Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: французская
Первые блюда просто необходимы для нормального функционирования нашего организма. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления рисового супа с куриными кнелями. Если в моём доме, на обеденном столе, нет первого блюда, никто не садится обедать. Так что каждый день я готовлю свеженький супчик или борщ.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты: картофель, морковка, лук фиолетовый, рис, соль, перец чёрный молотый, укроп свежий, бульон куриный, шампиньоны свежие, куриное филе, хлеб белый, яйцо куриное, желток куриный, сметана.
Шаг 2 Ссылка
Перед приготовлением все овощи промоем и очистим. Картофель нарезаем небольшими кубиками, лук нарезаем мелко, морковку нарезаем брусочками. В кастрюльку помещаем подготовленные овощи и промытый рис.
Шаг 3 Ссылка
Наливаем куриный бульон, который можно заменить водой. Отправляем на огонь. Доводим до кипения. Варим на среднем огне 10-15 минут.
Шаг 4 Ссылка
Пока суп готовится, приготовим смесь для кнелей. В чашу блендера помещаем нарезанные кусочки куриного филе, белый хлеб без корочек, сметану 20%, которую можно заменить сливками 20%, куриное яйцо и желток, соль, перец. Измельчаем до состояния фарша. Должна образоваться влажная и липкая масса. Если масса получится очень густая, разбавляем сметаной или сливками, а если жидкая, то добавляем хлебушек. С помощью двух ложечек формируем кнели вытянутой формы. Можно использовать и большие столовые ложки.
Шаг 5 Ссылка
Опускаем кнели в кипящий бульон.
Шаг 6 Ссылка
А пока очищаем от кожицы шампиньоны и нарезаем пластинками. Как только кнели всплывут, добавляем шампиньоны. Кипятим около 5 минут.
Шаг 7 Ссылка
В конце варки добавляем рубленый укроп. Приправляем солью и молотым чёрным перцем. Рисовый суп с куриными кнелями готов. Наливаем в обеденные тарелочки и подаём к столу со свежим хлебушком. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Отзывы (16):
Последние обсуждения: