Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: японская
Роллы одно из традиционных блюд японской кухни, которые так же называют суши-рулеты. Разновидностей роллов огромное множество от классических «Калифорния», «Филадельфия» до простых хосомаки, которые имеют небольшой диаметр и один вид начинки.
Сегодя мы предлагаем готовить роллы с сёмгой слабосолёной и грушей. Этот вариант довольно необычен, но по вкусу очень интересен и достоин внимания! Грушу лучше взять большую и хорошо спелую, чтобы она была сочной и умеренно сладкой.
Очень важно в приготовлении роллов правильно отварить рис, чтобы он был не переварен и при этом хорошо формировался в рулеты. Поэтому стоит обратить внимание на процесс варки риса, с одной стороны всё очень просто, но с другой важно соблюдать все советы и тогда ваша основа для роллов будет идеальной. Заворачивать роллы будем в нори, предварительно разрезав листы пополам.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления роллов возьмём рис круглозернистый, сёмгу слабосолёную, спелую грушу, листы нори, рисовый укус и сахар.
Шаг 2 Ссылка
Для начала отварим рис — 300 грамм риса хорошо промыть под проточной водой, чтобы вымываемая вода стала почти прозрачной.
Шаг 3 Ссылка
Затем переложить рис кастрюлю и залить 350 мл холодной воды и довести до кипения на большом огне, не закрывая крышкой.
Шаг 4 Ссылка
Затем убавить огонь до минимума, закрыть крышкой и варить 12 минут. После снять с плиты, и не снимая крышки, дать настояться 10 минут.
Шаг 5 Ссылка
Приготовить заправку — соединить по 2 ч. л. рисового уксуса, сахара и хорошо тёплой кипячёной воды. Размешать всё до полного растворения сахара.
Шаг 6 Ссылка
В готовый горячий рис влить заправку, тщательно и быстро всё перемешать, затем остудить.
Шаг 7 Ссылка
Тем временем сёмгу нарезать тонкими брусками.
Шаг 8 Ссылка
Грушу хорошо помыть и так же нарезать тонким брусками-полосками.
Шаг 9 Ссылка
Листы нори разрезать пополам. На макису положить нори, а затем на него выложить рис тонким слоем 0,5-0,8 см, так чтобы дальний край от вас не был покрыт рисом на 1-1,5 см (это необходимо чтобы лист склеился в ролл).
Шаг 10 Ссылка
Затем выложить полоску из сёмги и груши.
Шаг 11 Ссылка
Аккуратно и максимально плотно завернуть нори в ролл.
Шаг 12 Ссылка
Готовый ролл оставить полежать на 5-10 минут. Из указанного количества продуктов получается 6-7 роллов.
Шаг 13 Ссылка
Затем аккуратно разрезать ролл на 6 частей.
Шаг 14 Ссылка
Подавать роллы с маринованным имбирём, васаби и соевым соусом.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: