Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
48

Роллы «Русская берёзка»

Фото Роллы «Русская берёзка»

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Роллы „Русская берёзка“»:

Рецепт-шутка «Русская берёзка»

Роллы «Русская берёзка» — популярная разновидность русских суши. Это национальное блюдо уже давно стало популярным далеко за пределами своей родины: известно, что на долю России приходится лишь 1/6 часть суши, употребляемых в мире. Роллы «Русская берёзка» традиционно подаются во время праздника любования природой, называемого «выезд на зелёную»; а также семейной церемонии «как бы выпендриться — чтобы удивить гостей», имеющей большое значение для русских хозяек.

Наиболее известное литературное упоминание об этом блюде — стих Александра Прокофьева «Люблю берёзку русскую».

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Главной составляющей роллов «Русская березка» является особый кругло-клубневой картофель с повышенным содержанием крахмала. Приправами служат соль и водка (русское пшеничное сакэ). В качестве начинки используются солёные огурцы и солёная селёдка, а для декора и сервировки — нори и петрушка (подробнее в шаге 15). К сожалению, мне не удалось купить русского пшеничного сакэ и солёных огурцов (их нелегко достать за пределами России), поэтому я использую в качестве замены шнапс и маринованные корнишоны. Шаг 1

Главной составляющей роллов «Русская березка» является особый кругло-клубневой картофель с повышенным содержанием крахмала. Приправами служат соль и водка (русское пшеничное сакэ). В качестве начинки используются солёные огурцы и солёная селёдка, а для декора и сервировки — нори и петрушка (подробнее в шаге 15). К сожалению, мне не удалось купить русского пшеничного сакэ и солёных огурцов (их нелегко достать за пределами России), поэтому я использую в качестве замены шнапс и маринованные корнишоны.

Отвариваем картошку в подсоленой воде до готовности. (У меня занимает 15 минут, но это зависит от размера клубней и сорта картофеля.) Шаг 2

Отвариваем картошку в подсоленой воде до готовности. (У меня занимает 15 минут, но это зависит от размера клубней и сорта картофеля.)

Пока варится картофель, готовим остальные компоненты. Филе солёной селёдки нарезаем на полоски шириной 1 см. Русские солёные огурцы следует нарезать на куски аналогичной ширины. Шаг 3

Пока варится картофель, готовим остальные компоненты. Филе солёной селёдки нарезаем на полоски шириной 1 см. Русские солёные огурцы следует нарезать на куски аналогичной ширины.

Нори нарезаем ножницами сначала на длинные корявые полосы вдоль направления закручивания листа, а потом на более мелкие кусочки, которые будут имитировать чёрные пятна на коре берёз. Шаг 4

Нори нарезаем ножницами сначала на длинные корявые полосы вдоль направления закручивания листа, а потом на более мелкие кусочки, которые будут имитировать чёрные пятна на коре берёз.

Чистим ещё горячую картошку. Шаг 5

Чистим ещё горячую картошку.

Пропускаем картошку через чесночный пресс (у меня очень удобная модель для челябинских ресторанов). Если у кого-то нет такого полезного кухонного аксессуара, его можно заменить на мелкую тёрку. Шаг 6

Пропускаем картошку через чесночный пресс (у меня очень удобная модель для челябинских ресторанов). Если у кого-то нет такого полезного кухонного аксессуара, его можно заменить на мелкую тёрку.

В состав смеси для русских суши входит соль (по вкусу) и водка (1-2 чайных ложки). Водка служит в русской кухне универсальным связующим средством. Шаг 7

В состав смеси для русских суши входит соль (по вкусу) и водка (1-2 чайных ложки). Водка служит в русской кухне универсальным связующим средством.

Вымешиваем гомогенное тесто из картошки и приправ. Шаг 8

Вымешиваем гомогенное тесто из картошки и приправ.

Распределяем приблизительно 1/4 часть теста поверх полиэтиленовой плёнки, уложенной на суши-мат. Мат — это приспособление для заворачивания. Русские умудряются заворачивать им всё, что угодно: начиная от роллов и заканчивая объяснениями о любви к правительству. Шаг 9

Распределяем приблизительно 1/4 часть теста поверх полиэтиленовой плёнки, уложенной на суши-мат. Мат — это приспособление для заворачивания. Русские умудряются заворачивать им всё, что угодно: начиная от роллов и заканчивая объяснениями о любви к правительству.

Укладываем поверх слоя картошки полоску селёдки и полоску солёного огурца. Русские считают их идеальными компонентами, при чём не только для суши. Шаг 10

Укладываем поверх слоя картошки полоску селёдки и полоску солёного огурца. Русские считают их идеальными компонентами, при чём не только для суши.

С помощью мата заворачиваем ролл вокруг начинки в трубочку, излишки теста удаляем. Шаг 11

С помощью мата заворачиваем ролл вокруг начинки в трубочку, излишки теста удаляем.

Вот, что должно у нас получиться. Крутим все 4 ролла, декорировать будем непосредственно перед сервировкой. Шаг 12

Вот, что должно у нас получиться. Крутим все 4 ролла, декорировать будем непосредственно перед сервировкой.

Когда роллы готовы, обрезаем у них неаккуратные кончики. Какой получится на срезе рисунок — не важно! Русским важен сам процесс. Шаг 13

Когда роллы готовы, обрезаем у них неаккуратные кончики. Какой получится на срезе рисунок — не важно! Русским важен сам процесс.

Роллы «Русская берёзка» традиционно сервируются парами, с небольшим промежутком. Об этом говорится в стихотворном правиле, известном каждой русской хозяйке: «между первой и второй — промежуток небольшой». Обрезками нори (шероховатой стороной вниз, гладкой вверх) выкладываем на поверхности роллов рисунок, изображающий кору берёз. Берёза символизирует идеальное представление русских о жизни: они считают, что жизнь состоит из чёрных и белых полос, и лучше, чтобы чёрных было поменьше. Шаг 14

Роллы «Русская берёзка» традиционно сервируются парами, с небольшим промежутком. Об этом говорится в стихотворном правиле, известном каждой русской хозяйке: «между первой и второй — промежуток небольшой». Обрезками нори (шероховатой стороной вниз, гладкой вверх) выкладываем на поверхности роллов рисунок, изображающий кору берёз. Берёза символизирует идеальное представление русских о жизни: они считают, что жизнь состоит из чёрных и белых полос, и лучше, чтобы чёрных было поменьше.

Для парадной сервировки часто используется петрушка. Как мы видим из стихов русских поэтов, исторически обычно применялась кудрявая. Однако, в эпоху Неопределенности (династия Пу Тин), один из министров обнаружил у этого растения свойство делать видимым несуществующее, и этот компонент был признан нежелательным. Я решила попробовать оба вида петрушки: и гладкую, и кудрявую — обе красивые! Роллы «Русская берёзка» традиционно сервируются с небольшим количеством пшеничного сакэ (не больше 1 литра на участника праздничной трапезы). Шаг 15

Для парадной сервировки часто используется петрушка. Как мы видим из стихов русских поэтов, исторически обычно применялась кудрявая. Однако, в эпоху Неопределенности (династия Пу Тин), один из министров обнаружил у этого растения свойство делать видимым несуществующее, и этот компонент был признан нежелательным. Я решила попробовать оба вида петрушки: и гладкую, и кудрявую — обе красивые! Роллы «Русская берёзка» традиционно сервируются с небольшим количеством пшеничного сакэ (не больше 1 литра на участника праздничной трапезы).

автор рецепта

Рецептов: 265SolnhofenРейтинг: 7773

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (70)

2014-11-28 23:09:0028 Ноября 2014

Здорово!😄 Первый раз такое вижу)). Очень красивые березки получились.

+2 ответить
автор рецепта 2014-11-29 11:21:4829 Ноября 2014

Ну конечно "в первый раз". 😊 Это - стопроцентно мой рецепт, придуманный спецом для того, чтобы можно было сделать такую текстовку. 😄

ответить
2014-11-28 23:11:2428 Ноября 2014

Вот это творчество!!😄 Класс

+2 ответить
автор рецепта 2014-11-29 11:22:0929 Ноября 2014

Навеяло… 😉😄

ответить
2014-11-28 23:12:0528 Ноября 2014

ого, выдумщица!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-29 11:22:4129 Ноября 2014

Что есть, то есть. 😏👿

ответить
2014-11-28 23:16:4228 Ноября 2014

шикарно ....😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-29 11:23:3429 Ноября 2014

Добавить еще золотого и розового - было бы даже гламурно! 😉

+1 ответить
2014-11-28 23:21:2328 Ноября 2014

Браво! И описание, и блюдо шикарно подано! У меня была мысль сделать роллы по-русски с селедкой, но до такого креатива я бы не додумалась. 

Наташ, а как водка в пюре себя ведет? Мне кажется, бр-р-р! Она же не выветрится, как при нагреве, значит, в картошке должна ощущаться горечь.

+4 ответить
2014-11-29 05:18:5729 Ноября 2014

очень сомневаюсь, что водка в картошке - это по-русски, на мой взгляд русский человек никогда не стал портить таким образом два продукта ))), плюс ставлю за картинку с березками. А описание далеко от толерантности к русским обычаям, по-моему ни о каком народе не стоит писать в таком стиле, уж не знаю о каких хозяйках вы пишете, а "выпендриться" - это как раз мы все стараемся, и здесь, в том числе

+17 ответить
2014-11-29 12:28:2029 Ноября 2014

Наталочка-natalka_44-именно буду для отличия вас писать тебе. Ты абсолютно права, я согласна на все 100. И смотри сколько пользователей согласны с тобой. :))) 😎

+9 ответить
автор рецепта 2014-11-29 16:33:2329 Ноября 2014

Слушайте, я уж не знаю, может, попросить администратора удалить рецепт? Если выходит, что на настоящий момент он по каким-то не зависящим от меня причинам получается не смешной, а обидный. Ну, или, может, можно как-то открыть мне редактирование, чтобы я убрала все шутки, и оставила только приготовление, я просто не знаю, что технически более осуществимо. Давайте сделаем так: все, кто поставил плюсики Наталке; кому обидно; и кто хочет, чтобы из рецепта были удалены все шутки, ставит плюсики под этот коммент, а я уж тогда к Кате обращусь "на основании общественного мнения". 

+3 ответить
2014-11-29 16:47:2929 Ноября 2014

Да вроде уже разобрались! Просто прекратить весь флуд и всё! 

ответить
автор рецепта 2014-11-29 11:58:0929 Ноября 2014

Надь, чайная ложка шнапса на 500 грамм ГОРЯЧЕЙ картошки потом не чувствуется вообще. Про водку не скажу - у меня ее реально нет. (Шнапс - и то для мытья патронов для принтера 😉). Прием придумала не я - считается, что небольшое количество алкоголя придает картофельному тесту особый блеск (не иносказательно, а на вид - поверхность готовых изделий более блестящая получается). Не спрашивай меня про химизм процесса. Может, и вообще лажа. В любом случае, в тесто нужно ввести капельку жидкости, пускай это будет даже вода. Иначе оно получается слишком рассыпчатым и не раскатывается тонко (ну, или потом ломается).

+3 ответить
2014-11-28 23:41:0128 Ноября 2014

😄Чисто по-русски! Очень здорово, креатив прям😍 

+3 ответить
автор рецепта 2014-11-29 11:51:1229 Ноября 2014

Ну хоть кто-то оценил, что это может быть только РУССКИМ КРЕАТИВОМ! 😄 По-моему, к позитивным чертам русских как раз всегда относилось то, что они умели посмеяться над собой.

+2 ответить
2014-11-29 17:38:3929 Ноября 2014

Если вы имеете ввиду меня, то над собой я не смеюсь, да и вообще не встречала людей таких, особенно русских. Думаю что вам, мадам стоит относится к комментариям более лояльно, и не воспринимать все так.  Мой комментарий не нес плохого смысла, только хорошее.

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-29 18:00:3529 Ноября 2014

Черт, сегодня что, какая-то неудачная констелация звезд на небе, что все обижаются и что-то неправильно понимают? 😢 Я и восприняла Ваш комментарий, именно как позитивный. И очень ему порадовалась: что есть люди, которые искренне смеются над написанным мною рецептом-приколом, а не воспринимают его, как обидный. Меня там просто несколькими комментами выше из души в душу изругали, что, де, нельзя такие вещи писать, и это уже чуть ли не политический памфлет какой-то получается. Для меня Ваша реакция в комментарии была как раз такой, какой я ожидала, а вот к негативной я была не готова. Мир? И не нужно мне, пожалуйста, ни "выкать", ни "мадамкать". 😉

ответить
2014-11-29 22:15:5229 Ноября 2014

так я это из вежливости написала,а не потому что захотела обидеть или еще что-то,я не с кем не ругалась поэтому мир:)

+1 ответить
2014-11-29 00:41:0029 Ноября 2014

интересные роллы, по нашенски, с картошкой точно уж вкусно будет, и тем более с селедкой 😃, описание тоже интересное, особенно про мат 😄 в 9-м шаге 😃

+3 ответить
автор рецепта 2014-11-29 12:01:3729 Ноября 2014

На заре моей работы машинисткой мне пришлось как-то печатать прайс-лист для фирмы, производящей резинотехнические изделия. Когда я дошла до пункта "Мат скотоводческий", а дальше размеры по длине и ширине и цена за погонный (кажется, уже не помню) метр - рабочий день для меня был закончен… 😃

+3 ответить
2014-11-29 12:03:0929 Ноября 2014

😃😃😃 

ответить
2014-11-29 05:14:3429 Ноября 2014

Понравилось про русское сакэ и ингредиенты для роллов...фантазия зашкаливает!В хорошем смысле...

+2 ответить
автор рецепта 2014-11-29 12:25:5729 Ноября 2014

Ну, да, "русского сакэ" мне, в общем-то, и не нужно - дури-то и своей хватает. 😄

ответить
2014-11-29 08:30:2729 Ноября 2014

Здорово,и  идея, и текст а-ля хроника, обиды здесь не уместны, очень позитивный настрой, кто не желает, ч.б черных полос было меньше 😄.

+4 ответить
автор рецепта 2014-11-29 20:15:3029 Ноября 2014

А это ведь ты меня натолкнула на такую мысль! 😉 С прибалтийскими роллами из черного хлеба и свеклы, помнишь, хихикали?

ответить
2014-11-29 20:39:3929 Ноября 2014

Всегда пож-ста, еще остались нигири с сальцем, холодцом, цеппелины и с набором под пиво 😄

ответить
автор рецепта 2014-11-29 21:34:5929 Ноября 2014

Гм… страшусь даже предположить… цеппелины - это, типа, алюминиевые роллы с начинкой из водорода и гелия?! 😃

ответить
2014-11-30 10:14:3930 Ноября 2014

Да, маленькие дирижабли роллы

ответить
2014-11-29 10:16:5629 Ноября 2014

Ой,класс!!!😄  Мне нравится, колоритно так!😋 Селедка с картошкой- беспроигрышный вариант!

+2 ответить
автор рецепта 2014-11-29 12:23:1929 Ноября 2014

Забыла написать: это же можно еще НА ХЛЕБ ПОЛОЖИТЬ!!! 😄

+2 ответить
2014-12-02 16:21:2602 Декабря 2014

нет уж,картошку с хлебом я не ем!😄 и совсем уж извращаться с роллами таким образом не стала бы,конечно.А вообще, березка очень симпатичная, а кудрявую петрушку я даже без всего люблю! 

ответить
2014-11-29 11:54:1229 Ноября 2014

Красиво смотрятся, я бы такие с удовольствием попробовала!

+2 ответить
автор рецепта 2014-11-29 12:27:4429 Ноября 2014

Я очень-очень старалась сделать рецепт суши, чтобы никто не жаловался, что не может достать каких-то ингредиентов для его приготовления! 😄

+2 ответить
2014-11-29 13:00:2429 Ноября 2014

Замечательные роллы! А как написано...Зачиталась.

+3 ответить
2014-11-29 14:41:3929 Ноября 2014

фото красивое .березки заманчивые.можно сделать заставку на рабочий стол.

+3 ответить
автор рецепта 2014-11-29 14:51:2329 Ноября 2014

Фотку из рецепта на рабочий стол нельзя, это собственность сайта, на ней водный знак. Но могу предложить авторский экземпляр с немного другим расположением.

+4 ответить
2014-11-29 14:55:0329 Ноября 2014

Ваши березки еще похожи на коренья петрушки и пастернака.красиво.

+4 ответить
автор рецепта 2014-11-29 14:58:3929 Ноября 2014

Петрушку и пастернак больно уж сверлить под такое дело сложно. 😉😄 А еще - со мной можно и на "ты", все на одной кухне толчемся. 😋

+2 ответить
2014-11-29 15:00:4229 Ноября 2014

Очаровательные роллы, Наташа! ))) Очень понравилась идея! Надо попробовать воспроизвести! 😉 В этом блюде все мои любимый продукты!.... А одача очень приглянулась! Молодец!!! 

+5 ответить
автор рецепта 2014-11-29 15:13:3929 Ноября 2014

Да меня Катя (golkka) тут в комментах http://webspoon.ru/receipt/ikura-maki раззадорила прибалтийскими борще-сушами из "наших" компонентов… 😄 

+1 ответить
2014-11-29 15:05:3429 Ноября 2014

спасибо.с удовольствием приму.

+2 ответить
2014-11-29 16:33:5729 Ноября 2014

Наташ, интересно получилось! но я бы тоже не стала так картошку с селедкой подавать, моих не обманешь- роллы подавай только с морепродуктами и рисом. вот показываю им сладкие варианты - тоже носом воротят. 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-29 16:37:3829 Ноября 2014

Интересное кино, с каких это пор селедка - не морепродукт?! 😉 Морепродукт, огурец, нори, алкоголь - у меня, можно сказать, всего то одна замена, все остальное - как у всех!… 😄

ответить
2014-11-29 17:17:4329 Ноября 2014

селедку только с картошкой - да, но без нори. 😊 такой вот у меня вкус, 😄 не обижайся

+2 ответить
автор рецепта 2014-11-29 17:50:5229 Ноября 2014

Как?! (трагически заламывая руки) Ты отвергаешь сокровище моей души, нори с картошкой и селедкой?! (хватаясь за голову) Ты… ты наплевала мне в душу с высокой колокольни!!! Ты  растоптала в моем сердце все самое лучшее!!! Я не могу дальше жить с этим!!! Прощай навсегда, наша встреча была ошибкой!!! 😄

+3 ответить
2014-11-29 19:09:4129 Ноября 2014

Ой, Наташ, по лезвию бритвы ходишь, так пишешь.😃 И ничему-то тебя жизнь не учит😃😃😃

+3 ответить
автор рецепта 2014-11-29 19:11:2629 Ноября 2014
Et tu, Brute? 😄
ответить
2014-11-29 19:35:2329 Ноября 2014

😄

ответить
2014-11-29 20:35:1229 Ноября 2014

😃😃 прощай подруга, 😊Наташ,тебе артисткой надо было стать😊

ответить
автор рецепта 2014-11-29 21:31:1729 Ноября 2014

Чот после сегодняшнего не чувствую призвания… 😉 Боюсь, брякну со с цены чо не так - а в мине памадорами, памадорами… 😄

+1 ответить
2014-11-29 21:36:1329 Ноября 2014

😄😄 не боись. мы с тобой

ответить
автор рецепта 2014-11-29 21:39:1429 Ноября 2014

Да некоторые тут со мной даже нори с картошкой преломить не желают… под пшеничное сакэ… 😉😄

ответить
2014-11-29 21:57:4429 Ноября 2014

ладно, давай твои нори с картошкой, уговорила 😍, обязательно с сакэ 😉

ответить
2014-11-29 21:37:5429 Ноября 2014

Так памадорами хорошо, покупать не надо - соус будешь делать, и натуральная маска на лицо опять же😉😃

ответить
автор рецепта 2014-11-29 21:42:4929 Ноября 2014

О-кей, убедили, это АРГУМЕНТ!!! 😃

ответить
2014-11-29 19:07:3929 Ноября 2014

Наташ, красиво, креативно  и вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-29 19:12:4529 Ноября 2014

Спасибо! Бальзам на душу. 😏

ответить
2014-11-29 23:17:1429 Ноября 2014

Очень креативно! Ничего подобного не видел и не читал!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-29 23:33:2329 Ноября 2014

Лёш, оно МОЕ, придуманное именно под этот конкурс. На идею навел разговор в комментариях http://webspoon.ru/receipt/ikura-maki про роллы из черного хлеба и свеклы. Я подумала, ЭТО БУДЕТ СМЕШНО.

ответить
2014-11-29 23:52:1229 Ноября 2014

Мне было смешно. Очень. Когда читал.Я даже думал:"Ну вот как люди умеют так все придумать, чтобы все в с юмором,креативно. Там каждое предложение - шедевр и так сатирически завернуто!. И не просто там раз или два смешно, а весь текст! И хотя я не русский, я представлял себя  самого в этом всем процессе  готовки и совсем не имел в виду читая текст , что это именно о русских как о национальности тут было написано. Я понимал - это о всех нас вместе взятых история, которые  и русские, и украинцы, и беларусы, и казахи и все-все вместе. Но после комментов я перестал сметься . 

+5 ответить
2014-11-30 02:30:1530 Ноября 2014

А мне очень нравится идея и воспроизведение!😍 Суши я пробовала всего раз в жизни и не спец в них, а здесь кроме водки все мои любимые продукты( ну и не считая нори). Красиво, креативно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-30 11:21:4330 Ноября 2014

Спасибо. Рецепт задумывался, как шутка. Естественно, он не имеет никакого отношения к суши.

+1 ответить
2014-11-30 11:45:4330 Ноября 2014

Наташ! а мне нравится рецепт! русские всегда отличались оригинальным мышлением😎 супер роллы, удались на славу!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-30 11:53:1930 Ноября 2014

Кому, как не тебе, любителю играться с экзотическими комбинациями ингредиентов, это понимать! 😉

+1 ответить
2014-11-30 11:56:2230 Ноября 2014

да, прочитала все комменты, но могу с уверенностью сказать, что порой что-то на первый взгляд несочетаемое отлично сочетается!😊

ответить
2014-11-30 11:58:2930 Ноября 2014

мне идея с березкой очень понравилась, должны же у русских помимо медведей, шагающих по улицам, быть еще и роллы березка😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-30 12:28:3130 Ноября 2014

Слушай, но вот смотри сама! Моему сыну вдруг шибануло в голову: "Давай поедем в Россию зимой и покатаемся на собаках". Попросила у троюродной сестры (живет в Москве) провентилировать, где это можно сделать. Она сначала тоже "Надеюсь, Сашуля не думает, что в России по Красной Площади медведи с балалайками ходят?" Сашуля, надо сказать, начиная с третьего года жизни посещает Россию ежегодно, и максимум, что он думает - что там в бассейнах дельфины плавают, потому что в моем родном городе есть дельфинарий. Ну, и что вышло в итоге?! Пишет мне кузина: у вас под Ярославлем на собаках можно покататься там-то и там-то (за городом), а в Москве - ДАЖЕ В ЦЕНТРЕ! Вот мы потом ржали по поводу стереотипов-то и медведей с балалайками на Красной Площади! По крайней мере, в Парке Культуры на собачьих-то упряжках катают. 😉

ответить
2014-11-30 20:59:1330 Ноября 2014

😄ну что ж поделаешь, бывает . я знала, что на собачьих упряжках катают, но что есть много мест даже не догадывалась

ответить
2014-12-01 00:02:3401 Декабря 2014

ВНИМАНИЕ: все коменты, которые не касаются сути рецепта удаляю! Это касается и других последних рецептов! Если сильно надо что-то обсудить идем на форум!

+5 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация