Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
29

Роллы «Унаги»

Фото Роллы «Унаги»

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: японская, европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, банкет, ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Роллы „Унаги“»:

Унаги роллы

Хоть я и живу не в Азии, и даже не по соседству с Азией, а точнее, вообще на другом конце материка, мне тема суши и роллов близка, так как в нашей семье уважают это дело и готовят часто! Самым любимым у нас с мужем является ролл с угрём, в наших питерских суши-барах он один из наиболее популярных, дорогостоящих и вкусных!

Найти у нас угорь не просто, но все же можно, чаще всего он продается уже жареный и в соусе Терияки!

Однажды научившись и приловчившись готовить роллы, уверяю, потом вы будете их крутить достаточно часто. В народе бытует поговорка, что суши надо попробовать два раза, чтобы полюбить навеки! Если вы попробовали их лишь один раз и они вам не понравились, может быть стоит дать им еще один шанс?

Рецептов варки риса для суши очень много, поэтому я вкратце пройдусь по процессу — рис необходимо промыть в проточной воде несколько раз, залить водой и оставить для набухания на полчаса, затем стакан риса залить двумя стаканами холодной воды и поставить на сильный огонь. Сразу после закипания закрываем рис крышкой и убавляем огонь до минимума, варим 10 минут. Отставляем рис в сторону ещё на 10 минут, не снимая крышки. Потом перекладываем рис в подходящую большую миску и поливаем его рисовым уксусом, аккуратно перемешивая деревянной лопаткой снизу-вверх. Накрываем влажным полотенцем — можно работать!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления роллов с угрем вам понадобится: вареный рис для суши, угорь жареный (в соусе терияки или обычный), авокадо, свежий огурец, кунжут жареный, сливочный сыр, водоросли нори, соус соевый, или унаги, или терияки. Опционально — васаби, имбирь маринованный, лимон/лайм. Шаг 1

Для приготовления роллов с угрем вам понадобится: вареный рис для суши, угорь жареный (в соусе терияки или обычный), авокадо, свежий огурец, кунжут жареный, сливочный сыр, водоросли нори, соус соевый, или унаги, или терияки. Опционально — васаби, имбирь маринованный, лимон/лайм.

Для начала подготовим все продукты, чтобы было все под рукой — нарежем на продольные полоски огурец, авокадо и угорь. Угорь надо нарезать так, чтобы он был широким и плоским. Отварить рис согласно советам в описании к рецепту.
Шаг 2

Для начала подготовим все продукты, чтобы было все под рукой — нарежем на продольные полоски огурец, авокадо и угорь. Угорь надо нарезать так, чтобы он был широким и плоским. Отварить рис согласно советам в описании к рецепту.

На коврик макису, застеленный с двух сторон пищевой плёнкой, кладём лист нори блестящей стороной вниз и, смочив руки в воде, берём комок риса и распределяем его по нори, отступив лишь сверху на 1 см. Советую выкладывать рис толщиной в 1-2 рисинки, чтобы потом блюдо не было «тяжелым» для живота из-за риса и, чтобы все компоненты одинаково хорошо чувствовались во рту. Шаг 3

На коврик макису, застеленный с двух сторон пищевой плёнкой, кладём лист нори блестящей стороной вниз и, смочив руки в воде, берём комок риса и распределяем его по нори, отступив лишь сверху на 1 см. Советую выкладывать рис толщиной в 1-2 рисинки, чтобы потом блюдо не было «тяжелым» для живота из-за риса и, чтобы все компоненты одинаково хорошо чувствовались во рту.

Посыпаем рис жареным кунжутом (уже на этом этапе стоит непередаваемый аромат, знакомый всем любителям суш). Шаг 4

Посыпаем рис жареным кунжутом (уже на этом этапе стоит непередаваемый аромат, знакомый всем любителям суш).

А затем переворачиваем лист нори рисом вниз. Не бойтесь, никуда он от нас не денется! Шаг 5

А затем переворачиваем лист нори рисом вниз. Не бойтесь, никуда он от нас не денется!

Приступаем к сборке начинки. Намазываем на ближний к вам край нори сливочный сыр, выкладываем огурец и авокадо. Шаг 6

Приступаем к сборке начинки. Намазываем на ближний к вам край нори сливочный сыр, выкладываем огурец и авокадо.

Берём нижний край коврика макису и начинаем плотно сворачивать наш рулетик, он же — будущий ролл! Старайтесь сразу придать ему квадратную форму. Шаг 7

Берём нижний край коврика макису и начинаем плотно сворачивать наш рулетик, он же — будущий ролл! Старайтесь сразу придать ему квадратную форму.

Вот что у нас должно в итоге получиться!!! Тот свободный от риса кончик смажьте водой, он лучше склеится с рисом и будет держать форму, не разваливаться! Шаг 8

Вот что у нас должно в итоге получиться!!! Тот свободный от риса кончик смажьте водой, он лучше склеится с рисом и будет держать форму, не разваливаться!

Приступаем к окончательной сборке наших роллов — выкладываем поверх риса кусочки угря и, обернув ещё раз ролл ковриком, проживаем чуть руками, чтобы рис с угрем «схватились»! Шаг 9

Приступаем к окончательной сборке наших роллов — выкладываем поверх риса кусочки угря и, обернув ещё раз ролл ковриком, проживаем чуть руками, чтобы рис с угрем «схватились»!

Разрезаем наш ролл пополам, а потом каждую часть ещё на 2 кусочка!
Выкладываем на блюдо, поливаем соевым соусом, либо соусом терияки. Украшаем по вкусу имбирём, васаби или лаймом!
Приятного аппетита!!! Шаг 10

Разрезаем наш ролл пополам, а потом каждую часть ещё на 2 кусочка! Выкладываем на блюдо, поливаем соевым соусом, либо соусом терияки. Украшаем по вкусу имбирём, васаби или лаймом! Приятного аппетита!!!

автор рецепта

Рецептов: 129Санкт-ПетербургРейтинг: 2891

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (28)

2014-11-11 23:42:4611 Ноября 2014

Ксюш, они у тебя на домики с окошками похожи, а за окном елка и свет горит😄 Симпатичные!😍 Я тут в решении освоить к конкурсу это гиблое дело прочесала все магазины, где возможно было бы купить всякие продукты для приготовления суши. Мне одна продавщица сказала: "Милая, уже бум прошел, перестали спрашивать, вот и не возят". В общем, ни тебе угря, ни тебе заморской икры... Так что я твоему угрю завидую, не ела, не пробовала и в лучших намерениях обломали😊

ответить
автор рецепта 2014-11-12 08:55:0312 Ноября 2014

Спасибо!!! Какие у вас ассоциации зимние-презимние, долгожданные такие:)

Очень жаль, что у вас так дела обстоят с продуктами, корейских отделов нет? Там тоже бывает продают...

ответить
2014-11-12 13:52:3912 Ноября 2014

Ксюш, отделы-то есть, но ассортимент ограничивается нори, васаби, рисовой бумагой, имбирем, ну и соусами с уксусом. Все. Никаких угрей, их икры и т.п. нет в помине. Была везде: в Ашане, Метро, Перекрестке, ну и в тех, что помельче - бесполезно.

ответить
автор рецепта 2014-11-12 14:06:2312 Ноября 2014

Хм...Странно! У нас в Метро есть! Может не всегда бывает?)

ответить
2014-11-12 09:57:0412 Ноября 2014

Надь, если ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ, то вот тебе интернет-шоп, который, вроде, работает на всю Россию http://www.sakura-shop.ru/shop/search/ . Я не говорю, что он самый дешевый - он просто первый, который подвернулся мне под руку, чтобы доставка была не только по Москве. И поверь мне, в России в интернет-шопах можно купить для азиатской кухни черта лысого, я тихо завидую, в Германии многих компонентов нет НИГДЕ, ни в реале, ни в интернете.

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-12 10:03:5312 Ноября 2014

Ну если что-нибудь уж так понадобится, что аж прижмет - обращайся, вышлю почтой:) Правда, нашей почтой даже черт лысый доберется до тебя уже с волосами))

ответить
2014-11-12 10:38:4012 Ноября 2014

Ксюша, спасибо за отзывчивость! 😍 Я же в Россию где-то в среднем раз в год езжу, я сама там многое покупаю. А вот если по интернациональной почте - это действительно слишком долго получается, да и не факт, что русские пропустят (а немцы примут) - русская почта досматривает посылки при приемке, а очень многие пищепродукты к пересылке за рубеж запрещены.

+1 ответить
2014-11-12 13:48:1612 Ноября 2014

Наташ, повеселила😄 Ты думаешь, я не прошерстила интернет-магазины? Я бабушка продвинутая 😄, но не совсем сдвинутая😄 Я не заказываю там, где доставка почтой России, так как в прошлом году заказала себе в декабре подарочек на Новый год в виде кухонных причиндалов, мне посылка пришла в феврале. До сих пор не понимаю, как она ехала из Москвы в Калугу через Воронеж...

Я не заказываю по предоплате, так как один раз это сделала, а потом разыскивала платеж и доказывала, что я не верблюд. Ну, и с доставкой транспортом в другой город, конечно, смотрю сумму доставки, а то иногда бывает, что она оказывается больше, чем сама покупка.

В общем, в этом случае я не нашла подходящего интернет-магазина, да и ладно, не велика потеря, выкручусь из того, что есть😊

+1 ответить
2014-11-12 14:11:3612 Ноября 2014

Сча я тебя еще повеселю… Насчет русской географии… 😄 Слышала ли ты когда-нибудь что-нибудь про проезд через город Иваново? Я не знаю, может, сейчас что-нибудь и изменилось, но 10 лет назад (и весь предшествующий период) это был один из незабываемых туристических аттракционов по пути из Ярославля в Нижний Новгород. Там есть кольцевая, но на ней увязали даже грузовики, а маршрут через город - такой чокнутый, что объяснить его невозможно.  Мой супруг не поверил предостережениям русских, что лучше нам избрать для автопоездки по России какой-нибудь другой маршрут… 😉 И вот приехали мы, значит, в Иваново… Для начала попали на кольцевую… Впечатления мужа: "И вдруг я в центре России оказываюсь… среди Альп! И что самое ужасное - какой-то хребет проходит ПРЯМО У МЕНЯ МЕЖДУ КОЛЕСАМИ!!!" Ну, к счастью, погода была сухая, так что как-то он чудом из этих колей большегрузных все-таки вырулил, въехали мы в город. Встали на окраине, я пошла к водителю грузовика, узнавать дорогу. "Скажите, пожалуйста, - говорю, - как нам отсюда на Нижний проехать?" Тот посмотрел на наши немецкие номера… Сопоставил с тем фактом, что дорогу какого-то хрена спрашивает женщина… Вздохнул, и ответил: "Знаете, что… езжайте-ка вы лучше через Владимир!" 😄 Это я к твоему почтовому маршруту… В России ж не всегда можно проехать по самой короткой дороге… 😉

+2 ответить
2014-11-11 23:43:3411 Ноября 2014

Класс, так аккуратно и красиво выглядит 😍. Вкус незнаю, угорь никогда не пробовала 😊

ответить
автор рецепта 2014-11-12 08:56:1712 Ноября 2014

Спасибо большое!!! Угорь очень вкусный, сладковатый и нежный!

ответить
2014-11-12 09:48:3312 Ноября 2014

Очень вкусная рыба, хотя на вид - обморок! 😄 На змею похожа, да еще и реально способна по земле ползать! У меня у родственников муж как-то с рыбалки принес пару таких "деликатесов", так жена угорьков в его отсутствие выкинула, да еще и ругала потом: "Ты чего такое притащил, их даже КОШКА ИСПУГАЛАСЬ!!!" 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-12 10:05:4212 Ноября 2014

Выкинула!!!! Поллитра? Вдребезги? Да я тебя))

Я живого не видела никогда, точнее, в руках не держала, но жареный уж ооочень вкусный!!!!

ответить
2014-11-12 10:43:0012 Ноября 2014

Ага, да, поругались супруги тогда знатно, дети до сих пор помнят, хотя у самих уже дети… 😉 Ну, ничего, сейчас все уже только со смехом рассказывают. У нас в Ярославле угрей копчеными продавали, когда я даже слова "суши" не знала. Гениальная закуска к пиву!!! 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-12 10:57:1612 Ноября 2014

Вот я, кстати, тут у нас на рынке видела копченых угрей! Но какие-то они худенькие!!! В гипермаркете который купили, тот толстый такой, знатный! А эти меня как-то смутили своим видом и сомнительным происхождением...

ответить
2014-11-12 11:44:3312 Ноября 2014

Красивые, подозреваю что вкусно😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-12 11:48:1712 Ноября 2014

Спасибо! Вкусно - не то слово:))

ответить
2014-11-12 14:11:0112 Ноября 2014

Отличный дебют в конкурсе! Удачи!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-12 14:28:2612 Ноября 2014

Большое спасибо! Приятно!

ответить
2014-11-12 15:31:0912 Ноября 2014

В роллах угорь-один из моих любимых ингредиентов!!!😊 Замечательно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-12 15:34:0812 Ноября 2014

И мой тоже! Спасибо)))

ответить
2014-11-12 17:38:4512 Ноября 2014

Вкусняха какая!!! Обожаю с копченым угрем!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-12 18:49:3012 Ноября 2014

Вкусняха, да! Но с копченым угрем - это уже другое блюдо, не менее вкусное, правда:)

ответить
2014-11-19 20:56:3519 Ноября 2014

роллы классные, правда ела только в ресторане с угрем, а там он даже не знаю какой, капченый или жареный, знаю что сладковатый и это круто ))), но лайм как-то вообще по мне не подходит. васаби, имбирь, соевый соус это традиционно и всегда безпроигрышно! )) 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-19 21:30:3919 Ноября 2014

Спасибо! Да, угорь сладковатый и очень вкусный! Копченый чуть другой! В ресторанах наряду с васаби и имбирем подают лимон, который, так же,. как и имбирь, "обнуляет" вкусовые рецепторы!

ответить
2014-11-19 21:43:3319 Ноября 2014

мне ни разу лимон не подавали  😳

ответить
2014-11-22 17:14:2122 Ноября 2014

Очень красиво получилось. Представляю как вкусно!А про аромат жареного кунжута - чистая правда.Как только улавливаю этот аромат, сразу вспоминаю суши и роллы 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-22 17:24:3422 Ноября 2014

Большое спасибо, Алексей! Очень вкусно, вы правы!!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация