Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Роллы и нигири суши с масляной рыбой

Фото Роллы и нигири суши с масляной рыбой

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), японская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Роллы и нигири суши с масляной рыбой»:

Для риса и сборки роллов и суши

Водоросли нори
 3.5 шт.
Рис круглозернистый
 1.5 ст.
Уксус рисовый
 4 ст. л.

Начинка роллов и суши

Водоросли нори
 1.5 шт.
Масляная холодного копчения
 300 г
Сыр сливочный
 100 г

Суши с масляной рыбой

Хочу предложить два очень вкусных, сочных и сытных блюда с масляной рыбой.

О масляной рыбе написано много, но эти сведения часто разные и противоречивые. Начать с того, что так называют рыбу разных видов, и эти виды отличаются своими свойствами. Говоря о масляной рыбе, её называют макрелью, эсколаром, баттерфиш или ойлфиш (и то, и другое означает просто «рыба-масло»).

По поведению в океане масляная ведет себя как тунец, возможно, поэтому масляную рыбу считают чем-то похожей на него, и даже ловят только вместе с тунцом - как правило, а специального промысла этой рыбы не ведут. Продаётся масляная рыба в Канаде и Европе, а также у нас, в России. У этой рыбы белое вкусное мясо, напоминающее жирный палтус, а костей очень мало. Самая жирная рыба ловится осенью и зимой.

Масляная рыба достаточно калорийна – 113 ккал на 100 г продукта, так же в ней содержится много ценного белка, витамин РР – ниацин; минералы – кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, железо, хром, фтор, молибден, никель - причём многие из этих элементов присутствуют в достаточном количестве. Мы всегда были достаточно консервативны в выборе суши и роллов (лососевые, угорь), но попробовав эти суши и роллы добавили их в список любимых. Очень рекомендую попробовать!

Количество риса указывала в мультистаканах!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Нам понадобится рис, отваренный привычным способом для суши, нори, уксус рисовый. Шаг 1

Нам понадобится рис, отваренный привычным способом для суши, нори, уксус рисовый.

Добавить в рис уксус. Больше я ничего не добавляю. Шаг 2

Добавить в рис уксус. Больше я ничего не добавляю.

Ложкой взрыхлить рис, чтобы уксус равномерно распределился. Шаг 3

Ложкой взрыхлить рис, чтобы уксус равномерно распределился.

Для начинки суши и роллов нам понадобится рыба масляная, сливочный сыр и нори. Шаг 4

Для начинки суши и роллов нам понадобится рыба масляная, сливочный сыр и нори.

Рыбу тонко нарезать. Шаг 5

Рыбу тонко нарезать.

Приготовить макису (слева на фото), обычно я использую просто бамбуковый коврик (справа на фото) Для этого рецепта оборачивать плёнкой макису нам нет необходимости. Шаг 6

Приготовить макису (слева на фото), обычно я использую просто бамбуковый коврик (справа на фото) Для этого рецепта оборачивать плёнкой макису нам нет необходимости.

Лист нори разрезать на 2 части. Шаг 7

Лист нори разрезать на 2 части.

Положить нори блестящей стороной вниз, выложить масляную рыбу ближе к переднему краю нори, сыр выложить на середину рыбы. Шаг 8

Положить нори блестящей стороной вниз, выложить масляную рыбу ближе к переднему краю нори, сыр выложить на середину рыбы.

Аккуратно свернуть макису, не давя очень сильно, подержать секунд 20. Шаг 9

Аккуратно свернуть макису, не давя очень сильно, подержать секунд 20.

Получился тоненький ролл-начинка. Шаг 10

Получился тоненький ролл-начинка.

Разложить обычный лист нори блестящей стороной вниз на макису, разложить рис на 2/3 листа, положить ролл-начинку на рис как на фотографии Шаг 11

Разложить обычный лист нори блестящей стороной вниз на макису, разложить рис на 2/3 листа, положить ролл-начинку на рис как на фотографии

Так же аккуратно начать сворачивать ролл макисой, если правильно уложен рис, то начало ляжет к концу ровно Шаг 12

Так же аккуратно начать сворачивать ролл макисой, если правильно уложен рис, то начало ляжет к концу ровно

Скрутить ролл приминая, но не очень сильно, чтобы не вылезла начинка Шаг 13

Скрутить ролл приминая, но не очень сильно, чтобы не вылезла начинка

Получился толстенький ровный круглый рулетик. Оставить его полежать. У меня получилось 3 таких рулетика. Один резался на 4-5 частей Шаг 14

Получился толстенький ровный круглый рулетик. Оставить его полежать. У меня получилось 3 таких рулетика. Один резался на 4-5 частей

Пока ролл отдыхает сделаем нигири суши. Намочив руки, скатаем продолговатые комочки риса, хорошо их утрамбовав в ладони и пальцами Шаг 15

Пока ролл отдыхает сделаем нигири суши. Намочив руки, скатаем продолговатые комочки риса, хорошо их утрамбовав в ладони и пальцами

Получатся такие крепкие продолговатые комочки риса. Шаг 16

Получатся такие крепкие продолговатые комочки риса.

Сверху на рис выложить кусочки рыбы, слегка растянув её по длине риса. Шаг 17

Сверху на рис выложить кусочки рыбы, слегка растянув её по длине риса.

Половину листа нори разрезать на 4 полоски и завернуть на середине суши, закрепив кончик рисом, как клеем. Шаг 18

Половину листа нори разрезать на 4 полоски и завернуть на середине суши, закрепив кончик рисом, как клеем.

Роллы порезать очень острым влажным ножом. Роллы и нигири суши с масляной рыбой готовы! Подавать с имбирём, васаби и соевым соусом. Приятного аппетита! Шаг 19

Роллы порезать очень острым влажным ножом. Роллы и нигири суши с масляной рыбой готовы! Подавать с имбирём, васаби и соевым соусом. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 85МоскваРейтинг: 2225

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (20)

2014-12-01 00:14:5101 Декабря 2014

Ириш, интересные роллы! Молодец! 😍

ответить
автор рецепта 2014-12-01 00:38:1601 Декабря 2014

Спасибо Лика!😍 

ответить
2014-12-01 06:08:1101 Декабря 2014

Ир,думаю что вкусно, так как небольшой знаток в этих делах!

ответить
автор рецепта 2014-12-01 09:08:4401 Декабря 2014

))) гарантирую что вкусно, сама не ожидала ))) Спасибо Света )

ответить
2014-12-01 07:05:1601 Декабря 2014

Нигири суши понравились, легко и эффектно!

ответить
автор рецепта 2014-12-01 09:10:1801 Декабря 2014

Спасибо! )) Я их раньше дома не делала, даже не понимаю почему, ведь я их большой любитель, но теперь делаю ))) 

ответить
2014-12-01 09:33:3301 Декабря 2014

Ир, очень, очень интересный вариант, еще ни разу не пробовала масляную сырой, думаю, действительно должно быть вкусно! С удовольствием зажевала бы, если бы была возможность купить! И - это чисто русский рецепт, поскольку в Японии эту рыбу из-за содержащихся в ней токсинов в пищевой промышленности не применяют. Насчет токсинов - там нужно сожрать очень много, с того количества, которое в парочке суши содержится, ничего не случится. 

ответить
автор рецепта 2014-12-01 12:40:2001 Декабря 2014

ну все таки она не сырая, а холодного копчения, у нас в стране я врядли рискну попробовать с сырой рыбой )) а я читала что в японии ее используют много для суши  😳 и на счет токсинов я там описала, в нее относят много разновидностей, есть вредная разновидность, но так она наоборот вполне полезная

ответить
2014-12-01 13:14:1401 Декабря 2014

Ну, в принципе, у масляной несколько разновидностей, может, какую и до сих пор используют. А может, ИСПОЛЬЗОВАЛИ. Эсколара  в Японии в восьмидесятых годах запретили, так что исторически, значит, его применяли. Про сырую - извини, не то слово употребила, надо было написать, конечно, "холодную" - я ее просто до сих пор едала только горячую, сразу после термической обработки. Вкуснющая рыба, скучаю по ней! 😍

ответить
автор рецепта 2014-12-01 13:49:1901 Декабря 2014

а я ее в других вдах не пробовала, надо будет поискать, прям заинтригована 😄 

ответить
2014-12-01 14:01:3901 Декабря 2014

Слушай, только имей, пожалуйста, в виду, что разговариваешь с Рип-ван-Винклем - я не могу обещать, что она и сейчас сырой где-нибудь продается. 😄 У меня, например, создалось впечатление, что нормального копченого угря в России сейчас достать трудно. А мы ведь с ним в девяностые годы пиво пили! И меньше всего он ассоциировался у нас с японской кухней - мы искренне считали его просто очень хорошей, хоть и дорогой, закусью. 😉

ответить
автор рецепта 2014-12-01 16:20:4401 Декабря 2014

))) я не обращала внимания раньше, но посмотрю, вдруг повезет. а угорь дааа, я на выходных его в ашане искала и не нашла ((( так хотелось суши с ним сделать, а ведь помню что совсем недавно было много его ((( 

ответить
2014-12-01 10:26:1601 Декабря 2014

Ир, сытные штучки у тебя получились!

ответить
автор рецепта 2014-12-01 12:41:2501 Декабря 2014

спасибо Татьяна ))) они правда очень сытные, если с форелькой\семгой можно спокойно слопать 6 штук, то здесь на 6 уже лопаешься 😄

ответить
2014-12-01 12:32:2601 Декабря 2014

я бы попробовала, очень аппетитно Ириш!😍

ответить
автор рецепта 2014-12-01 12:43:1101 Декабря 2014

Спасибо Елена 😍 они правда оказались на удивление вкусными, необычными из-за привкуса копчения, но если в форели\семге вкус копчения мне не очень нравится, то здесь получилась изюминка, нам очень понравилось, будем их делать наравне с лососевыми рыбками ))

ответить
2014-12-01 22:04:4901 Декабря 2014

Жирная рыбка, уравновешенная рисом - хорошее сочетание, Ириш! Должно быть вкусно!😍

ответить
автор рецепта 2014-12-02 18:04:2602 Декабря 2014

Спасибо Надежда ))) вкусно было ))) и сытно

ответить
2014-12-02 04:47:1802 Декабря 2014

Д,и я отведала-бы...красивые штучки!

ответить
автор рецепта 2014-12-02 18:04:5602 Декабря 2014

рекомендую ))) спасибо!😊 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация