Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Рогалики с вишней

Фото Рогалики с вишней

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 1 час 50 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Рогалики с вишней»:

Печём рогалики с вишней из дрожжевого теста

Все любят домашнюю, ароматную выпечку и рогалики — не исключение. Сегодня я приготовила их с вишней. Хранила в кастрюле под крышкой и на следующий день они стали ещё мягче. Первоклассная вещь к чаю, кофе, молоку или компоту. Тесто у меня самое простое, без особых изысков, а вишня мороженная. В общем всем, кто ещё не пробовал печь рогалики, очень рекомендую это сделать.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для того, чтобы испечь рогалики потребуется молоко, сахар, ванильный сахар, дрожжи сухие, соль, мука, масло сливочное, масло подсолнечное рафинированное, вишня мороженная, крахмал, сахарная пудра, белок 1 яйца. Шаг 1

Для того, чтобы испечь рогалики потребуется молоко, сахар, ванильный сахар, дрожжи сухие, соль, мука, масло сливочное, масло подсолнечное рафинированное, вишня мороженная, крахмал, сахарная пудра, белок 1 яйца.

В тёплое молоко кладём сухие дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Даём постоять 10-15 минут. Шаг 2

В тёплое молоко кладём сухие дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Даём постоять 10-15 минут.

Муку просеиваем для обогащения её кислородом и удаления примесей. Шаг 3

Муку просеиваем для обогащения её кислородом и удаления примесей.

Через 15 минут дрожжи в молоке с сахаром активируются и вспенятся. Шаг 4

Через 15 минут дрожжи в молоке с сахаром активируются и вспенятся.

Добавляем дрожжи с молоком в просеянную муку. Шаг 5

Добавляем дрожжи с молоком в просеянную муку.

Кладём соль, растопленное сливочное масло и подсолнечное масло. Шаг 6

Кладём соль, растопленное сливочное масло и подсолнечное масло.

Добавляем 5 столовых ложек сахара и ванильный сахар. Шаг 7

Добавляем 5 столовых ложек сахара и ванильный сахар.

Перемешиваем все ингредиенты для теста. Шаг 8

Перемешиваем все ингредиенты для теста.

Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Шаг 9

Замешиваем мягкое, эластичное тесто.

Накрываем его пищевой плёнкой или сухим полотенцем и ставим в тёплое место. Шаг 10

Накрываем его пищевой плёнкой или сухим полотенцем и ставим в тёплое место.

Через 1-1,5 часа тесто увеличится в объёме. Шаг 11

Через 1-1,5 часа тесто увеличится в объёме.

Готовим начинку для рогаликов. Вишню моем. Можно не размораживать. Кладём в кастрюльку и наливаем 2-3 столовые ложки воды и 1 столовую ложку сахара.  Доводим до кипения, постоянно помешивая. Шаг 12

Готовим начинку для рогаликов. Вишню моем. Можно не размораживать. Кладём в кастрюльку и наливаем 2-3 столовые ложки воды и 1 столовую ложку сахара. Доводим до кипения, постоянно помешивая.

В небольшом количестве холодной воды разводим крахмал и добавляем в вишню. Постоянно перемешивая, доводим до загустения. Охлаждаем. Такая начинка не вытечет из рогалика. Шаг 13

В небольшом количестве холодной воды разводим крахмал и добавляем в вишню. Постоянно перемешивая, доводим до загустения. Охлаждаем. Такая начинка не вытечет из рогалика.

Приступаем непосредственно к приготовлению рогаликов. Тесто делим на 2 части. Каждую часть раскатываем в пласт, который делим на сектора или треугольники. Шаг 14

Приступаем непосредственно к приготовлению рогаликов. Тесто делим на 2 части. Каждую часть раскатываем в пласт, который делим на сектора или треугольники.

На край каждого треугольника кладём вишнёвую начинку. Шаг 15

На край каждого треугольника кладём вишнёвую начинку.

От края сворачиваем рогалик. Шаг 16

От края сворачиваем рогалик.

Выкладываем рогалики на противень с бумагой для выпечки. Шаг 17

Выкладываем рогалики на противень с бумагой для выпечки.

Ставим противень в заранее разогретую духовку. Печём при температуре 170-175°С 20-25 минут. Шаг 18

Ставим противень в заранее разогретую духовку. Печём при температуре 170-175°С 20-25 минут.

Можно на этом и закончить или просто присыпать рогалики сахарной пудрой. Но мы не боимся трудностей, поэтому готовим глазурь.  В мисочку кладём холодный белок 1 яйца и постепенно в него добавляем сахарную пудру, при этом постоянно взбиваем вилкой. Доводим глазурь до нужной консистенции. Она не должна быть очень густой, но и жидкой тоже. Шаг 19

Можно на этом и закончить или просто присыпать рогалики сахарной пудрой. Но мы не боимся трудностей, поэтому готовим глазурь. В мисочку кладём холодный белок 1 яйца и постепенно в него добавляем сахарную пудру, при этом постоянно взбиваем вилкой. Доводим глазурь до нужной консистенции. Она не должна быть очень густой, но и жидкой тоже.

С помощью корнетика или кулинарного мешка рисуем полоски на каждом рогалике. Шаг 20

С помощью корнетика или кулинарного мешка рисуем полоски на каждом рогалике.

Рогалики с вишней готовы. Подаём к чаю, кофе, молоку. Шаг 21

Рогалики с вишней готовы. Подаём к чаю, кофе, молоку.

автор рецепта

Рецептов: 173Рейтинг: 3462

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (20)

2015-05-12 06:04:3012 Мая 2015

Зоя, какие нарядные рогалики!! +1 Взяла в КК

ответить
автор рецепта 2015-05-12 08:45:0012 Мая 2015

Спасибо, Людмила!!!💐

ответить
2015-05-12 15:34:2012 Мая 2015

красота, а не рогалики, Зоя! просто отменные )))

ответить
автор рецепта 2015-05-12 19:47:0012 Мая 2015

Спасибо, Наташа!! 💐

ответить
2015-05-12 16:00:2312 Мая 2015

Какие милашки-вкусняшки...😄:+1:Особенно поливочка-глазурь понравилась.

ответить
автор рецепта 2015-05-12 19:47:2512 Мая 2015

Спасибо, Света!!💐

ответить
2015-05-12 20:57:1512 Мая 2015

Красавчики! Очень декоративно! Только мне почему-то… с первого взгляда бекон напомнило. 😊

ответить
автор рецепта 2015-05-13 15:56:4013 Мая 2015

😊 Есть очень старый и не очень приличный анекдот. Не буду его здесь рассказывать. но смысл там такой: что-бы не увидел  герой анекдота, он всегда думал об одном и том же. Наверное вы тоже всегда думаете о беконе.  😊 Пыталась найти в своих рогаликах хоть что-то общее с беконом, но, увы.

+1 ответить
2015-05-13 18:26:4913 Мая 2015

Полосочки! 😊 Беленькие. А между ними - красно-коричневенькие. 😊 

ответить
2015-05-13 17:22:0613 Мая 2015

Зоя, Очень красивые рогалики, взяла в КК,  и тесто без яиц не так часто бывает, обязательно попробую сделать

ответить
автор рецепта 2015-05-14 08:12:1214 Мая 2015

Что рада, что понравился рецепт. Надеюсь пригодится.💐

ответить
2015-05-13 18:43:4213 Мая 2015

Зоя, вот забегаю в перерывах и смотрю, смотрю, смотрю, где же там бекон Наташа увидела.... Дааааааааа, каждому своё😆. Сижу и смеюсь😆. Зоя, отличные рогалики.:+1: У меня проблема с настоящей вишней, она у нас не продаётся, а если продаётся....то днём с огнём надо искать..... Как я мечтаю что-нибудь печёненькое с настоящей вишней.... ММММММММММММ :))))))))) 

ответить
автор рецепта 2015-05-14 08:16:0514 Мая 2015

Олечка, можно делать из мороженой. У меня тоже не свежая- не сезон. Была я как-то в Израиле. Там тоже нет вишни. То есть не растет нигде.  Но продается в супермаркетах консервированная болгарская. Пирожки с ней отличные.  Свежая конечно лучше, не спорю. 😊

+1 ответить
2015-05-13 18:54:5613 Мая 2015

Класс!!!!!Оооочень красиво\!!

ответить
автор рецепта 2015-05-14 08:16:3414 Мая 2015

Спасибо, Аурика!!!💐

ответить
2015-05-16 22:15:2416 Мая 2015

Красивые рогалики Зоя! Бесподобная выпечка! :+1:

ответить
автор рецепта 2015-05-28 18:57:4128 Мая 2015

Спасибо, Анжелика, дорогая!!❤

ответить
2015-09-02 19:27:4302 Сентября 2015

Тесто просто супер!!!:+1:Муж в восторге,и я довольна,спасибо огромное!!!!

ответить
2016-03-21 08:50:5621 Марта 2016

У меня тесто не увеличилось.Почему?

ответить
автор рецепта 2016-03-21 10:20:4421 Марта 2016

Скорей всего дело в дрожжах. Другой причины не вижу.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация