Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Ризотто с креветками

Фото Ризотто с креветками

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Ризотто с креветками»:

Готовим ризотто с морепродуктами (креветками)

Ризотто — одно из основных блюд в итальянской кухне. Говорят, что те, кто научился готовить ризотто, смогут приготовить любое блюдо. Будем пробовать готовить и постигать секреты приготовления этого блюда. Я не первый кулинар на нашем сайте, который рискнул приготовить ризотто. Сегодня готовим ризотто с креветками.

Во-первых, рис — для нашего ризотто берем сорт Арборио. Бульон готовим рыбный — я приготовила его из судака с кореньями и ароматными травами. Вино — обязательно белое сухое. Шафран — растолочь с морской солью и разбавить горячим бульоном. Последний штрих — кусочки холодного сливочного масла.

В нашем рецепте отсутствует сыр Пармезан — его не принято добавлять к ризотто с креветками и морепродуктами. Вот основные моменты, на которые следует обратить внимание. Вкус неповторимый. Нужно обязательно пробовать приготовить такое ризотто! Успехов в приготовлении, приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить ризотто, нужно взять рис арборио, чеснок, лук, морковь, оливковое масло, вино белое сухое, бульон рыбный, креветки, шафран, соль морскую, масло сливочное. Шаг 1

Чтобы приготовить ризотто, нужно взять рис арборио, чеснок, лук, морковь, оливковое масло, вино белое сухое, бульон рыбный, креветки, шафран, соль морскую, масло сливочное.

Процесс приготовления ризотто длится всего 17 минут. Однако, нужно всё подготовить. Бульон, овощи, креветки, шафрановую заправку.
Идеальное соотношение риса и бульона — на каждые 100 г риса, нужно брать 500 мл бульона. В нашем случае приготовить 1 л бульона на 200 г риса. Шафран растолочь с небольшим количеством морской соли и залить горячим бульоном 3 ст. л. Шаг 2

Процесс приготовления ризотто длится всего 17 минут. Однако, нужно всё подготовить. Бульон, овощи, креветки, шафрановую заправку. Идеальное соотношение риса и бульона — на каждые 100 г риса, нужно брать 500 мл бульона. В нашем случае приготовить 1 л бульона на 200 г риса. Шафран растолочь с небольшим количеством морской соли и залить горячим бульоном 3 ст. л.

Мороженые креветки опустить в подсоленную с лимонным соком кипящую воду на 1-2 минуты.
Подготовка окончена. Начнем приготовление самого блюда — ризотто. Шаг 3

Мороженые креветки опустить в подсоленную с лимонным соком кипящую воду на 1-2 минуты. Подготовка окончена. Начнем приготовление самого блюда — ризотто.

Первый этап — готовим базу для риса. На раскалённую сковороду с оливковым маслом бросить несколько разрезанных зубков чеснока. Через 5 минут их вынуть, а масло приобретёт чесночный аромат. Шаг 4

Первый этап — готовим базу для риса. На раскалённую сковороду с оливковым маслом бросить несколько разрезанных зубков чеснока. Через 5 минут их вынуть, а масло приобретёт чесночный аромат.

Очистить и очень мелко нарезать лук. Пассеровать до прозрачности. Шаг 5

Очистить и очень мелко нарезать лук. Пассеровать до прозрачности.

Натереть мелко морковь. Добавить к луку. Перемешать. Шаг 6

Натереть мелко морковь. Добавить к луку. Перемешать.

Рис ни в коем случае не промывать! Сухим засыпать к овощам. Перемешать. Шаг 7

Рис ни в коем случае не промывать! Сухим засыпать к овощам. Перемешать.

Второй этап — рис должен очень быстро пропитаться оливковым маслом. Через минуту влить вино. Подержать на огне слегка помешивая, до выпаривания алкоголя. Шаг 8

Второй этап — рис должен очень быстро пропитаться оливковым маслом. Через минуту влить вино. Подержать на огне слегка помешивая, до выпаривания алкоголя.

Третий этап — добавлять по частям бульон. Горячим бульоном покрыть поверхность риса. Помешивать деревянной ложкой. Рис достаточно быстро будет впитывать в себя бульон. Шаг 9

Третий этап — добавлять по частям бульон. Горячим бульоном покрыть поверхность риса. Помешивать деревянной ложкой. Рис достаточно быстро будет впитывать в себя бульон.

Вот рис практически весь бульон вобрал в себя.
Шаг 10

Вот рис практически весь бульон вобрал в себя.

Снова добавить бульона столько, чтобы он полностью покрыл рис. Помешивать рис очень аккуратно. Шаг 11

Снова добавить бульона столько, чтобы он полностью покрыл рис. Помешивать рис очень аккуратно.

Добавить креветки, перемешать. Шаг 12

Добавить креветки, перемешать.

Залить остатками бульона с шафраном всю поверхность риса. 30 секунд подержать на огне. Сковороду снять. Оставить ризотто на 1 минуту отдохнуть. Шаг 13

Залить остатками бульона с шафраном всю поверхность риса. 30 секунд подержать на огне. Сковороду снять. Оставить ризотто на 1 минуту отдохнуть.

Четвертый этап — нарезать маленькими кубиками холодное сливочное масло и разложить по всей поверхности блюда. Блюдо готово. Шаг 14

Четвертый этап — нарезать маленькими кубиками холодное сливочное масло и разложить по всей поверхности блюда. Блюдо готово.

Сочное ароматное ризотто подавать горячим к обеду или ужину. Шаг 15

Сочное ароматное ризотто подавать горячим к обеду или ужину.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19062

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (16)

2013-05-22 22:34:4022 Мая 2013

Сыр Пармезан, как наверное и большинство других сыров, просто плохо сочетается с морепродуктами, тоже в курсе такого нюанса. :) 

ответить
автор рецепта 2013-05-22 22:59:4022 Мая 2013

Именно по этой причине не стоит добавлять любой сыр к этому блюду. Итальянцы считают его самодостаточным по вкусу. 

ответить
2013-05-22 22:40:1922 Мая 2013

У Танюши очередное яркое блюдо. Вы у нас мастер яркого настроения! 😊

ответить
автор рецепта 2013-05-22 22:56:4322 Мая 2013

😍 На том стою! Спасибо. 

ответить
2013-05-22 22:40:4022 Мая 2013

Ничего себе обед! Это целый званный ужин! Шикарный рецепт! Хочу спросить про креветки:в ингредиентах они уже варёные,т.е.те,которые варёнозамороженые,и в 3 шаге описано,что их надо варить. Если они были уже варёные,зачем их опять варить?  :)) 😄

ответить
автор рецепта 2013-05-22 23:01:0022 Мая 2013

Скорее, опустить в горячую подсоленную с лимоном воду на 1-2 минуты.

ответить
2013-05-23 06:06:3023 Мая 2013

Красиво,солнечно и нежно 😊 

ответить
автор рецепта 2013-05-23 07:10:2023 Мая 2013

😊 Спасибо!

ответить
2013-05-23 09:57:1523 Мая 2013

Очень вкусное ризотто! Одно из любимых блюд!!! Как говорит Джейми Оливер : " Итальянцы ругаются, что паста с морепродуктами и пармезан не сочетаются, а сами едят,когда никто не видит!" .😄  Но лично мне на вкус пармезан нравится только с мидиями. С креветками,кальмарами и тунцом,действительно,не очень вкусно!

ответить
автор рецепта 2013-05-23 16:44:4723 Мая 2013

😎 Cпасибо! 

ответить
2013-08-18 20:15:5618 Августа 2013

А можно обойтись без рыбного бульона? Или использовать бульон из-под креветок? (если креветки свежие) Или это не очень?

ответить
автор рецепта 2013-08-19 14:29:0119 Августа 2013

Для приготовления ризотто всегда используют рыбный бульон. Если вы не хотите или у вас нет бульона, готовьте рис на воде. Вкус будет немного другой, но отвар после приготовления креветок я бы не использовала.

ответить
2014-09-24 16:29:0524 Сентября 2014

делаю ризотто все время по вашему рецепту. очень вкусно!!! Однако, я все таки отхожу от рецепта немного и делаю его с добавлением пармезана. Мне очень нравится, он прекрасно дополняет вкус блюда

+1 ответить
автор рецепта 2016-03-21 11:19:4121 Марта 2016

Спасибо, Настя за отчет. 😍Пропустила ваш комментарий. Была в это время в отъезде. Конечно, Настя, с добавлением пармезана к ризотто - это дело вкуса. Я писала, как принято по правилам. Но у каждого правила есть исключения. Приятного аппетита!😏

ответить
2016-03-21 11:14:4521 Марта 2016

Спасибо, получилось очень вкусно. Я приготовила порцию на 2 стакана риса и всё съели за 5 минут.😄

+1 ответить
автор рецепта 2016-03-21 11:16:4421 Марта 2016

Спасибо, Оля за отчет. 😍 Очень приятно, что ужин на двоих удался!😏

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация