Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
29

Рогалики творожные

Фото Рогалики творожные

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Рогалики творожные»:

Творожные рогалики

Творожное тесто — одно из моих самых любимых. Такое простое, быстрое и всегда пышное. Мне кажется, выпечка с ним просто обречена на успех! Например, эти рогалики, — на всё про всё уходит каких-то 30 минут, а на столе уже готовый десерт к чаю! Единственный нюанс — количество муки, которое зависит от влажности творога. Обычно у меня идёт 2 стакана муки, но был случай, когда муки пошло почти 3 стакана. В любом случае, надо смотреть по ходу пьесы. :)

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для творожных рогаликов нам нужен творог, мука, сахар, разрыхлитель, масло, соль. Шаг 1

Для творожных рогаликов нам нужен творог, мука, сахар, разрыхлитель, масло, соль.

Масло и творог соединяем в глубокой миске. Шаг 2

Масло и творог соединяем в глубокой миске.

Тщательно перетираем руками творог и масло до образования, относительно, однородной массы. Шаг 3

Тщательно перетираем руками творог и масло до образования, относительно, однородной массы.

Добавляем муку, разрыхлитель, сахар, соль. Для начала муки можно взять чуть меньше и уже смотреть, сколько добавить и добавлять ли. Шаг 4

Добавляем муку, разрыхлитель, сахар, соль. Для начала муки можно взять чуть меньше и уже смотреть, сколько добавить и добавлять ли.

Вымешиваем тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. Шаг 5

Вымешиваем тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.

Делим тесто на 2 или 3 части (как вам удобнее) и каждую раскатываем в круг. Шаг 6

Делим тесто на 2 или 3 части (как вам удобнее) и каждую раскатываем в круг.

Режем круг на части, как пиццу. Каждый треугольник сворачиваем в виде рогалика. Можно использовать начинку, но необязательно. У меня тут абрикосовое варенье, совсем чуть-чуть (если взять много, то начинка вытечет и подгорит). Но вообще, эти рогалики и без начинки вполне хороши. Шаг 7

Режем круг на части, как пиццу. Каждый треугольник сворачиваем в виде рогалика. Можно использовать начинку, но необязательно. У меня тут абрикосовое варенье, совсем чуть-чуть (если взять много, то начинка вытечет и подгорит). Но вообще, эти рогалики и без начинки вполне хороши.

Рогалики выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем при 180°С около 20 минут или пока рогалики не станут слегка румяными. Шаг 8

Рогалики выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем при 180°С около 20 минут или пока рогалики не станут слегка румяными.

Рогалики готовы. Перед подачей их можно, для пущей нарядности, посыпать сахарной пудрой. Шаг 9

Рогалики готовы. Перед подачей их можно, для пущей нарядности, посыпать сахарной пудрой.

автор рецепта

Рецептов: 41УкраинаРейтинг: 1344

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Лучшие рецепты категории "Рогалики":

Другие материалы сайта:

  • Тесто для профитролей

    Если кто желает узнать, как правильно готовить воздушные профитроли, и в частности тесто, смотрите наш рецепт

Комментарии (46)

2014-12-24 23:31:2024 Декабря 2014

Очень милые рогалики! 😍 Вкусняшка, воспоминания детства!😉

+2 ответить
автор рецепта 2014-12-25 11:49:3825 Декабря 2014

Да, милахи)) Спсибо, Танюша!

ответить
2014-12-25 14:28:3825 Декабря 2014

Согласен :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-25 14:31:2925 Декабря 2014

😋 

ответить
2014-12-24 23:31:5624 Декабря 2014

Оль,вот бы сейчас тарелочку с твоими вкусными рогаликами😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-25 22:36:4225 Декабря 2014

Свет, я бы тоже ела их и ела 😛

ответить
2014-12-25 01:56:4125 Декабря 2014

Милые домашние рогалики!!! )))) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-25 14:32:1125 Декабря 2014

Спасибо, Ириша!

ответить
2014-12-25 07:00:1525 Декабря 2014

Извините,может я что то не понимаю в значении слов русского языка...а почему выпечка из творожного теста обречена на провал? 

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-25 11:53:0625 Декабря 2014

Светлана, это я ошиблась, хотела написать "обречена на успех", но, видимо, что-то мне помешало)))) Спасибо, что заметили мою оплошность, а то звучит, конечно, очень странно))

ответить
2014-12-25 07:24:1125 Декабря 2014

Ммм, какие! Вот, пришла со школьной тусовки по поводу НГ, пью чай... вот бы сейчас парочку рогаликов😍

И правда, почему обречена на провал?😊

+1 ответить
2014-12-25 08:10:5625 Декабря 2014

Видимо, на провал в желудок))))

+3 ответить
автор рецепта 2014-12-25 11:54:0425 Декабря 2014

да, это точно, провалиливаются в желудок они очень быстро)))

ответить
автор рецепта 2014-12-25 11:51:4125 Декабря 2014

Ой, Олеся, это я хотела написать "обречена на успех")))) сижу сейчас и ржу)))) это ж надо было)))

+1 ответить
2014-12-25 08:11:4525 Декабря 2014

Оля, замечательные рогалики для вкусного утра и доброго дня!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-25 15:01:5025 Декабря 2014

Надя, спасибо!

ответить
2014-12-25 08:37:5125 Декабря 2014

Хорошенькие!)

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-25 11:53:2725 Декабря 2014

Спасибо большое!

ответить
2014-12-25 13:40:1125 Декабря 2014

Отлично. Напомнило моё детство. 👏

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-25 15:01:0125 Декабря 2014

Спасибо! Видимо, это только мимо меня рогалики прошли в детсве - мама вообще не пекла)

ответить
2014-12-25 15:05:0225 Декабря 2014

😳 

ответить
2014-12-25 14:31:3625 Декабря 2014

Красота, очень привлекательные рогалики, еще и румяные, как я люблю....:+1::+1::+1:😍 А с приходом новых смайлов вообще, успех! Можно проще выражать свои эмоции!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-25 14:59:0225 Декабря 2014

Спасибо! Новые смайлы вообще супер, согласна! :+1:

ответить
2014-12-25 19:21:3225 Декабря 2014

какие они вкусные, Оль, люблю такие.:+1: Но с новыми рецептами давно уже последний раз их пекла ☕

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-25 19:28:4425 Декабря 2014

Да, Лен, вкусные) Спасибо!

ответить
2014-12-25 19:49:5125 Декабря 2014

Олечка, какие твои рогалики красавцы!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-25 22:37:3925 Декабря 2014

Анжелика, спасибо!

ответить
2014-12-25 22:48:1825 Декабря 2014

Очень люблю творожную выпечку. Классные рогалики 🐠

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-25 22:54:0725 Декабря 2014

Спаибо, Алексей! 

ответить
2014-12-25 23:29:3125 Декабря 2014

Рогалики - чудо, как хороши! Домашние такие, милые ...😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-26 00:00:4026 Декабря 2014

Спасибо большое!

ответить
2014-12-26 09:31:4326 Декабря 2014

Красавцы! Мне бы они сейчас к кофею ой как пригодились!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-26 16:14:1026 Декабря 2014

Таня, онр мне всегда пригождаются, даже не к кофею)))

ответить
2014-12-26 09:52:3026 Декабря 2014

вкусные рогалики!!!Очень красивое финальное фото.

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-26 16:14:3226 Декабря 2014

Аурика, спасибо! Очень приятно)

ответить
2014-12-26 13:38:5726 Декабря 2014

Очень-очень люблю творожную выпечку))) а от ваших, рогаликов, прям уютом, веет))) 

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-26 16:14:5726 Декабря 2014

да, они такие, уютные) спасибо большое!

ответить
2015-01-03 19:30:3203 Января 2015

Без сомнения ваши рогалики просто находка для меня. В моем холодильнике часто залеживается творог, свежим его есть столь же опасно, сколь не вкусно. И вот тогда творожные рогалики приходят на помощь! Ингредиенты всегда найдутся под рукой, время приготовления минимальное (главное, чтобы масло подтаявшее было), тесто в работе приятное. Вкус выше всяких похвал, а какие они мягонькие! Я часто буду теперь их готовить! Из половины заявленных продуктов у меня вышло 8 штук. В качестве промазки я использовала опять же завалявшийся яблочный джем с крахмалом, чтоб не вытек. Ответьте, пожалуйста, какой толщиной должно быть тесто (у меня было где-то 3-4 мм, но думаю, вдруг надо тоньше).

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-03 23:03:1803 Января 2015

Лена, спасибо Вам большое за отзыв! Я очень рада, что рецепт пригодился и понравился:) Тесто толщиной у меня где-то так и есть - 3-4 мм.

ответить
2015-03-10 20:29:3910 Марта 2015

вкусное тесто получилось, у меня сверху не хотят румяница((((

ответить
2015-03-11 09:03:2111 Марта 2015

почему то рогалики у меня "поплыли", то есть получились плосковаты - видимо температура и уровень не те. Но получилось очень вкусно!😛

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-13 14:59:4713 Марта 2015

Angi , не забывайте, что и от творога многое зависит.

ответить
2015-03-13 15:37:3313 Марта 2015

Вы имеете ввиду жирность творога?

Если честно, то я грешу, на то что взяла не слив.масло, а маргарин

ответить
автор рецепта 2015-03-15 21:04:1415 Марта 2015

Мне кажется, от влажности творога тут больше зависит. Не думаю, что в маргарине дело.

ответить
2015-09-25 10:34:1425 Сентября 2015

Спасибо за рецепт! Уже несколько раз делала - всегда удачно))) съедаются в один момент😄

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-25 10:54:0625 Сентября 2015

Спасибо за отзыв! Я очень рада, что рецепт понравился, он действительно уже проверен годами 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация