Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Рогалики на сметане

Фото Рогалики на сметане

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Рогалики на сметане»:

Как готовить рогалики на сметане с повидлом на дрожжах

Предлагаю приготовить вкусные сдобные рогалики на сметане. Рогалики очень интересны тем, что готовятся они на дрожжевом тесте, но не очень традиционным способом. В результате вы получите около 100 штук рогаликов с хрустящей сахарной корочкой и структурой чем-то похожей на слоёное тесто.

Такие рогалики можно заморозить в сыром виде, а в нужный момент просто выложите рогалики в нагретую духовку и уже через 20 минут у вас будет чем угостить неожиданных гостей или побаловать родных.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится сметана, сливочное масло, мука, сахар обычный и ванильный, яйца, сухие дрожжи. Шаг 1

Для работы нам понадобится сметана, сливочное масло, мука, сахар обычный и ванильный, яйца, сухие дрожжи.

Соединить 200 г сметаны, 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку дрожжей. Шаг 2

Соединить 200 г сметаны, 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку дрожжей.

Добавить 400 г мягкого масла (масло предварительно вынуть из холодильника, за 3 часа до приготовления теста), слегка взбитые яйца (2 штуки), ванильный сахар (40 г). Шаг 3

Добавить 400 г мягкого масла (масло предварительно вынуть из холодильника, за 3 часа до приготовления теста), слегка взбитые яйца (2 штуки), ванильный сахар (40 г).

Вмешать просеянную муку. Сначала вмешайте 4 стакана муки, а остальную вмешивайте постепенно. Тесто должно получиться мягким. Не вымешивайте долго тесто, на вымешивания теста должно уйти около 3 минут. Шаг 4

Вмешать просеянную муку. Сначала вмешайте 4 стакана муки, а остальную вмешивайте постепенно. Тесто должно получиться мягким. Не вымешивайте долго тесто, на вымешивания теста должно уйти около 3 минут.

Разделить тесто на 8 частей. Шаг 5

Разделить тесто на 8 частей.

Обернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в морозильную камеру на 30 минут. Шаг 6

Обернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в морозильную камеру на 30 минут.

Дальше переложить тесто в холодильник. По 1 куску брать тесто и раскатывать в круг толщиной 3-4 мм. Разрезать его на 12 частей. На  широкий край каждой  части выложить 1 чайную ложку любой начинки: джема, шоколада, смеси изюма и орехов. Свернуть рогалики. Шаг 7

Дальше переложить тесто в холодильник. По 1 куску брать тесто и раскатывать в круг толщиной 3-4 мм. Разрезать его на 12 частей. На широкий край каждой части выложить 1 чайную ложку любой начинки: джема, шоколада, смеси изюма и орехов. Свернуть рогалики.

Выложить рогалики на противень с пергаментной бумагой, соблюдая расстояние. Смазать сверху 1 разболтанным яйцом и посыпать сахаром. Шаг 8

Выложить рогалики на противень с пергаментной бумагой, соблюдая расстояние. Смазать сверху 1 разболтанным яйцом и посыпать сахаром.

Выпекать при 200°С 12-15 минут, в зависимости от того, какую степень зажарки корочки вы любите. Шаг 9

Выпекать при 200°С 12-15 минут, в зависимости от того, какую степень зажарки корочки вы любите.

автор рецепта

Рецептов: 1470Рейтинг: 27802

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (4)

2016-04-01 14:41:5601 Апреля 2016

аппетитные рогалики👏

ответить
2016-04-01 17:02:5701 Апреля 2016

Седьмой шаг прям очень понравился! 

ответить
2016-04-16 11:30:1116 Апреля 2016

Алексей, спасибо большое за шикарный и понятный рецепт! Ваши рецепты знаю и делаю не боясь, всегда всё получается. Вот и рогалики получились замечательные, рассыпчатые. Буду делать ещё не раз, однозначно!

ответить
автор рецепта 2016-04-16 21:11:2916 Апреля 2016

Очень приятно, что рогалики понравились😊. Мне они тоже очень нравятся 

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация