Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Ризотто с тыквой

Фото Ризотто с тыквой

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: итальянская, европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Ризотто с тыквой»:

Предлагаю рецепт ризотто с тыквой

Предлагаю сегодня приготовить очередное блюдо из тыквы — ризотто. Быстро и просто, а самое главное — вкусно то как. Конечно, свои рецепты можно до утра хвалить. А я не буду рассказывать много, просто покажу. И вы приготовите и расскажите нам всем, что действительно правда... вкусно или невкусно. Ну, а теперь приступим. Всем весёлого настроения!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: тыкву, рис для ризотто, белое вино полусухое или сухое, Маскарпоне, Моцареллу, сливочное масло для обжаривания, лук-порей, концентрированный овощной бульон. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: тыкву, рис для ризотто, белое вино полусухое или сухое, Маскарпоне, Моцареллу, сливочное масло для обжаривания, лук-порей, концентрированный овощной бульон.

Лук-порей нарежем на кусочки и измельчим блендером в кашицу. Шаг 2

Лук-порей нарежем на кусочки и измельчим блендером в кашицу.

Тыкву нарезаем на небольшие кубики. Шаг 3

Тыкву нарезаем на небольшие кубики.

Растопим ложку масла на большом огне, но не очень, чтобы масло не подгорело. Шаг 4

Растопим ложку масла на большом огне, но не очень, чтобы масло не подгорело.

Обжарим лук около 1 минуты. Шаг 5

Обжарим лук около 1 минуты.

Добавим тыкву и перемешаем. Шаг 6

Добавим тыкву и перемешаем.

Добавим рис и обжарим на среднем огне несколько минут, постоянно перемешивая, чтобы рис стал прозрачным. Шаг 7

Добавим рис и обжарим на среднем огне несколько минут, постоянно перемешивая, чтобы рис стал прозрачным.

Вливаем вино и дадим полностью ему выпариться. Шаг 8

Вливаем вино и дадим полностью ему выпариться.

Разводим  кипятком концентрированный бульон так, чтобы получилось около 700-800 мл. Вливаем по порциям и провариваем около 15-18 минут. Шаг 9

Разводим кипятком концентрированный бульон так, чтобы получилось около 700-800 мл. Вливаем по порциям и провариваем около 15-18 минут.

Как рис станет кремообразным и аль денте, убираем с огня. Добавим Маскарпоне. Шаг 10

Как рис станет кремообразным и аль денте, убираем с огня. Добавим Маскарпоне.

Измельчим Моцареллу на крупной тёрке и вмешаем в ризотто. Шаг 11

Измельчим Моцареллу на крупной тёрке и вмешаем в ризотто.

Сервируем порционно, присыпав по несколько щепоток тимьяном. Приятного аппетита! Шаг 12

Сервируем порционно, присыпав по несколько щепоток тимьяном. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13940

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (4)

2013-12-18 21:06:0318 Декабря 2013

Оля, такая аппетитная тарелочка! 😍 Представляю, какой вкус и аромат у ризотто, если там и вино, и тыква, и Маскарпоне, и Моцарелла...😊 

+1 ответить
2013-12-19 00:06:5019 Декабря 2013

Ризотто с тыквой я готовила давно,но правда без маскарпоне.Представляю как с ним вкусно,но в нашем городе цена на маскарпоне просто зашкаливает,я его даже не пробовала никогда ☺ 

ответить
2013-12-19 01:17:4019 Декабря 2013

Любое ризоото - это таааак вкусно!!! А тут еще столько составляющих - ммммм!!!😍 Я вот сама никогда его не готовила - ленюсь😊 Зато в ресторанах трескаю за милу душу😄

ответить
2013-12-19 08:51:0719 Декабря 2013

Оль, отличное ризотто 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация