Роллы Насу Филадельфия

Фото Роллы Насу Филадельфия
Аватар Danko
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) японская 

    Назначение: Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Роллы
    Для подачи
    Для жарки креветок и баклажанов

    Готовим роллы с печёным баклажаном Насу Филадельфия

    Любителям всяческих ролл и суши предлагаю опробовать этот рецепт. Рецепт я позаимствовала у любимого ресторана, находящегося недалеко от дома. Подобные роллы в других местах я не встречала. Да и поискав такой рецепт на просторах интернета, ничего не нашла. Следуя из этого, могу предположить, что авторство принадлежит именно этой сети ресторанов.

    Так как мне роллы Насу Филадельфия очень понравились, а состав определить не составляет труда, то решила я их попробовать воспроизвести и дома. Всё получилось отлично и ещё вкуснее (так сказал муж).

    Роллы получаются довольно крупные, в одной порции у меня 8 штучек.

    Как приготовить "Роллы Насу Филадельфия" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления Насу Филадельфия нужен рис для суши (или круглозернистый), авакадо, креветки (у меня были тигровые сыежемороженые, без головы — 150 грамм), нори, баклажан, сливочный сыр (у меня крем-чиз), рисовый уксус, соевый соус, васаби. Рис предварительно отварить согласно инструкции на упаковке. Креветки предварительно разморозить. Ещё понадобится пищевая плёнка.

    Как варить рис для суши

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Баклажан вымыть и нарезать на слайсы толщиной около 3 мм.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Разогреть духовку до 200°С. Выложить слайсы баклажана на противень, смазать слегка маслом или сбрызнуть, запекать 10-12 минут. Следим, чтобы ломтики не пересушились и не подгорели.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Примерно так должны выглядеть готовые печёные баклажаны. Остудить.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Пока запекаются баклажаны, можно очистить креветки и обжарить на масле минуты 3. Креветки должны стать розовыми. Если у вас креветки в/м, то достаточно 1 минуты. Готовые креветки остудить.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Авокадо очистить от кожуры и нарезать крупной соломкой.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Циновку обернуть пищевой плёнкой. Предварительно отваренный рис заправить рисовым уксусом. Смочить руки водой или рисовым уксусом. Примерно на 2/3 площади циновки выложить рис, слоем примерно 0,5 см (или чуть более). Примять рис ладонями, уплотняя тем самым слой риса.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    На рис с краю выложить половинку листа нори. Далее положить полоски авокадо, креветки и сливочный сыр. Начинки не жалеем, особенно креветок. Сливочный сыр удобно выложить кондитерским мешком. Но я сделала это ложкой.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Сворачиваем аккуратно в рулон. Лучше сформировать руками, не круглую, а квадратную форму рулона.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Аккуратно развернуть циновку с плёнкой. Вот такой рулетик получится.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    На край циновки выложить печёные слайсы баклажана стык в стык, один к другому. Сверху положить на них наш рулон.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Свернуть опять с помощью циновки в рулон. Оставить на 2 минуты. Развернуть циновку. Должно получиться примерно так. Лучше положить рулон швом вниз на доску, на которой будем разрезать рулон на роллы.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Острый нож смочить в холодной воде и разрезать рулон поперёк на 8 равным штук. Подаём сразу, сервируя васаби, имбирём и соевым соусом. Очень вкусно.

    Поделись

    Рекомендуем

    Роллы

    Отзывы (5):

    23 Января 2016

    Оооой, ну это мое!!!! Обожаю все, что связано с суши, а с такими аппетитнейшими и офигеннейшими на вид так и подавно:)

    1 Ответить
    24 Января 2016

    😊 Спасибо, Ксюша. Очень удачное сочетание. Я прямо подсела на них))

    Ответить
    24 Января 2016

    Прикольная идея с баклажаном! 😄:+1:

    1 Ответить
    24 Января 2016

    Вот таких ещё ни разу не пробовала! +1, Лена:+1:

    1 Ответить
    24 Января 2016

    вау!!! очень захотелось попробовать:+1:

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Вкусный рассольник с рисом рецепт с фото

    Попробуйте приготовить настоящий рассольник с рисом и курицей. Представляем рецепт, которому уже не одна сотня лет!

    Первая полоса