Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
45

Роллы «Розы»

Фото Роллы «Розы»

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: японская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Роллы „Розы“»:

Роллы-розы

Оригинальные и вкусные роллы мы будем готовить с вами сегодня. Они получаются довольно большими в диаметре, поэтому нарезать их советую на 10-12 частей. Такого количества нам хватило поужинать на четверых.

Особых секретов нет — всё легко и просто. Красную рыбу выбирайте по вкусу: у меня солёная форель, но отлично подойдёт сёмга или лосось. В качестве листиков я использовала авокадо, но вы можете взять огурец — будет ещё ровнее и правдоподобнее.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления роллов «Розы» возьмём рис для суши, воду, соль, сахар, рисовый уксус, авокадо, слабосолёную красную рыбу, яйца куриные, нори и капельку подсолнечного масла. Шаг 1

Для приготовления роллов «Розы» возьмём рис для суши, воду, соль, сахар, рисовый уксус, авокадо, слабосолёную красную рыбу, яйца куриные, нори и капельку подсолнечного масла.

Первым делом приготовим сушизу — специальную заправку к рису для суши. Для этого немного нагреем рисовый уксус, добавим в него соль и сахар, размешаем до полного растворения кристалликов. Шаг 2

Первым делом приготовим сушизу — специальную заправку к рису для суши. Для этого немного нагреем рисовый уксус, добавим в него соль и сахар, размешаем до полного растворения кристалликов.

Рис промываем в семи водах, жидкость сливаем. Шаг 3

Рис промываем в семи водах, жидкость сливаем.

Заливаем чистой водой и ставим на сильный огонь. Как только закипит, делаем огонь на самый минимум и накрываем кастрюлю крышкой. Варим рис 12 минут, после чего выключаем огонь и не открываем кастрюлю ещё 15 минут. Шаг 4

Заливаем чистой водой и ставим на сильный огонь. Как только закипит, делаем огонь на самый минимум и накрываем кастрюлю крышкой. Варим рис 12 минут, после чего выключаем огонь и не открываем кастрюлю ещё 15 минут.

Пока готовится рис, нарезаем рыбу плоскими тонкими полосками. Шаг 5

Пока готовится рис, нарезаем рыбу плоскими тонкими полосками.

Авокадо очищаем и нарезаем продольными полосками. Шаг 6

Авокадо очищаем и нарезаем продольными полосками.

Теперь займемся яйцами — просто разбалтываем их вилкой, стараясь сделать массу однородной. Шаг 7

Теперь займемся яйцами — просто разбалтываем их вилкой, стараясь сделать массу однородной.

Берем широкую сковороду (думаю у вас, как и у меня, квадратной нет), смазываем её очень маленьким количеством масла, разогреваем и выливаем половину яичной массы. Быстрым движением распределяем яйца по всей поверхности сковороды, как блин. Шаг 8

Берем широкую сковороду (думаю у вас, как и у меня, квадратной нет), смазываем её очень маленьким количеством масла, разогреваем и выливаем половину яичной массы. Быстрым движением распределяем яйца по всей поверхности сковороды, как блин.

Жарим на среднем огне около минуты, затем переворачиваем и готовим ещё секунд 10. Аналогично делаем второй блинчик. Шаг 9

Жарим на среднем огне около минуты, затем переворачиваем и готовим ещё секунд 10. Аналогично делаем второй блинчик.

Теперь кладем яичный блин на доску и по всему периметру распределяем половину рыбы. Шаг 10

Теперь кладем яичный блин на доску и по всему периметру распределяем половину рыбы.

Сворачиваем рулетик. Шаг 11

Сворачиваем рулетик.

Также делаем вторую заготовку — у нас будет 2 ролла. Шаг 12

Также делаем вторую заготовку — у нас будет 2 ролла.

Рис готов. Остужаем его немного и завиваем сушизу. Шаг 13

Рис готов. Остужаем его немного и завиваем сушизу.

Аккуратно перемешиваем — я использовала свой специальный приборчик. Шаг 14

Аккуратно перемешиваем — я использовала свой специальный приборчик.

Теперь делаем сами роллы. Макису (коврик для скручивания роллов) оборачиваем пищевой плёнкой. Кладём один лист нори гладкой стороной вниз. Шаг 15

Теперь делаем сами роллы. Макису (коврик для скручивания роллов) оборачиваем пищевой плёнкой. Кладём один лист нори гладкой стороной вниз.

Выкладываем половину риса, разравнивая мокрыми руками. С дальнего края оставляем 3 см свободных. Шаг 16

Выкладываем половину риса, разравнивая мокрыми руками. С дальнего края оставляем 3 см свободных.

Теперь выкладываем на рис полоски авокадо в 3 ряда. Шаг 17

Теперь выкладываем на рис полоски авокадо в 3 ряда.

Между первым и вторым рядом кладём рулетик из яиц и рыбы. Шаг 18

Между первым и вторым рядом кладём рулетик из яиц и рыбы.

С помощью макису сворачиваем ролл, уплотняя его. Шаг 19

С помощью макису сворачиваем ролл, уплотняя его.

Также делаем второй ролл. Шаг 20

Также делаем второй ролл.

Собственно, это всё! Правда легко и просто? А ещё красиво! Нарезаем роллы шайбочками (около 1 см) и можно подавать к столу. Да, не забудьте протирать и  смачивать острый нож после каждой шайбочки, иначе аккуратно не получится. Шаг 21

Собственно, это всё! Правда легко и просто? А ещё красиво! Нарезаем роллы шайбочками (около 1 см) и можно подавать к столу. Да, не забудьте протирать и смачивать острый нож после каждой шайбочки, иначе аккуратно не получится.

автор рецепта

Рецептов: 205Витебск, БеларусьРейтинг: 9352

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (48)

2014-11-27 23:21:0127 Ноября 2014

Здорово! Теперь благодаря конкурсу, хоть знать буду, как крутят роллы-рисунки в суши-барах. Вся на вооружении, приготовлю такие вкусняшки😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-28 08:46:0328 Ноября 2014

На здоровье! Там все легко и просто - уверена,в се получится как нельзя лучше!😍

ответить
2014-11-27 23:26:5627 Ноября 2014

Какие нежненькие завитушки! Красиво!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-28 08:46:2428 Ноября 2014

Спасибки, Ленок!😍

ответить
2014-11-27 23:32:4527 Ноября 2014

Здорово придумано! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-28 08:46:4528 Ноября 2014

Спасибочки!😍

ответить
2014-11-27 23:39:1927 Ноября 2014

Слушай, красиво, конечно, бесспорно!... Но, если бы не явствовало из названия, я бы своим умом не доперла, что это - роза.

+1 ответить
2014-11-28 00:04:2828 Ноября 2014

А Вы воображение включите, или фантазии не хватает :))))))))))))))) 😃

+2 ответить
2014-11-28 00:09:1728 Ноября 2014

Да это, я так кумекаю, все-таки роллы, а не тест Роршаха. 😄

+1 ответить
2014-11-28 00:10:5428 Ноября 2014

А Вам всё скучное подавай, а воображение, это кулинария.. :))))))))))) А не тесты тут.  😄😃

ответить
2014-11-28 00:13:3228 Ноября 2014

Оль, похоже, тебе таки надо провентилировать в Вики, что такое тест Роршаха. 

ответить
2014-11-28 00:15:5528 Ноября 2014

С каких делов? ты что мать, совсем из своей любви к себе, других не замечаешь? :)))))))))))))))  

ответить
2014-11-28 00:47:4928 Ноября 2014

Занозки, брейк!  😄

+2 ответить
2014-11-28 08:38:5828 Ноября 2014

По-моему, для лучшего восприятия предпочтительнее смотреть на один ролл, розу, картинка сразу всплывает, это как  по легенде о японском садовнике, который срезал все прекрасные цветы и оставил один

ответить
автор рецепта 2014-11-28 08:48:0528 Ноября 2014

А на что похоже?😄

ответить
2014-11-28 09:04:1928 Ноября 2014

На что-то очень красивое, но непонятное. С весной почему-то ассоциируется, с праздником ханами. Поскольку я вся нахожусь под впечатлением концепции "шифонового бисквита" http://webspoon.ru/receipt/shifonovyjj-klubnichnyjj-rulet#106162 , то в настоящий момент у меня это ассоциируется с ворохом шифона лососевого цвета (накидка?), брошенным поверх салатного атласного платья. 😍 Это к теме тестов Роршаха…  😄 

ответить
2014-11-27 23:41:0027 Ноября 2014

Красиво смотрятся!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-28 08:48:3428 Ноября 2014

Светик, спасибо!

ответить
2014-11-27 23:48:2727 Ноября 2014

Красиво получилось!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-28 08:48:5428 Ноября 2014

Спасибо, Лёша!

ответить
2014-11-28 00:32:3128 Ноября 2014

Замечательные роллы, Танюш! ))) И, правда, вроде все не так уж и сложно... 😏 Постараюсь приготовить! 😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-28 08:49:4528 Ноября 2014

Ириш, они реально элементарно готовятся! Самое сложное - угадать, как лягут зеленые листочки, а тов  процессе скручивания они норовят куда-нибудь сместиться))))

ответить
2014-11-28 08:11:0128 Ноября 2014

Танюш, ты меня опередила, сейчас варится рис, хотела именно розы сегодня накрутить. 😍 но не буду повторяться. Еще вместо авокадо можно огурец использовать. Классный букетик вышел, теперь ко дню св.валентина будем и розы и сердечки крутить.

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-28 08:51:3528 Ноября 2014

Ну вот......ну прости...... Про огурец я отписала в начале))))) Спасибки, Ленок)

ответить
2014-11-28 12:20:4728 Ноября 2014

что ты Танюш, все что ни делается все к лучшему 😄 я вот накрутила суши-кадзари, не розы но все равно цветы. очень боялась что с первого раза не получится, но вроде получилось. скоро познакомитесь😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-28 12:53:2228 Ноября 2014

Давай-давай, очень ждем!!!😉

ответить
2014-11-28 08:18:2928 Ноября 2014

Боже мой, какая красотища! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-28 08:50:2828 Ноября 2014

Спасибо, Ольчик!😍

ответить
2014-11-28 08:35:3328 Ноября 2014

Красиво, простой и вкусный рецепт, и в ин-те подобных картинок много,но эти розы "розовые"

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-28 08:50:5928 Ноября 2014

Спасибо)))) А я  инете нашла всего пару картинок, остальные клоны))))

ответить
2014-11-28 09:30:5128 Ноября 2014

Пока искала и придумывала рецепты на конкурс много картинок посмотрела, в поисковик забивала не только русские названия, так оперативнее, т.ч.  розы "розовые" в международном контенте

ответить
2014-11-28 08:53:1628 Ноября 2014

здорово. попробую такие повторить...

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-28 08:55:1328 Ноября 2014

Нина, уверена, что получится даже лучше, чем у меня!😉😎

ответить
2014-11-28 08:58:4428 Ноября 2014

Не люблю я все эти роллы, суши, но розочки отменные вышли😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-28 09:01:0528 Ноября 2014

Я тебе разрешаю выковырять цветочки)))))😍

ответить
2014-11-28 11:13:0728 Ноября 2014

Танюш красота!!!Умничка!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-28 12:53:4528 Ноября 2014

Спасибки, Аурика)😍

ответить
2014-11-28 11:14:5828 Ноября 2014

Хоть я и не любитель  суши, но это просто красиво!! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-28 12:54:0528 Ноября 2014

Зоенька, спасибки)😍

ответить
2014-11-28 11:20:4628 Ноября 2014

Танюш! ну отличные роллы получились! прямо букет настоящий😍ты умничка

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-28 12:54:2628 Ноября 2014

Юльчик, спасибушки!😍😍😍

ответить
2014-11-28 15:03:5028 Ноября 2014

Танюшка! С тобой тяжело тягаться в конкурсе! Я не просто хвалю тебя. Я так вижу!!!!!!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-28 15:09:2028 Ноября 2014

Ириш, я краснею))) Так приятно! Если честно, в этом конкурсе не жду победу, мне просто так интересно увидеть и повторить рецепты других кулинаров! 

ответить
2014-11-28 19:52:4528 Ноября 2014

Татьяна, классные роллы, забираю в копилку, идея с блинами из яйца мне понравилась! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-28 20:18:0728 Ноября 2014

На здоровье)

ответить
2014-11-28 21:00:0228 Ноября 2014

Танюшик, про розы: я сразу увидела розы и подумала, надо так накрутить, чтоб розы получились😍. Тут раком ручки стоят, когда из марципана розу кручу, а здесь......не, не предствляю, тяжело, непостижимо для меня все ваши роллы. :))))))))) 😏

ответить
2014-11-28 21:19:5728 Ноября 2014

Танюш, ты не представляешь, как у меня руки чешутся на всякие роллы с рисунками. Это так же увлекательно, как витые пироги. Смотрю, любуюсь, радуюсь, ну, как игрушечки смотрятся! 😍 Эх, если бы у меня дома были любители всей этой красоты...😊

ответить
2014-11-29 05:11:5829 Ноября 2014

Поражаюсь красоте...японцам рядом нечего делать...

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация