Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 10 шт.
Рогалики — интересный вид выпечки с начинкой в форме полумесяца. Своё название выпечка получила из-за формы, напоминающей звериные рога. Существует огромное количество рецептов рогаликов. Все они отличаются разными начинками и тестом.
Сегодня предлагаю приготовить рогалики с варёной сгущёнкой. Рогалики получаются необыкновенно вкусными и нежными. Настоятельно рекомендую их приготовить!
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится сливочное масло, сметана, мука, соль, свежие дрожжи, варёное сгущённое молоко.
Шаг 2 Ссылка
В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) поместить просеянную муку (250 г), соль (2 щепотки), нарезанное сливочное масло (125 г).
Шаг 3 Ссылка
Измельчить смесь до образования мелкой крошки(20-25 секунд работы комбайна).
Шаг 4 Ссылка
Дрожжи (12 грамм) раскрошить и соединить со сметаной (125 грамм). Хорошо растереть, чтобы дрожжи растворились в сметане.
Шаг 5 Ссылка
Добавить сметанную смесь в чашу комбайна.
Шаг 6 Ссылка
Включить комбайн на несколько секунд. За это время тесто замесится и соберётся в ком.
Шаг 7 Ссылка
Вынуть тесто из чаши и завернуть в пищевую плёнку. Отправить в холодильник на 1 час.
Шаг 8 Ссылка
Разделить тесто на 2 части. Каждую часть раскатать в круг толщиной 0,5 сантиметра. Разрезать круг на 8 сегментов.
Шаг 9 Ссылка
На широкий край каждого треугольника выложить немного варёной сгущёнки. Завернуть рулетом, сформировать рогалик.
Шаг 10 Ссылка
Выложить рогалики на противень с пергаментной бумагой. Отправить в духовку, предварительно нагретую до 180°С. Выпекать до готовности рогаликов (приблизительно 25 минут).
Шаг 11 Ссылка
Рогалики с варёной сгущёнкой готовы. Перед подачей посыпьте рогалики сахарной пудрой.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: