Время подготовки: 15
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: японская
Предлагаю вашему вниманию роллы Макото с лососем, авокадо, листьями салата и икрой мойвы. Роллы подаются с кунжутом, который очень хорошо сочетается с остальными ингредиентами. Сочетание начинки потрясающее. Роллы готовятся очень быстро и просто. Роллы получаются довольно сытными. Готовые роллы подавать с имбирём, васаби и соевым соусом.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится: рис, уксус, сахар, соль, авокадо, лист салата, кунжут, водоросли нори, икра мойвы, лосось.
Шаг 2 Ссылка
Рис отвариваем до готового состояния. Перекладываем рис в глубокую чашу.
Шаг 3 Ссылка
В миске соединяем уксус, соль и сахар. Хорошо перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Заправляем рис уксусом. Хорошо перемешиваем рис и даём рису остыть.
Шаг 5 Ссылка
Макису застилаем пищевой плёнкой. На плёнку выкладываем рис.
Шаг 6 Ссылка
На рис кладём лист нори. Лист салата хорошо помять руками, чтобы он стал мягкий. Выкладываем на нори салат.
Шаг 7 Ссылка
Авокадо порезать длинными полосами, выложить вдоль салата.
Шаг 8 Ссылка
Сверху на лист салата выкладываем икру мойвы.
Шаг 9 Ссылка
Аккуратно закручиваем ролл с помощью макисы, придаём роллу форму.
Шаг 10 Ссылка
Разрезаем ролл на 4-6 частей.
Шаг 11 Ссылка
Рыбу порезать квадратиками, по форме ролла. Выложить кусочки рыбы сверху на роллы.
Шаг 12 Ссылка
Сверху рыбу посыпаем кунжутом. Роллы готовы. Приятного аппетита!
Отзывы (16):
Последние обсуждения: