Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
49

Роллы «Пояс Афродиты»

Фото Роллы «Пояс Афродиты»

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 9 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), японская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Роллы „Пояс Афродиты“»:

Основа

Вода
 320 мл
Водоросли нори
 6 шт.
Рис круглозернистый
 180 г
Сахар
 2 ч. л.
Соль
 1 щепотка
Уксус рисовый
 2 ст. л.

Для роллов с форелью

Сыр сливочный
 50 г
Форель слабосолёная
 50 г

Для роллов с кальмаром

Дайкон маринованный
 50 г
Кальмары копчёные
 50 г

Роллы пояс Афродиты

В мифах Древней Греции Афродита, богиня красоты, обладала необыкновенным магнетизмом и привлекательностью, против которой никто не мог устоять. Причина крылась не только в ней самой, но и в магическом атрибуте — поясе Афродиты. Была в нём такая сила, что все сразу начинали мечтать об удовольствии, которое могут получить.

Это название пришло мне на ум, когда я выкладывала роллы в виде сердечек. Это блюдо с любовной магией очень уместно для праздников, когда нам хочется делать что-то приятное для своих дорогих людей, и в будни, ведь любви много не бывает! :))

Несколько слов о форме и способе приготовления. Роллы можно готовить, используя не только макису для закручивания, но и специальную форму. Прессованные суши — одни из самых древних, ведут свое начало еще с тех времен, когда рыбу хранили под гнетом в слоях соли и риса. Позднее появились специальные деревянные ящички оси бако для прессовки суши. В настоящее время такие же приспособления делают и для изготовления роллов.

Мне такую форму подарили дети после первого моего опыта кручения-верчения десертных роллов. Я подумала, что это хорошее подспорье для начинающих и ленивых, к коим причисляю себя. Спрессовать простой ролл было бы, однако, слишком неинтересно, поэтому, ориентируясь на просмотренные мною роллы с рисунками, я придумала, как сделать сердечки с цветочками, и наполнители для этих роллов — тоже собственная идея.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления роллов нам понадобится рис для суши, нори, рисовый уксус, соль, сахар, слабосоленая форель, копчёный кальмар, маринованный дайкон (такуан), сливочный сыр, а также кусочек свёклы для окраски риса. Всех наполнителей нам понадобится, в среднем, по 50 граммов, но так как нужно будет нарезать ровные тоненькие брусочки, то первоначально нужно взять удлиненные куски хотя бы по 200 граммов. Шаг 1

Для приготовления роллов нам понадобится рис для суши, нори, рисовый уксус, соль, сахар, слабосоленая форель, копчёный кальмар, маринованный дайкон (такуан), сливочный сыр, а также кусочек свёклы для окраски риса. Всех наполнителей нам понадобится, в среднем, по 50 граммов, но так как нужно будет нарезать ровные тоненькие брусочки, то первоначально нужно взять удлиненные куски хотя бы по 200 граммов.

Рис я готовила в мультиварке, ведь изначально эта чудо-кастрюлька была предназначена именно для приготовления риса. Рис, как водится, промываем до чистой воды, бережно перетирая зёрнышки руками, чтобы быстрее сошла муть. Шаг 2

Рис я готовила в мультиварке, ведь изначально эта чудо-кастрюлька была предназначена именно для приготовления риса. Рис, как водится, промываем до чистой воды, бережно перетирая зёрнышки руками, чтобы быстрее сошла муть.

Кладем рис в чашу мультиварки, заливаем водой. В моей мультиварке Polaris 0517 AD для варки риса используется режим «Крупа». Время выставляем 35 минут. Шаг 3

Кладем рис в чашу мультиварки, заливаем водой. В моей мультиварке Polaris 0517 AD для варки риса используется режим «Крупа». Время выставляем 35 минут.

Пока варится рис готовим уксусную заправку для риса. В рисовый уксус добавляем соль и сахар, прогреваем в микроволновке и размешиваем до полного растворения. Шаг 4

Пока варится рис готовим уксусную заправку для риса. В рисовый уксус добавляем соль и сахар, прогреваем в микроволновке и размешиваем до полного растворения.

Горячий рис заправляем подготовленным маринадом, аккуратно перемешиваем и оставляем остывать. Шаг 5

Горячий рис заправляем подготовленным маринадом, аккуратно перемешиваем и оставляем остывать.

Половину риса окрашиваем свекольным соком. Цвет можно регулировать, делать ярче или слабее. Я добавила чайную ложку свекольного сока. Шаг 6

Половину риса окрашиваем свекольным соком. Цвет можно регулировать, делать ярче или слабее. Я добавила чайную ложку свекольного сока.

Нарезаем аккуратные брусочки  для наполнителя диаметром не более 1 см и длиной с лист нори. Наполнитель будет в форме цветков. Один я решила сделать из форели с серединкой из сливочного сыра, а второй из копчёного кальмара с серединкой из такуана. Таким образом, нам нужно по 5 полосок форели и кальмара, одна полоска такуана, а сыр выдавим через кондитерский шприц или мешок в процессе приготовления. Шаг 7

Нарезаем аккуратные брусочки для наполнителя диаметром не более 1 см и длиной с лист нори. Наполнитель будет в форме цветков. Один я решила сделать из форели с серединкой из сливочного сыра, а второй из копчёного кальмара с серединкой из такуана. Таким образом, нам нужно по 5 полосок форели и кальмара, одна полоска такуана, а сыр выдавим через кондитерский шприц или мешок в процессе приготовления.

Лист нори разрезаем поперек на 3 части. Шаг 8

Лист нори разрезаем поперек на 3 части.

Чтобы закрутить начинку очень тоненькой трубочкой, по краям полоски нужно налепить рисинки. Делается это просто: в одну руку берете щепотку риса, а другой отделяете рисинки и лепите на нори через 1,5 см. Пробовала с водой, увы, ровно и аккуратно не получается. Шаг 9

Чтобы закрутить начинку очень тоненькой трубочкой, по краям полоски нужно налепить рисинки. Делается это просто: в одну руку берете щепотку риса, а другой отделяете рисинки и лепите на нори через 1,5 см. Пробовала с водой, увы, ровно и аккуратно не получается.

На полоску нори кладём начинку (в данном случае форель) и скручиваем в тугую трубочку. Шаг 10

На полоску нори кладём начинку (в данном случае форель) и скручиваем в тугую трубочку.

Для начинки из сливочного сыра выдавливаем его на нори через шприц валиком с диаметром 1 см, затем заворачиваем в трубочку, сильно не нажимая, чтобы сыр не выполз через края. Шаг 11

Для начинки из сливочного сыра выдавливаем его на нори через шприц валиком с диаметром 1 см, затем заворачиваем в трубочку, сильно не нажимая, чтобы сыр не выполз через края.

Итак, мы накрутили 5 палочек с форелью и одну палочку с сыром (отложим её чуть в сторону, чтобы не перепутать). Шаг 12

Итак, мы накрутили 5 палочек с форелью и одну палочку с сыром (отложим её чуть в сторону, чтобы не перепутать).

Теперь займемся начинкой для второго ролла. Крутим 5 палочек с кальмаром. Шаг 13

Теперь займемся начинкой для второго ролла. Крутим 5 палочек с кальмаром.

Закручиваем одну палочку для серединки из такуана. Шаг 14

Закручиваем одну палочку для серединки из такуана.

Подготавливаем форму. Она состоит из нескольких частей, которые позволяют делать роллы разной формы: круглые, квадратные, треугольные, сердечки. В данном случае у нас две части, вставленные одна в другую, для нижней части сердечка и часть, помещающаяся сверху, для прессовки. Шаг 15

Подготавливаем форму. Она состоит из нескольких частей, которые позволяют делать роллы разной формы: круглые, квадратные, треугольные, сердечки. В данном случае у нас две части, вставленные одна в другую, для нижней части сердечка и часть, помещающаяся сверху, для прессовки.

На среднюю часть листа нори, вымеренного по длине формы, кладем рис смоченными в воде с уксусом руками. Лист нори, как обычно, располагаем шершавой стороной вверх. В центре листа делаем небольшой валик из риса. Шаг 16

На среднюю часть листа нори, вымеренного по длине формы, кладем рис смоченными в воде с уксусом руками. Лист нори, как обычно, располагаем шершавой стороной вверх. В центре листа делаем небольшой валик из риса.

Переносим лист с рисом в форму. Он сам ложится, как надо. Шаг 17

Переносим лист с рисом в форму. Он сам ложится, как надо.

Специальной узкой деталью нажимаем на рис, чтобы валик, который мы сделали в центре, уплотнился и получился желобок. Шаг 18

Специальной узкой деталью нажимаем на рис, чтобы валик, который мы сделали в центре, уплотнился и получился желобок.

Кладём в полученное углубление палочку с форелью. Шаг 19

Кладём в полученное углубление палочку с форелью.

Выравниваем края вокруг первой палочки рисом и кладём ещё три палочки: в центр — с сыром, по краям — с форелью. Шаг 20

Выравниваем края вокруг первой палочки рисом и кладём ещё три палочки: в центр — с сыром, по краям — с форелью.

Снова подравниваем края рисом, теперь кладём оставшиеся 2 палочки, прижимая их в центре друг к другу. Шаг 21

Снова подравниваем края рисом, теперь кладём оставшиеся 2 палочки, прижимая их в центре друг к другу.

Покрываем палочки нетолстым слоем риса до метки на форме. Шаг 22

Покрываем палочки нетолстым слоем риса до метки на форме.

Закрываем рис внахлёст свободными краями нори. Краешек верхнего подклеиваем, проведя мокрым пальцем по краю. Шаг 23

Закрываем рис внахлёст свободными краями нори. Краешек верхнего подклеиваем, проведя мокрым пальцем по краю.

Кладём сверху деталь для прессовки, равномерно на неё нажимаем, прессуя содержимое. Шаг 24

Кладём сверху деталь для прессовки, равномерно на неё нажимаем, прессуя содержимое.

Снимаем пресс и нарезаем ролл по имеющимся в форме прорезям. Нож перед каждым разрезанием вытираем от налипшего риса мокрой салфеткой, нож должен быть влажным. Шаг 25

Снимаем пресс и нарезаем ролл по имеющимся в форме прорезям. Нож перед каждым разрезанием вытираем от налипшего риса мокрой салфеткой, нож должен быть влажным.

Повторяем все те же самые действия с розовым рисом и начинкой из кальмара и такуана. Шаг 26

Повторяем все те же самые действия с розовым рисом и начинкой из кальмара и такуана.

Подаем роллы традиционно с маринованным имбирём и васаби. Соевый соус, конечно, прилагается. Шаг 27

Подаем роллы традиционно с маринованным имбирём и васаби. Соевый соус, конечно, прилагается.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11723

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (69)

2014-11-25 23:17:1825 Ноября 2014

Надюш, какие миленькие роллы! Очень красиво!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-25 23:24:0825 Ноября 2014

Светик, спасибо, по виду как раз для нас, девочек, а по составу и мальчикам подойдут 😄

ответить
2014-11-25 23:22:3625 Ноября 2014

Роллы для влюбленных прям! Очень здорово!😍

ответить
автор рецепта 2014-11-25 23:24:3325 Ноября 2014

Мариночка, спасибо!😍

ответить
2014-11-26 00:04:2426 Ноября 2014

Надюнь, убила опять на повал!!!!😍 Ну вообще......, ну ты даёшь, такое впечатление, что ты их всю жизнь крутила 😄:))))))))))) А фотка то, фотка......выше всех похвал, у меня столько полозительных эмоций, что даже не знаю, как заснуть смогу😍 :))))))))))))))) 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-26 00:13:2926 Ноября 2014

Ольчик, мне так понравилось их крутить, это так увлекательно, я бы еще покреативила 😄 Жаль, что есть их у нас по-прежнему некому. Сладкие ушли на ура, а такие ест только сын, мы по штучке съели - и все. Ну, не нахожу я в них особого вкуса, мне в лаваше и без риса вкуснее😄

ответить
2014-11-26 00:22:3226 Ноября 2014

Ага...Надюнь, а я не поняла, как ты добилась формы сердечек? И мне бы такие без этих водорослей, так и быть даже кальмара бы съела, но эти нори.... 😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-26 00:28:0326 Ноября 2014

Смотри, низ там идет углом, получается нижняя часть сердечка, а верх делается прессом. Так как начинка мягкая, она легко принимает форму, которую ей придают. 

Через несколько дней выйдет лавашик из остатков начинки, там все нашенское 😃

ответить
2014-11-26 00:30:4926 Ноября 2014

Надь, смотрю в книгу и вижу фигу-это про меня! Смотрела, смотрела, ни фига всё равно не поняла.  😃

ответить
автор рецепта 2014-11-26 00:39:2526 Ноября 2014

Сейчас я тебе пресс сфоткаю отдельно)))

ответить
2014-11-26 00:40:1526 Ноября 2014

Надюнь завтра, не могу уже, устала. Ушла спать. ☺

ответить
автор рецепта 2014-11-26 00:56:3226 Ноября 2014

Ну, утром глянешь. Смотри, это нижняя часть формы 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-26 00:58:1326 Ноября 2014

А это верхняя (пресс). Складываешь вместе, ролл принимает форму сердечка

+1 ответить
2014-11-26 00:05:1726 Ноября 2014

Ой,какая красота,просто чудо!Как обычно всё так растолковали,что даже мне понятно,а я в етой кухне вообще не того... 2 раза в жизни пробовала и в специализированном дорогом ресторане и самодельные на хорошем уровне.Вообще не очень понятно,от чего люди некоторые (фактически существующие) прямо живут на ней годами,всё хочется у них спросить:как вы на ней выживаете?

Ну понятно,что на вкус и цвет...

Рецепт конечно трудоёмкий,но очень красиво!Только одно недопоняла(для общего развития) для чего рисинки на край?Какая операция упрощается?Может мне на баклажанах пригодится?

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-26 00:34:1726 Ноября 2014

Яблонька, спасибо! 😍 Я на самом деле тоже к азиатской кухне дышу ровно, попробовать могу, но восторга, как многие, не испытываю. Это мои вторые в жизни роллы после тех десертных 😊 Но мне так понравилось их делать! Это так увлекательно, особенно  с рисунками. Я бы крутила и вертела хоть каждый день, было бы кому есть😄

С рисинками все просто, они липкие, как капелька клея, прилипают хорошо к начинке и тоненькие палочки крутить легко. Еще обычно смачивают краешек нори, но здесь это не сработало, нори к рыбе не хотело прилипать, вот поэтому и приклеила рисинки.

На баклажанах можно, если рисинки будут приготовлены, как на суши 😄

ответить
2014-11-26 00:18:0926 Ноября 2014
Класс! Очень красиво! Просто молодчина. И работа кропотливая. Желаю удачи! 
+1 ответить
автор рецепта 2014-11-26 00:35:2826 Ноября 2014

Леночка, спасибо! 😍

ответить
2014-11-26 05:52:3626 Ноября 2014

Ну кАнеШнА!!! Будь у меня такой сердеШно-цветочный пояс, я бы тоже была еще та Афродита!😃 Надюш, красивенько так!😍

+2 ответить
автор рецепта 2014-11-26 11:39:5326 Ноября 2014

Да ты у нас и без поясов, прыгающая пятой точкой по дорогам Вьетнама, - еще та Афродита! Спасибо, дорогая!😍

+1 ответить
2014-11-26 08:04:1726 Ноября 2014

Здорово, филигранная работа. По финальной фотографии не поняла, как из двух половинок в центре такой нежный рисунок, оказывается тут такое действие интересное. Какая форма для круглых ролл?

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-26 11:44:0726 Ноября 2014

Катюш, ну ты ж уже мастер в создании рисунков, цветок - это гораздо проще, чем буквы и кошка 😊 Для круглых тоже две половинки формы: нижняя вставка как половинка трубки и пресс тоже.

ответить
2014-11-26 09:22:4726 Ноября 2014

Девочки,ну подумайте немного о жюри!!!!Ну как можно из всех работ -шедевров выбрать лучшие???!!!Надя,я совершенно спокойно отношусь к роллам,я бы даже сказала,что прохладно,но я бы точно не прошла мимо такой красоты😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-26 11:49:1926 Ноября 2014

Ириш, у нас каждый конкурс - снос башки, все работы настолько интересные, реально шедевральные, что выбрать  - с ума сойти. Как-нибудь разберемся😄 Спасибо!😍

ответить
2014-11-26 10:33:2926 Ноября 2014

Потрясающе! Очень творческая работа, Надя, браво! .. Уверена, что через некоторое время такую подачу можно будет увидеть и где-нить в ресторации, кто-нибудь позаимствует/стырит идею и технологию приготовления этих сердечек

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-26 11:52:4726 Ноября 2014

Илоночка, спасибо!😍 Вообще цветочки уже давно в качестве рисунка известны, но обычно это в круглых роллах делают, а я попробовала в сердечко их вложить, ну и цвета подбирала в начинке, чтобы цветки яркие получились.

ответить
2014-11-26 11:15:2026 Ноября 2014

Ой Надюш, какая красота, точно для нас для девочек! И ждем еще сладких и не только роллов для такой формы, тоже такую хочу. 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-26 12:00:2226 Ноября 2014

Спасибо, Леночка! 😍 В этой форме сладкие, наверное, не получатся, рисовую бумагу в форму не уложишь, хотя можно попробовать как-нибудь на стружку и целлофан...😊 Форма называется "Мидори", посмотри, может, у вас через Интернет можно заказать. А у нас открыли магазинчик, который по телеку показывают как магазин на диване со всякими необычными причиндалами, вот ребята в нем покупали. Если бы не конкурс и мои попытки освоить роллы, вряд ли бы на эту форму кто-то из семьи внимание обратил 😄

ответить
2014-11-26 11:26:0126 Ноября 2014

чудесные. добавлю в кулинарную книгу, попробую как-нибудь накрутить, дочка моя бы очень оценила ))

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-26 12:02:2726 Ноября 2014

Нина, спасибо! 😍  Кругленькие с цветочками легко сделать без формы, смотреться будут не менее привлекательно, так что кулинарного вдохновения! 😍

ответить
2014-11-26 12:57:4826 Ноября 2014

😊

ответить
2014-11-26 13:17:1326 Ноября 2014

Какие же они красивые! И столько разных видов сердечек- цветков - на любой вкус! И форма очень понравилась - все в ней  выходит очень аккуратно и есть прорези для разрезания роллов.Надо поискать - может и у нас такая  полезная красота продается. Опять снимаю шляпу- все сделано на "отлично"!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-26 14:56:4226 Ноября 2014

Спасибо, Леша! 😍 Да, достоинство формы в том, что все ровненько получается и с прорезями резать удобно, все роллы одинаковые. Посмотри, если роллы любите, можно купить, форма называется "Мидори". 

ответить
2014-11-26 13:32:4226 Ноября 2014

Красота-то какая!!! Очень понравились! Скажите, удобно ли этими формочками пользоваться? А то я на них давно засматриваюсь.

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-26 14:59:4026 Ноября 2014

Олечка, спасибо! 😍 Да, пользоваться удобно, хотя я и с ковриком справилась с первого раза))) Достоинство, наверное, в том, что здесь можно получить желаемую форму и при том ровненькие роллы: квадраты, треугольники, круглые (большие и маленькие), сердечками. 

+1 ответить
2014-11-26 13:38:4526 Ноября 2014

Просто слов нет!  😉 Круто!!!! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-26 15:00:0226 Ноября 2014

Надюш, спасибо! 😍

+1 ответить
2014-11-26 13:47:3526 Ноября 2014

Надюнь, очень красиво и аппетитно! Такие вкусные сердечки! У меня тоже такой агрегат есть - уже больше года, как в закромах лежит))) Свекровь подарила на прошлый др, а я так ни разу и не опробовала его))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-26 15:01:5126 Ноября 2014

Танюшка, да ты что? И любопытство не заставило?😄 Хотя, ты и так легко крутишь, так что, может, тебе и без разницы 😄

ответить
2014-11-26 15:50:1226 Ноября 2014

Ну это апофеоз!!!Японцы отдыхают...БРАВО!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-26 20:34:1326 Ноября 2014

😊 Ирина, спасибо за добрые слова и высокую оценку! 😍

ответить
2014-11-26 16:31:0526 Ноября 2014

Надя! Роллы, конечно, супер, но агрегат - мечта любителей таких изделий! Я пока не видела у нас... У меня соседка неравнодушна к роллам и суши. Подарить бы ей такую штучку на ДР...

+1 ответить
2014-11-26 17:47:0626 Ноября 2014

Ириш, в рекламе постоянно крутится)))) Мидори называется)))

ответить
2014-11-26 21:19:1626 Ноября 2014

Танечка! Пока не видела... Совсем некогда смотреть телик...

ответить
автор рецепта 2014-11-26 20:38:5426 Ноября 2014

Ириш, на самом деле, как мне показалось, большой разницы нет, руками крутить или в форму закладывать. Про Беларусь не знаю, а у нас, после того, как ребята мне подарили, я в Интернете кучу рекламных предложений увидела. Посмотри, может, ты просто внимания не обращала за ненадобностью.

ответить
2014-11-26 16:47:2226 Ноября 2014

Вот я наконец-то и увидела форму для суши в деле!!!)) Получилось очень нежно,Надя! Дитю моему понравилось, смотрит и умиляется :"Цветочкииии" )))😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-26 20:40:4526 Ноября 2014

Спасибо, Леночка, и детику привет! 😍Ты вручную так крутишь, что тебе никакая форма не нужна 😉😊

ответить
2014-11-26 17:17:4626 Ноября 2014

Это просто прелесть, а не роллы!!!! очень красиво😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-26 20:41:1426 Ноября 2014

Настенька, спасибо!😍

ответить
2014-11-26 17:59:5726 Ноября 2014

Надежда, красиво! опять заморочились ))) специально формы купили ))) я на них давно смотрю все думаю покупать или нет )))) вам понравилось с ними работать?удобно?

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-26 20:45:4526 Ноября 2014

Ириш, спасибо! 😍 Специально форму не покупала, дети подарили. Покупать или нет, мне кажется, зависит от частоты приготовления роллов. Если изредка, можно и ковриком закрутить, а если часто, то с формой появляется возможность сделать роллы разной конфигурации, при этом достаточно просто.

ответить
2014-11-26 23:07:1526 Ноября 2014

дети молодцы! )) я делаю часто, поэтому наверное куплю )) ох, Надежда, Надежда! уже второй девайс "заставляете" меня покупать! )))) 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-27 11:00:4927 Ноября 2014

"Не виноватая я..." (с) 😄😃

ответить
2014-11-27 13:09:2627 Ноября 2014

😄 

ответить
2014-11-26 19:39:5526 Ноября 2014

Надюш! Бомба! Я не любитель японской кухни, но такую красоту хотелось бы попробовать!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-26 20:47:0026 Ноября 2014

Спасибо, Томочка! 😍 Вот что я говорила: работает Пояс Афродиты - все хотят попробовать😄😃

ответить
2014-11-26 21:39:3626 Ноября 2014

Надь здоровские роллы...так я точно скоро их полюблю 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-27 11:01:2327 Ноября 2014

Вот я же говорю, что Пояс действует)))))))))

ответить
2014-11-26 22:34:0626 Ноября 2014

Наденька, красота невероятная! Очень ярко, красиво! 😍 Болею за тебя всей душой! Такая работа, просто БРАВО!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-27 11:02:0027 Ноября 2014

Спасибо, Ликуся, так приятно!😍

ответить
2014-11-26 23:25:4626 Ноября 2014

Надя, вот это да! Просто нет слов, как красиво!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-27 11:03:5927 Ноября 2014

Оленька, спасибо!😍

ответить
2014-11-27 10:52:3127 Ноября 2014

Надя, повезло твоим детям с мамой - и, вижу, они очень ценят тебя и твои умения!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-27 11:04:5927 Ноября 2014

Не то слово, Наташ!😄😃 А вообще они мамой гордяЦЦа☺

ответить
2014-11-28 11:31:2728 Ноября 2014

ох и красивы!!!Надюш нет слов ..умничка!!!!!восторг!!!!!!!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-28 22:53:0328 Ноября 2014

Спасибо, Аурика!😍

ответить
2014-11-30 11:53:4330 Ноября 2014

Вау! какой замечательный и оригинальненький вид ролл, такие бы с удовольствие приготовила на день Св.Валентина😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-01 23:11:1701 Декабря 2014

Ага, как раз символика этого праздника 😊😍

ответить
2015-01-04 23:44:5004 Января 2015

у меня просто нет слов!) очень красиво, не говоря уже за вкус - я уверена, что просто божественно)) 💐

ответить
автор рецепта 2015-01-05 15:28:2605 Января 2015

Юля, спасибо! 💐 Мне нравилось крутить, а за вкус сын отвечал, утверждал, что очень вкусно. Я к роллам ровно дышу, 😋 но во время конкурса изобретением сладких роллов занималась, вот они мне больше понравились😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация