Ризотто с копчёностями

Фото Ризотто с копчёностями
Аватар Chiara gee
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Готовим ризотто с копчёностями

    Ризотто с копчёностями — необычное блюдо, распространённое в горных регионах Италии, а точнее в Доломитах. Исторически эта зона славится своим копчёным шпиком и панчеттой. Копчёная грудинка или свиные рульки также отлично подойдут для приготовления этого вкуснейшего блюда.

    В Италии используют сыр Скаморца для приготовления этого ризотто. Но и Российский копчёный сыр ничем не уступает, и, плавясь, придаёт кремообразную консистенцию рису. Несомненно, это копчёное ризотто оставит приятное послевкусие камина и зимнего горного настроения.

    Как приготовить "Ризотто с копчёностями" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления вам понадобятся рис Арборио или Карнароли, лук, копчёная грудинка, копчёный сыр, сыр Пармезан, сливочное и оливковое масло, соль и перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Порезать грудинку на маленькие кусочки и обжарить на небольшом огне, чтобы она дала вкус. Оставить в сторону.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Обжарить порубленный лук в небольшом количестве оливкового масла до прозрачности.

    Как жарить лук чтобы не сгорел

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить к луку рис и обжарить, постоянно помешивая, в течении 5 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Залить рис бульоном и тушить при открытой крышке до мягкости риса. Постоянно подливать бульон, чтобы рис был покрыт. Когда рис будет готов, добавить копчёности.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить порезанный копчёный сыр, тёртый Пармезан и сливочное масло. Дать расплавиться сыру.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Посолить и поперчить по вкусу. Дать постоять минут 5 с накрытой крышкой. Подавать горячим.

    Поделись

    Рекомендуем

    Ризотто

    Отзывы (1):

    14 Декабря 2012

    Ризотто - блюдо не для меня, но такое б я съел!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса