Роллы кадзари Цветок

Фото Роллы кадзари Цветок
Аватар elena_hramowa
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: японская 

    Ингредиенты

    Начинка
    Рис для суши
    Вода 300 мл
    Сахар 1 ч. л.
    Соль 1 щепотка

    Кадзари Цветок

    Единство вкуса, цвета и формы - вот что такое настоящие суши. Они должны утолять не только голод, но и потребность вашей души в красоте и гармонии. Прекрасное правило, не правда ли? А разнообразие японских видов суши поражает воображение: темари, чираши, осидзуси, онигири, инари, кадзари. И это далеко не полный список!

    Многие из этих видов суши и роллов у нас и не попробуешь, пока не приготовишь самостоятельно. С самого начала нашего конкурса суши и роллов мне приглянулся этот рецепт, но я не осмеливалась его повторить. Если вы как и я решили взяться за что-то более оригинальное и по-настоящему японское, то мой рецепт роллы-кадзари в виде цветка – для вас! Кадзари – что-то вроде конструктора: сначала формируем отдельные элементы, а потом собираем их вместе, получая на срезе ролла уникальную картинку.

    Как приготовить "Роллы кадзари Цветок" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления роллов нам понадобятся: нори, икра тобико, сыр сливочный для бутербродов, огурец и рис,я готовила рис для суши в мультиварке.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для приготовления одного ролла нам понадобятся 2 листа нори. Один лист разрежьте пополам поперёк перфорации. Другой разрежьте на 6 частей, нам понадобятся только 5 частей.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В 1/4 часть риса добавьте икру и перемешайте.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Слегка смочите руки водой, подкисленной лимоном. Возьмите 1/6 часть нори и 1,5 ч.л. риса с икрой, распределите вдоль.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Заверните роллы с помощью коврика.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Поместите между ними 1/2 часть сыра, свёрнутого рулончиком.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Соберите все пять роллов вместе и слегка прижмите друг к другу.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    На половину другого листа нори выложите рис, распределите рис по водорослям. Затем сделайте четыре рисовых холмика.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Второй половиной нори накройте рис и повторите все "впадины" и "возвышенности". В приготовлении этих роллов для меня это был самый трудный момент. Итак, у нас получилось 4 холмика и 3 впадины. В 1 и 3 впадину положите ломтики огурца - это будущие листья цветка, а 2 впадину оставьте незаполненной - это стебель нашего растения.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Положите цветок к крайнему холму.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Поверните коврик цветком к себе и аккуратно сверните ролл, соединяя края нори.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Придайте роллу-кадзари овальную форму.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Острым ножом, смоченным водой, разрежьте ролл пополам, каждую половинку еще раз пополам.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Уложите роллы на блюдо. Подавайте по желанию с имбирём, васаби и соевым соусом.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Из маринованного имбиря я сделала веточки. Наши роллы-кадзари "Цветок" готовы. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Роллы

    Отзывы (64):

    01 Декабря 2014

    сразу поняла Ленусь, что рецептик твой! очень красочно и наверняка вкусно😍

    1 Ответить
    01 Декабря 2014

    спасибо Юльчик! конечно вкусно, я раньше с икрой тобико не готовила, а она на вкус очень даже рыбная.

    Ответить
    01 Декабря 2014

    красота и та еще заморочка 😍 Елена, очень красиво оформлено, особенно как дерево (или ветки, я почему ту вижу цветочное дерево😏) из имбиря вообще класс идея!

    1 Ответить
    01 Декабря 2014

    спасибо Ириш! 😍 сделать из имбиря веточки моя идея, ну как то слишком много цветов если еще и имбирь розочкой 😄

    Ответить
    01 Декабря 2014

    Очень красиво и аккурано! Отличная работа!

    1 Ответить
    01 Декабря 2014

    спасибо Алеша!😍

    Ответить
    01 Декабря 2014

    Леночка, шикарная работа! 😍 Очень красиво!

    Ответить
    01 Декабря 2014

    😍😍

    😍

    Ответить
    01 Декабря 2014

    Леночка, это прямо искусство, потрясающе красиво, я хоть и не любитель суши кушать, но посмотреть "за кулисы" очень интересно 😍. красивые цветочки, салфетка, тарелочки и все все все 😃, молодец, что делишься 😍

    Ответить
    01 Декабря 2014

    спасибо Иннуль! 😍ой, ты не представляешь, так захватывает, готовишь и потом смотришь " что же получилось", а это мои первые роллы с рисунком на срезе

    Ответить
    01 Декабря 2014

    Лена, у меня нет слов!!!   Какая красота!!😍 

    1 Ответить
    01 Декабря 2014

    😍😍Зоя спасибо!😍

    Ответить
    01 Декабря 2014

    Ленусь, очень красивые роллы!

    1 Ответить
    01 Декабря 2014

    спасибо Светик! 😄😍

    Ответить
    01 Декабря 2014

    Красиво! Имбирные веточки хорошо вписались в общую композицию

    1 Ответить
    01 Декабря 2014

    😍Катюш, спасибо, ох и намучилась я с финалкой, 😄 и так и сяк, потом вот так увиделось

    Ответить
    01 Декабря 2014

    Тут уже не кулинария, здесь уже художество и творчество. Очень красиво!😍

    Ответить
    01 Декабря 2014

    спасибо Свет! 😍ну мы же не только кулинары, мы еще и художники, 😊

    Ответить
    01 Декабря 2014

    Ленок так красиво на темном фоне...очень красочно 😍

    1 Ответить
    01 Декабря 2014

    😍😍спасибо Ленусь!

    Ответить
    01 Декабря 2014

    Красота неописуемая! Никогда не думала, что к суши можно применить слово "стильно"😊, тем не менее у вас все получилось очень стильно.

    1 Ответить
    01 Декабря 2014

    😍😍

    😍

    Ответить
    01 Декабря 2014

    Лен, замечательные цветочки и великолепная фотография! Ветки из имбиря - вообще мечта. Только вот кадзари - это как раз не японские роллы. Они из разрядя филадельфии и калифорнии, только русские (наибольшее распространение и популярность имеют в России). Вообще никакого отношения к Японии не имеют, даже слово переврано, в японском оно так применено быть не может. Ну, это чисто для информации. А в остальном - конечно, прелесть!

    1 Ответить
    01 Декабря 2014

    Странно, пока искала как делаются картинки-суши, нашла множество приглашений на мастер-классы для японцев и работы арт-художников (только жадины пошаговые не размещают, как все вытворить), м б название другое, не кадзари. Один из японских сайтов, скорей всего молодых родителей или будущих мамочек, с целой галереей фото  младенцев с огромными кадзари в пол головы ребенка 😊.

    1 Ответить
    01 Декабря 2014

    Вот-вот, НАЗВАНИЕ ДРУГОЕ. Потому как "кадзари" (должно быть "казари" - это "висящее украшение"). Кулон, подвеска, елочная игрушка. Кать, у меня подруга большую часть жизни живет в Японии, В РЕАЛЕ в "сусечных" она не видела этого рода суши никогда, и это не имеет никакого отношения к японской традиции, они там пришлые (я же написала, "как филадельфия и калифорния", которые тоже уже есть). С ними - как вот с этими чизкейками http://webspoon.ru/receipt/yaponskijj-chizkejjk http://webspoon.ru/receipt/yaponskijj-chizkejjk-sufle . Ты же видишь, что в них компоненты - абсолютно не японские? Но на японских сайтах ты их найдешь (по крайней мере, какой-то из них, я уже не помню, какой именно, это та самая подруга объясняла). Потому что этот рецепт (внимание!) был на инструкции к применению американского бытового прибора, и дико понравился японцам своей экзотичностью. Коса с чаем матча http://webspoon.ru/receipt/kosa-s-chaem-matcha для нас японская кухня (и, вполне возможно, она есть на японских сайтах). Но японцам, например, понятно, что это - не их рецепт. Просто по той причине, что у них дрожжевая пышная выпечка появилась вообще лишь в начале ХХ века, а распространение получила и того позже, при чем как иностранная экзотика. 😊

    Ответить
    01 Декабря 2014

    хм, как все заковыристо )))! Меня больше в этой информации повергло в шок отсутствие дрожжевой выпечки!

    1 Ответить
    01 Декабря 2014

    Кать, почитайте тогда там еще внизу длииииинный коммент про вишню. 😄 Или, например, японцы искренне считают свеклу пищевым красителем, а не съедобным компонентом блюд. И рано или поздно я обязательно пришлю на модерацию рецепт припущенного на пару лосося, который в мире так долго выдавали за японский, что он, наконец, появился и на японской кулинарном сайте, но… как европейский (точнее сказать, "чужой", это особый термин подо всю иностранную кухню). 😄 Мы иногда с подругой развлекаемся: я показываю ей рецепты из книг по "японской кухне", а она ищет, "что бы это могло значить". Началось все с того, что я рассказала ей, как готовлю яки-собу.http://webspoon.ru/receipt/yakisoba-lapsha-bystrogo-prigotovleniya-po-yaponski  Выяснилось, что в немецкой якисобе от японской - ОДНА ЛАПША!!! 😄 Ну, в том рецепте, который я разместила здесь на сайте - не оригинальные уже одни грибы, все остальное - как надо.

    Ответить
    01 Декабря 2014

    я на японских сайтах не бывала, и знакомых нет, вот что у нас пишут, тому и верю 😍😄

    Ответить
    01 Декабря 2014

    Не знаю перед кем извиняешься, на почте письмо с извинениями, не стоит, по "занудству" могу посоперничать 😊, "во всем мне хочется дойти до самой сути...".По казари пока рецепт готовила историю и происхождение блюда из заслуживающих доверие источников не нашла, только информацию, что в ресторанах Японии такое блюдо не найдешь, традиционно японские ферментированный рис (прокисший, если верить переводчикам) и нигири, м.б кадзари это просто арт-объект, подарочный экземпляр,  судя по сайтам японским энтузиазм и фантазия жителей страны восходящего солнца по  кручению кадзари зашкаливает.

    Ответить
    01 Декабря 2014

    Ага, вот это - верно. 

    Ответить
    01 Декабря 2014

    Извини зануду. 😊 Хочу объяснить раз и на всегда: я не то, чтобы  разбираюсь в японской кухне. У меня просто есть возможность спрашивать у человека, который в этом реально разбирается. 

    Ответить
    01 Декабря 2014

    у нас на сайте есть роллы кадзари жук и вишня, а яндекс показывает приготовление таких цветочков по "кадзари суши", вот по поиску казари- вообще ничего по роллам не выдает 😍

    Ответить
    01 Декабря 2014

    Лен, сейчас я тебе скажу вообще интересную вещь (именно наши жук и вишня меня в свое время очень заинтересовали, и именно из-за них я узнала все остальное, о чем уже написала). Так вот, оказывается, в Японии вишня… довольно малоизвестное растение. Выращивается чуть ли не в одной единственной префектуре, во всех остальных ее можно купить только в специализированных крупных супермаркетах в заморозке, так что бОльшая часть насаления ее в глаза не видела, и уж тем более не впорется, чо это такое им изобразили в ролле. 😊 Спросишь, а как же знаменитая сакура? Сакура не плодоносит, она знаменита исключительно из-за цветения. То, чем она плодоносит - крошечный зеленый мусор, опадает… ну, не знаю… как пыль от наших тополей, только это ягодки, а не пух. Короче: "Ну откуда у них там в Италии мята?" Мне оптически очень нравятся кадзари-роллы, и я, вишь, с удовольствием за них голосую. Что не мешает мне понимать, что это - не-японский креатив, и рассказывать об этом вам. Мне самой, например, всегда очень интересно узнавать такие вещи. Вот про темпуру http://webspoon.ru/receipt/tempura ведь интересно, что она - абсолютно не японская, а португальская, просто за несколько веков объяпонившаяся? Может быть, лет через сто и со всеми роллами будет точно так же! 😉

    Ответить
    01 Декабря 2014

    Катюш, когда объявили этот конкурс, я набрала в яндексе - готовим суши дома видео, вот в одном из видео ролике я их увидела, правда там на нерусском было. Сказать что я их очень захотела приготовить - это ичего не сказать, 

    Ответить
    01 Декабря 2014

    Понимаю, процесс очень интересный,меня побудила картинка кадзари (казари) "роз" (Таня, Тортик готовила), очень красивые белые рисинки, неплотные,  с жемчужным блеском, сразу подумала, что это какой-то специальный, эксклюзивный рис для суши,  когда киску разрезала эффект на солнце очень похож, радость была без границ, оказывается просто под лезвием все проявляется ... физику надо помнить😄

    Ответить
    01 Декабря 2014

    Наташ спасибо за внимательность, 😉

    Ответить
    01 Декабря 2014

    Ты понимаешь, это не внимательность. 😏 Это любопытство. 😄 Мне почему-то интересно чуть ли не все - окромя политики и новостей. Очень надеюсь, что я и вам, соответственно, рассказываю что-то ИНТЕРЕСНОЕ.

    Ответить
    01 Декабря 2014

    Ленок, очень красиво, аккуратно и аппетитно! Отличный МК!

    1 Ответить
    01 Декабря 2014

    спасибо Танюш, я старалась мой опыт и вам передать 😍

    Ответить
    01 Декабря 2014

    Классные такие,Леночка!!! Очень нравится!!!!😊

    1 Ответить
    01 Декабря 2014

    😍😍😍 спасибо Леночка!

    Ответить
    01 Декабря 2014

    Ленчик! Хвалю, хвалю и ещё раз хвалю!!!😍 Ювелирная работа, ручки-всеумельцы!😍 Завидую тебе положительно, как ты их мастерски закрутила! Класс!😍 Прекрасно подготовилась к рецепту, всё смотрится и понятно описано.😍 Если я когда-то захочу моими корявками повторить, то следуя шагам уверена всё получится. Этот рецепт особо мне понравился от тебя. Прикольно обыграла финалку, молодец!!!😍 А на Наташу сильно не сердчай, она любит всех поучить😃😄 :))))))))))))) 

    1 Ответить
    01 Декабря 2014

    😃😄 спасибо Оль! 😍

    Ответить
    01 Декабря 2014

    Лена! Прими и от меня фонтан эмоций! Потрясающее фото, тонкая и аккуратная работа, шикарная подача! Браво!!!!!!!!!!!!!!!!!

    1 Ответить
    01 Декабря 2014

    😃😍😄 спасибо Ирочка, мне очень приятно!

    Ответить
    01 Декабря 2014

    Леночка ,снова удивила и поразила красотой!!!Нет слов ..шикарно!!

    1 Ответить
    01 Декабря 2014

    😃😍 спасибо Аурика, я старалась!

    Ответить
    01 Декабря 2014

    Вот уж точно - единство вкуса, цвета и формы! Очень красиво и колоритно получилось, имбирные веточки - вообще прелесть!

    1 Ответить
    01 Декабря 2014

    Илоночка спасибо 😍😍😍, веточки то бишь сама придумала и думала меня помидорами закидают, угощайся, я бы днем всех закормила цветочками, но к компу только вечером добралась 😄

    1 Ответить
    01 Декабря 2014

    Роллы-цветочки и имбирный декор - очень гармонично.. Нра!

    1 Ответить
    01 Декабря 2014

    😄 

    Ответить
    01 Декабря 2014

    Ленок, картина для созерцания и погружения! Красивые роллы и оформление имбирем прямо на японский лад. Молодчинка!😍

    1 Ответить
    01 Декабря 2014

    😃 ура! ну хоть что-то в них японского 😉 Надюш спасибо!😍😍😍😍😍

    Ответить
    01 Декабря 2014

    Леночка, если бы у нас все рецепты были чисто по-японски, было бы неинтересно, а так у нас кругом креатив😉

    1 Ответить
    01 Декабря 2014

    😉😍😍😍 

    Ответить
    02 Декабря 2014

    Ооо, для меня это просто непостижимо, ибо сложить всё так, чтобы вышло то, что вышло - мне даже представить трудно, не то, что сделать))) Лена, молодец!

    1 Ответить
    02 Декабря 2014

    спасибо Оленька😄, именно так и я думала, пока не попробовала 😍 

    Ответить
    02 Декабря 2014

    Лена,это искусство!Какая молодечек!!!

    1 Ответить
    02 Декабря 2014

    спасибо Ирина! 😃😍

    Ответить
    02 Декабря 2014

    Леночка, красота неимовреная у тебя!!! 😊 😍 А я-то думала, что знаю многое про роллы и суши! )))) 😄 Благодаря этому конкурсу столько для себя нового, интересного отрыла!!!.... Желаю тебе УДАЧИ! 😎 

    1 Ответить
    02 Декабря 2014

    😄😍😍😍 спасибо Ирочка, и я теперь тоже акромя классических теперь что-то еще умею крутить 😍

    1 Ответить
    02 Декабря 2014

    Ты просто МО-ЛО-ДЕЦ!!!! ))))) 

    1 Ответить
    02 Декабря 2014

    😃😍 спасибо

    1 Ответить
    02 Декабря 2014

    Хороша цветочная полянка! Отличный рецепт Ленусь!😍

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса