Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Ризотто с чернилами каракатицы в мультиварке

Фото Ризотто с чернилами каракатицы в мультиварке

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Ризотто с чернилами каракатицы в мультиварке»:

Рис с «чернильной бомбой» в мультиварке

Головоногие — кальмары, каракатицы, осьминоги, чтобы уйти от погони, выбрасывают чернильную бомбу и устраивают дымовую завесу. Прежде люди использовали в пищу мясо каракатиц, а впоследствии научились использовать и чернила. Причём, чернила эти использовались для письма, для изготовления коричневой краски художниками. И лишь через много лет люди стали употреблять чернила каракатицы в пищу.

Чернила добавляют в соусы, готовят с ними ризотто, пасту, даже при выпечке хлеба их можно использовать. Готовым блюдам чернила придают не только оригинальную чёрную окраску, но и ярко выраженный солоноватый «морской» вкус. Желающие удивлять своих друзей кулинарными находками — блюдо для вас. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить ризотто, нужно взять рис Арборио, чернила каракатицы, соль, сахар, масло оливковое, масло сливочное, лук, рыбный бульон, сухое белое вино. Шаг 1

Чтобы приготовить ризотто, нужно взять рис Арборио, чернила каракатицы, соль, сахар, масло оливковое, масло сливочное, лук, рыбный бульон, сухое белое вино.

Луковицу очистить, нарезать мелким кубиком. Шаг 2

Луковицу очистить, нарезать мелким кубиком.

На дно чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) налить оливкового масла. Шаг 3

На дно чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) налить оливкового масла.

Выложить в чашу мультиварки нарезанный лук. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка». Установить время 15 минут. Включить «Старт». Шаг 4

Выложить в чашу мультиварки нарезанный лук. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка». Установить время 15 минут. Включить «Старт».

Добавить рис, сахар, влить вино. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка». Установить время 10 минут. Включить «Старт». Вино испарится. Шаг 5

Добавить рис, сахар, влить вино. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка». Установить время 10 минут. Включить «Старт». Вино испарится.

Добавить бульон. Перемешать. Шаг 6

Добавить бульон. Перемешать.

Добавить чернила каракатицы, соль. Перемешать. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Гречка». Включить «Старт». Шаг 7

Добавить чернила каракатицы, соль. Перемешать. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Гречка». Включить «Старт».

Открыть крышку мультиварки. Шаг 8

Открыть крышку мультиварки.

Добавить кусочки замороженного сливочного масла. Перемешать. Ризотто готово. Шаг 9

Добавить кусочки замороженного сливочного масла. Перемешать. Ризотто готово.

Подавать ризотто с жареным коктейлем из морепродуктов к обеду. Шаг 10

Подавать ризотто с жареным коктейлем из морепродуктов к обеду.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19023

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (13)

2013-07-25 23:03:0625 Июля 2013

Танюша, плюсую за экзотику, но не уверена, что когда-то решусь приготовить 😊

ответить
автор рецепта 2013-07-25 23:50:5625 Июля 2013

Спасибо, но не стоит изменять своим вкусам! Я же пишу, цитата: "Желающие удивлять своих друзей кулинарными находками — блюдо для вас."😊 

ответить
2013-07-26 04:13:1726 Июля 2013

Таня, а где Вы чернила каракатицы взяли, я их долго искала и даже успела в других странах побывать , но и там не нашла. А как они хранятся и как долго.

ответить
автор рецепта 2013-07-26 07:27:2826 Июля 2013

Sea Star, чернила каракатицы привезли мои дети из Испании, (они пробовали это блюдо). Хранятся чернила 4 года. Расфасованы в маленькие пакеты по 4 г. Думаю, что при желании их можно купить через интернет. 

ответить
2013-07-27 04:37:1827 Июля 2013

А я вернулась 12 го из Испании, но мне не повезло😏 с чернилами.

ответить
2013-07-26 09:13:5526 Июля 2013

Да, удивлению моему нет предела!😍 

ответить
автор рецепта 2013-07-26 11:09:3526 Июля 2013

😎 в смысле?))) 

ответить
2013-07-27 06:46:2227 Июля 2013

да, мои друзья, думаю, чересчур удивятся, и блюдо останется нетронутым )) вы очень смелая!

ответить
автор рецепта 2013-07-27 07:56:5027 Июля 2013

☺😊 

ответить
2013-07-27 09:54:5527 Июля 2013

Здорово!!! К сожалению, почему-то не получается проголосовать, но мне очень нравится! 😊Я все черное люблю😊 Много раз покупала готовую итальянскую пасту с чернилами , но сами чернила пока не нашла где купить, интернет-магазины тоже не радуют наличием😩. У Ильи Лазерсона есть еще очень эффектный способ подачи блинчиков с чернилами- на черных блинчиках красная икра- очень красиво получается...

Вкус у чернил,кстати, вполне привычный для тех,кто любит морепродукты в целом, не сильно выраженный ,морской, поэтому поклонников у такого ризотто ,я думаю, будет много😊 

+1 ответить
автор рецепта 2013-07-27 10:56:0727 Июля 2013

Со вкусом согласна, что ничего необычного - чернила придают вкус блюду как у морепродуктов. Идея с блинчиками очень понравилась, спасибо, обязательно приготовлю.😋

+1 ответить
2015-07-07 20:54:5307 Июля 2015

В Испании я нашла чернила каракатицы только в Carrefour.

ответить
2015-09-15 21:33:3315 Сентября 2015

Покупала на продуктовом рынке в Италии. Сама делала пасту и ризотто. 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация