Время подготовки: 1
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: японская
Единство вкуса, цвета и формы - вот что такое настоящие суши. Они должны утолять не только голод, но и потребность вашей души в красоте и гармонии. Прекрасное правило, не правда ли? А разнообразие японских видов суши поражает воображение: темари, чираши, осидзуси, онигири, инари, кадзари. И это далеко не полный список!
Многие из этих видов суши и роллов у нас и не попробуешь, пока не приготовишь самостоятельно. С самого начала нашего конкурса суши и роллов мне приглянулся этот рецепт, но я не осмеливалась его повторить. Если вы как и я решили взяться за что-то более оригинальное и по-настоящему японское, то мой рецепт роллы-кадзари в виде цветка – для вас! Кадзари – что-то вроде конструктора: сначала формируем отдельные элементы, а потом собираем их вместе, получая на срезе ролла уникальную картинку.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления роллов нам понадобятся: нори, икра тобико, сыр сливочный для бутербродов, огурец и рис,я готовила рис для суши в мультиварке.
Шаг 2 Ссылка
Для приготовления одного ролла нам понадобятся 2 листа нори. Один лист разрежьте пополам поперёк перфорации. Другой разрежьте на 6 частей, нам понадобятся только 5 частей.
Шаг 3 Ссылка
В 1/4 часть риса добавьте икру и перемешайте.
Шаг 4 Ссылка
Слегка смочите руки водой, подкисленной лимоном. Возьмите 1/6 часть нори и 1,5 ч.л. риса с икрой, распределите вдоль.
Шаг 5 Ссылка
Заверните роллы с помощью коврика.
Шаг 6 Ссылка
Поместите между ними 1/2 часть сыра, свёрнутого рулончиком.
Шаг 7 Ссылка
Соберите все пять роллов вместе и слегка прижмите друг к другу.
Шаг 8 Ссылка
На половину другого листа нори выложите рис, распределите рис по водорослям. Затем сделайте четыре рисовых холмика.
Шаг 9 Ссылка
Второй половиной нори накройте рис и повторите все "впадины" и "возвышенности". В приготовлении этих роллов для меня это был самый трудный момент. Итак, у нас получилось 4 холмика и 3 впадины. В 1 и 3 впадину положите ломтики огурца - это будущие листья цветка, а 2 впадину оставьте незаполненной - это стебель нашего растения.
Шаг 10 Ссылка
Положите цветок к крайнему холму.
Шаг 11 Ссылка
Поверните коврик цветком к себе и аккуратно сверните ролл, соединяя края нори.
Шаг 12 Ссылка
Придайте роллу-кадзари овальную форму.
Шаг 13 Ссылка
Острым ножом, смоченным водой, разрежьте ролл пополам, каждую половинку еще раз пополам.
Шаг 14 Ссылка
Уложите роллы на блюдо. Подавайте по желанию с имбирём, васаби и соевым соусом.
Шаг 15 Ссылка
Из маринованного имбиря я сделала веточки. Наши роллы-кадзари "Цветок" готовы. Приятного аппетита!
Отзывы (64):
Последние обсуждения: