Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Ризотто со шпинатом

Фото Ризотто со шпинатом

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: швейцарская, итальянская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Ризотто со шпинатом»:

Готовим ризотто со шпинатом

И снова я к вам с рецептом малокалорийного, но сбалансированного витаминами и микроэлементами блюда. Здоровая пища может быть ещё и вкусной. На этот раз у нас ризотто со шпинатом, тёмным изюмом и сливочным сыром типа Филадельфия. Ризотто готовится легко и быстро. Одна порция имеет приблизительно 454 ккал. А теперь готовим!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: рис для ризотто, например Карнароли, шпинат свежий, вино белое сухое или полусухое, лук-шалот, изюм, оливковое масло, бульон и специи. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: рис для ризотто, например Карнароли, шпинат свежий, вино белое сухое или полусухое, лук-шалот, изюм, оливковое масло, бульон и специи.

Разогреем на сковороде 1 ст. л. оливкового масла. Шаг 2

Разогреем на сковороде 1 ст. л. оливкового масла.

Нарежем кольцами лук и обжарим до золотистого цвета. Шаг 3

Нарежем кольцами лук и обжарим до золотистого цвета.

Кладём в сковороду на лук шпинат и дадим вместе протушиться, чтоб шпинат опал. Это займёт не более 2 минут. Шаг 4

Кладём в сковороду на лук шпинат и дадим вместе протушиться, чтоб шпинат опал. Это займёт не более 2 минут.

Сново  подогреем в другой сковороде ещё 1 ст. л. масла и поджарим в нём рис. Постоянно мешаем. Очень скоро рис станет, как бы прозрачный, и тогда вливаем вино. Дадим полностью испариться вину. Шаг 5

Сново подогреем в другой сковороде ещё 1 ст. л. масла и поджарим в нём рис. Постоянно мешаем. Очень скоро рис станет, как бы прозрачный, и тогда вливаем вино. Дадим полностью испариться вину.

Затем добавляем горячий бульон порционно, чтоб рис при варении был всегда под бульоном. Шаг 6

Затем добавляем горячий бульон порционно, чтоб рис при варении был всегда под бульоном.

Как только влили 1 раз бульон, сразу добавим изюм, чтоб рис всё время варился вместе с изюмом. Время всего приготовления риса около 20 минут. Шаг 7

Как только влили 1 раз бульон, сразу добавим изюм, чтоб рис всё время варился вместе с изюмом. Время всего приготовления риса около 20 минут.

Зетем снимаем с огня и добавим сливочный сыр со шпинатом. Шаг 8

Зетем снимаем с огня и добавим сливочный сыр со шпинатом.

Приправляем по вкусу, если есть надобность, то перемешиваем хорошо. Сразу сервируем Ризотто со шпинатом. Приятного аппетита! Шаг 9

Приправляем по вкусу, если есть надобность, то перемешиваем хорошо. Сразу сервируем Ризотто со шпинатом. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13940

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (47)

2014-09-14 00:07:1014 Сентября 2014

Олюнь, я тебя уже жалеть начинаю, как тебя сантиметр в ежовых рукавицах держит😐 Все о-очень вкусно😍, но ведь и копытца откинуть можно на таком диетическом😄 Надо девочек с Украины попросить, чтобы тебе посылочку с сальцем отправили 😄

ответить
автор рецепта 2014-09-14 00:59:3514 Сентября 2014

Только с такой едой я не поправляюсь, да и то и её не ем, я вообще почти ничего не ем. Нэ надо мне сало👿, я сало не ем вообще и никогда и ни при каких обстоятельствах! У меня всё наоборот, чем больше нет аппетита, тем больше я становлюсь.. такая кругленькая я стала :))) 😃

+2 ответить
2014-09-14 01:17:3914 Сентября 2014

Олюнь, ты бросай к фигам свои диеты и нагуливай аппетит не только на тортики, но на всякую разнообразную еду! 😉 И вообще прекращай сама с собой воевать! 😩

ответить
автор рецепта 2014-09-14 14:27:4314 Сентября 2014

Да уже не воюю, просто я набрала 20 кило, а это уже чувствуется, суставы болят и вообще постоянно что-то со здоровьем. Вот уже как 3 день ловлю атаки мигрени. Первый раз в жизни в пятницу в бассейне получила настоящую мигрень, до сих пор в кровати, я такого ужаса раньше никогда не знала....  😟

+1 ответить
2014-09-14 16:15:4714 Сентября 2014

О-ё-ёй... это уже надо под контроль специалистов...😳 И совсем не есть нельзя! Организм и будет бунтовать и набирать про запас, как только что-нибудь съешь. 

ответить
автор рецепта 2014-09-14 21:22:2414 Сентября 2014

Вот завтра с утра пойду к врачу, чтоб лекарства мне по-сильнее. Уже 50 часов держит.... Я в пятницу на скорость плавала 100 м., ну около метров 700 понаплавала, затем руки и ноги затёрпли так, что их не чувствовала и ударило в голову пульсацией, вместе со своим пульсом одну сторону головы бьёт, сейчас я под таблетками, как удав, тошнит до рвоты. В Интернете вычитала, что это мигрень. 

+1 ответить
2014-09-14 21:58:4514 Сентября 2014

Оль я уже из россии заказала таблетки от мигрени..там можно купит без рецепта а здесь надо ходить по врачам..головные боли такие были что мама дорогая 

ответить
автор рецепта 2014-09-14 22:30:2114 Сентября 2014

Лен, я в пятницу не могла из воды выйти, меня муж почти выносил. Я не стояла на ногах, так меня 2 часа в бассейне колбасило, рвала, дали мне таблетку, стало легче, и теперь только в постели.....пипец, короче. Про таблетки, а я не доверяю русской фарме. Мы же все застрахованы, закон, всё платит страховая кампания. Я вообще не представляю, клак это что-то принимать без врача.... 😟

+1 ответить
2014-09-14 22:36:3114 Сентября 2014

Оля у меня иногда такие боли 4то не помогают таблетки никакие...а выпила одну от мигрени сама покупала давно их там..и все прошло..насчет пятницы да..ты права..у меня все 3 дня было плохо..до понедельника и не толко у меня одной...а вра4и здес не поставят так просто мигрень,,,мне подруга сказала бесполезно ..или у меня такой вра4..но мне так просще  когда лежит таблетка...а знаеш они же  еще импортные не российские.. 

ответить
2014-09-14 17:36:2114 Сентября 2014

Солнышко, сейчас идут какие-то жуткие дела с давлением, не переживай, может быть, дело не только в частных проблемах твоего организма. У меня у сына хитрый ХИМИЧЕСКИЙ барометр (не помню, как называется, по-моему по имени какого-то английского моряка). Так вот, таких кристаллов, которые он нам в последнюю неделю выстраивал, мы еще никогда не видели.

ответить
автор рецепта 2014-09-14 21:23:4014 Сентября 2014

Наташ, не поняла, каких кристаллов? 

ответить
2014-09-15 14:07:1615 Сентября 2014

Слушай, я не знаю, можно ли размещать здесь ссылки на посторонние ресурсы. Вот описание прибора в Вики (он на главной фотке) http://de.wikipedia.org/wiki/Sturmglas 

ответить
2014-09-14 21:55:5414 Сентября 2014

вот вот..мы заметили..у всех по4ти у нас тут болела голова. на той недели .и было соcтояние нeпонятное совсем..наверно это магнитные бури..природа бунтует

ответить
2014-09-14 08:23:4514 Сентября 2014

Ольчик, прям заинтриговала! Иди к зеркалу и сфотайся, заценим тебя)

ответить
автор рецепта 2014-09-14 14:22:5314 Сентября 2014

Танюш, я сбросила только 2 кило и радуюсь, как помешанная :))) Дело в том, что я вообще почти ничего не ем, Эти блюда тоже и сладкое почти тоже.... 😃

ответить
2014-09-14 00:33:4414 Сентября 2014

Кому тут посылочку с сальцем? 😊 У нас хрюши домашние, сало всегда своё 😉 Отличное ризотто, люблю его любые варианты!!!!😍

ответить
автор рецепта 2014-09-14 01:01:2814 Сентября 2014

Ну кому, Надюнь думает, что я с голодухи тут помираю, хочет сальцом спасти, чисто по-украински.😃😄. .))) Анжелик, ризотто было о-бал-ден-но-е😍. :)))) 

+2 ответить
2014-09-14 01:03:4914 Сентября 2014

Привет писала тебе несколько раз в сообщении но ничего не получалось я на планшете видно чтото не клеится решила написать сюда я живу в одессе на космонавтов мне 32года есть дочь 9лет занимается гимнастикой. Можно писать вконтакте или ок ру но я еще не зарегистрированная дай мне свой адрес ето мой псевдоним а зовут меня Анастасией 

ответить
автор рецепта 2014-09-14 01:07:0914 Сентября 2014

Агаааа. Всё ясно. Зайди на мой профиль, там ссылки на ОК, ВК , ФБ. Прям там можшь мне писать, раз пока здесь не получается. 

+2 ответить
2014-09-14 08:25:0314 Сентября 2014

Ольчик, классное блюдо! Неееежное такое! Хочу найти шпинат - все ищу-ищу, все без результата(((((

ответить
автор рецепта 2014-09-14 14:23:4814 Сентября 2014

Танюш, а замороженный, только без всяких добавок вкусовых, с ним тоже можно :))) 😉

+1 ответить
2014-09-14 08:55:1714 Сентября 2014

Вкусно , что тут скажещь?

ответить
автор рецепта 2014-09-14 14:25:2514 Сентября 2014

Вкусно! Спасибо! 😋

+1 ответить
2014-09-14 11:27:0114 Сентября 2014

Оль с такими диетическими блюдами ты там наверно уже стройняшка 😃

ответить
автор рецепта 2014-09-14 14:24:5614 Сентября 2014

Ага, стройняшка. Год назад у меня был размер 34 низ и 36 верх. А теперь 40-42, ну как? 😟

+1 ответить
2014-09-14 16:17:2614 Сентября 2014

А сколько это по-нашенски, а не по-иносранному?

ответить
2014-09-14 17:37:2914 Сентября 2014

Плюс 6 енто по-вашенски.

ответить
2014-09-14 17:42:2714 Сентября 2014

Неа,нету а нас такого)))) Я, например, 46 ща ношу))) 

ответить
2014-09-14 17:46:4714 Сентября 2014

Ой, а я ведь, кстати, сообразила, что не знаю, по какой шкале Ольга назвала. В Германии одна (полуобхват бедер или груди минус 6), во Франции другая, в Италии третья… Короче, пусть сама отчитывается. 😄

ответить
автор рецепта 2014-09-14 21:27:3214 Сентября 2014

Наташа, откуда мне знать русские размеры? В Украине их тоже не было, всё по евроразмерам. Русские размеры были при Совке, ну а такого я уже не могу помнить. Естественно, размер немецкий, у нас тоже шкала немецкая, это только во Франции на размер больше. А так вся Европа по-немецким. Так вот, какая я была.... Там есть фотки в форуме "будем знакомы", посмотри, или вообще зайди на Одноклассники со ссылок на моём здесь профиле. 

ответить
2014-09-15 14:01:4215 Сентября 2014

Оль, насчет "всей Европы" - это ты крепко заблуждаешься. Понятия не имею, как выглядят этикетки на шмотках в Швейцарии, но на наших четко видно, что в Европе несколько шкал. Например, пользоваться итальянской я по сих не умею и коэффициента их не знаю. А русская (советская) шкала размеров, по-моему - самая простая: полуобхват бедер.

ответить
автор рецепта 2014-09-15 14:25:0915 Сентября 2014

Всё правильно, на этикетках у нас так же, как и у вас, немецкий D 36, францyзский F 38, итальянский I 40 и американский размеры US 6. Всё точно так, как и везде. Стандарт. Про всю Европу, в зависимости по какой шкале. Все немецкоговорящие страны-по немецкой, да практически все. Ну джинсы, как правило американские размеры, ну опять, если американская фирма. А я вот люблю вашего Оливера, у нас магазин есть, не только он-лайн.  

ответить
автор рецепта 2014-09-15 14:26:1815 Сентября 2014

По полуобхвату бёдер, у меня будет по сей момент 36, а ноги не менее 40, хотя вот в жинсы тоже немецкие влезла в 38. У меня из-за спорта узкие бёдра. 

ответить
2014-09-14 17:47:4414 Сентября 2014

Плюс 6 - это коэффициент перевода. Например, немецкий 40 - это русский 46.

ответить
2014-09-14 17:48:4114 Сентября 2014

Аааа, ну так все у нее зер гуд)))) Тока вот рост бы и вес знать бы...))))

ответить
2014-09-14 18:06:1614 Сентября 2014

наверно Ольга худей тебя.. 😄

ответить
2014-09-14 18:04:5814 Сентября 2014

нормално...я тоже такой .. 😄

ответить
2014-09-14 15:22:5214 Сентября 2014

Оль, зато мужу есть, за что подержаться😉

Ризотто здоровское! С удовольствием бы угостилась!😍 Сама его ни разу не готовила: Напрягает это постоянное помешивание и вливание бульона😊 Ну и есть человек, который готовит его просто обалденно, это повар-итальянец в моем любимом ресторане. Поэтому что мне напрягаться😊 Ты меня угости😍

ответить
2014-09-14 17:38:5414 Сентября 2014

Олесь, есть ведь вариант так называемого ленивого ризотто. Объяснять, или ты его знаешь, но не прибегаешь из принципиальных соображений?

ответить
2014-09-14 17:47:3914 Сентября 2014

Не, Наташ, не надо объяснять😊 Просто считаю, если есть люди, которые это делаю лучше меня, вкуснее, чем я, поэтому пусть делают, а я буду наслаждаться😊 Если захотелось пиццы, ризотто, спагетти, мне проще прыгнуть на мотоцикл и в ресторан😊

+1 ответить
2014-09-14 17:54:3614 Сентября 2014

Да, когда рядом есть хороший ресторан - это, конечно, разлагает... 👿😄

ответить
2014-09-14 18:13:4914 Сентября 2014

Не могу не согласиться😄

ответить
2014-09-14 16:33:3814 Сентября 2014

Очень вкусно!!! 😋

ответить
2014-09-14 20:58:5214 Сентября 2014

вкусно то как и полезно, 2в1😍 

ответить
автор рецепта 2014-09-14 23:49:1114 Сентября 2014

Спасибо, Леночка. Точно 2 в 1, А я то думаю, что мне это напоминает :))))))) 😋

ответить
2014-09-14 23:29:5614 Сентября 2014

А я вот думаю, что готовить каждый день всякие разнообразные блюда, в т.ч. соблазнительные тираммису, тортики "Полеты" и грибные рагу вкуснейшие, и т.п. и при этом самой их почти не есть - это просто настоящий подвиг!! А ризотто  красивое получилось очень!

ответить
автор рецепта 2014-09-14 23:48:1514 Сентября 2014

В этом то моя слабость. Дело в том, что перешла последние года 3 только на сладкое, вот и поправилась. Но не ем не потому, что типа худею вечно, не ем, т.к. нет аппетита. У меня вообще нет аппетита😟. Но на сладкое аппетит есть всегда. 😃

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация