Время приготовления: 2
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: итальянская европейская
Назначение: Диетические блюда
Весна-лето — это время, чтобы полакомиться какими-нибудь особенными дарами природы, которые хороши к столу прямо с грядки и сада.
У нас сегодня в качестве особенного, уважаемого гостя будет спаржа, которая пока остаётся не слишком доступным региональным продуктом. Так как свою собственную спаржу мы не вырастили (урожай только на третий год!), то пришлось ехать за диковинкой в столицу, преодолев ради вкуса блюда больше сотни километров (в одну сторону...). Но, чего не сделаешь ради особенного вкуса?
Попробуйте и вы, когда вам достанется пучок свежей спаржи!
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобится для приготовления ризотто: рис, спаржа, белое сухое вино, твёрдый сыр, чеснок, сливочное и оливковое масло, морковь, петрушка, базилик, лук репчатый и зелёный, соль, шампиньоны королевские, помидоры, смесь перцев, розмарин, смесь итальянских трав и лавровый лист.
Шаг 2 Ссылка
Порежем морковь и спаржу.
Шаг 3 Ссылка
Далее произвольно нарезаем грибы и лук репчатый.
Шаг 4 Ссылка
Пассеруем 2 морковки в оливковом масле.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем в пассеровку крупные куски лука репчатого.
Шаг 6 Ссылка
И кусочки 3-4 зубцов чеснока.
Шаг 7 Ссылка
Затем — пластинки шампиньонов.
Шаг 8 Ссылка
Заливаем пассеровку водой.
Шаг 9 Ссылка
Мелко посечём зелень: сельдерей горный, петрушку, лук.
Шаг 10 Ссылка
Отмерим все специи.
Шаг 11 Ссылка
Добавим специи и зелень к варящемуся бульону из овощей и грибов.
Шаг 12 Ссылка
Порежем помидоры кубиком.
Шаг 13 Ссылка
Процеживаем бульон. Всё, что в нём варилось, нам больше не пригодится для ризотто со спаржей.
Шаг 14 Ссылка
Если у вас уже есть замороженный бульон такого вида, как мы приготовили, то можно сэкономить время и начинать приготовление ризотто со спаржей с этого шага. Растопим сливочное масло в воке или сотейнике.
Шаг 15 Ссылка
Спассеруем в нём кружочки оставшейся моркови.
Шаг 16 Ссылка
Теперь очередь головки чеснока.
Шаг 17 Ссылка
И кусочков томата.
Шаг 18 Ссылка
Добавляем к спассерованным в сливочном масле овощам промытый рис.
Шаг 19 Ссылка
Перемешиваем и заливаем вином.
Шаг 20 Ссылка
Когда вино испарится, начинаем подливать по половнику наш бульон. Постоянно помешивая. Бульона нужно будет столько, сколько потребуется для достижения кремообразного состояния. У нас остался неиспользованным лишь 1 стакан из почти 2 литров.
Шаг 21 Ссылка
За 2-3 минуты до окончания варки, добавляем кусочки спаржи.
Шаг 22 Ссылка
Облагородим вкус и структуру ризотто со спаржей натёртым Пармезаном.
Шаг 23 Ссылка
Наше ризотто со спаржей готово! Подаём его с тем же вином, которое входит в состав блюда. Приятных гастрономических впечатлений!
Отзывы (18):
Последние обсуждения: