Время подготовки: 30
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Любителям всяческих ролл и суши предлагаю опробовать этот рецепт. Рецепт я позаимствовала у любимого ресторана, находящегося недалеко от дома. Подобные роллы в других местах я не встречала. Да и поискав такой рецепт на просторах интернета, ничего не нашла. Следуя из этого, могу предположить, что авторство принадлежит именно этой сети ресторанов.
Так как мне роллы Насу Филадельфия очень понравились, а состав определить не составляет труда, то решила я их попробовать воспроизвести и дома. Всё получилось отлично и ещё вкуснее (так сказал муж).
Роллы получаются довольно крупные, в одной порции у меня 8 штучек.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления Насу Филадельфия нужен рис для суши (или круглозернистый), авакадо, креветки (у меня были тигровые сыежемороженые, без головы — 150 грамм), нори, баклажан, сливочный сыр (у меня крем-чиз), рисовый уксус, соевый соус, васаби. Рис предварительно отварить согласно инструкции на упаковке. Креветки предварительно разморозить. Ещё понадобится пищевая плёнка.
Шаг 2 Ссылка
Баклажан вымыть и нарезать на слайсы толщиной около 3 мм.
Шаг 3 Ссылка
Разогреть духовку до 200°С. Выложить слайсы баклажана на противень, смазать слегка маслом или сбрызнуть, запекать 10-12 минут. Следим, чтобы ломтики не пересушились и не подгорели.
Шаг 4 Ссылка
Примерно так должны выглядеть готовые печёные баклажаны. Остудить.
Шаг 5 Ссылка
Пока запекаются баклажаны, можно очистить креветки и обжарить на масле минуты 3. Креветки должны стать розовыми. Если у вас креветки в/м, то достаточно 1 минуты. Готовые креветки остудить.
Шаг 6 Ссылка
Авокадо очистить от кожуры и нарезать крупной соломкой.
Шаг 7 Ссылка
Циновку обернуть пищевой плёнкой. Предварительно отваренный рис заправить рисовым уксусом. Смочить руки водой или рисовым уксусом. Примерно на 2/3 площади циновки выложить рис, слоем примерно 0,5 см (или чуть более). Примять рис ладонями, уплотняя тем самым слой риса.
Шаг 8 Ссылка
На рис с краю выложить половинку листа нори. Далее положить полоски авокадо, креветки и сливочный сыр. Начинки не жалеем, особенно креветок. Сливочный сыр удобно выложить кондитерским мешком. Но я сделала это ложкой.
Шаг 9 Ссылка
Сворачиваем аккуратно в рулон. Лучше сформировать руками, не круглую, а квадратную форму рулона.
Шаг 10 Ссылка
Аккуратно развернуть циновку с плёнкой. Вот такой рулетик получится.
Шаг 11 Ссылка
На край циновки выложить печёные слайсы баклажана стык в стык, один к другому. Сверху положить на них наш рулон.
Шаг 12 Ссылка
Свернуть опять с помощью циновки в рулон. Оставить на 2 минуты. Развернуть циновку. Должно получиться примерно так. Лучше положить рулон швом вниз на доску, на которой будем разрезать рулон на роллы.
Шаг 13 Ссылка
Острый нож смочить в холодной воде и разрезать рулон поперёк на 8 равным штук. Подаём сразу, сервируя васаби, имбирём и соевым соусом. Очень вкусно.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: