Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Ризотто Ай Фунги

Фото Ризотто Ай Фунги

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: швейцарская, итальянская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Ризотто Ай Фунги»:

Ризотто Ай Фунги

Сегодня будем готовить ризотто с белыми свежими грибами, красным вином, шафраном и сыром Сбринц. Родиной ризотто является Италия, но, так как в Швейцарии есть два кантона, говорящих на итальянском, ризотто считается традиционным блюдом этих кантонов, а именно Граубюнден и Тичино. Если нет свежих лесный белых грибов, то можно заменить на сухие, уменьшив вес в 10 раз. А теперь готовим!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: белые грибы свежие, рис для ризотто, пакетик шафрана, зубок чеснока, лук-шалот, сливочное масло, сыр Сбринц, красное сухое или полусухое вино, бульон. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: белые грибы свежие, рис для ризотто, пакетик шафрана, зубок чеснока, лук-шалот, сливочное масло, сыр Сбринц, красное сухое или полусухое вино, бульон.

Разогреем до шипения 3 ст. л. маслa, но аккуратно, оно быстро начинает гореть. Шаг 2

Разогреем до шипения 3 ст. л. маслa, но аккуратно, оно быстро начинает гореть.

Режем лук-шалот на кольца и обжариваем вместе с выдавленным чесноком в сковороде, на большом огне, до немного золотистого цвета. Шаг 3

Режем лук-шалот на кольца и обжариваем вместе с выдавленным чесноком в сковороде, на большом огне, до немного золотистого цвета.

Добавляем в лук рис. Обжариваем также, мешая постоянно, до момента, когда рис становится прозрачным. Шаг 4

Добавляем в лук рис. Обжариваем также, мешая постоянно, до момента, когда рис становится прозрачным.

Именно в этот момент вливаем вино, выпариваем. Шаг 5

Именно в этот момент вливаем вино, выпариваем.

Когда вино почти выпарилось, вливаем порциями разведённый кипятком бульон, или тот, что у вас есть. Шаг 6

Когда вино почти выпарилось, вливаем порциями разведённый кипятком бульон, или тот, что у вас есть.

Постоянно доливаем бульон и варим в общей сложности около 20 минут, не забываем, время от времени, перемешивать. Шаг 7

Постоянно доливаем бульон и варим в общей сложности около 20 минут, не забываем, время от времени, перемешивать.

За 7-10 минут, до полной готовности, добавляем очищенные и нарезанные, удобным вам способом, грибы. Шаг 8

За 7-10 минут, до полной готовности, добавляем очищенные и нарезанные, удобным вам способом, грибы.

Выключаем огонь. Добавляем теперь тёртый сыр Сбринц. Шаг 9

Выключаем огонь. Добавляем теперь тёртый сыр Сбринц.

Также добавляем 2 ст. л. сливочного масла и пакетик шафрана. Шаг 10

Также добавляем 2 ст. л. сливочного масла и пакетик шафрана.

Всё хорошо перемешаем. И сервируем порционно горячим в тёплые тарелки. Шаг 11

Всё хорошо перемешаем. И сервируем порционно горячим в тёплые тарелки.

Сверху приправляем порванной гладколистной петрушкой и немного посыпем сыром. Ризотто Ай Фунги готово. Приятного аппетита! Шаг 12

Сверху приправляем порванной гладколистной петрушкой и немного посыпем сыром. Ризотто Ай Фунги готово. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13937

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (44)

2014-09-03 08:31:1803 Сентября 2014

Ризотто - это очень вкусно, сытно! А с грибами  - ваще класс!😍

Но, Оль, откуда такое название? Что значит Ай Фунги?

ответить
2014-09-03 15:15:2603 Сентября 2014

Пардон, что я - не Оля… 😊 Просто на данный вопрос ответить могу. "Фунги" - это грибы на итальянском. Может, попадалось слово "фунгициды" в аптечном деле или в садоводческом? Это - противогрибковые препараты. Извиняюсь за неаппетитность, просто я так многие итальянские слова запоминаю: ищу их производные, известные мне на русском. Они через латынь и нам известны, мы просто не задумываемся над этим.  

+1 ответить
2014-09-03 16:51:2003 Сентября 2014

О, спасибо! Точно-точно, знаю такое слово😊

ответить
автор рецепта 2014-09-04 00:21:0404 Сентября 2014

Спасибо! Олесь, прикинь, я ещё днём тебе ответила, а оно куда-то пропало😇... Дубль 2: дословный перевод с итальянского "ризотто из грибов". 😋

ответить
2014-09-03 10:36:1303 Сентября 2014

Ольчик, ты к нам опять со своими заморскими названиями))))) Блюдо очень вкусное должно быть! Эх, грибочки... Сегодня собралась в поиски вдариться, но как назло спину скрутило.....так что буду заниматься ничегонеделаньем)))))

ответить
автор рецепта 2014-09-04 00:23:3404 Сентября 2014

Та ну Танюш, названия, как названия, чего их пробовать, готовить надо и есть! .)))))))))) Что ты со спиной сделала? У меня такое было пару недель, так 3 дня вообще с кровати не вставала, муж комп в кровать принёс, чтоб я не умерла со скуки и ничегонеделанья .)))) 😋

ответить
2014-09-03 15:19:0303 Сентября 2014

Ольга, спасибо, рецепт сразу заинтересовал, вот, полезла смотреть подробности, а не только фотку! Еще никогда не готовила грибное ризотто на красном вине, надо попробовать. 

ответить
2014-09-03 15:19:3103 Сентября 2014

А можно еще не по рецепту спросить: что за сковородочка, если не секрет?

ответить
автор рецепта 2014-09-04 00:43:4304 Сентября 2014

Ну да, ну да, ты же любишь что-то интересненькое и особенно вкусненькое, я тоже заметила, спасибо за интерес! .))) Ризотто получилось о-бал-ден-ное! Ну я как торт нарцисс, если сам себя не польёшь, так завянешь...
Наташ, сковородка относительно ещё новая, я всё никак не могу найти марку, чтоб мне подходила, но пока-эти сковородки мне нравятся больше всего; это сковорода для всех типов плит и индукционной тоже, марка Stylen COOK. 😋

ответить
2014-09-04 11:08:1804 Сентября 2014

Э, нет, если сковородка пока новая, тогда я подожду годик, а потом еще раз спрошу! 😄 Меня, понимаешь, "гранитное" покрытие на алюминии по свойствам в процессе приготовления полностью устраивает, но подыхает оно ровно с частотой раз в год, вот, ищу что-нибудь более стабильное. К чугуну и вообще всему без покрытий приспособиться не могу. У тебя там беленькое-то какого типа, не помнишь? Эмаль, или что-то из современных?

ответить
2014-09-04 11:13:2604 Сентября 2014

Скорее всего это керамическое покрытие. У меня подобная сковорода, тоже беленькая, пользуюсь уже 9 месяцев, каждый день. Чуток на поверхности кто-то умный ножом или вилкой пытался что-то подцепить, а так чудесный агрегат) До сих пор ничего не пристает и не пригорает)

ответить
2014-09-04 11:25:0204 Сентября 2014

Девчата, после года скажите, пожалуйста, а?! У меня год с гранитом - никаких проблем (когда этот материал только появился - 2 года сковорода держалась, видно, сначала более качественный гнали). Но после года - как по часам! - начинает клеиться к дну в процессе жарки. В третий раз такое, и именно в августе, настораживает уже просто! 

ответить
2014-09-04 11:27:1304 Сентября 2014

Напомни через 3 месяца!😉

+1 ответить
2014-09-04 11:30:1004 Сентября 2014

Канешна! В порядке подготовки к Новому Году! 😄

ответить
2014-09-04 11:32:1804 Сентября 2014

ага!😄

ответить
2014-09-03 20:49:1503 Сентября 2014

с грибами съем хоть что...даже с вином... 😍

ответить
автор рецепта 2014-09-04 00:24:4304 Сентября 2014

Лен, а если с мухоморами, тоже съешь? .)))))))))))))))))))))))))) 😃😄

ответить
2014-09-04 08:02:1404 Сентября 2014

я похожа на наркоманку 😐😁

ответить
2014-09-04 11:28:5404 Сентября 2014

Ну, за чем же так?… 😄 С мухоморами женщина должна становиться похожей на валькирию!!! 👿

ответить
2014-09-04 13:32:1004 Сентября 2014

это сейчас о себе?... 😁😄

ответить
2014-09-04 16:31:1604 Сентября 2014

Ой, да мне для этого и мухоморов не нужно: дури-то и своей хватает! 😉👿 

ответить
2014-09-04 17:43:3504 Сентября 2014

я заметила....уже 😄

ответить
автор рецепта 2014-09-04 18:48:0204 Сентября 2014

Ленчик, ты что обиделась на меня опять?☺ Слушай, как не напишу тебе чего-нибудь, так не к месту, буду скоро бояться шутить😏... :)))))))) Лен, мы с тобой в двоём приколимся с мухоморками, ок? .))))))))))) 😃

ответить
2014-09-04 18:55:4304 Сентября 2014

слушай это я скоро буду тебе боятся чтото писать.😄.ты как ответишь ответишь ..стою и думаю...толи шутка..то ли нет... 😃 интонации то не видно... 

ответить
автор рецепта 2014-09-04 18:58:5904 Сентября 2014

Ленаааааааааааааа, ты чё????😢 Я же одесситка☺!!!! Это же спец. национальность, это приобрести нельзя, ровно, как и научиться, только всё врождённое!!!!!!!! Неужели ты не читаешь мои комменты, когда я девчонкам пишу.... 😎

+1 ответить
2014-09-04 19:09:5304 Сентября 2014

😄в4ера смотрела передачу, там Роман Карцев рассказывал про одесситов..прикольно... 

ответить
автор рецепта 2014-09-04 19:13:2104 Сентября 2014

Хууууууууххх, наконец-то оправдалась я!!! Урррррраааааа!!! :)))))))))))) 😃

+1 ответить
2014-09-04 19:15:0204 Сентября 2014

ладно..прощаю 😄😄

ответить
2014-09-04 11:27:1904 Сентября 2014

Оль, так мухоморы - это же как "долма" в "Мимино" - "вы их просто не умеете готовить"! 👿

ответить
автор рецепта 2014-09-04 18:51:0104 Сентября 2014

Наташа, собираем девчонок и готовим мухоморчиков!!! Предлагаю, как всегда, место встречи у меня, будем сначала в потёмках мухоморки собирать, потом зелье варить, и наконец наслаждаться Альпами.... У места для всех хватит! .))))))))))) 😃😄

ответить
2014-09-04 19:16:0404 Сентября 2014

а вы потом летать не будете на метле...над горами... 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-04 19:19:5004 Сентября 2014

Ленчик, не вы, а мы (какое же мухоморное предприятие без тебя) летать будем, а как же!!!!!!! 😃

ответить
2014-09-04 19:23:1104 Сентября 2014

блин тогда надо о метле позаботится заранее 😐😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-04 19:25:0504 Сентября 2014

ага, надо торопиться, а то скоро снег у меня тут выпадет, мухоморы придёться отложить на следущий год.... :)))))))) 😃

ответить
2014-09-04 22:01:2104 Сентября 2014

Да только и остается, что о метлах заботиться и мухоморы собирать: Ольга ж все потенциальное "жидкое топливо" в ризотты всякие переводит.😛

ответить
2014-09-04 21:59:3404 Сентября 2014

А по мне - так Альпы и без мухоморов хороши, чего уж там… 😊

ответить
2014-09-03 22:44:2103 Сентября 2014

С белыми грибами да с вином... как должно быть вкусно, Олюнь! 😍 Очень весело получилось в 12 шаге "посяпать" сыром 😄😃

ответить
автор рецепта 2014-09-04 00:27:3504 Сентября 2014

Спасибо, Надеюш! :)))) А ризотто ведь всегда с вином.. :)))))))))) Вот жаль, я поздно появилась здесь, не увидела я, как я "посяпала" сыром, уже всё красиво Катя исправила.. :)))))))))))) 😃😄

ответить
2014-09-04 11:38:2804 Сентября 2014

Надя, вааще, если "посяпать сыром", да с вином - это и без грибов вкусно будет… да и без риса, если задуматься, тоже… 👿 И вообще: вино и сыр - это такая идеальная пара, что ее, согласитесь, трудно испортить чем бы то ни было! 😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-04 18:52:1104 Сентября 2014

Так Натали, буду у тебя тоже "посяпать" искать, ну держись.... :)))))))))))) 👿😃😄

ответить
2014-09-04 21:57:1104 Сентября 2014

Чего у меня "посяпать" искать? У меня нужно вино и сыр искать. 😉 Посяпать можно и без меня, и где-нибудь в другом месте. Я, кстати, абсолютно спокойно ко всякого рода опечаткам отношусь, как к своим, так и чужим. Но иногда так смачно получается… 😄 Моя самая любимая моя (пардон за тавтологию) опечатка - это "дург дургу". 😄 

ответить
2014-09-04 23:44:0804 Сентября 2014

Да я посяпать сыром что хочешь и когда хочешь, с вином, без вина, с грибами, с мясом... в общем, сяпаю все и с удовольствием 😄😃

ответить
2014-09-03 23:45:1903 Сентября 2014

Ой, Оля, ризотто захотелось так сильно, что пошла проверять наличие риса (пусть и не сбелыми грибами), но днями приготовлю! Красиво получилось очень!

ответить
автор рецепта 2014-09-04 00:30:3504 Сентября 2014

Спасибо, Катенька... :))))))))) Агаааааааа, готовь, готовь, потом расскажешь нам, ок? .)))))))))))))) 😋

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация