Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: итальянская
Любители ризотто не останутся равнодушными к такому варианту этого блюда. Нежная кремовая структура ризотто очень гармонично сочетается со слабосолёной сёмгой и кусочками цукини. Для того, чтобы достичь этой восхитительной кремовой консистенции и нежности, необходимо владеть базовым рецептом ризотто... Ну, а все остальные рецепты это уже разновидности классического блюда с разными добавками-начинками...
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления ризотто нам понадобятся рис (желательно, Карнароли), слабосолёная сёмга, цукини, белое столовое вино, бульон, луковица, небольшой пучок шнитт-лука (или листики тимьяна), а также соль и перец по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Подготовить овощи; лук мелко порубить, цукини порезать полумесяцем (если крупный) и кружочками (если мелкий). В глубокой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло.
Шаг 3 Ссылка
Положить в сковороду измельчённый лук. Обжаривать, помешивая, чтобы он не зажарился, но размягчился и посветлел.
Шаг 4 Ссылка
Добавить к луку нарезанный цукини и продолжить обжаривать овощи ещё 3-5 минут.
Шаг 5 Ссылка
Через 5 минут добавить к овощам рис (предварительно НЕ промывать!) Осторожно перемешать и дать рису пропитаться овощными соками...минуты 2.
Шаг 6 Ссылка
Немного увеличить огонь и влить вино... Позволить выпариться алкоголю.
Шаг 7 Ссылка
Теперь добавить горячий (!) бульон и варить ризотто на среднем огне около 16-18 минут, до готовности риса, постоянно подливая бульон, по мере того, как жидкость в сковороде будет испаряться!
Шаг 8 Ссылка
За 3 минуты до окончания варки ризотто добавить порезанную сёмгу... Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Приправить мелко нарезанным шнитт-луком (или листиками свежего тимьяна, ещё сюда очень хорошо подойдёт свежий укроп).
Шаг 9 Ссылка
Ещё раз всё перемешать, и снять с огня. Подавать ризотто сразу же, горячим!
Отзывы (33):
Последние обсуждения: