Ризотто с фаршем

Фото Ризотто с фаршем
Аватар Ирина P.
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Готовим ризотто с фаршем

    Предлагаю вам попробовать такое ризотто, почти «по-флотски»! Кто из нас в детстве не любил макароны по-флотски? Уверяю вас, вариант этого блюда с рисом ни чуть не хуже. Готовится быстро и из самых доступных продуктов, и при этом получается очень вкусно!

    Как приготовить "Ризотто с фаршем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Ингредиенты: рис, говяжий фарш, шампиньоны, лук-шалот, говяжий бульон, белое вино, соль и перец по вкусу.

    Как сварить говяжий бульон

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Грибы очистить и нарезать на четвертинки (или чуть мельче, если грибы крупные).

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Лук нарезать помельче. В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла и 20 г сливочного масла. Положить обжариваться лук.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Как только лук посветлеет, добавить к нему грибы. Обжаривать примерно 7 минут, пока выделившаяся от грибов жидкость не начнёт испаряться.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Уменьшить огонь и добавить в сковороду фарш.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Как следует перемешать и обжаривать, пока мясо не начнёт поджариваться, около 10 минут. Немного посолить.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выложить рис (предварительно не промывать!) и как следует перемешать с мясом, грибами и луком. Позволить рису напитаться всеми ароматами. Через 2 минуты добавить белое сухое вино и позволить ему выпариться.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Уменьшить огонь и начать добавлять горячий бульон. Первый раз добавляем бульона ровно столько, чтобы он чуть-чуть прикрывал рис. Затем добавляем понемногу горячего бульона, в процессе приготовления, по мере необходимости. Готовить ризотто до готовности, около 15-17 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Готовое ризотто снять с огня и сразу добавить 1 ст. л. масла. Перемешать.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Всыпать тёртый Пармезан, ещё раз перемешать и подавать ризотто с фаршем сразу же! Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Ризотто

    Отзывы (21):

    07 Мая 2015

    Ох, какое у тебя ризоттистое ризотто! Прямо видно, как оно течет, а рисинки - прям рисинка к рисинке! Классика!!! 

    1 Ответить
    08 Мая 2015

    Спасибо, Наташа! ))) Да, ты права...."ризоттистое" такое получилось! 😄 Вкусное очень, хоть и не совсем традиционно! 😋

    1 Ответить
    07 Мая 2015

    Чудесное ризотто Ириша! :+1:

    1 Ответить
    08 Мая 2015

    Спасибо большое, Лика! Мне очень приятно, что тебе понравилось! 😊

    1 Ответить
    08 Мая 2015

    Видимо вкусно очень😊

    1 Ответить
    08 Мая 2015

    Спасибо, Людмила! Не сомневайтесь..., вкусно получается! Мужчинам и детям особенно нравится!!! ))))) 😋😄

    1 Ответить
    08 Мая 2015

    Гладкие и скользкие от соуса рисины - всё, как надо🍴 +1, Ира

    1 Ответить
    08 Мая 2015

    Спасибо большое, Инна!! )))) Мы ОЧЕНЬ любим ризотто! 😍

    1 Ответить
    08 Мая 2015

    Такое ризотто с фаршем.........напоминает макароны, простите,😄 РИС по-флотски!!! ))) Вкусно, однозначно!

    1 Ответить
    08 Мая 2015

    Спасибо Вам! )) Совершенно верно, я для себя тоже его называю "Ризотто по-флотски"... 😄 По аналогии!

    1 Ответить
    08 Мая 2015

    Доча одобрила это блюдо - она у меня главный мясоед в доме)

    Только я рис, пожалуй, промою перед употреблением 😳


    1 Ответить
    08 Мая 2015

    Очень рада, что блюдо получило одобрение "высших инстанций"!!!! 😄 А насчет риса, если Вам так удобнее, конечно, промывайте! Итальянцы никогда не промывают рис при приготовлении ризотто. Я поначалу тоже мыла.., по привычке... 😊 Но, после перестала - доверилась итальянскому рису для ризотто, раз уж и они сами настолько ему доверяют! ))))) Считается, что вода вымывает крахмал, который необходим для придания ризотто его характерной консистенции и структуры! 💐

    2 Ответить
    08 Мая 2015

    И мы, и мы любим ризотто во всех его проявлениях! .)))))))) 😍

    1 Ответить
    17 Мая 2015

    Оля, и у нас ризотто практически каждую неделю в меню... )))) Поэтому у меня еще много рецептов в запасе! 😊

    1 Ответить
    08 Мая 2015

    Какой красивый сливочный оттенок у риса:+1: Забрала в КК

    1 Ответить
    17 Мая 2015

    Спасибо! Буду рада, если рецепт окажется полезным! ))) Это, к тому же один из любимых вариантов моих детей! 😋

    1 Ответить
    08 Мая 2015

    Люблю ризотто !!!!

    1 Ответить
    17 Мая 2015

    Аурика, и мы, и мы очень любим ризотто! ))) Поэтому буду еще продолжать делиться рецептами этого блюда! 😊

    1 Ответить
    Ольга
    28 Октября 2019

    Только что приготовила по вашему рецепту, и мне и дочке очень понравилось. Легко готовить и очень вкусно. Спасибо вам большое 😊 

    1 Ответить
    31 Октября 2019

    в следующий раз шлите фото-отчет!

    Ответить
    Инга Омск
    31 Октября 2019

    а вы шалот в ризотто добавляли?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Овощной бульон простой рецепт

    Не хочется долго стоять у плиты? Приготовление бульона из овощей по простому рецепту от webspoon.ru не займёт много времени

    Первая полоса