Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: швейцарская итальянская
Назначение: Вегетарианство
Сегодня будем готовить ризотто с белыми свежими грибами, красным вином, шафраном и сыром Сбринц. Родиной ризотто является Италия, но, так как в Швейцарии есть два кантона, говорящих на итальянском, ризотто считается традиционным блюдом этих кантонов, а именно Граубюнден и Тичино. Если нет свежих лесный белых грибов, то можно заменить на сухие, уменьшив вес в 10 раз. А теперь готовим!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: белые грибы свежие, рис для ризотто, пакетик шафрана, зубок чеснока, лук-шалот, сливочное масло, сыр Сбринц, красное сухое или полусухое вино, бульон.
Шаг 2 Ссылка
Разогреем до шипения 3 ст. л. маслa, но аккуратно, оно быстро начинает гореть.
Шаг 3 Ссылка
Режем лук-шалот на кольца и обжариваем вместе с выдавленным чесноком в сковороде, на большом огне, до немного золотистого цвета.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем в лук рис. Обжариваем также, мешая постоянно, до момента, когда рис становится прозрачным.
Шаг 5 Ссылка
Именно в этот момент вливаем вино, выпариваем.
Шаг 6 Ссылка
Когда вино почти выпарилось, вливаем порциями разведённый кипятком бульон, или тот, что у вас есть.
Шаг 7 Ссылка
Постоянно доливаем бульон и варим в общей сложности около 20 минут, не забываем, время от времени, перемешивать.
Шаг 8 Ссылка
За 7-10 минут, до полной готовности, добавляем очищенные и нарезанные, удобным вам способом, грибы.
Шаг 9 Ссылка
Выключаем огонь. Добавляем теперь тёртый сыр Сбринц.
Шаг 10 Ссылка
Также добавляем 2 ст. л. сливочного масла и пакетик шафрана.
Шаг 11 Ссылка
Всё хорошо перемешаем. И сервируем порционно горячим в тёплые тарелки.
Шаг 12 Ссылка
Сверху приправляем порванной гладколистной петрушкой и немного посыпем сыром. Ризотто Ай Фунги готово. Приятного аппетита!
Отзывы (44):
Последние обсуждения: