Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Ризотто со слабосолёной сёмгой и цукини

Фото Ризотто со слабосолёной сёмгой и цукини

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Ризотто со слабосолёной сёмгой и цукини»:

Ризотто с морепродуктами

Любители ризотто не останутся равнодушными к такому варианту этого блюда. Нежная кремовая структура ризотто очень гармонично сочетается со слабосолёной сёмгой и кусочками цукини. Для того, чтобы достичь этой восхитительной кремовой консистенции и нежности, необходимо владеть базовым рецептом ризотто... Ну, а все остальные рецепты это уже разновидности классического блюда с разными добавками-начинками...

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления ризотто нам понадобятся рис (желательно, Карнароли), слабосолёная сёмга, цукини, белое столовое вино, бульон, луковица, небольшой пучок шнитт-лука (или листики тимьяна), а также соль и перец по вкусу. Шаг 1

Для приготовления ризотто нам понадобятся рис (желательно, Карнароли), слабосолёная сёмга, цукини, белое столовое вино, бульон, луковица, небольшой пучок шнитт-лука (или листики тимьяна), а также соль и перец по вкусу.

Подготовить овощи; лук мелко порубить, цукини порезать полумесяцем (если крупный) и кружочками (если мелкий). В глубокой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло. Шаг 2

Подготовить овощи; лук мелко порубить, цукини порезать полумесяцем (если крупный) и кружочками (если мелкий). В глубокой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло.

Положить в сковороду измельчённый лук. Обжаривать, помешивая, чтобы он не зажарился, но размягчился и посветлел. Шаг 3

Положить в сковороду измельчённый лук. Обжаривать, помешивая, чтобы он не зажарился, но размягчился и посветлел.

Добавить к луку нарезанный цукини и продолжить обжаривать овощи ещё 3-5 минут. Шаг 4

Добавить к луку нарезанный цукини и продолжить обжаривать овощи ещё 3-5 минут.

Через 5 минут добавить к овощам рис (предварительно НЕ промывать!) Осторожно перемешать и дать рису пропитаться овощными соками...минуты 2. Шаг 5

Через 5 минут добавить к овощам рис (предварительно НЕ промывать!) Осторожно перемешать и дать рису пропитаться овощными соками...минуты 2.

Немного увеличить огонь и влить вино... Позволить выпариться алкоголю. Шаг 6

Немного увеличить огонь и влить вино... Позволить выпариться алкоголю.

Теперь добавить горячий (!) бульон и варить ризотто на среднем огне около 16-18 минут, до готовности риса, постоянно подливая бульон, по мере того, как жидкость в сковороде будет испаряться! Шаг 7

Теперь добавить горячий (!) бульон и варить ризотто на среднем огне около 16-18 минут, до готовности риса, постоянно подливая бульон, по мере того, как жидкость в сковороде будет испаряться!

За 3 минуты до окончания варки ризотто добавить порезанную сёмгу... Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Приправить мелко нарезанным шнитт-луком (или листиками свежего тимьяна, ещё сюда очень хорошо подойдёт свежий укроп). Шаг 8

За 3 минуты до окончания варки ризотто добавить порезанную сёмгу... Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Приправить мелко нарезанным шнитт-луком (или листиками свежего тимьяна, ещё сюда очень хорошо подойдёт свежий укроп).

Ещё раз всё перемешать, и снять с огня. Подавать ризотто сразу же, горячим! Шаг 9

Ещё раз всё перемешать, и снять с огня. Подавать ризотто сразу же, горячим!

автор рецепта

Рецептов: 126ИталияРейтинг: 4679

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (33)

2014-12-06 23:18:2706 Декабря 2014

Оооо, это очень вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-06 23:19:0506 Декабря 2014

Приятно..... когда кто-то тебя понимает, Танюш!!! )))))) 😉 😄

+2 ответить
2014-12-08 05:34:2208 Декабря 2014

Я тоже такое очень люблю!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-14 00:38:0414 Декабря 2014

😊 😉

+1 ответить
2014-12-06 23:27:1706 Декабря 2014

оо с семгой.. я все люблю 

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-06 23:27:5506 Декабря 2014

И я!!! )))))) 😄 Спасибо, Леночка! 

+1 ответить
2014-12-06 23:28:4006 Декабря 2014

Блюдо великолепное. Люблю ризотто.

Р.S. Еще понравилась тарелочка на финальном фото и шаги очень сочные. 

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-06 23:34:3706 Декабря 2014

Спасибо, Ира!!! ))) Мне очень приятно, что тебе все понравилось! 😍 Я тоже большой любитель ризотто!.. Готовлю его достаточно часто... Для меня это воего рода "идеальное блюдо домохозяйки"!!! 😄 😄 В том смысле.... что 1) быстро! 2) готовить и варьировать с наполнителями можно с тем, что есть "под рукой"! 3) вкусно!!! ну, и всем у нас нравится!... 😉 Так что как-то так.... с ризотто я "на короткой ноге", в общем! )) 

+1 ответить
2014-12-06 23:39:0006 Декабря 2014

Ну не хватало ещё, чтоб в Италии ризотто не было любимым блюдом у кого-то :))))))))) Ир, зачётное блюдо, а тарелочка то, тарелочка :)))))) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-06 23:42:1706 Декабря 2014

😄 😄 Спасибо, Оля!!! ;)))) Ох! Ну не знаю.... мне здесь встречались (пара человек всего, правда...) люди, которые не любят пасту!!! 😢 😐 Хотя казалось бы...... в Италии и не любить пасту! (((( Поэтому, может и с ризотто так у кого-нибудь!... Но, это НЕ ПРО НАС!!!! 😃

+2 ответить
2014-12-06 23:40:5506 Декабря 2014

Ира, очень элегантное ризотто!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-06 23:43:2806 Декабря 2014

СПАСИБО, Оля! )) Ой, ты знаешь..., ты так верно обозначила это ризотто... 😍

+2 ответить
2014-12-06 23:46:2006 Декабря 2014

😊

+1 ответить
2014-12-06 23:44:5006 Декабря 2014

тоже очень уважаю ризотто )))), Вариант с соленой рыбой не пробовала, поэтому буду готовить!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-06 23:48:2906 Декабря 2014

Спасибо, Катя! Мне очень приятно, что понравилось ризотто! ))) Этот вариант очень любим у нас дома... Вкус у него очень нежный и шелковистый, я бы сказала... Буду рада, если рецепт пригодится! ;))

+1 ответить
2014-12-06 23:45:1106 Декабря 2014

точно подмечено Олей, элегантное ризотто! Ириш, классное и очень вкусное!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-06 23:49:0106 Декабря 2014

Спасибо, Леночка!!! ))) очень приятно! 😍

+1 ответить
2014-12-06 23:55:5606 Декабря 2014

Интересно, я тоже с соленой рыбкой не пробовала, но здесь кабачок еще вкус смягчает и делает нежным. В общем, вкусно!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-06 23:58:4206 Декабря 2014

Да, спасибо большое, Надя! ))) Вкус действительно очень нежный... ну, все-таки мы же именно слабосоленую рыбку используем... 😍 

+1 ответить
2014-12-07 00:20:0307 Декабря 2014

Ириш ,вкусно бесспорно и очень красиво!!молодец!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-07 00:20:3907 Декабря 2014

Спасибо!!! ))))

+1 ответить
2014-12-07 09:05:2607 Декабря 2014

Отличный, нежный вариант! Обязательно попробую!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-14 00:39:0514 Декабря 2014

Ксюша, буду очень рада, если рецепт тебе пригодится! ))) Со своей стороны - очень рекомендую попробовать... 😊

+1 ответить
2014-12-07 13:43:1307 Декабря 2014

Обожаю ризотто!!! А тут еще с семгушкой😍 Ира, пошла я паковать вещи!!!😄 Вылетаю завтра!😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-14 00:39:4314 Декабря 2014

Олеся!!! )))) Спасибо!!! 😄 Ты если что, только дай знать! Встретим!!! 😋

+1 ответить
2014-12-07 16:24:5907 Декабря 2014

И рецепт отличный, и фото нежнейшее! Всё, как я люблю!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-14 00:40:0314 Декабря 2014

Спасибо большое!!!! 😍

+1 ответить
2014-12-07 21:28:4207 Декабря 2014

Ризотто мне очень нравится, а тут вообще отличный состав и фото тоже понравилось!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-14 00:41:5014 Декабря 2014

Спасибо большое, Леша! ))) Я обожаю ризотто!!! Могу с уверенностью сказать, это ризотто входит........ ну, скажем, в десятку лучших!!! 😄 😄 Ой, просто мне, наверное, сложно будет определиться в классифике именно ризотто - мы все варианты любим! 

+1 ответить
2014-12-08 16:03:0408 Декабря 2014

Все было сказано выше!Здорово!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-14 00:42:1714 Декабря 2014

Очень приятно!!! Благодарю, Ира! )))

+1 ответить
2014-12-08 22:48:5808 Декабря 2014

Ох как вкусно! еще и с рыбкой, ммм...😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-14 00:42:4114 Декабря 2014

Спасибо!!! )))) 

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация