Время подготовки: 10
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: итальянская
Ризотто с копчёностями — необычное блюдо, распространённое в горных регионах Италии, а точнее в Доломитах. Исторически эта зона славится своим копчёным шпиком и панчеттой. Копчёная грудинка или свиные рульки также отлично подойдут для приготовления этого вкуснейшего блюда.
В Италии используют сыр Скаморца для приготовления этого ризотто. Но и Российский копчёный сыр ничем не уступает, и, плавясь, придаёт кремообразную консистенцию рису. Несомненно, это копчёное ризотто оставит приятное послевкусие камина и зимнего горного настроения.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вам понадобятся рис Арборио или Карнароли, лук, копчёная грудинка, копчёный сыр, сыр Пармезан, сливочное и оливковое масло, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
Порезать грудинку на маленькие кусочки и обжарить на небольшом огне, чтобы она дала вкус. Оставить в сторону.
Шаг 3 Ссылка
Обжарить порубленный лук в небольшом количестве оливкового масла до прозрачности.
Шаг 4 Ссылка
Добавить к луку рис и обжарить, постоянно помешивая, в течении 5 минут.
Шаг 5 Ссылка
Залить рис бульоном и тушить при открытой крышке до мягкости риса. Постоянно подливать бульон, чтобы рис был покрыт. Когда рис будет готов, добавить копчёности.
Шаг 6 Ссылка
Добавить порезанный копчёный сыр, тёртый Пармезан и сливочное масло. Дать расплавиться сыру.
Шаг 7 Ссылка
Посолить и поперчить по вкусу. Дать постоять минут 5 с накрытой крышкой. Подавать горячим.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: