Роллы «Пояс Афродиты»

Фото Роллы «Пояс Афродиты»
Аватар 13-Smile
автор

    Время подготовки: 1 час 30 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 9 шт.

    Ингредиенты

    Основа
    Для роллов с форелью
    Для роллов с кальмаром

    Роллы пояс Афродиты

    В мифах Древней Греции Афродита, богиня красоты, обладала необыкновенным магнетизмом и привлекательностью, против которой никто не мог устоять. Причина крылась не только в ней самой, но и в магическом атрибуте — поясе Афродиты. Была в нём такая сила, что все сразу начинали мечтать об удовольствии, которое могут получить.

    Это название пришло мне на ум, когда я выкладывала роллы в виде сердечек. Это блюдо с любовной магией очень уместно для праздников, когда нам хочется делать что-то приятное для своих дорогих людей, и в будни, ведь любви много не бывает! :))

    Несколько слов о форме и способе приготовления. Роллы можно готовить, используя не только макису для закручивания, но и специальную форму. Прессованные суши — одни из самых древних, ведут свое начало еще с тех времен, когда рыбу хранили под гнетом в слоях соли и риса. Позднее появились специальные деревянные ящички оси бако для прессовки суши. В настоящее время такие же приспособления делают и для изготовления роллов.

    Мне такую форму подарили дети после первого моего опыта кручения-верчения десертных роллов. Я подумала, что это хорошее подспорье для начинающих и ленивых, к коим причисляю себя. Спрессовать простой ролл было бы, однако, слишком неинтересно, поэтому, ориентируясь на просмотренные мною роллы с рисунками, я придумала, как сделать сердечки с цветочками, и наполнители для этих роллов — тоже собственная идея.

    Как приготовить "Роллы «Пояс Афродиты»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления роллов нам понадобится рис для суши, нори, рисовый уксус, соль, сахар, слабосоленая форель, копчёный кальмар, маринованный дайкон (такуан), сливочный сыр, а также кусочек свёклы для окраски риса. Всех наполнителей нам понадобится, в среднем, по 50 граммов, но так как нужно будет нарезать ровные тоненькие брусочки, то первоначально нужно взять удлиненные куски хотя бы по 200 граммов.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Рис я готовила в мультиварке, ведь изначально эта чудо-кастрюлька была предназначена именно для приготовления риса. Рис, как водится, промываем до чистой воды, бережно перетирая зёрнышки руками, чтобы быстрее сошла муть.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Кладем рис в чашу мультиварки, заливаем водой. В моей мультиварке Polaris 0517 AD для варки риса используется режим «Крупа». Время выставляем 35 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Пока варится рис готовим уксусную заправку для риса. В рисовый уксус добавляем соль и сахар, прогреваем в микроволновке и размешиваем до полного растворения.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Горячий рис заправляем подготовленным маринадом, аккуратно перемешиваем и оставляем остывать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Половину риса окрашиваем свекольным соком. Цвет можно регулировать, делать ярче или слабее. Я добавила чайную ложку свекольного сока.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Нарезаем аккуратные брусочки для наполнителя диаметром не более 1 см и длиной с лист нори. Наполнитель будет в форме цветков. Один я решила сделать из форели с серединкой из сливочного сыра, а второй из копчёного кальмара с серединкой из такуана. Таким образом, нам нужно по 5 полосок форели и кальмара, одна полоска такуана, а сыр выдавим через кондитерский шприц или мешок в процессе приготовления.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Лист нори разрезаем поперек на 3 части.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Чтобы закрутить начинку очень тоненькой трубочкой, по краям полоски нужно налепить рисинки. Делается это просто: в одну руку берете щепотку риса, а другой отделяете рисинки и лепите на нори через 1,5 см. Пробовала с водой, увы, ровно и аккуратно не получается.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    На полоску нори кладём начинку (в данном случае форель) и скручиваем в тугую трубочку.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Для начинки из сливочного сыра выдавливаем его на нори через шприц валиком с диаметром 1 см, затем заворачиваем в трубочку, сильно не нажимая, чтобы сыр не выполз через края.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Итак, мы накрутили 5 палочек с форелью и одну палочку с сыром (отложим её чуть в сторону, чтобы не перепутать).

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Теперь займемся начинкой для второго ролла. Крутим 5 палочек с кальмаром.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Закручиваем одну палочку для серединки из такуана.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Подготавливаем форму. Она состоит из нескольких частей, которые позволяют делать роллы разной формы: круглые, квадратные, треугольные, сердечки. В данном случае у нас две части, вставленные одна в другую, для нижней части сердечка и часть, помещающаяся сверху, для прессовки.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    На среднюю часть листа нори, вымеренного по длине формы, кладем рис смоченными в воде с уксусом руками. Лист нори, как обычно, располагаем шершавой стороной вверх. В центре листа делаем небольшой валик из риса.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Переносим лист с рисом в форму. Он сам ложится, как надо.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Специальной узкой деталью нажимаем на рис, чтобы валик, который мы сделали в центре, уплотнился и получился желобок.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Кладём в полученное углубление палочку с форелью.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Выравниваем края вокруг первой палочки рисом и кладём ещё три палочки: в центр — с сыром, по краям — с форелью.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Снова подравниваем края рисом, теперь кладём оставшиеся 2 палочки, прижимая их в центре друг к другу.

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    Покрываем палочки нетолстым слоем риса до метки на форме.

    Шаг 23 Ссылка

    Фото к шагу 23

    Закрываем рис внахлёст свободными краями нори. Краешек верхнего подклеиваем, проведя мокрым пальцем по краю.

    Шаг 24 Ссылка

    Фото к шагу 24

    Кладём сверху деталь для прессовки, равномерно на неё нажимаем, прессуя содержимое.

    Шаг 25 Ссылка

    Фото к шагу 25

    Снимаем пресс и нарезаем ролл по имеющимся в форме прорезям. Нож перед каждым разрезанием вытираем от налипшего риса мокрой салфеткой, нож должен быть влажным.

    Шаг 26 Ссылка

    Фото к шагу 26

    Повторяем все те же самые действия с розовым рисом и начинкой из кальмара и такуана.

    Шаг 27 Ссылка

    Фото к шагу 27

    Подаем роллы традиционно с маринованным имбирём и васаби. Соевый соус, конечно, прилагается.

    Поделись

    Рекомендуем

    Роллы

    Отзывы (69):

    26 Ноября 2014

    Надюш, какие миленькие роллы! Очень красиво!

    1 Ответить
    26 Ноября 2014

    Светик, спасибо, по виду как раз для нас, девочек, а по составу и мальчикам подойдут 😄

    Ответить
    26 Ноября 2014

    Роллы для влюбленных прям! Очень здорово!😍

    Ответить
    26 Ноября 2014

    Мариночка, спасибо!😍

    Ответить
    26 Ноября 2014

    Надюнь, убила опять на повал!!!!😍 Ну вообще......, ну ты даёшь, такое впечатление, что ты их всю жизнь крутила 😄:))))))))))) А фотка то, фотка......выше всех похвал, у меня столько полозительных эмоций, что даже не знаю, как заснуть смогу😍 :))))))))))))))) 

    1 Ответить
    26 Ноября 2014

    Ольчик, мне так понравилось их крутить, это так увлекательно, я бы еще покреативила 😄 Жаль, что есть их у нас по-прежнему некому. Сладкие ушли на ура, а такие ест только сын, мы по штучке съели - и все. Ну, не нахожу я в них особого вкуса, мне в лаваше и без риса вкуснее😄

    Ответить
    26 Ноября 2014

    Ага...Надюнь, а я не поняла, как ты добилась формы сердечек? И мне бы такие без этих водорослей, так и быть даже кальмара бы съела, но эти нори.... 😃

    1 Ответить
    26 Ноября 2014

    Смотри, низ там идет углом, получается нижняя часть сердечка, а верх делается прессом. Так как начинка мягкая, она легко принимает форму, которую ей придают. 

    Через несколько дней выйдет лавашик из остатков начинки, там все нашенское 😃

    Ответить
    26 Ноября 2014

    Надь, смотрю в книгу и вижу фигу-это про меня! Смотрела, смотрела, ни фига всё равно не поняла.  😃

    Ответить
    26 Ноября 2014

    Сейчас я тебе пресс сфоткаю отдельно)))

    Ответить
    26 Ноября 2014

    Надюнь завтра, не могу уже, устала. Ушла спать. ☺

    Ответить
    26 Ноября 2014

    Ну, утром глянешь. Смотри, это нижняя часть формы 

    1 Ответить
    26 Ноября 2014

    А это верхняя (пресс). Складываешь вместе, ролл принимает форму сердечка

    1 Ответить
    26 Ноября 2014

    Ой,какая красота,просто чудо!Как обычно всё так растолковали,что даже мне понятно,а я в етой кухне вообще не того... 2 раза в жизни пробовала и в специализированном дорогом ресторане и самодельные на хорошем уровне.Вообще не очень понятно,от чего люди некоторые (фактически существующие) прямо живут на ней годами,всё хочется у них спросить:как вы на ней выживаете?

    Ну понятно,что на вкус и цвет...

    Рецепт конечно трудоёмкий,но очень красиво!Только одно недопоняла(для общего развития) для чего рисинки на край?Какая операция упрощается?Может мне на баклажанах пригодится?

    1 Ответить
    26 Ноября 2014

    Яблонька, спасибо! 😍 Я на самом деле тоже к азиатской кухне дышу ровно, попробовать могу, но восторга, как многие, не испытываю. Это мои вторые в жизни роллы после тех десертных 😊 Но мне так понравилось их делать! Это так увлекательно, особенно  с рисунками. Я бы крутила и вертела хоть каждый день, было бы кому есть😄

    С рисинками все просто, они липкие, как капелька клея, прилипают хорошо к начинке и тоненькие палочки крутить легко. Еще обычно смачивают краешек нори, но здесь это не сработало, нори к рыбе не хотело прилипать, вот поэтому и приклеила рисинки.

    На баклажанах можно, если рисинки будут приготовлены, как на суши 😄

    Ответить
    26 Ноября 2014
    Класс! Очень красиво! Просто молодчина. И работа кропотливая. Желаю удачи! 
    1 Ответить
    26 Ноября 2014

    Леночка, спасибо! 😍

    Ответить
    26 Ноября 2014

    Ну кАнеШнА!!! Будь у меня такой сердеШно-цветочный пояс, я бы тоже была еще та Афродита!😃 Надюш, красивенько так!😍

    2 Ответить
    26 Ноября 2014

    Да ты у нас и без поясов, прыгающая пятой точкой по дорогам Вьетнама, - еще та Афродита! Спасибо, дорогая!😍

    1 Ответить
    26 Ноября 2014

    Здорово, филигранная работа. По финальной фотографии не поняла, как из двух половинок в центре такой нежный рисунок, оказывается тут такое действие интересное. Какая форма для круглых ролл?

    1 Ответить
    26 Ноября 2014

    Катюш, ну ты ж уже мастер в создании рисунков, цветок - это гораздо проще, чем буквы и кошка 😊 Для круглых тоже две половинки формы: нижняя вставка как половинка трубки и пресс тоже.

    Ответить
    26 Ноября 2014

    Девочки,ну подумайте немного о жюри!!!!Ну как можно из всех работ -шедевров выбрать лучшие???!!!Надя,я совершенно спокойно отношусь к роллам,я бы даже сказала,что прохладно,но я бы точно не прошла мимо такой красоты😍

    1 Ответить
    26 Ноября 2014

    Ириш, у нас каждый конкурс - снос башки, все работы настолько интересные, реально шедевральные, что выбрать  - с ума сойти. Как-нибудь разберемся😄 Спасибо!😍

    Ответить
    26 Ноября 2014

    Потрясающе! Очень творческая работа, Надя, браво! .. Уверена, что через некоторое время такую подачу можно будет увидеть и где-нить в ресторации, кто-нибудь позаимствует/стырит идею и технологию приготовления этих сердечек

    1 Ответить
    26 Ноября 2014

    Илоночка, спасибо!😍 Вообще цветочки уже давно в качестве рисунка известны, но обычно это в круглых роллах делают, а я попробовала в сердечко их вложить, ну и цвета подбирала в начинке, чтобы цветки яркие получились.

    Ответить
    26 Ноября 2014

    Ой Надюш, какая красота, точно для нас для девочек! И ждем еще сладких и не только роллов для такой формы, тоже такую хочу. 😍

    1 Ответить
    26 Ноября 2014

    Спасибо, Леночка! 😍 В этой форме сладкие, наверное, не получатся, рисовую бумагу в форму не уложишь, хотя можно попробовать как-нибудь на стружку и целлофан...😊 Форма называется "Мидори", посмотри, может, у вас через Интернет можно заказать. А у нас открыли магазинчик, который по телеку показывают как магазин на диване со всякими необычными причиндалами, вот ребята в нем покупали. Если бы не конкурс и мои попытки освоить роллы, вряд ли бы на эту форму кто-то из семьи внимание обратил 😄

    Ответить
    26 Ноября 2014

    чудесные. добавлю в кулинарную книгу, попробую как-нибудь накрутить, дочка моя бы очень оценила ))

    1 Ответить
    26 Ноября 2014

    Нина, спасибо! 😍  Кругленькие с цветочками легко сделать без формы, смотреться будут не менее привлекательно, так что кулинарного вдохновения! 😍

    Ответить
    26 Ноября 2014

    Какие же они красивые! И столько разных видов сердечек- цветков - на любой вкус! И форма очень понравилась - все в ней  выходит очень аккуратно и есть прорези для разрезания роллов.Надо поискать - может и у нас такая  полезная красота продается. Опять снимаю шляпу- все сделано на "отлично"!

    1 Ответить
    26 Ноября 2014

    Спасибо, Леша! 😍 Да, достоинство формы в том, что все ровненько получается и с прорезями резать удобно, все роллы одинаковые. Посмотри, если роллы любите, можно купить, форма называется "Мидори". 

    Ответить
    26 Ноября 2014

    Красота-то какая!!! Очень понравились! Скажите, удобно ли этими формочками пользоваться? А то я на них давно засматриваюсь.

    1 Ответить
    26 Ноября 2014

    Олечка, спасибо! 😍 Да, пользоваться удобно, хотя я и с ковриком справилась с первого раза))) Достоинство, наверное, в том, что здесь можно получить желаемую форму и при том ровненькие роллы: квадраты, треугольники, круглые (большие и маленькие), сердечками. 

    1 Ответить
    26 Ноября 2014

    Просто слов нет!  😉 Круто!!!! 

    1 Ответить
    26 Ноября 2014

    Надюш, спасибо! 😍

    1 Ответить
    26 Ноября 2014

    Надюнь, очень красиво и аппетитно! Такие вкусные сердечки! У меня тоже такой агрегат есть - уже больше года, как в закромах лежит))) Свекровь подарила на прошлый др, а я так ни разу и не опробовала его))))

    1 Ответить
    26 Ноября 2014

    Танюшка, да ты что? И любопытство не заставило?😄 Хотя, ты и так легко крутишь, так что, может, тебе и без разницы 😄

    Ответить
    26 Ноября 2014

    Ну это апофеоз!!!Японцы отдыхают...БРАВО!!!

    1 Ответить
    26 Ноября 2014

    😊 Ирина, спасибо за добрые слова и высокую оценку! 😍

    Ответить
    26 Ноября 2014

    Надя! Роллы, конечно, супер, но агрегат - мечта любителей таких изделий! Я пока не видела у нас... У меня соседка неравнодушна к роллам и суши. Подарить бы ей такую штучку на ДР...

    1 Ответить
    26 Ноября 2014

    Ириш, в рекламе постоянно крутится)))) Мидори называется)))

    Ответить
    26 Ноября 2014

    Танечка! Пока не видела... Совсем некогда смотреть телик...

    Ответить
    26 Ноября 2014

    Ириш, на самом деле, как мне показалось, большой разницы нет, руками крутить или в форму закладывать. Про Беларусь не знаю, а у нас, после того, как ребята мне подарили, я в Интернете кучу рекламных предложений увидела. Посмотри, может, ты просто внимания не обращала за ненадобностью.

    Ответить
    26 Ноября 2014

    Вот я наконец-то и увидела форму для суши в деле!!!)) Получилось очень нежно,Надя! Дитю моему понравилось, смотрит и умиляется :"Цветочкииии" )))😄

    1 Ответить
    26 Ноября 2014

    Спасибо, Леночка, и детику привет! 😍Ты вручную так крутишь, что тебе никакая форма не нужна 😉😊

    Ответить
    26 Ноября 2014

    Это просто прелесть, а не роллы!!!! очень красиво😍

    1 Ответить
    26 Ноября 2014

    Настенька, спасибо!😍

    Ответить
    26 Ноября 2014

    Надежда, красиво! опять заморочились ))) специально формы купили ))) я на них давно смотрю все думаю покупать или нет )))) вам понравилось с ними работать?удобно?

    1 Ответить
    26 Ноября 2014

    Ириш, спасибо! 😍 Специально форму не покупала, дети подарили. Покупать или нет, мне кажется, зависит от частоты приготовления роллов. Если изредка, можно и ковриком закрутить, а если часто, то с формой появляется возможность сделать роллы разной конфигурации, при этом достаточно просто.

    Ответить
    27 Ноября 2014

    дети молодцы! )) я делаю часто, поэтому наверное куплю )) ох, Надежда, Надежда! уже второй девайс "заставляете" меня покупать! )))) 

    1 Ответить
    27 Ноября 2014

    "Не виноватая я..." (с) 😄😃

    Ответить
    27 Ноября 2014

    😄 

    Ответить
    26 Ноября 2014

    Надюш! Бомба! Я не любитель японской кухни, но такую красоту хотелось бы попробовать!

    1 Ответить
    26 Ноября 2014

    Спасибо, Томочка! 😍 Вот что я говорила: работает Пояс Афродиты - все хотят попробовать😄😃

    Ответить
    26 Ноября 2014

    Надь здоровские роллы...так я точно скоро их полюблю 😄

    1 Ответить
    27 Ноября 2014

    Вот я же говорю, что Пояс действует)))))))))

    Ответить
    26 Ноября 2014

    Наденька, красота невероятная! Очень ярко, красиво! 😍 Болею за тебя всей душой! Такая работа, просто БРАВО!

    1 Ответить
    27 Ноября 2014

    Спасибо, Ликуся, так приятно!😍

    Ответить
    27 Ноября 2014

    Надя, вот это да! Просто нет слов, как красиво!

    1 Ответить
    27 Ноября 2014

    Оленька, спасибо!😍

    Ответить
    27 Ноября 2014

    Надя, повезло твоим детям с мамой - и, вижу, они очень ценят тебя и твои умения!

    1 Ответить
    27 Ноября 2014

    Не то слово, Наташ!😄😃 А вообще они мамой гордяЦЦа☺

    Ответить
    28 Ноября 2014

    ох и красивы!!!Надюш нет слов ..умничка!!!!!восторг!!!!!!!!!!

    1 Ответить
    28 Ноября 2014

    Спасибо, Аурика!😍

    Ответить
    30 Ноября 2014

    Вау! какой замечательный и оригинальненький вид ролл, такие бы с удовольствие приготовила на день Св.Валентина😍

    1 Ответить
    02 Декабря 2014

    Ага, как раз символика этого праздника 😊😍

    Ответить
    05 Января 2015

    у меня просто нет слов!) очень красиво, не говоря уже за вкус - я уверена, что просто божественно)) 💐

    Ответить
    05 Января 2015

    Юля, спасибо! 💐 Мне нравилось крутить, а за вкус сын отвечал, утверждал, что очень вкусно. Я к роллам ровно дышу, 😋 но во время конкурса изобретением сладких роллов занималась, вот они мне больше понравились😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса