Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: итальянская
Каштаны – это высококалорийный и питательный продукт. В 100 граммах сушеных плодов содержится до 363 килокалорий. К тому же каштаны - это одно из самых распространенных «уличных» блюд в странах Европы, в основном это жареные и запеченные на углях каштаны.
В Италии в сезон каштанов устраивают целые праздники, посвященные таким каштанам, они даже имеют особое название - caldarroste!
А ещё каштановые орехи измельчают в муку (должна сказать, что это очень длительный процесс!), и затем такую муку с удовольствием применяют кондитеры и пекари. А я предлагаю вам попробовать необыкновенно вкусное и ароматное ризотто с добавлением варёных каштанов! По-настоящему вкусно!
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты для ризотто: рис карнароли, копчёная грудинка, каштаны варёные, белое сухое вино, лук, чеснок, сливочное и оливковое масло, петрушка.
Шаг 2 Ссылка
Луковицу мелко нарезать, чеснок измельчить. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и пассеровать лук с чесноком до прозрачности.
Шаг 3 Ссылка
Добавить нарезанный кусочками бекон и ещё обжарить всё минуты 3.
Шаг 4 Ссылка
Затем всыпать рис и как следует всё перемешать, чтобы рис хорошо пропитался...
Шаг 5 Ссылка
Увеличить огонь и влить белое вино, позволить ему испариться.
Шаг 6 Ссылка
После этого уменьшить огонь и вливать понемногу горячий бульон. Готовить ризотто, периодически помешивая. Следующую порцию бульона добавлять, когда предыдущая уже впитается. Готовить до готовности ризотто, 15-18 минут.
Шаг 7 Ссылка
Каштаны предварительно измельчить.
Шаг 8 Ссылка
За 5 минут до готовности ризотто, добавить их в сковороду и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу!
Шаг 9 Ссылка
Готовое ризотто снять с огня и всыпать тёртый сыр Пармезан.
Шаг 10 Ссылка
Всё как следует перемешать и подавать на стол, украсив, по желанию, рубленной петрушкой. Приятного аппетита!
Отзывы (9):
Последние обсуждения: