Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
52

Ролл Дракон Кинг

Фото Ролл Дракон Кинг

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: японская, европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, банкет, ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Ролл Дракон Кинг»:

Ролл Дракон Кинг с угрём

С некоторых пор суши и роллы стали такими же постоянными гостями нашего стола, как и канапе. Самая популярная в Японии легенда о драконе — это Ямата-но Ороти. История гласит о том, что в течение семи лет, дракон Ямата съедал по одной дочери земного бога Асинадзут, живущего в стране Идзумо. На восьмой год пришёл герой Сусаноо-но микото и убил дракона, получив в награду спасенную дочь бога Асинадзут.

Попробуем сегодня приручить дракона. Начинку внутрь роллов «Дракон» вы можете взять любую, какую только любите. А самая главная рыба для роллов Дракон — копчёный угорь и выкладывают его сверху. Чтобы приготовить правильный ролл дракон требуется сделать ролл урамаки (рисом наружу). На самом деле в приготовлении ролла «Дракон» нет ничего сложного, итак, приступим.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления ролла нам понадобятся сливочный сыр, икра тобико красная, огурец, нори и рис, я готовила  рис для суши в мультиварке . Нам понадобится половинка копчёного угря, размораживаем его пока готовится рис. Шаг 1

Для приготовления ролла нам понадобятся сливочный сыр, икра тобико красная, огурец, нори и рис, я готовила рис для суши в мультиварке. Нам понадобится половинка копчёного угря, размораживаем его пока готовится рис.

Срезаем верхнюю часть огурца, серединка убирается. Огурец нарезаем продольными полосками. Шаг 2

Срезаем верхнюю часть огурца, серединка убирается. Огурец нарезаем продольными полосками.

Коврик можно застелить пищевой плёнкой, я просто кладу целофановый пакет, мне так удобнее. Кладём лист водоросли нори блестящей стороной вниз. Шаг 3

Коврик можно застелить пищевой плёнкой, я просто кладу целофановый пакет, мне так удобнее. Кладём лист водоросли нори блестящей стороной вниз.

Берем 115-120 г риса, чтобы рис к рукам не прилипал руки смачиваем в воде с лимоном. Рис равномерно раскладываем на водоросли, сверху оставляя 2-3 см. Шаг 4

Берем 115-120 г риса, чтобы рис к рукам не прилипал руки смачиваем в воде с лимоном. Рис равномерно раскладываем на водоросли, сверху оставляя 2-3 см.

Накрываем рис другим целофановым пакетом и переворачиваем нори рисом вниз, к себе ближе той частью нори, под которой нет риса, верхний пакет убираем. Теперь можно выкладывать начинку. Сначала выкладываем полосочку сыра, затем икру тобико летучей рыбы. Шаг 5

Накрываем рис другим целофановым пакетом и переворачиваем нори рисом вниз, к себе ближе той частью нори, под которой нет риса, верхний пакет убираем. Теперь можно выкладывать начинку. Сначала выкладываем полосочку сыра, затем икру тобико летучей рыбы.

Огурец также выкладываем на нори. Шаг 6

Огурец также выкладываем на нори.

Приподнимаем ближний конец коврика, придерживая начинку, и аккуратно заворачиваем ролл. Шаг 7

Приподнимаем ближний конец коврика, придерживая начинку, и аккуратно заворачиваем ролл.

Накрываем ролл ковриком и придаём ему правильную форму. Шаг 8

Накрываем ролл ковриком и придаём ему правильную форму.

Перемещаем каждый край ролл к краю коврика и выравниваем края с каждой стороны. Шаг 9

Перемещаем каждый край ролл к краю коврика и выравниваем края с каждой стороны.

Наш ролл урамаки готов. Шаг 10

Наш ролл урамаки готов.

Примеряем к нему угорь. Угорь должен быть длинее ролла на 5-6 см, лишнее обрезаем. Шаг 11

Примеряем к нему угорь. Угорь должен быть длинее ролла на 5-6 см, лишнее обрезаем.

Отделяем филе угря от кожицы. Шаг 12

Отделяем филе угря от кожицы.

Укладываем копчённый угорь на ролл. Шаг 13

Укладываем копчённый угорь на ролл.

Накрываем ролл пищевой плёнкой. Шаг 14

Накрываем ролл пищевой плёнкой.

Аккуратно разрезаем ролл мокрым ножом на 8 частей. Шаг 15

Аккуратно разрезаем ролл мокрым ножом на 8 частей.

Ещё раз выравниваем ролл. Шаг 16

Ещё раз выравниваем ролл.

Теперь можно приступить к украшению. Шаг 17

Теперь можно приступить к украшению.

Отрезаем кусочек огурца без серединки. Шаг 18

Отрезаем кусочек огурца без серединки.

Тонко шинкуем, убираем короткие крайние слайсы огурца, они нам не понадобятся. Затем под углом 45 градусов отрезаем часть огурца. Шаг 19

Тонко шинкуем, убираем короткие крайние слайсы огурца, они нам не понадобятся. Затем под углом 45 градусов отрезаем часть огурца.

Всего нам понадобится 10 слайсов. Шаг 20

Всего нам понадобится 10 слайсов.

Это будут крылья дракона. Шаг 21

Это будут крылья дракона.

Переносим ролл на блюдо. Шаг 22

Переносим ролл на блюдо.

Посыпаем весь ролл кунжутом, кроме головы. Шаг 23

Посыпаем весь ролл кунжутом, кроме головы.

Вставляем крылья в ролл. Шаг 24

Вставляем крылья в ролл.

Делаем тоненькие полосочки из огурца — рога и совсем тоненькие — усы дракону. Шаг 25

Делаем тоненькие полосочки из огурца — рога и совсем тоненькие — усы дракону.

Последний штрих розочка из имбиря. Наш ролл «Дракон Кинг» готов. Приятного аппетита! Шаг 26

Последний штрих розочка из имбиря. Наш ролл «Дракон Кинг» готов. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10286

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (56)

2014-11-12 23:32:5612 Ноября 2014

Лен,ваще супер красота!

ответить
автор рецепта 2014-11-13 10:43:4713 Ноября 2014

😍  Светочка спасибо!

ответить
2014-11-12 23:57:4212 Ноября 2014

Шаги шикарные, про фиалку вообще молчу! Пока это самый яркий рецепт для конкурса из всех что я видела!

ответить
автор рецепта 2014-11-13 10:46:2813 Ноября 2014

Ирочка спасибо! 😍ну если повезет, я еще ни разу в кулинарных конкурсах не брала призовые места.

ответить
2014-11-13 00:23:4513 Ноября 2014

Леночка! Просто слов нет.... Бесподобно! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-13 10:47:5813 Ноября 2014

Ой Ириш засмущала прям меня! 😍 спасибо

ответить
2014-11-13 05:39:2413 Ноября 2014

Ммм, Ленусь, не признала я тебя сегодня! Это уже новая вспышка?😊

Шаги такие светлые, четкие! И исполнение здоровское!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-13 10:50:5213 Ноября 2014

спасибо дорогая! 😍 у меня сегодня и вспышка новая, и объектив, и штатив помощник сам снимал, я так волновалась, потом погода поменялась, солнышко выглянуло и больше не уходило

ответить
2014-11-13 12:04:3613 Ноября 2014

Ну с покупками тебя еще раз! Фотки стали красивее!😍

ответить
автор рецепта 2014-11-13 17:25:5013 Ноября 2014

спасибо Олесь!😍 

ответить
2014-11-13 16:37:3213 Ноября 2014

Лена, а разве можно со вспышкой снимать? Эти фото со вспышкой? 

ответить
автор рецепта 2014-11-13 17:26:1713 Ноября 2014

Можно, только со внешней вспышкой😍

ответить
2014-11-13 07:17:1413 Ноября 2014

Эффектный ролл вышел, очень красиво! Я бы съела все!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-13 10:54:0413 Ноября 2014

Светочка спасибо! 😍 не могу не поделиться, уж очень вкусный. 😉

ответить
2014-11-13 08:59:3413 Ноября 2014

ой який гарний, ніколи такого не бачила. і задоволенням би скуштувала

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-13 10:56:2113 Ноября 2014

спасибочки Настен! 😍 у нас в суши барах такие тоже в ассортименте, эти драконы самые дорогие 😊

ответить
2014-11-13 09:03:3413 Ноября 2014

ничего себе! вот это заявка на победу))))))))))))))))))))😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-13 10:57:2213 Ноября 2014

спасибо Асенька, мне очень приятно! 😍
😍

😍

ответить
2014-11-13 09:29:0213 Ноября 2014

Шикарно! Удачи и призового места!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-13 11:00:2913 Ноября 2014

Ира спасибо, я старалась! 😍 бум надеяться!

ответить
2014-11-13 10:23:5013 Ноября 2014

Вау!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-13 11:06:5113 Ноября 2014

😍😍

😍вот если бы не конкурс, разве бы я его приготовила? у нас угорь не продают, а на заказ такой дорогущий ! зато теперь знаю какой он вкусный  

ответить
2014-11-13 10:24:0013 Ноября 2014

Даже и не знаю, что красивее, история - или сервировка?!… Браво, Лена! И удачи в конкурсе! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-13 11:07:4813 Ноября 2014

Наташенька спасибо !😍
😍

😍

ответить
2014-11-13 11:21:1213 Ноября 2014

ничего себе дракоша! очень красиво!

ответить
автор рецепта 2014-11-13 11:31:2313 Ноября 2014

Оленька спасибо! 😍

ответить
2014-11-13 16:54:3513 Ноября 2014

впечатляет! хоть и не ем суши, но от такого бы не отказалась 😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-13 17:28:1813 Ноября 2014

спасибо Иночка! угощайся!😍

ответить
2014-11-13 18:06:1213 Ноября 2014

Я поражена!!!Ничего подобного не встречала!!!Удачи в конкурсе😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-13 18:20:5013 Ноября 2014

спасибо! удача не помешает!😍😍😍

ответить
2014-11-13 20:31:5713 Ноября 2014

Какой симпатичный дракончик!!!😊 Леночка,молодец!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-13 20:49:5613 Ноября 2014

Спасибо Леночка, я знала, что ты оценишь, 😍 любительница морепродуктов. Я тоже все такое рыбное люблю! ну а суши и роллы тем более, теперь вот и угорь попробовала, а то роллы все с семгой, да крабовым мясом.😄

+1 ответить
2014-11-13 22:08:5813 Ноября 2014

Да,я угря люблю очень!!!😊 он такой сладкий,вкусный... Правда,дракончиков я еще не делала ни разу, вот насмотрюсь на твоего и может тоже как-нибудь попробую!))

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-13 22:12:2813 Ноября 2014

ага и мои детки спросили, почему он сладкий, если это рыба 😄 а дракончиков твоих будем ждать, приходи потом хвалиться 😉

ответить
2014-11-13 21:21:5613 Ноября 2014

Леночка, отличная работа! 😍 Удачи тебе в конкурсе! Я угорь никогда не пробовала, смотрела в прошлом году он стоил 400 гривен, а в этом не видела, но курс поднялся, наверно теперь вообще цена заоблачная будет.

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-13 21:26:5713 Ноября 2014

спасибо Ликусь! 😍У нас его вообще не продают, попросила привезти из Самары, запросили 1 000 р за кг, он же продается в упаковке на развес. Вот и обошелся он в 300 р ( половинка), хотя ролл готовый  с ним у нас стоит 350 р

ответить
автор рецепта 2014-11-13 21:29:5813 Ноября 2014

я не знаю сколько это в гривнах, 300 р это примерно 7 долларов

ответить
2014-11-13 21:46:2013 Ноября 2014

Леночка, по нашему теперешнему курсу 400 гривен это примерно 26 долларов, буду в гипермаркете гляну какая сейчас цена на угря.

ответить
2014-11-13 21:57:4813 Ноября 2014

Леночка полный восторг!!!!!!!!!!Браво!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-13 21:59:2613 Ноября 2014

😍😍😍😍😍 спасибо дорогая!

ответить
2014-11-13 22:38:1813 Ноября 2014

Леночка, это очень красиво и вкусно! Молодечик!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-14 21:31:0714 Ноября 2014

спасибо Томочка!😍

ответить
2014-11-13 22:51:0513 Ноября 2014

Леночка, ну ты сразила просто! Такой креативной подачи я ни разу не видела! Класс! И размерчик что надо, вот ролл так ролл - хороший такой кусок вкусной рыбы, чего мелочиться)))  И фотки шагов замечательные, с покупкой тебя!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-14 21:32:5114 Ноября 2014

Илона, мне очень приятно, спасибо! 😍😍

ответить
2014-11-13 22:52:5113 Ноября 2014

Лена, твой Дракон очень классный! И подача, и само блюдо — полный восторг!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-14 21:33:3014 Ноября 2014

😍😍😍😍😍😍

ответить
2014-11-13 22:53:4913 Ноября 2014

Леночка, блестяще! 😍 У меня тоже были планы на такого дракончика, но с угрем я обломалась, значит, буду твоим виртуально наслаждаться! Ты просто умничка, абсолютно конкурсная презентация и новый уровень шагов - залюбуешься!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-14 21:33:5714 Ноября 2014

😍😍😍😍😍😍 

ответить
2014-11-14 19:42:3614 Ноября 2014

Ленок, потрясный дракон!!!! Очень вкусный и красивый!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-14 21:34:2614 Ноября 2014

😄😍 спасибо Танюшик!

ответить
2014-11-14 22:44:3014 Ноября 2014

О, какой дракон! Потрясающая презентация. Угря такого никогда не пробовал - не достать у нас его. А ролл суперовый!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-22 16:22:2122 Ноября 2014

😍😍😍😄 

ответить
2014-11-19 20:30:2219 Ноября 2014

Елена, классные роллы! с угрем обожаю! очень красивый финал, уверена что будет в призовой пятерке )))

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-22 16:23:0422 Ноября 2014

спасибо Ирочка! 😍

ответить
2014-11-22 13:03:1822 Ноября 2014

красивый дракончик! удачи в конкурсе!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-22 16:23:2422 Ноября 2014

спасибо Ирочка! Удача не помешает!😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация