Время подготовки: 1
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 6 шт.
С мёдом сегодня выпекают не только медовики. Очень нежные и вкусные ореховые рогалики с медовым ароматом из песочного теста на сметане. Выпечка из песочного теста пользуется большой любовью и популярностью.
Печенье очень вкусное, рассыпчатое и его можно хранить длительное время. Мне нравится вкус и аромат орехов в песочном тесте, а мёд придаёт изделию неповторимый аромат и вкус.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления понадобятся сливочное масло, сметана, сахар, мука, орехи грецкие, разрыхлитель, мёд и яйцо для смазывания.
Шаг 2 Ссылка
Размягчённое масло смешать со сметаной.
Шаг 3 Ссылка
Добавить сахар, разрыхлитель.
Шаг 4 Ссылка
Замесить тесто, постепенно добавляя муку. Оставить на 1 час в холодильнике.
Шаг 5 Ссылка
Орехи обжарить, измельчить. Добавить мёд и сахар, перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Раскатать тесто в пласт толщиной в 2-3 мм, разрезать на треугольники.
Шаг 7 Ссылка
Выложить начинку. Свернуть рогалики, защепив края, чтобы при выпечке мёд не вытек.
Шаг 8 Ссылка
Выложить на бумагу, смазать яйцом.
Шаг 9 Ссылка
Выпекать в заранее разогретой духовке при 200°C 25-30 минут.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: