Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Ризотто бьянко

Фото Ризотто бьянко

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: итальянская, европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Ризотто бьянко»:

Готовим классическое ризотто бьянко

Любителям итальянской кухни это блюдо должно быть хорошо знакомо: в меню любого итальянского ресторана присутствует сразу несколько разновидностей ризотто — с овощами, грибами, морепродуктами и так далее. Тем же, кто только слышал это название, но никогда не пробовал само блюдо, может показаться, что ризотто — это обыкновенная рисовая каша с различными наполнителями. На самом деле это особый способ приготовления особых сортов риса с непременным использование таких истинно итальянских продуктов, как сыр и вино.

Что касается риса, то он должен быть особых сортов — круглозернистым и коротким. Как правило, для ризотто бьянко используются сорта CARNAROLI и ARBORIO, которые уже много веков выращиваются в Пьемонте. Такой рис во время приготовления выделяет крахмал, не разваривается, не склеивается и не превращается в кашу.

Несмотря на то, что готовится ризотто бьянко достаточно быстро, вам потребуется терпение и максимум внимания, потому что его необходимо постоянно помешивать и подливать жидкость по мере её впитывания. И, конечно, самое главное в приготовлении ризотто бьянко — это хорошее вино и настоящий пармезан, который сделает вкус вашего блюда по-настоящему итальянским.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Основные продукты для приготовления ризотто бьянко: рис должен быть круглозернистым, можно взять  куриный бульон  или  овощной . Мартини можно заменить сухим белым вином. Шаг 1

Основные продукты для приготовления ризотто бьянко: рис должен быть круглозернистым, можно взять куриный бульон или овощной. Мартини можно заменить сухим белым вином.

Лук, чеснок и сельдерей очистить и мелко порезать. Шаг 2

Лук, чеснок и сельдерей очистить и мелко порезать.

Пармезан потереть на мелкой тёрке. Шаг 3

Пармезан потереть на мелкой тёрке.

В глубокой сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла и кусочек сливочного масла. Шаг 4

В глубокой сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла и кусочек сливочного масла.

Добавить в сковороду овощи и обжарить 15 минут, так чтобы они не изменили цвет, но стали мягкими. Шаг 5

Добавить в сковороду овощи и обжарить 15 минут, так чтобы они не изменили цвет, но стали мягкими.

Параллельно поставить бульон на медленный огонь, чтобы он был хорошо тёплым. Шаг 6

Параллельно поставить бульон на медленный огонь, чтобы он был хорошо тёплым.

Когда овощи будут готовы добавить к ним рис, увеличить огонь и жарить всё вместе 2 минуты, постоянно помешивая — рис должен стать прозрачным. Шаг 7

Когда овощи будут готовы добавить к ним рис, увеличить огонь и жарить всё вместе 2 минуты, постоянно помешивая — рис должен стать прозрачным.

Затем влить мартини, уменьшить огонь. Шаг 8

Затем влить мартини, уменьшить огонь.

Когда половина мартини выпарится и впитается, начинаем добавлять бульон по 1 поварёшке. Добавили и мешаем пока весь бульон не впитается, только затем добавляем следующую. Рис должен стать мягким (если бульон закончился, а рис ещё не готов добавляйте тёплую кипяченую воду). Шаг 9

Когда половина мартини выпарится и впитается, начинаем добавлять бульон по 1 поварёшке. Добавили и мешаем пока весь бульон не впитается, только затем добавляем следующую. Рис должен стать мягким (если бульон закончился, а рис ещё не готов добавляйте тёплую кипяченую воду).

Добавляем в рис сыр и оставшееся сливочное масло, соль и перец по вкусу, всё перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на 5 минут. Шаг 10

Добавляем в рис сыр и оставшееся сливочное масло, соль и перец по вкусу, всё перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на 5 минут.

Подавать ризотто бьянко немедленно. Шаг 11

Подавать ризотто бьянко немедленно.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8327

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (18)

2011-03-23 19:05:2923 Марта 2011
Очень интересный рецепт. Если честно никогда не слышал о таком. Заинтриговало, обязательно на выходных приготовлю своей любимке. Спасибо webspoon за интересные идеи.
ответить
2011-03-23 22:05:4923 Марта 2011
Спасибо что так быстро отреагировали на мой заказ рецепта, обязательно порадую мужа новым блюдом))
ответить
2011-03-23 22:49:0923 Марта 2011
Блюда итальянской кухни очень интересные. Однажды готовила ризотто по другому рецепту. Наверное, нужно попробовать ваш рецепт. Думаю, что будет вкусно. Напишу…
ответить
2011-03-28 15:28:1228 Марта 2011
Итальянские блюда очень прижились в других странах. Я с удовольствием решила поэкспериментировать и приготовила это блюдо по вашему рецепту. Результат превзошел ожидания! Всем понравилось. Попросили даже добавки. Так что стоит пробовать.
ответить
2011-03-30 12:59:1930 Марта 2011
Смотря на картинку, пробовать эту однородную массу желание как-то сразу пропадает, но я все же решилась и приготовила, и ни секунды не пожалела о содеянном. Ризотто - это невероятно вкусно, сытно и оригинально. Вкус нежный и очень приятный, все ингредиенты гармонируют просто великолепно гармонируют между собой. Теперь я знаю, что приготовить на обед или ужин, когда надоедают привычные славянские блюда. Что весьма удивительно, ризотто пришлось по вкусу моему ребенку, который мягко говоря весьма привередлив в еде.
ответить
2011-03-30 17:12:1230 Марта 2011
Рису отдают предпочтение сторонники активного образа жизни и здорового питания. Он дает организму большое количество энергии и витамины группы В. У меня больные почки, поэтому рис на моем столе частый гость, т.к. он не содержит, а главное нейтрализует действие соли. Выступая в таком заморском необычном блюде, этот растительный продукт меня приятно удивил своим неповторимым вкусом. Ризотто я готовлю уже давно. Но мой рецепт обычно дополняют перец и помидоры. Я их обжариваю вместе с луком.
ответить
2011-04-05 18:29:0305 Апреля 2011
Рис очень сильно впитывает воду, а также аромат. Поэтому я экспериментирую с бульонами: когда делаю ризотто с морепродуктами беру рыбный бульон. Но чаще пригождается куриный, т.к. обычно делаю это блюдо с грибами. Здесь главное не переборщить. Бульон должен быть не слишком концентрированным. Говоря в целом, с ризотто знакома довольно давно, перепробовала с различными добавками: и грибы, и тыкву, и крабовые палочки. Блюдо не только вкусное и полезное, но и выглядит аппетитно. Готовлю эту вкуснятину когда хочется чего-то особенного. И домашние все в восторге и самой безумно нравится, спасибо!
ответить
2011-04-07 21:40:1207 Апреля 2011
Ризотто еще не пробовала, но рецепт блюда заинтересовал и тем что быстро готовится, и тем что состоит оно из привычных для нас продуктов - риса, сыра,лука. Я по гороскопу - крыса, поэтому люблю сыр в любом виде. Наверное даже с ботвой ела бы сыр,хотя наверное ризотто намного вкуснее.Мне понравился рецепт ризотто еще и потому, что можно делать его каждый раз разнообразным с помощью добавок, то есть грибов, помидор, перца, так далее. А что наиболее нравится, так это то, что блюдо питательно. Ведь рис и сыр долго хранят чувство сытости, это я точно знаю.
ответить
2011-04-26 10:07:5526 Апреля 2011
Подруги давно советуют приготовить ризотто, я слышала это вкусно. На картинках сайта все выглядит очень красиво и аппетитно. Ну вот я и купилась на это. У меня получилась какой-то суп-размазня. Хотя я соблюдала все правила приготовления. Неужели у меня одной так?((( возможно, ингредиенты попались не качественные. А может дело в том, что я привыкла к стандартным блюдам: суп – это суп, каша – это каша. Читала, что это блюдо готовят с морепродуктами, не представляю такой вкус! Я лучше не буду лезть в экзотику, остановлюсь на плове)
ответить
2011-06-15 20:27:5915 Июня 2011
Очень вкусное получилось блюдо. Итальянцы курят в сторонке! Старалась двигаться четко шагами вашего рецепта. Мужу понравилось. Жалковато было подливать Мартини (все равно выпаривается), но ничего не поделаешь, из песни слов не выбросишь. Обязуюсь раз в месяц устраивать день итальянской кухни. Осталось научиться еще пиццу готовить.
ответить
2011-07-10 19:23:1410 Июля 2011
Я готовила однажды Ризотто со шпинатом, но Ризотто по этому рецепту очень вкусно получилось. Я очень старалась, следовала строго предписаниям, и результат не заставил себя ждать. Ужин был праздничным по причине приготовления такого блюда. Бокал белого вина к Ризотто лишь обострил вкус. Спасибо.
ответить
2011-07-24 10:38:4824 Июля 2011
Набрели на ваш сайт и решили приготовить нечто из итальянской кухни. Не пожалели. Очень вкусно!
ответить
2011-11-09 08:43:5809 Ноября 2011
Большое спасибо за рецепт! Обязательно теперь буду готовить.
ответить
2012-02-05 06:46:5705 Февраля 2012
Спасибо за подробный рецепт приготовления с фотографиями. Получается очень вкусное блюдо.
ответить
2012-02-21 17:55:1221 Февраля 2012
я год жила в разных странах: Германия,Франция,Италия...там впервые попробовала ризотто. полный восторг. милые хозяйки,обязательно попробуйте это блюдо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ответить
2012-02-26 18:21:4126 Февраля 2012
готовлю такое 30лет, но без вина - детей жалею. Не знала что это ризотто, просто хотелось разнообразия
ответить
2012-10-25 09:55:2125 Октября 2012

Чертовски вкусное блюдо!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация