Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: итальянская
Ризотто со шпиком и яблоками — блюдо, которое традиционно готовят в Доломитах Италии — Трентино и Альто Адидже. Эти территории исторически являются производителями лучших яблок в Европе, а шпик достался по наследству от австрийцев, правящих там до Первой Мировой Войны.
Это необычное ризотто сочетает в себе вкус свежих яблок и немного солёного копчёного шпика. Его кремообразная консистенция и сочетание вкусов никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления ризотто вам понадобятся: рис карнароли или арборио, яблоки Гольден, шпик, сыр Пармезан, масло сливочное, масло оливковое, соль, перец, бульонный кубик или овощной бульон, лук и белое сухое вино (по желанию).
Шаг 2 Ссылка
Порезать мелко лук и обжарить до прозрачности в небольшом количестве оливкового масла.
Шаг 3 Ссылка
Добавить рис и обжарить несколько минут, чтобы зёрна стали почти прозрачными.
Шаг 4 Ссылка
Добавить белое сухое вино и тушить пока оно не испарится.
Шаг 5 Ссылка
Далее добавить овощной бульон (вы можете его приготовить из кубика — в этом случае следите за уровнем соли в блюде, или воспользоваться свежим вариантом). Уровень бульона должен покрывать рис. Помешивая время от времени, тушить в открытой сковороде на небольшом огне.
Шаг 6 Ссылка
Тем временем почистить яблоки, и нарезать маленькими кубиками.
Шаг 7 Ссылка
То же самое сделать со шпиком.
Шаг 8 Ссылка
Когда рис будет наполовину готов, добавить нарезанные яблоки. Тушить минут 10, постоянно поддерживая уровень жидкости.
Шаг 9 Ссылка
Наконец, добавить шпик и тушить ещё несколько минут, пока яблоки не станут мягкими.
Шаг 10 Ссылка
Добавить тёртый сыр Пармезан и немного сливочного масла, чтобы подчеркнуть кремообразную консистенцию ризотто. Хорошо перемешать и оставить на несколько минут при выключенном огне. Перед подачей ризотто поперчить по вкусу.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: