Время подготовки: 1
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 24 шт.
Кто же не любит рогалики? А с пряным изюмом? Вот и я про то же, такая выпечка не может не радовать. В этом рецепте замечательный состав пушистого теста, пряная и сладкая начинка, и оригинальный способ плетения знакомой выпечки. Это надо готовить и пробовать.
Конечно, начинка может быть любой, но пряный изюм — это что-то. Рогалики из такого теста долго сохраняют нежную текстуру и не черствеют, конечно, если их не съедят сразу, а эта вероятность очень и очень высока!
Ну, да что там говорить, за дело!
Шаг 1 Ссылка
Приготовим для теста сметану, муку, воду, соль и сахар, сухие дрожжи и растительное масло. Яйца комнатной температуры. При желании можете растительное масло заменить на такое же количество сливочного.
Шаг 2 Ссылка
Поместим в ведёрко хлебопечи все жидкие ингредиенты.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте все сухие составляющие. Дрожжи использую те, что кладут сразу в муку. Поставим ведёрко в хлебопечку. тесто будет готовиться 1,5 часа.
Шаг 4 Ссылка
Чистый изюм залить кипятком, всыпать пряничный сахар и оставить для набухания.
Шаг 5 Ссылка
Приготовим пряничный сахар. А можете добавить любимые пряности в том сочетании, которое вам нравится.
Шаг 6 Ссылка
Тесто готово и можно заняться рогаликами.
Шаг 7 Ссылка
Изюм откинуть на сито, а затем на салфетку для удаления лишней влаги.
Шаг 8 Ссылка
Раскатываем из теста круглый корж. Режем на сегменты. Узкий угол каждого сегмента надрезаем, как на фото. На широкий край треугольника насыпаем немного сахара и кладём немного изюма. Скручиваем рогалик от широкого края к тонкому.
Шаг 9 Ссылка
Готовые рогалики кладём на лист посыпанный мукой и оставляем для подъёма на 30 минут. Можно сбрызнуть изделия водой, чтобы не подсыхали. Выпекаем при 170°С 25 минут.
Шаг 10 Ссылка
Готовые рогалики остудить и подавать.
Шаг 11 Ссылка
Подавайте к любому напитку.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: