Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
12

Ризотто с грибами

Фото Ризотто с грибами

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: итальянская, европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Ризотто с грибами»:

Готовим ризотто с белыми грибами

Блюда из риса занимают почётное место во многих мировых кухнях, потому что они полезны, вкусны и придают силы на долгое время. В Италии они получили распространение не сразу. Поначалу итальянцы использовали рис только как лекарственное растение и применяли в косметологии. Но потом распробовали, и даже сами стали выращивать эту культуру в северной части страны. Со временем появились и традиционные блюда из риса, одним из которых стало ризотто, рецептов приготовления которого, в зависимости от используемых добавок, насчитывается не один десяток.

Несмотря на то, что основная составляющая любого ризотто – рис, это блюдо никак нельзя сравнить ни с рисовой кашей, ни с пловом. Потому что вкус у ризотто особенный, и достигается он за счет использования только особых сортов риса и оригинальной технологии приготовления.

Конечно, как и во многих рецептах итальянского происхождения, здесь в ризотто с грибами не обошлось без вина. Многие рецепты включают в себя и сыр. Мы же сегодня приготовим ризотто с грибами. Лучше всего для ризотто с грибами подойдут белые грибы, но если их нет, то и с шампиньонами получится очень вкусно. Только не отвлекайтесь, пока блюдо не будет полностью готово: ризотто не терпит неуважения и небрежности.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления ризотто грибы можно взять как свежие, так и замороженные (перед приготовлением разморозить). Рис должен быть круглый, понадобится так же сливочное масло, пармезан, чеснок, бульон и зелень. Шаг 1

Для приготовления ризотто грибы можно взять как свежие, так и замороженные (перед приготовлением разморозить). Рис должен быть круглый, понадобится так же сливочное масло, пармезан, чеснок, бульон и зелень.

700-800 мл  куриного бульона  поставить на медленный огонь, чтобы он был хорошо разогрет. Шаг 2

700-800 мл куриного бульона поставить на медленный огонь, чтобы он был хорошо разогрет.

Чеснок очистить и мелко порубить. Шаг 3

Чеснок очистить и мелко порубить.

В сковороде хорошо разогреть 3 столовые ложки оливкового масла и добавить грибы (если грибы крупные, то предварительно их порезать), жарить 4-5 минут. Шаг 4

В сковороде хорошо разогреть 3 столовые ложки оливкового масла и добавить грибы (если грибы крупные, то предварительно их порезать), жарить 4-5 минут.

Добавить чеснок, соль и чёрный молотый перец — жарить ещё 6-8 минут, затем снять с огня. Шаг 5

Добавить чеснок, соль и чёрный молотый перец — жарить ещё 6-8 минут, затем снять с огня.

Лук мелко порезать. Шаг 6

Лук мелко порезать.

Пармезан потереть на мелкой тёрке. Шаг 7

Пармезан потереть на мелкой тёрке.

В большой сковороде разогреть 80 грамм сливочного масла и 1-2 столовые ложки оливкового масла, добавить лук и обжарить его до прозрачности. Шаг 8

В большой сковороде разогреть 80 грамм сливочного масла и 1-2 столовые ложки оливкового масла, добавить лук и обжарить его до прозрачности.

Затем добавить рис и всё жарить 2-3 минуты, постоянно помешивая. Шаг 9

Затем добавить рис и всё жарить 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Постепенно добавлять поварешкой разогретый бульон. Шаг 10

Постепенно добавлять поварешкой разогретый бульон.

Постоянно помешивать и дожидаться, чтобы каждая порция бульона впитывалась рисом. Шаг 11

Постоянно помешивать и дожидаться, чтобы каждая порция бульона впитывалась рисом.

Готовить, подливая бульон, 20-30 минут — рис должен стать мягким, добавить соль и перец по вкусу. Шаг 12

Готовить, подливая бульон, 20-30 минут — рис должен стать мягким, добавить соль и перец по вкусу.

Небольшой пучок петрушки помыть и мелко порубить. Шаг 13

Небольшой пучок петрушки помыть и мелко порубить.

Как только рис будет готов, добавить в него приготовленные грибы, пармезан, петрушку и оставшийся кусочек сливочного масла. Шаг 14

Как только рис будет готов, добавить в него приготовленные грибы, пармезан, петрушку и оставшийся кусочек сливочного масла.

Всё перемешать, дать постоять под крышкой 3-5 минут, и сразу подавать ризотто с грибами на стол. Шаг 15

Всё перемешать, дать постоять под крышкой 3-5 минут, и сразу подавать ризотто с грибами на стол.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8293

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (14)

2011-05-11 08:44:2611 Мая 2011
Приготовила и получилось!! Насыщенный грибной вкус.
ответить
2011-12-17 16:33:1717 Декабря 2011
Делала в первый раз,оч.вкусно получилось,вот только сделала вывод,что надо бульон оч.мало солить,пармезан дает свою прелесть...
ответить
2013-04-13 18:45:4713 Апреля 2013

готовила строго по рецепту.очень вкусно,особенно вкус грибов настолько насыщенный и рис для ризотто прелесть.единственное количество масло уменьшила в 2 раза,иначе очень масленно получается,а так рецепт классный и при этом очень легко и быстро готовится.

ответить
2013-10-28 17:06:1728 Октября 2013

Очень вкусно! Спасибо😊

ответить
2013-11-18 18:32:0818 Ноября 2013

У меня всё получилось! Масло тоже уменьшила! Спасибо за рецепт! 

ответить
2014-02-06 06:50:1906 Февраля 2014

Приготовил в первые,строго по рецепту, все получилось замечательно,очень вкусное блюдо всем моим понравилось, а это и есть высшая награда за старание! Спасибо за рецепт, но в следующий раз хочу попробовать внести импровизацию, прекрасно, что тут нет ограничений, просто изобретай или  дополняй в общем совершенствуй мастерство!

ответить
2014-02-17 17:47:3217 Февраля 2014

Сегодня приготовила на ужин! получилось очень вкусно,но у меня бульона ушло больше, где-то литр.все остальное строго по рецепту.

ответить
2014-03-06 11:41:2706 Марта 2014

Так как я вегетарианка, то я заменила куриный бульон на овощной. Получилось офигенски! Насыщенный грибной вкус, сыр хорошо чувствуется.  Вывод: Раз в два месяца для разнообразия буду готовить.

ответить
2014-06-09 01:11:0009 Июня 2014

Екатерина, спасибо за отличный рецепт!

Мне очень нравится ризотто именно с белыми грибами, но муж терпеть не может его запах, поэтому сыр пришлось убрать:( Получилось очень вкусно, но согласна, что много масла. Картинка результата, к сожалению, никак не может передать любимый вкус и потрясающий аромат!

ответить
2014-09-21 12:45:4421 Сентября 2014

Девушки я не понял, а рис предварительно нужно замачивать и мыть или прямо из упаковки сыпать??

ответить
автор рецепта 2014-09-21 22:51:4421 Сентября 2014

можно промыть (это заваисит от производителя), замачивать не надо — то есть сразу всыпать в сковороду.

ответить
2015-07-19 20:25:0719 Июля 2015

рис арборио не рекомендуют промывать перед варкой. Так в зернах сохраняются крахмалистые вещества – именно они наделяют блюдо сливочной консистенцией. 

ответить
2014-12-14 17:20:5414 Декабря 2014

Готовила по рецепту, очень вкусно! Масла положила меньше

ответить
2016-07-25 23:04:1725 Июля 2016

Готовил строго по рецепту, количества масла не уменьшал, как многие. Все получилось чрезвычайно вкусно, спасибо за рецепт, буду пользоваться. 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация