Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Ризотто с каштанами

Фото Ризотто с каштанами

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Ризотто с каштанами»:

Готовим ризотто с каштанами

Каштаны – это высококалорийный и питательный продукт. В 100 граммах сушеных плодов содержится до 363 килокалорий. К тому же каштаны - это одно из самых распространенных «уличных» блюд в странах Европы, в основном это жареные и запеченные на углях каштаны.

В Италии в сезон каштанов устраивают целые праздники, посвященные таким каштанам, они даже имеют особое название - caldarroste!

А ещё каштановые орехи измельчают в муку (должна сказать, что это очень длительный процесс!), и затем такую муку с удовольствием применяют кондитеры и пекари. А я предлагаю вам попробовать необыкновенно вкусное и ароматное ризотто с добавлением варёных каштанов! По-настоящему вкусно!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты для ризотто: рис карнароли, копчёная грудинка, каштаны варёные, белое сухое вино, лук, чеснок, сливочное и оливковое масло, петрушка. Шаг 1

Ингредиенты для ризотто: рис карнароли, копчёная грудинка, каштаны варёные, белое сухое вино, лук, чеснок, сливочное и оливковое масло, петрушка.

Луковицу мелко нарезать, чеснок измельчить. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и пассеровать лук с чесноком до прозрачности. Шаг 2

Луковицу мелко нарезать, чеснок измельчить. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и пассеровать лук с чесноком до прозрачности.

Добавить нарезанный кусочками бекон и ещё обжарить всё минуты 3. Шаг 3

Добавить нарезанный кусочками бекон и ещё обжарить всё минуты 3.

Затем всыпать рис и как следует всё перемешать, чтобы рис хорошо пропитался... Шаг 4

Затем всыпать рис и как следует всё перемешать, чтобы рис хорошо пропитался...

Увеличить огонь и влить белое вино, позволить ему испариться. Шаг 5

Увеличить огонь и влить белое вино, позволить ему испариться.

После этого уменьшить огонь и вливать понемногу горячий бульон. Готовить ризотто, периодически помешивая. Следующую порцию бульона добавлять, когда предыдущая уже впитается. Готовить до готовности ризотто, 15-18 минут. Шаг 6

После этого уменьшить огонь и вливать понемногу горячий бульон. Готовить ризотто, периодически помешивая. Следующую порцию бульона добавлять, когда предыдущая уже впитается. Готовить до готовности ризотто, 15-18 минут.

Каштаны предварительно измельчить. Шаг 7

Каштаны предварительно измельчить.

За 5 минут до готовности ризотто, добавить их в сковороду и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу! Шаг 8

За 5 минут до готовности ризотто, добавить их в сковороду и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу!

Готовое ризотто снять с огня и всыпать тёртый сыр Пармезан. Шаг 9

Готовое ризотто снять с огня и всыпать тёртый сыр Пармезан.

Всё как следует перемешать и подавать на стол, украсив, по желанию, рубленной петрушкой. Приятного аппетита! Шаг 10

Всё как следует перемешать и подавать на стол, украсив, по желанию, рубленной петрушкой. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 126ИталияРейтинг: 4679

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (9)

2015-05-17 23:15:1117 Мая 2015

Обалденно!!! Чего только не придумают люди с каштанами, когда у них эти каштаны есть! Думаю, должно быть очень вкусно.

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-18 01:03:0718 Мая 2015

😄 Вот уж точно, Наташа! Чего только не придумают... )))) Но, ты знаешь, именно это ризотто мне ОЧЕНЬ понравилось! Попробовав его впервые я только сказала:"И почему я раньше еще не попробовала ЭТО ризотто??!!" 😄 В общем, теперь это одно из самых любимых.... :+1: 

+1 ответить
2015-05-17 23:33:4217 Мая 2015

Для меня блюдо необычное, но выглядит аппетитно! Съедобных каштанов у нас не продают.

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-18 01:06:2318 Мая 2015

Лика, спасибо, что заглянула ко мне! 💐

+1 ответить
2015-05-18 05:56:0318 Мая 2015

Интересное блюдо👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-07 02:07:1907 Июня 2015

Очень вкусно получилось, Людмила! )) Вот, просто тот случай, когда ешь и думаешь, ну как же мне раньше не довелось попробовать ЭТО блюдо! 😋

ответить
2015-06-07 13:59:4307 Июня 2015

Даже не знаю, когда я ЭТО блюдо попробую - каштанов на Урале просто нет, зато "загадочного" для тебя ревеня предостаточно😋

ответить
2015-05-18 10:00:5118 Мая 2015

Люблю каштаны во всём, что с ними готовят, и просто жареные. +1, Ира

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-07 02:08:0507 Июня 2015

Инна, а я вот, как раз не очень люблю жареные каштаны..., а вот в блюдах мне очень даже нравится! 😊 Спасибо! )))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация