Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Ризотто с фаршем

Фото Ризотто с фаршем

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Ризотто с фаршем»:

Готовим ризотто с фаршем

Предлагаю вам попробовать такое ризотто, почти «по-флотски»! Кто из нас в детстве не любил макароны по-флотски? Уверяю вас, вариант этого блюда с рисом ни чуть не хуже. Готовится быстро и из самых доступных продуктов, и при этом получается очень вкусно!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты: рис, говяжий фарш, шампиньоны, лук-шалот, говяжий бульон, белое вино, соль и перец по вкусу. Шаг 1

Ингредиенты: рис, говяжий фарш, шампиньоны, лук-шалот, говяжий бульон, белое вино, соль и перец по вкусу.

Грибы очистить и нарезать на четвертинки (или чуть мельче, если грибы крупные). Шаг 2

Грибы очистить и нарезать на четвертинки (или чуть мельче, если грибы крупные).

Лук нарезать помельче. В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла и 20 г сливочного масла. Положить обжариваться лук. Шаг 3

Лук нарезать помельче. В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла и 20 г сливочного масла. Положить обжариваться лук.

Как только лук посветлеет, добавить к нему грибы. Обжаривать примерно 7 минут, пока выделившаяся от грибов жидкость не начнёт испаряться. Шаг 4

Как только лук посветлеет, добавить к нему грибы. Обжаривать примерно 7 минут, пока выделившаяся от грибов жидкость не начнёт испаряться.

Уменьшить огонь и добавить в сковороду фарш. Шаг 5

Уменьшить огонь и добавить в сковороду фарш.

Как следует перемешать и обжаривать, пока мясо не начнёт поджариваться, около 10 минут. Немного посолить. Шаг 6

Как следует перемешать и обжаривать, пока мясо не начнёт поджариваться, около 10 минут. Немного посолить.

Выложить рис (предварительно не промывать!) и как следует перемешать с мясом, грибами и луком. Позволить рису напитаться всеми ароматами. Через 2 минуты добавить белое сухое вино и позволить ему выпариться. Шаг 7

Выложить рис (предварительно не промывать!) и как следует перемешать с мясом, грибами и луком. Позволить рису напитаться всеми ароматами. Через 2 минуты добавить белое сухое вино и позволить ему выпариться.

Уменьшить огонь и начать добавлять горячий бульон. Первый раз добавляем бульона ровно столько, чтобы он чуть-чуть прикрывал рис. Затем добавляем понемногу горячего бульона, в процессе приготовления, по мере необходимости. Готовить ризотто до готовности, около 15-17 минут. Шаг 8

Уменьшить огонь и начать добавлять горячий бульон. Первый раз добавляем бульона ровно столько, чтобы он чуть-чуть прикрывал рис. Затем добавляем понемногу горячего бульона, в процессе приготовления, по мере необходимости. Готовить ризотто до готовности, около 15-17 минут.

Готовое ризотто снять с огня и сразу добавить 1 ст. л. масла. Перемешать. Шаг 9

Готовое ризотто снять с огня и сразу добавить 1 ст. л. масла. Перемешать.

Всыпать тёртый Пармезан, ещё раз перемешать и подавать ризотто с фаршем сразу же! Приятного аппетита! Шаг 10

Всыпать тёртый Пармезан, ещё раз перемешать и подавать ризотто с фаршем сразу же! Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 126ИталияРейтинг: 4679

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (18)

2015-05-07 23:35:4807 Мая 2015

Ох, какое у тебя ризоттистое ризотто! Прямо видно, как оно течет, а рисинки - прям рисинка к рисинке! Классика!!! 

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-08 13:13:1208 Мая 2015

Спасибо, Наташа! ))) Да, ты права...."ризоттистое" такое получилось! 😄 Вкусное очень, хоть и не совсем традиционно! 😋

+1 ответить
2015-05-07 23:36:4707 Мая 2015

Чудесное ризотто Ириша! :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-08 13:13:3708 Мая 2015

Спасибо большое, Лика! Мне очень приятно, что тебе понравилось! 😊

+1 ответить
2015-05-08 05:42:0708 Мая 2015

Видимо вкусно очень😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-08 13:14:0908 Мая 2015

Спасибо, Людмила! Не сомневайтесь..., вкусно получается! Мужчинам и детям особенно нравится!!! ))))) 😋😄

+1 ответить
2015-05-08 08:40:2108 Мая 2015

Гладкие и скользкие от соуса рисины - всё, как надо🍴 +1, Ира

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-08 13:14:3308 Мая 2015

Спасибо большое, Инна!! )))) Мы ОЧЕНЬ любим ризотто! 😍

+1 ответить
2015-05-08 09:18:5108 Мая 2015

Такое ризотто с фаршем.........напоминает макароны, простите,😄 РИС по-флотски!!! ))) Вкусно, однозначно!

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-08 13:15:1508 Мая 2015

Спасибо Вам! )) Совершенно верно, я для себя тоже его называю "Ризотто по-флотски"... 😄 По аналогии!

+1 ответить
2015-05-08 13:59:3108 Мая 2015

Доча одобрила это блюдо - она у меня главный мясоед в доме)

Только я рис, пожалуй, промою перед употреблением 😳


+1 ответить
автор рецепта 2015-05-08 14:04:5108 Мая 2015

Очень рада, что блюдо получило одобрение "высших инстанций"!!!! 😄 А насчет риса, если Вам так удобнее, конечно, промывайте! Итальянцы никогда не промывают рис при приготовлении ризотто. Я поначалу тоже мыла.., по привычке... 😊 Но, после перестала - доверилась итальянскому рису для ризотто, раз уж и они сами настолько ему доверяют! ))))) Считается, что вода вымывает крахмал, который необходим для придания ризотто его характерной консистенции и структуры! 💐

+2 ответить
2015-05-08 15:52:4608 Мая 2015

И мы, и мы любим ризотто во всех его проявлениях! .)))))))) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-17 23:41:2017 Мая 2015

Оля, и у нас ризотто практически каждую неделю в меню... )))) Поэтому у меня еще много рецептов в запасе! 😊

+1 ответить
2015-05-08 19:01:1708 Мая 2015

Какой красивый сливочный оттенок у риса:+1: Забрала в КК

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-17 23:42:0717 Мая 2015

Спасибо! Буду рада, если рецепт окажется полезным! ))) Это, к тому же один из любимых вариантов моих детей! 😋

+1 ответить
2015-05-08 19:15:5108 Мая 2015

Люблю ризотто !!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-17 23:42:4917 Мая 2015

Аурика, и мы, и мы очень любим ризотто! ))) Поэтому буду еще продолжать делиться рецептами этого блюда! 😊

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация