Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: швейцарская итальянская
Назначение: Блюда для худеющих Диетические блюда Быстро и просто
И снова я к вам с рецептом малокалорийного, но сбалансированного витаминами и микроэлементами блюда. Здоровая пища может быть ещё и вкусной. На этот раз у нас ризотто со шпинатом, тёмным изюмом и сливочным сыром типа Филадельфия. Ризотто готовится легко и быстро. Одна порция имеет приблизительно 454 ккал. А теперь готовим!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: рис для ризотто, например Карнароли, шпинат свежий, вино белое сухое или полусухое, лук-шалот, изюм, оливковое масло, бульон и специи.
Шаг 2 Ссылка
Разогреем на сковороде 1 ст. л. оливкового масла.
Шаг 3 Ссылка
Нарежем кольцами лук и обжарим до золотистого цвета.
Шаг 4 Ссылка
Кладём в сковороду на лук шпинат и дадим вместе протушиться, чтоб шпинат опал. Это займёт не более 2 минут.
Шаг 5 Ссылка
Сново подогреем в другой сковороде ещё 1 ст. л. масла и поджарим в нём рис. Постоянно мешаем. Очень скоро рис станет, как бы прозрачный, и тогда вливаем вино. Дадим полностью испариться вину.
Шаг 6 Ссылка
Затем добавляем горячий бульон порционно, чтоб рис при варении был всегда под бульоном.
Шаг 7 Ссылка
Как только влили 1 раз бульон, сразу добавим изюм, чтоб рис всё время варился вместе с изюмом. Время всего приготовления риса около 20 минут.
Шаг 8 Ссылка
Зетем снимаем с огня и добавим сливочный сыр со шпинатом.
Шаг 9 Ссылка
Приправляем по вкусу, если есть надобность, то перемешиваем хорошо. Сразу сервируем Ризотто со шпинатом. Приятного аппетита!
Отзывы (47):
Последние обсуждения: