Время подготовки: 1
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Попытка вскочить в последний вагон не удалась, поезд сделал «ту-ту», но зато в моих руках остался нежный букет цветов в память о прошедшем конкурсе.
Это снова сладкие роллы с фруктами. «Цветочек сверху» я позаимствовала с фото в Инстаграмме, ни состава, ни рецепта там не было, так что эти роллы, за исключением цветов из кусочков ингредиента, — моя собственная фантазия.
Кажется, я нашла тот вид роллов, от которого в восторге все члены моей семьи, в отличие от традиционного варианта. Предлагаю попробовать и вам, на мой взгляд, десерт очень вкусный, смотрится эффектно, а делается не сложно, так что вкусных вам впечатлений!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления сладких роллов нам понадобится заранее приготовленный сладкий рис, как в рецепте «Десертные роллы «Мозаика», апельсин, банан, манго, консервированный ананас кольцами. Количество фруктовых добавок будет значительно меньше, чем указано в ингредиентах, но вырезать нужно из целого фрукта.
Шаг 2 Ссылка
Делим рис пополам и одну половину окрашиваем чайной ложкой свекольного сока. Я измельчаю свёклу блендером и отжимаю через хлопковую тряпочку.
Шаг 3 Ссылка
На макису, завернутую в плёнку, выкладываем рис диагональными полосами белого и розового цвета так, чтобы получился в итоге квадрат.
Шаг 4 Ссылка
Из банана вырезаем брусочек толщиной 1 см, кладём его на рис. С помощью макисы сворачиваем ролл.
Шаг 5 Ссылка
Перекладываем ролл на измельченную блендером в мелкую крошку кокосовую стружку, прокатываем, чтобы ролл перестал быть липким.
Шаг 6 Ссылка
Срезаем ножом края, чтобы выровнять ролл. Каждый раз смачивая нож и удаляя мокрой салфеткой прилипший рис, разрезаем ролл на части шириной 4 см. Из данного количества риса у меня получилось 2 больших ролла, разрезанных на 8 порционных.
Шаг 7 Ссылка
Ставим роллы на тарелку как цилиндры.
Шаг 8 Ссылка
Нарезаем кольцо ананаса на треугольники и подрезаем у них кончики. То же самое делаем с апельсином, разрезав на треугольники дольки.
Шаг 9 Ссылка
Манго отрезаем с двух сторон вдоль косточки, делаем насечки шириной 1 см, не прорезая кожуру, слегка выворачиваем и снимаем брусочки.
Шаг 10 Ссылка
Их также нарезаем треугольничками, затем срезаем кончики.
Шаг 11 Ссылка
Укладываем подготовленные фрукты цветочками, серединку с кончика ножа засыпаем ореховой крошкой и украшаем жемчужинкой. Дополняем картину листиками мяты.
Шаг 12 Ссылка
В этих роллах рис, необыкновенно ароматный и вкусный, украшенный сочностью фруктов, — сам по себе отличный десерт, но если захочется, можно подать шоколадный или ореховый соус.
Отзывы (43):
Последние обсуждения: