Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Ризотто с грибами и спаржей

Фото Ризотто с грибами и спаржей

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: итальянская, европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Ризотто с грибами и спаржей»:

Как приготовить ризотто с грибами и спаржей

Весна-лето — это время, чтобы полакомиться какими-нибудь особенными дарами природы, которые хороши к столу прямо с грядки и сада.

У нас сегодня в качестве особенного, уважаемого гостя будет спаржа, которая пока остаётся не слишком доступным региональным продуктом. Так как свою собственную спаржу мы не вырастили (урожай только на третий год!), то пришлось ехать за диковинкой в столицу, преодолев ради вкуса блюда больше сотни километров (в одну сторону...). Но, чего не сделаешь ради особенного вкуса?

Попробуйте и вы, когда вам достанется пучок свежей спаржи!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Нам понадобится для приготовления ризотто: рис, спаржа, белое сухое вино, твёрдый сыр, чеснок, сливочное и оливковое масло, морковь, петрушка, базилик, лук репчатый и зелёный, соль, шампиньоны королевские, помидоры, смесь перцев, розмарин, смесь итальянских трав и лавровый лист. Шаг 1

Нам понадобится для приготовления ризотто: рис, спаржа, белое сухое вино, твёрдый сыр, чеснок, сливочное и оливковое масло, морковь, петрушка, базилик, лук репчатый и зелёный, соль, шампиньоны королевские, помидоры, смесь перцев, розмарин, смесь итальянских трав и лавровый лист.

Порежем морковь и спаржу. Шаг 2

Порежем морковь и спаржу.

Далее произвольно нарезаем грибы и лук репчатый. Шаг 3

Далее произвольно нарезаем грибы и лук репчатый.

Пассеруем 2 морковки в оливковом масле. Шаг 4

Пассеруем 2 морковки в оливковом масле.

Добавляем в пассеровку крупные куски лука репчатого. Шаг 5

Добавляем в пассеровку крупные куски лука репчатого.

И кусочки 3-4 зубцов чеснока. Шаг 6

И кусочки 3-4 зубцов чеснока.

Затем — пластинки шампиньонов. Шаг 7

Затем — пластинки шампиньонов.

Заливаем пассеровку водой. Шаг 8

Заливаем пассеровку водой.

Мелко посечём зелень: сельдерей горный, петрушку, лук. Шаг 9

Мелко посечём зелень: сельдерей горный, петрушку, лук.

Отмерим все специи. Шаг 10

Отмерим все специи.

Добавим специи и зелень к варящемуся бульону из овощей и грибов. Шаг 11

Добавим специи и зелень к варящемуся бульону из овощей и грибов.

Порежем помидоры кубиком. Шаг 12

Порежем помидоры кубиком.

Процеживаем бульон. Всё, что в нём варилось, нам больше не пригодится для ризотто со спаржей. Шаг 13

Процеживаем бульон. Всё, что в нём варилось, нам больше не пригодится для ризотто со спаржей.

Если у вас уже есть замороженный бульон такого вида, как мы приготовили, то можно сэкономить время и начинать приготовление ризотто со спаржей с этого шага. Растопим сливочное масло в воке или сотейнике. Шаг 14

Если у вас уже есть замороженный бульон такого вида, как мы приготовили, то можно сэкономить время и начинать приготовление ризотто со спаржей с этого шага. Растопим сливочное масло в воке или сотейнике.

Спассеруем в нём кружочки оставшейся моркови. Шаг 15

Спассеруем в нём кружочки оставшейся моркови.

Теперь очередь головки чеснока. Шаг 16

Теперь очередь головки чеснока.

И кусочков томата. Шаг 17

И кусочков томата.

Добавляем к спассерованным в сливочном масле овощам промытый рис. Шаг 18

Добавляем к спассерованным в сливочном масле овощам промытый рис.

Перемешиваем и заливаем вином. Шаг 19

Перемешиваем и заливаем вином.

Когда вино испарится, начинаем подливать по половнику наш бульон. Постоянно помешивая. Бульона нужно будет столько, сколько потребуется для достижения кремообразного состояния. У нас остался неиспользованным лишь 1 стакан из почти 2 литров. Шаг 20

Когда вино испарится, начинаем подливать по половнику наш бульон. Постоянно помешивая. Бульона нужно будет столько, сколько потребуется для достижения кремообразного состояния. У нас остался неиспользованным лишь 1 стакан из почти 2 литров.

За 2-3 минуты до окончания варки, добавляем кусочки спаржи. Шаг 21

За 2-3 минуты до окончания варки, добавляем кусочки спаржи.

Облагородим вкус и структуру ризотто со спаржей натёртым Пармезаном. Шаг 22

Облагородим вкус и структуру ризотто со спаржей натёртым Пармезаном.

Наше ризотто со спаржей готово! Подаём его с тем же вином, которое входит в состав блюда. Приятных гастрономических впечатлений! Шаг 23

Наше ризотто со спаржей готово! Подаём его с тем же вином, которое входит в состав блюда. Приятных гастрономических впечатлений!

автор рецепта

Рецептов: 126Рейтинг: 2901

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (18)

2015-08-30 00:59:5530 Августа 2015

Иннуль, отличное блюдо, подробно всё описано и выглядит привлекательно! Я спаржу никогда не пробовала, думаю может у детей во дворе её посадить, вырастет или нет...

ответить
автор рецепта 2015-08-30 01:05:4430 Августа 2015

Спасибо, Лика. У меня спаржа пока сложно растёт. И урожай, при успешном выращивании, только через 3 года.

ответить
2015-08-30 01:38:4430 Августа 2015

Боюсь тогда не вырастет 😄 Мои дети не любители ковыряться в огороде и так часто приходится напоминать чтоб хотя бы полили растения.

ответить
2015-08-30 10:45:3030 Августа 2015

Похихикала, пока читала про твое "путешествие за спаржей"! 😆 Вспомнилась история горбачовских времен. Мой родной город находится в двухстах с хвостиком километрах от Москвы, поэтому во времена тотального дефицита мы ездили за продуктами туда. Была даже такая загадка: "Длинное, зеленое, пахнет колбасой? - Электричка из Москвы." "А длинное, зеленое, колбасой и не пахнет? - Электричка в Москву." Так вот, примерно в те годы Ярославль обзавелся городом-побратимом в ФРГ. И начались поездки туда-сюда по обмену. И вот приехал кто-то из русских в Кассель, и их там хозяева в семье спрашивают: "А как у вас дела с продуктами? Мы слышали, что все плохо?" А человеку, вроде, правду-то ответить неудобно было, он и сказал, что, в принципе, все нормально, и его семье всего хватает, вот только за колбасой в Москву ездить приходится. Когда эта история дошла до меня, выяснилось, что немцы года три ломали голову над тем, за каким таким уникальным сортом колбасы имеет смысл ездить за двести километров?!!… 😆

ответить
автор рецепта 2015-08-30 12:03:1530 Августа 2015

Ну, если бы я поехала только за спаржей, это было бы несколько эксцентрично😘

Я жила в Донецке, и у нас был обратный процесс - приезжали ростовчане за колбасой, а также северяне увозили самолётами "стратегический запас"😊

ответить
2015-08-30 13:41:2030 Августа 2015

И-эх!!!… Лет десять назад, когда ребенка еще не было, мой супруг как-то раз выдал вечером четверга: "А поехали завтра в Италию за  сыром?!" 😆 Так что, Инн, мне и эксцентричность подобного рода близка и понятна… 😏

ответить
автор рецепта 2015-08-30 13:54:2530 Августа 2015

У меня тётя, торговый работник, позволяла себе в период развитого социализма полёты на ужин в Сочи😄

А мы, при получении виз, рассказывали, что хотим попить их местного кофе или чая.😆

ответить
2015-08-30 14:42:4430 Августа 2015

Не поняла, куда вы визы получали, чтобы чая попить? 😳

ответить
автор рецепта 2015-08-30 15:12:4730 Августа 2015

Это мы, когда в Англию оформляли документы, пленяли работников посольства рассказами о Кати Сарк и пр.😄

ответить
2015-08-30 15:15:1930 Августа 2015

Гыыы! 😆

ответить
2015-08-30 10:57:0430 Августа 2015

Ой, Инна, что ты делаешь со мной? Вот кремообразный рис - совсем не мое блюдо, но так подробно все расписано, такие продукты использованы, а сыру-то сколько моего любимого, что сразу захотелось попробовать. В общем, зачет тебе!😄😋 Соблазнить получилось:)))

ответить
автор рецепта 2015-08-30 12:05:0430 Августа 2015

Света, очень рекомендую. Я тоже любитель рассыпчатого самаркандского плова, но ризотто - это совсем другое удовольствие.

ответить
2015-08-30 11:59:1730 Августа 2015

Вкусное сочетание, достойно званого обеда:+1: Хотелось бы, конечно, спаржу видеть доступной повсеместно 😊

ответить
автор рецепта 2015-08-30 12:07:5630 Августа 2015

Да, нужно приучать фермеров к разнообразию культур. Спасибо, Анна💐

ответить
2015-08-30 14:05:3330 Августа 2015

Я тоже хочу такое попробовать, но пугает количество шагов. Молодец, терпеливая!!!! А спаржу тоже пока видела только на картинке...

ответить
автор рецепта 2015-08-30 15:16:1530 Августа 2015

Ира, это долго показывать, а в приготовлении - всё просто. В Беларуси, наверно, спаржа тоже достаточно дорогое удовольствие, но её, к сожалению, ничем не заменить. Спасибо за оценку терпения💐😊

ответить
2015-08-30 21:07:0130 Августа 2015

Блюдо заинтриговало, интересный набор продуктов! 😋Попробую приготовить, правда ждать придется сезона спаржи, ну да нечего, подождем! В КК😊

ответить
автор рецепта 2015-08-30 22:08:4930 Августа 2015

Да, Илона, это отличное сезонное блюдо, которое хочется повторить хотя бы раз в год🍴 Рекомендую.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация