Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Ризотто с шампиньонами и луком-пореем

Фото Ризотто с шампиньонами и луком-пореем

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: швейцарская, итальянская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Ризотто с шампиньонами и луком-пореем»:

Готовим ризотто с грибами шампиньонами и луком-пореем

Предлагаю на сегодня вкусный ужин — ризотто с луком-пореем. Родиной ризотто является Италия, но простотой своего приготовления, а главное вкусом, блюдо давно завоевало весь мир. Вот именно поэтому, в данном случае рецепт и относится так же к швейцарской кухне. А готовить будем ризотто с луком-пореем и шампиньонами. Всем хорошего настроения!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: рис для ризотто, шампиньоны, лук, лук-порей, сливки, сыр Сбринц, бульон, масло сливочное, сливки, 2 пакетика шафрана по 125 мг, белое сухое или полусухое вино, петрушку и специи. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: рис для ризотто, шампиньоны, лук, лук-порей, сливки, сыр Сбринц, бульон, масло сливочное, сливки, 2 пакетика шафрана по 125 мг, белое сухое или полусухое вино, петрушку и специи.

На горячем масле (1 ст. л.) немного обжарим нарезанный мелко лук. Шаг 2

На горячем масле (1 ст. л.) немного обжарим нарезанный мелко лук.

Добавим нарезанный кольцами лук-порей. Немного протушим, около 2 минут. Шаг 3

Добавим нарезанный кольцами лук-порей. Немного протушим, около 2 минут.

Засыпаем рис и переворачивая, готовим, пока рис не станет прозрачным. Шаг 4

Засыпаем рис и переворачивая, готовим, пока рис не станет прозрачным.

Затем добавим 2 пакетика шафрана, перемешаем. Шаг 5

Затем добавим 2 пакетика шафрана, перемешаем.

Вливаем вино. Тушим до испарения жидкости. Шаг 6

Вливаем вино. Тушим до испарения жидкости.

Затем вливаем половину бульона. Убавим огонь, накроем крышкой и томим около 15-20 минут, постоянно доливая остальной бульон и хорошо перемешивая. Шаг 7

Затем вливаем половину бульона. Убавим огонь, накроем крышкой и томим около 15-20 минут, постоянно доливая остальной бульон и хорошо перемешивая.

В конце домешиваем сливки и приправляем по вкусу. Шаг 8

В конце домешиваем сливки и приправляем по вкусу.

Тем временем, пока тушится рис, поджарим четвертинки шампиньонов в 1 ст. л. сливочного горячего масла. Готовим не долго, чтобы не вышла вся жидкость из грибов, они должны оставаться сочными. Шаг 9

Тем временем, пока тушится рис, поджарим четвертинки шампиньонов в 1 ст. л. сливочного горячего масла. Готовим не долго, чтобы не вышла вся жидкость из грибов, они должны оставаться сочными.

Сыр Сбринц режем очень тонко ломтиками. Шаг 10

Сыр Сбринц режем очень тонко ломтиками.

Ризотто с пореем и шампиньонами сервируем горячим, кладя в тарелку рис, а сверху грибы. Присыпаем нарезанной петрушкой и ломтиками сыра Сбринц, можно заменить на Пармезан. Приятного аппетита! Шаг 11

Ризотто с пореем и шампиньонами сервируем горячим, кладя в тарелку рис, а сверху грибы. Присыпаем нарезанной петрушкой и ломтиками сыра Сбринц, можно заменить на Пармезан. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13936

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (6)

2014-02-23 21:02:5223 Февраля 2014

Мне нравится ризотто. Оля, рецепт хороший. 😍 

+1 ответить
2014-02-23 21:40:3723 Февраля 2014

Очень люблю ризотто😍, но фотографировать его ненавижу😩 

+1 ответить
2014-02-23 23:47:0623 Февраля 2014

Не сомневаюсь во вкусе - ризотто готовила не раз,это очень вкусно!😍 Оля,как у тебя светло у плиты!

ответить
2014-02-24 03:51:3424 Февраля 2014

Я хоть и не специалист по ризотто, а все больше по плову😄, но состав нравится, а еще сыр покорил и грибочки😍

ответить
2014-02-24 08:06:0324 Февраля 2014

Как ароматно!😊

ответить
2014-02-24 16:51:5124 Февраля 2014

У меня в семье ризотто почему-то не прижилось, мои любят рассыпчатый рис, а я бы с удовольствием съела, меня все устраивает 😍 Олюнь, у нас с тобой фоны стали похожи 😄, правда, я перешла сейчас на темный.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация