Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: итальянская
Назначение: Диетические блюда
Предлагаю вам попробовать такое ризотто, почти «по-флотски»! Кто из нас в детстве не любил макароны по-флотски? Уверяю вас, вариант этого блюда с рисом ни чуть не хуже. Готовится быстро и из самых доступных продуктов, и при этом получается очень вкусно!
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты: рис, говяжий фарш, шампиньоны, лук-шалот, говяжий бульон, белое вино, соль и перец по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Грибы очистить и нарезать на четвертинки (или чуть мельче, если грибы крупные).
Шаг 3 Ссылка
Лук нарезать помельче. В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла и 20 г сливочного масла. Положить обжариваться лук.
Шаг 4 Ссылка
Как только лук посветлеет, добавить к нему грибы. Обжаривать примерно 7 минут, пока выделившаяся от грибов жидкость не начнёт испаряться.
Шаг 5 Ссылка
Уменьшить огонь и добавить в сковороду фарш.
Шаг 6 Ссылка
Как следует перемешать и обжаривать, пока мясо не начнёт поджариваться, около 10 минут. Немного посолить.
Шаг 7 Ссылка
Выложить рис (предварительно не промывать!) и как следует перемешать с мясом, грибами и луком. Позволить рису напитаться всеми ароматами. Через 2 минуты добавить белое сухое вино и позволить ему выпариться.
Шаг 8 Ссылка
Уменьшить огонь и начать добавлять горячий бульон. Первый раз добавляем бульона ровно столько, чтобы он чуть-чуть прикрывал рис. Затем добавляем понемногу горячего бульона, в процессе приготовления, по мере необходимости. Готовить ризотто до готовности, около 15-17 минут.
Шаг 9 Ссылка
Готовое ризотто снять с огня и сразу добавить 1 ст. л. масла. Перемешать.
Шаг 10 Ссылка
Всыпать тёртый Пармезан, ещё раз перемешать и подавать ризотто с фаршем сразу же! Приятного аппетита!
Отзывы (21):
Последние обсуждения: