Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
37

Рижские булочки

Фото Рижские булочки

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: прибалтийская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Рижские булочки»:

Испечём рижские булочки

Это самые вкусные булочки, вкуснее, чем все круассаны. Когда-то давно, этот рецепт я нашлa на сайте Say7. Уже не помню точно, чей он был, но он так меня заинтересовал своей необычной расстойкой теста. Да, действительно, они получаются просто воздушные. Может кто-то уже делал их, но если нет, то я просто рекомендую обязательно их сделать. Рецепт был для журнала «Домашний ресторан».

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Нам понадобятся такие продукты. Шаг 1

Нам понадобятся такие продукты.

Просеим муку, добавим дрожжи. Перемешаем их с мукой.  Добавим тёплое молоко, воду, масло сливочное растопленое, соль, яйцa (2) и замешивaем тесто. Шаг 2

Просеим муку, добавим дрожжи. Перемешаем их с мукой. Добавим тёплое молоко, воду, масло сливочное растопленое, соль, яйцa (2) и замешивaем тесто.

Тесто накроем и оставим подыматься на 1 часок. Затем его надо обмять и ещё оставить до поднятия. Шаг 3

Тесто накроем и оставим подыматься на 1 часок. Затем его надо обмять и ещё оставить до поднятия.

Вот так оно подымется. Шаг 4

Вот так оно подымется.

Теперь приступаем к главному. Нам надо разделить его на кусочки, равные по весу. Я всегда делаю по 60 г. Это для того, чтобы они равномерно пропеклись. Шаг 5

Теперь приступаем к главному. Нам надо разделить его на кусочки, равные по весу. Я всегда делаю по 60 г. Это для того, чтобы они равномерно пропеклись.

Каждый колобок раскатываем в узкую полоску и, вытягивая как бы к себе, завернём в рогалик. Нужно  сделать 5-8 завёртываний, не больше. Шаг 6

Каждый колобок раскатываем в узкую полоску и, вытягивая как бы к себе, завернём в рогалик. Нужно сделать 5-8 завёртываний, не больше.

Выкладываем все рогалики на лист. Неблизко друг к другу, накроем их целлoфаном. А теперь наливаем в кастрюлю кипяток, примерно 3 литра. Ставим его в духовку на самый низ. А на верхнюю полку ставим эти рогалики. И закрываем духовку на 40 минут. Духовку не включаем! Шаг 7

Выкладываем все рогалики на лист. Неблизко друг к другу, накроем их целлoфаном. А теперь наливаем в кастрюлю кипяток, примерно 3 литра. Ставим его в духовку на самый низ. А на верхнюю полку ставим эти рогалики. И закрываем духовку на 40 минут. Духовку не включаем!

Когда булочки поднимутся, смажем их желтком, взбитым с 1 ложкой воды. И ставим в духовку, уже разогретую до 180°С, на 15 минут. Шаг 8

Когда булочки поднимутся, смажем их желтком, взбитым с 1 ложкой воды. И ставим в духовку, уже разогретую до 180°С, на 15 минут.

Вот такие пышняшки получаются. Если не ставить их под целлофаном в духовку, тоже получатся, но не так будут пышны. Шаг 9

Вот такие пышняшки получаются. Если не ставить их под целлофаном в духовку, тоже получатся, но не так будут пышны.

Посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита! Шаг 10

Посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 244ГерманияРейтинг: 10775

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (43)

2014-12-25 23:54:0525 Декабря 2014

Ленчик, я балдею от твоих булочек!:+1:❤

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-26 14:59:3326 Декабря 2014

спасибо Лик 🌟

ответить
2014-12-26 00:12:2926 Декабря 2014

Забираю себе, булочки выглядят ооочень аппетитно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-26 15:00:0626 Декабря 2014

спасибо ..да они такие ... 😍

ответить
2014-12-26 05:44:3426 Декабря 2014

такие свежие и пышные, сразу чаю захотелось!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-26 15:00:3226 Декабря 2014

спасибо Дина ☀

ответить
2014-12-26 07:11:5126 Декабря 2014

Какие пухленькие!!! Класс!:+1: На фото смотрятся, будто с начинкой.

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-26 15:00:5826 Декабря 2014

ага Олесь..они очень пушистые 😍

ответить
2014-12-26 07:58:0726 Декабря 2014

Лен, какаие аппетитные, прям захотелось приготовить, у меня сейчас отдых от выпечки, а то закормила своих😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-26 15:01:3326 Декабря 2014

ну Свет..отдохни а потом обязательно сделай...не пожалеешь 😆

ответить
2014-12-26 09:11:4726 Декабря 2014

Очень аппетитные, все условия созданы тесту, и "банька", и "покой"😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-26 15:01:5826 Декабря 2014

да да..совершенно верно... 😍

ответить
2014-12-26 09:14:3326 Декабря 2014

Какие же они нежные и пушистые!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-26 15:02:2526 Декабря 2014

спасибо Свет 😍

ответить
2014-12-26 09:28:3426 Декабря 2014

Обалдеть какие пухляки! Все запомнила!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-26 15:02:5226 Декабря 2014

спасибо Танюш 😄😘

ответить
2014-12-26 09:50:5426 Декабря 2014

Леночка ,хороши ...очень хороши ,прям так и просятся...приготовь ,очень привлекательно!😘

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-26 15:03:1426 Декабря 2014

спасибо Аурик 😍

ответить
2014-12-26 15:40:5526 Декабря 2014

Какие они кругленькие и хорошенькие!👌

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-26 16:10:0926 Декабря 2014

спасибо Ленусь 😊😍

ответить
2014-12-26 16:13:4126 Декабря 2014

Чудесные булочки!!!! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-26 17:40:4526 Декабря 2014

Зоя спасибо 😍

ответить
2014-12-26 18:40:5326 Декабря 2014

какие пышные булочки! прелесть просто!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-26 18:44:3826 Декабря 2014

спасибо Наташ 

ответить
2014-12-27 23:32:3727 Декабря 2014

мне что-нибудь осталось?😩

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-27 23:35:2727 Декабря 2014

kone4no😄

+1 ответить
2014-12-27 23:41:5427 Декабря 2014

не вижу 😏

ответить
автор рецепта 2014-12-28 10:34:5328 Декабря 2014

не вставляется фото по4емуто 😂

ответить
2014-12-28 03:22:4828 Декабря 2014

чУдные булочка, Лена! ))) Мне такие по вкусу! 😋 😋

ответить
автор рецепта 2014-12-28 10:34:0328 Декабря 2014

ага..мне тоже..😍спасибо Ир 

ответить
2015-01-07 11:55:1707 Января 2015

Елена, попробовала Ваш рецепт - это что-то! Этот способ расстойки в духовке - настоящая находка! Получились такие чУдные булочки - прелесть!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-07 14:02:1907 Января 2015

Алла ну здорово..я тоже когда первый раз их сделала , была просто потресена..а девочки еще у нас делают их с начинкой...так что делайте на здоровье 

ответить
2015-01-07 18:28:1207 Января 2015

Спасибо, обязательно попробую с начинкой - главное, сама идея удалась, а варианты - это что фантазия подскажет!

ответить
2015-02-16 01:41:5116 Февраля 2015

Рецепт хороший, но есть некоторые неясности: последовательность смешивания ингридиентов... 

ответить
2015-10-06 14:41:3106 Октября 2015

Это бесподобные рогалики!!!!Такие воздушные!!!!

ответить
автор рецепта 2015-10-06 15:16:0006 Октября 2015

klassno!:+1:

ответить
2015-10-26 20:26:0026 Октября 2015

Снова пекла!!!Бесподобные!И подруге рецепт дала,ей так понравились!!!Спасибо большое!

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-26 20:41:3326 Октября 2015

ой какие красавчики...спасибо вам за отчет..я тоже люблю их..но делаю редко 

+1 ответить
2016-08-07 06:47:2807 Августа 2016
Сегодня испекла рогалики по вашему рецепту, получились шикарные!!! Очень воздушные и на вкус просто отличные. Единственный минус для меня это то, что дрожжей очень много, в следующий раз положу их на половину меньше, а так превосходный рецепт. Спасибо👍👍 from🇺🇸 to 🇷🇺😉😉
ответить
автор рецепта 2016-08-07 16:44:4107 Августа 2016

ну хорошо...спасибо за отчет! ну а дрожжей столько по рецепту идет 

ответить
2016-11-02 14:32:0202 Ноября 2016

Вкуснейшие!!Давно не пекла,а зря!Спасибо!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2016-11-02 21:14:3102 Ноября 2016

:+1: 

ответить
2016-11-05 11:57:3405 Ноября 2016

Приятного аппетита, ваши отзывы и фото отчеты для нас наивысшая награда.

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация