Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: японская
Готовить роллы дома очень интересно и не сложно! Из специального «оборудования» понадобится только макиса — это коврик чаще всего бамбуковый, с помощью которого заворачиваются роллы.
Не менее важный вопрос — это отваривание риса. Предлагаемый нами рецепт прост и удобен, вы всего за 25-30 минут получите рис нужной структуры. Так же нужно обратит внимание на нори — часто лист предварительно разрезается на 2 части, но это зависит от выбранного вами вида ролл, поэтому заранее продумайте вопрос с нори.
Сегодня предлагаем готовить роллы с сёмгой, огурцом и сыром. Этот вид ролл очень напоминает роллы Филадельфия, из-за наличия в первую очередь сыра, сёмги и огурцов. Но он более прост в приготовлении так как заворачивается в нори.
Конечно в процессе приготовления могут возникнуть вопросы или первый ролл не будет идеальным, но ведь это не повод останавливаться! Пробуйте готовить роллы и вас обязательно захватить и увлечет это дело!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления роллов возьмём слабосолёную сёмгу, свежие огурцы, рис, листы нори, мягкий сливочный сыр.
Шаг 2 Ссылка
300 г риса хорошо промыть в проточной воде, так чтобы смываемая вода стала почти прозрачной.
Шаг 3 Ссылка
Залить рис 350 мл холодной воды и на большом огне довести до кипения, не закрывая крышкой.
Шаг 4 Ссылка
Затем убавить огонь до минимума и варить 12 минут под крышкой. После кастрюлю убрать с огня и дать настояться рису 10 минут, крышку при этом не снимать.
Шаг 5 Ссылка
Приготовить заправку: соединить по 2 ч. л. рисового уксуса, тёплой воды и сахара. Хорошо всё размешать, чтобы сахар максимально растворился.
Шаг 6 Ссылка
В горячий рис добавить заправку и хорошо всё перемешать. Остудить рис.
Шаг 7 Ссылка
Сёмгу нарезать на тонкие полоски.
Шаг 8 Ссылка
Огурцы очистить от кожуры и так же порезать на тонкие полоски.
Шаг 9 Ссылка
Предварительно листы нори разрезать пополам. На макису положить половину нори, а затем равномерно распределить рис толщиной 0,5-0,8 см.
Шаг 10 Ссылка
Уложить полоску рыбы и огурца и выдавить через кулинарный мешок сливочный сыр.
Шаг 11 Ссылка
Затем максимально плотно и аккуратно свернуть ролл.
Шаг 12 Ссылка
Готовый ролл оставить полежать 5-10 минут. Из указанного количества продуктов получается 6-7 роллов.
Шаг 13 Ссылка
Затем каждый ролл разрезать на 6 частей.
Шаг 14 Ссылка
Подавать роллы с васаби, маринованным имбирём и соевым соусом.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: