Роллы «Унаги»

Фото Роллы «Унаги»
Аватар kuzunechka
автор

    Время подготовки: 1 час 30 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Унаги роллы

    Хоть я и живу не в Азии, и даже не по соседству с Азией, а точнее, вообще на другом конце материка, мне тема суши и роллов близка, так как в нашей семье уважают это дело и готовят часто! Самым любимым у нас с мужем является ролл с угрём, в наших питерских суши-барах он один из наиболее популярных, дорогостоящих и вкусных!

    Найти у нас угорь не просто, но все же можно, чаще всего он продается уже жареный и в соусе Терияки!

    Однажды научившись и приловчившись готовить роллы, уверяю, потом вы будете их крутить достаточно часто. В народе бытует поговорка, что суши надо попробовать два раза, чтобы полюбить навеки! Если вы попробовали их лишь один раз и они вам не понравились, может быть стоит дать им еще один шанс?

    Рецептов варки риса для суши очень много, поэтому я вкратце пройдусь по процессу — рис необходимо промыть в проточной воде несколько раз, залить водой и оставить для набухания на полчаса, затем стакан риса залить двумя стаканами холодной воды и поставить на сильный огонь. Сразу после закипания закрываем рис крышкой и убавляем огонь до минимума, варим 10 минут. Отставляем рис в сторону ещё на 10 минут, не снимая крышки. Потом перекладываем рис в подходящую большую миску и поливаем его рисовым уксусом, аккуратно перемешивая деревянной лопаткой снизу-вверх. Накрываем влажным полотенцем — можно работать!

    Как приготовить "Роллы «Унаги»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления роллов с угрем вам понадобится: вареный рис для суши, угорь жареный (в соусе терияки или обычный), авокадо, свежий огурец, кунжут жареный, сливочный сыр, водоросли нори, соус соевый, или унаги, или терияки. Опционально — васаби, имбирь маринованный, лимон/лайм.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для начала подготовим все продукты, чтобы было все под рукой — нарежем на продольные полоски огурец, авокадо и угорь. Угорь надо нарезать так, чтобы он был широким и плоским. Отварить рис согласно советам в описании к рецепту.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    На коврик макису, застеленный с двух сторон пищевой плёнкой, кладём лист нори блестящей стороной вниз и, смочив руки в воде, берём комок риса и распределяем его по нори, отступив лишь сверху на 1 см. Советую выкладывать рис толщиной в 1-2 рисинки, чтобы потом блюдо не было «тяжелым» для живота из-за риса и, чтобы все компоненты одинаково хорошо чувствовались во рту.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Посыпаем рис жареным кунжутом (уже на этом этапе стоит непередаваемый аромат, знакомый всем любителям суш).

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    А затем переворачиваем лист нори рисом вниз. Не бойтесь, никуда он от нас не денется!

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Приступаем к сборке начинки. Намазываем на ближний к вам край нори сливочный сыр, выкладываем огурец и авокадо.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Берём нижний край коврика макису и начинаем плотно сворачивать наш рулетик, он же — будущий ролл! Старайтесь сразу придать ему квадратную форму.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Вот, что у нас должно в итоге получиться!!! Тот свободный от риса кончик смажьте водой, он лучше склеится с рисом и будет держать форму, не разваливаться!

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Приступаем к окончательной сборке наших роллов — выкладываем поверх риса кусочки угря и, обернув ещё раз ролл ковриком, прожимаем чуть руками, чтобы рис с угрем «схватились»!

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Разрезаем наш ролл пополам, а потом каждую часть ещё на 2 кусочка! Выкладываем на блюдо, поливаем соевым соусом, либо соусом терияки. Украшаем по вкусу имбирём, васаби или лаймом! Приятного аппетита!!!

    Поделись

    Рекомендуем

    Роллы

    Отзывы (28):

    12 Ноября 2014

    Ксюш, они у тебя на домики с окошками похожи, а за окном елка и свет горит😄 Симпатичные!😍 Я тут в решении освоить к конкурсу это гиблое дело прочесала все магазины, где возможно было бы купить всякие продукты для приготовления суши. Мне одна продавщица сказала: "Милая, уже бум прошел, перестали спрашивать, вот и не возят". В общем, ни тебе угря, ни тебе заморской икры... Так что я твоему угрю завидую, не ела, не пробовала и в лучших намерениях обломали😊

    Ответить
    12 Ноября 2014

    Спасибо!!! Какие у вас ассоциации зимние-презимние, долгожданные такие:)

    Очень жаль, что у вас так дела обстоят с продуктами, корейских отделов нет? Там тоже бывает продают...

    Ответить
    12 Ноября 2014

    Ксюш, отделы-то есть, но ассортимент ограничивается нори, васаби, рисовой бумагой, имбирем, ну и соусами с уксусом. Все. Никаких угрей, их икры и т.п. нет в помине. Была везде: в Ашане, Метро, Перекрестке, ну и в тех, что помельче - бесполезно.

    Ответить
    12 Ноября 2014

    Хм...Странно! У нас в Метро есть! Может не всегда бывает?)

    Ответить
    12 Ноября 2014

    Надь, если ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ, то вот тебе интернет-шоп, который, вроде, работает на всю Россию http://www.sakura-shop.ru/shop/search/ . Я не говорю, что он самый дешевый - он просто первый, который подвернулся мне под руку, чтобы доставка была не только по Москве. И поверь мне, в России в интернет-шопах можно купить для азиатской кухни черта лысого, я тихо завидую, в Германии многих компонентов нет НИГДЕ, ни в реале, ни в интернете.

    1 Ответить
    12 Ноября 2014

    Ну если что-нибудь уж так понадобится, что аж прижмет - обращайся, вышлю почтой:) Правда, нашей почтой даже черт лысый доберется до тебя уже с волосами))

    Ответить
    12 Ноября 2014

    Ксюша, спасибо за отзывчивость! 😍 Я же в Россию где-то в среднем раз в год езжу, я сама там многое покупаю. А вот если по интернациональной почте - это действительно слишком долго получается, да и не факт, что русские пропустят (а немцы примут) - русская почта досматривает посылки при приемке, а очень многие пищепродукты к пересылке за рубеж запрещены.

    1 Ответить
    12 Ноября 2014

    Наташ, повеселила😄 Ты думаешь, я не прошерстила интернет-магазины? Я бабушка продвинутая 😄, но не совсем сдвинутая😄 Я не заказываю там, где доставка почтой России, так как в прошлом году заказала себе в декабре подарочек на Новый год в виде кухонных причиндалов, мне посылка пришла в феврале. До сих пор не понимаю, как она ехала из Москвы в Калугу через Воронеж...

    Я не заказываю по предоплате, так как один раз это сделала, а потом разыскивала платеж и доказывала, что я не верблюд. Ну, и с доставкой транспортом в другой город, конечно, смотрю сумму доставки, а то иногда бывает, что она оказывается больше, чем сама покупка.

    В общем, в этом случае я не нашла подходящего интернет-магазина, да и ладно, не велика потеря, выкручусь из того, что есть😊

    1 Ответить
    12 Ноября 2014

    Сча я тебя еще повеселю… Насчет русской географии… 😄 Слышала ли ты когда-нибудь что-нибудь про проезд через город Иваново? Я не знаю, может, сейчас что-нибудь и изменилось, но 10 лет назад (и весь предшествующий период) это был один из незабываемых туристических аттракционов по пути из Ярославля в Нижний Новгород. Там есть кольцевая, но на ней увязали даже грузовики, а маршрут через город - такой чокнутый, что объяснить его невозможно.  Мой супруг не поверил предостережениям русских, что лучше нам избрать для автопоездки по России какой-нибудь другой маршрут… 😉 И вот приехали мы, значит, в Иваново… Для начала попали на кольцевую… Впечатления мужа: "И вдруг я в центре России оказываюсь… среди Альп! И что самое ужасное - какой-то хребет проходит ПРЯМО У МЕНЯ МЕЖДУ КОЛЕСАМИ!!!" Ну, к счастью, погода была сухая, так что как-то он чудом из этих колей большегрузных все-таки вырулил, въехали мы в город. Встали на окраине, я пошла к водителю грузовика, узнавать дорогу. "Скажите, пожалуйста, - говорю, - как нам отсюда на Нижний проехать?" Тот посмотрел на наши немецкие номера… Сопоставил с тем фактом, что дорогу какого-то хрена спрашивает женщина… Вздохнул, и ответил: "Знаете, что… езжайте-ка вы лучше через Владимир!" 😄 Это я к твоему почтовому маршруту… В России ж не всегда можно проехать по самой короткой дороге… 😉

    2 Ответить
    12 Ноября 2014

    Класс, так аккуратно и красиво выглядит 😍. Вкус незнаю, угорь никогда не пробовала 😊

    Ответить
    12 Ноября 2014

    Спасибо большое!!! Угорь очень вкусный, сладковатый и нежный!

    Ответить
    12 Ноября 2014

    Очень вкусная рыба, хотя на вид - обморок! 😄 На змею похожа, да еще и реально способна по земле ползать! У меня у родственников муж как-то с рыбалки принес пару таких "деликатесов", так жена угорьков в его отсутствие выкинула, да еще и ругала потом: "Ты чего такое притащил, их даже КОШКА ИСПУГАЛАСЬ!!!" 😄

    1 Ответить
    12 Ноября 2014

    Выкинула!!!! Поллитра? Вдребезги? Да я тебя))

    Я живого не видела никогда, точнее, в руках не держала, но жареный уж ооочень вкусный!!!!

    Ответить
    12 Ноября 2014

    Ага, да, поругались супруги тогда знатно, дети до сих пор помнят, хотя у самих уже дети… 😉 Ну, ничего, сейчас все уже только со смехом рассказывают. У нас в Ярославле угрей копчеными продавали, когда я даже слова "суши" не знала. Гениальная закуска к пиву!!! 😄

    1 Ответить
    12 Ноября 2014

    Вот я, кстати, тут у нас на рынке видела копченых угрей! Но какие-то они худенькие!!! В гипермаркете который купили, тот толстый такой, знатный! А эти меня как-то смутили своим видом и сомнительным происхождением...

    Ответить
    12 Ноября 2014

    Красивые, подозреваю что вкусно😊

    1 Ответить
    12 Ноября 2014

    Спасибо! Вкусно - не то слово:))

    Ответить
    12 Ноября 2014

    Отличный дебют в конкурсе! Удачи!

    1 Ответить
    12 Ноября 2014

    Большое спасибо! Приятно!

    Ответить
    12 Ноября 2014

    В роллах угорь-один из моих любимых ингредиентов!!!😊 Замечательно!

    1 Ответить
    12 Ноября 2014

    И мой тоже! Спасибо)))

    Ответить
    12 Ноября 2014

    Вкусняха какая!!! Обожаю с копченым угрем!

    1 Ответить
    12 Ноября 2014

    Вкусняха, да! Но с копченым угрем - это уже другое блюдо, не менее вкусное, правда:)

    Ответить
    19 Ноября 2014

    роллы классные, правда ела только в ресторане с угрем, а там он даже не знаю какой, капченый или жареный, знаю что сладковатый и это круто ))), но лайм как-то вообще по мне не подходит. васаби, имбирь, соевый соус это традиционно и всегда безпроигрышно! )) 

    1 Ответить
    19 Ноября 2014

    Спасибо! Да, угорь сладковатый и очень вкусный! Копченый чуть другой! В ресторанах наряду с васаби и имбирем подают лимон, который, так же,. как и имбирь, "обнуляет" вкусовые рецепторы!

    Ответить
    19 Ноября 2014

    мне ни разу лимон не подавали  😳

    Ответить
    22 Ноября 2014

    Очень красиво получилось. Представляю как вкусно!А про аромат жареного кунжута - чистая правда.Как только улавливаю этот аромат, сразу вспоминаю суши и роллы 😊

    1 Ответить
    22 Ноября 2014

    Большое спасибо, Алексей! Очень вкусно, вы правы!!!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса