Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
37

Роллы темпура

Фото Роллы темпура

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: японская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Роллы темпура»:

Роллы из темпуры

Те темпурные роллы, приготовление которых хочу показать вам я, употребляются не в горячем, а в холодном виде. Предупреждаю сразу, встречала в России в суши-барах разновидность, которая целиком обжаривается в темпурном кляре, так вот, у меня будет не она, а та, что подразумевается под темпура маки в Японии.

«Маки» — это, собственно, японское обозначение для того, что американцы назвали «роллами». В Японии встречается 2 различных дизайна темпура роллов: с нори снаружи слоя риса, и с нори внутри риса. Я представляю их оба. Характерная особенность этого рода маки — хвосты креветок обязательно должны торчать наружу, это — как бы фирменный знак, указывающий на тип приготовления.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Честно скажу, 200 г риса — это не на 2, а на 3 ролла. Просто у меня нет чашки на 140 г, а рис под суши обязательно измеряется в объёмах. На шаге 2 я объясню, как именно. Японский рис под суши — круглозерновой. Если у вас его нет, то выбирайте сорт не по форме, а по содержанию клейковины: чем её больше, тем лучше. Креветки под этот рецепт должны быть не столько крупные, сколько длинные. На японских фотографиях я, честное слово, видела какие-то экземпляры, которых 2 штуки на весь ролл хватало! В общем, креветок берём с как можно более длинным хвостом, и обязательно в панцире (или хотя бы чтобы кончик хвоста был ещё не очищенный). От огурца нам потребуется примерно 1/3, от авокадо — тоже. Рисовый уксус у меня выглядит непривычно для многих — он сухой, в пёстром пакетике в правой части кадра. Если вам где-нибудь когда-нибудь попадётся такая разновидность — обязательно купите её и попробуйте, он удобнее, чем жидкий. Для приготовления кляра я использовала покупную смесь, но можно, конечно, сделать  Темпуру  самостоятельно. На фотографии ингредиентов отсутствует вода и масло для фритирования креветок. Шаг 1

Честно скажу, 200 г риса — это не на 2, а на 3 ролла. Просто у меня нет чашки на 140 г, а рис под суши обязательно измеряется в объёмах. На шаге 2 я объясню, как именно. Японский рис под суши — круглозерновой. Если у вас его нет, то выбирайте сорт не по форме, а по содержанию клейковины: чем её больше, тем лучше. Креветки под этот рецепт должны быть не столько крупные, сколько длинные. На японских фотографиях я, честное слово, видела какие-то экземпляры, которых 2 штуки на весь ролл хватало! В общем, креветок берём с как можно более длинным хвостом, и обязательно в панцире (или хотя бы чтобы кончик хвоста был ещё не очищенный). От огурца нам потребуется примерно 1/3, от авокадо — тоже. Рисовый уксус у меня выглядит непривычно для многих — он сухой, в пёстром пакетике в правой части кадра. Если вам где-нибудь когда-нибудь попадётся такая разновидность — обязательно купите её и попробуйте, он удобнее, чем жидкий. Для приготовления кляра я использовала покупную смесь, но можно, конечно, сделать Темпуру самостоятельно. На фотографии ингредиентов отсутствует вода и масло для фритирования креветок.

Промываем рис в воде, пока она не станет прозрачной (если делать не в проточной, нужно сменить воду 5-7 раз). Заливаем рис водой и даём ему постоять минимум 15 минут, а лучше — 1 час (именно этот час указан во времени на подготовку). Сливаем эту воду и помещаем рис в скороварку. Доливаем на 1 объём сухого риса 2 объёма воды. Поэтому так важна мерная чашка для риса, а не его вес. При чём очень важно знать именно объём сухого риса, потому что при вымачивании в холодной воде он разбухает. Доводим скороварку с рисом до кипения и переводим огонь на слабый (у электрических плит — на 2), держим эту температуру 10 минут. Потом снимаем рис с огня и оставляем его в покое ещё на 10 минут. Шаг 2

Промываем рис в воде, пока она не станет прозрачной (если делать не в проточной, нужно сменить воду 5-7 раз). Заливаем рис водой и даём ему постоять минимум 15 минут, а лучше — 1 час (именно этот час указан во времени на подготовку). Сливаем эту воду и помещаем рис в скороварку. Доливаем на 1 объём сухого риса 2 объёма воды. Поэтому так важна мерная чашка для риса, а не его вес. При чём очень важно знать именно объём сухого риса, потому что при вымачивании в холодной воде он разбухает. Доводим скороварку с рисом до кипения и переводим огонь на слабый (у электрических плит — на 2), держим эту температуру 10 минут. Потом снимаем рис с огня и оставляем его в покое ещё на 10 минут.

Пока варится рис, готовим остальные ингредиенты. На 1 ролл нам потребуется 2 креветки с хвостовым плавником и 2 — полностью очищенные. Если креветки были не вареными, подержите их 2 минуты в кипятке (не варите, а именно подержите в кипятке). Шаг 3

Пока варится рис, готовим остальные ингредиенты. На 1 ролл нам потребуется 2 креветки с хвостовым плавником и 2 — полностью очищенные. Если креветки были не вареными, подержите их 2 минуты в кипятке (не варите, а именно подержите в кипятке).

Огурец режем на половинки вдоль и вычищаем из него семечки, а потом нарезаем на тоненькие «палочки» (ширина ребра где-то 5 мм и меньше). Шаг 4

Огурец режем на половинки вдоль и вычищаем из него семечки, а потом нарезаем на тоненькие «палочки» (ширина ребра где-то 5 мм и меньше).

Ошкуриваем и обескосточиваем 1/2 авокадо и нарезаем её вдоль на тоненькие «палочки», соразмеренные по толщине с огуречными. Шаг 5

Ошкуриваем и обескосточиваем 1/2 авокадо и нарезаем её вдоль на тоненькие «палочки», соразмеренные по толщине с огуречными.

Разогреваем в кастрюльке масло и подготавливаем тесто для темпуры по руководству на этикетке. Креветок в темпуру придётся обмакивать по-разному: тех, которые бесхвостые и пойдут в середину ролла, помещаем в кляр полностью; а тех, которые с хвостиком и будут по краям, купаем так, чтобы не запачкать хвостик. Почему так, а не иначе? А вот не знаю!!! Японцы делают именно так, и точка. Шаг 6

Разогреваем в кастрюльке масло и подготавливаем тесто для темпуры по руководству на этикетке. Креветок в темпуру придётся обмакивать по-разному: тех, которые бесхвостые и пойдут в середину ролла, помещаем в кляр полностью; а тех, которые с хвостиком и будут по краям, купаем так, чтобы не запачкать хвостик. Почему так, а не иначе? А вот не знаю!!! Японцы делают именно так, и точка.

Фритируем темпурных креветок в масле до побеления кляра. Шаг 7

Фритируем темпурных креветок в масле до побеления кляра.

Сварившийся рис посыпаем уксусом и осторожно перемешиваем деревянной лопаточкой. У меня он, скажу честно, перепарился — замешкалась с фотографированием, передержала. Но на консистенцию и вкус изделия это ни коим образом не влияет, работать с таким рисом, пожалуй, даже удобнее. Шаг 8

Сварившийся рис посыпаем уксусом и осторожно перемешиваем деревянной лопаточкой. У меня он, скажу честно, перепарился — замешкалась с фотографированием, передержала. Но на консистенцию и вкус изделия это ни коим образом не влияет, работать с таким рисом, пожалуй, даже удобнее.

Лист нори разрезаем на 2 части с соотношением 1:2. То есть 1/3 и 2/3. Шаг 9

Лист нори разрезаем на 2 части с соотношением 1:2. То есть 1/3 и 2/3.

Укладываем блестящей стороной вниз и шершавой вверх 2/3 нори на макису («коврик», которым крутят роллы) и покрываем её тонким слоем риса на 3/4, оставив дальний край свободным. Совет тем, кто ещё никогда не делал суши и иже с ними — перед началом работы запаситесь чашкой с холодной водой и всегда держите её под рукой. Во-первых, в ней удобно ополаскивать пальцы, когда к ним рис клеится, а во-вторых — вода действительно технологически нужна для некоторых операций. Шаг 10

Укладываем блестящей стороной вниз и шершавой вверх 2/3 нори на макису («коврик», которым крутят роллы) и покрываем её тонким слоем риса на 3/4, оставив дальний край свободным. Совет тем, кто ещё никогда не делал суши и иже с ними — перед началом работы запаситесь чашкой с холодной водой и всегда держите её под рукой. Во-первых, в ней удобно ополаскивать пальцы, когда к ним рис клеится, а во-вторых — вода действительно технологически нужна для некоторых операций.

У нижнего края рисовой площадки выкладываем по всей длине полосу из огурца, полосу из авокадо и полосу из креветок. При чём хвосты хвостатых креветок должны высовываться наружу, и огурец с авокадо — тоже. Для данного конкретного вида маки так положено, все вопросы не ко мне, а к японцам. Шаг 11

У нижнего края рисовой площадки выкладываем по всей длине полосу из огурца, полосу из авокадо и полосу из креветок. При чём хвосты хвостатых креветок должны высовываться наружу, и огурец с авокадо — тоже. Для данного конкретного вида маки так положено, все вопросы не ко мне, а к японцам.

Заворачиваем наш роллик с помощью макисы, непокрытую рисом полоску нори смачиваем водой и заклеиваем ею край. Шаг 12

Заворачиваем наш роллик с помощью макисы, непокрытую рисом полоску нори смачиваем водой и заклеиваем ею край.

У второго ролла рис будет снаружи, а нори — внутри. Берем 1/3 нори, укладываем её гладкой стороной вниз а шероховатой вверх на макису. Ближе к нижнему краю точно так же размещаем сплошную полосу из огурца, из авокадо, а на них — креветок хвостами наружу. Креветочьи хвосты, огурец и авокадо тоже должны торчать, чтобы их потом было видно при сервировке. Шаг 13

У второго ролла рис будет снаружи, а нори — внутри. Берем 1/3 нори, укладываем её гладкой стороной вниз а шероховатой вверх на макису. Ближе к нижнему краю точно так же размещаем сплошную полосу из огурца, из авокадо, а на них — креветок хвостами наружу. Креветочьи хвосты, огурец и авокадо тоже должны торчать, чтобы их потом было видно при сервировке.

Смачиваем нори водой и сворачиваем с помощью макисы в трубочку. Дайте нори 10 секунд подсохнуть — тогда она схватится и хорошо заклеится. Шаг 14

Смачиваем нори водой и сворачиваем с помощью макисы в трубочку. Дайте нори 10 секунд подсохнуть — тогда она схватится и хорошо заклеится.

Покрываем макису пищевым полиэтиленом и раскладываем по нему тонким слоем рис. Длина рисового полотна должна равняться длине трубочки с нори, из которой торчат хвосты креветок и всё остальное. Короче, всё это так и должно продолжать торчать из риса. Помещаем трубочку с начинкой где-то на вторую нижнюю треть рисового прямоугольника и закатываем её с помощью макисы в рисовую оболочку. Шаг 15

Покрываем макису пищевым полиэтиленом и раскладываем по нему тонким слоем рис. Длина рисового полотна должна равняться длине трубочки с нори, из которой торчат хвосты креветок и всё остальное. Короче, всё это так и должно продолжать торчать из риса. Помещаем трубочку с начинкой где-то на вторую нижнюю треть рисового прямоугольника и закатываем её с помощью макисы в рисовую оболочку.

Получившийся валик оставьте в покое хотя бы на 5 минут, чтобы он успел стать более стабильным. Шаг 16

Получившийся валик оставьте в покое хотя бы на 5 минут, чтобы он успел стать более стабильным.

Резать роллы нужно во-первых, очень острым ножном, а во-вторых — чтобы к лезвию не лип рис, его предварительно смачивают холодной водой. Поскольку у нас в середине ролла стык 2 креветок, будет лучше нарезать его на нечетное количество шайб (на чётном в середине оказался бы кусок с некрасивым разрезом). Шаг 17

Резать роллы нужно во-первых, очень острым ножном, а во-вторых — чтобы к лезвию не лип рис, его предварительно смачивают холодной водой. Поскольку у нас в середине ролла стык 2 креветок, будет лучше нарезать его на нечетное количество шайб (на чётном в середине оказался бы кусок с некрасивым разрезом).

Самая важная отличительная черта темпура-роллов — вот эти самые гордо реющие креветочьи хвосты. Они обязательно должны быть в каждой порции, это уж я для пущей красоты собрала их всех в одном месте. Ну и конечно же, дежурное дополнение к подобным блюдам японской кухни — васаби, маринованный имбирь и соевый соус, все они есть на финальной фотографии. Шаг 18

Самая важная отличительная черта темпура-роллов — вот эти самые гордо реющие креветочьи хвосты. Они обязательно должны быть в каждой порции, это уж я для пущей красоты собрала их всех в одном месте. Ну и конечно же, дежурное дополнение к подобным блюдам японской кухни — васаби, маринованный имбирь и соевый соус, все они есть на финальной фотографии.

автор рецепта

Рецептов: 265SolnhofenРейтинг: 7772

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаДиетические

Комментарии (84)

2014-11-03 23:56:1003 Ноября 2014

Ух, зачиталась) отличные роллы, я бы съела все))

+2 ответить
автор рецепта 2014-11-04 09:12:4904 Ноября 2014

Ну, "в одно лицо" два ролла, в принципе, съесть реально… 😉 Но лицо потом норовит треснуть и приобретает этакие японские черты!… 😄

+4 ответить
2014-11-04 08:43:2304 Ноября 2014

не понимаю я японскую кухню 😍 но выгляди блюдо очень аппетитно))))))😉 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-04 09:18:2304 Ноября 2014

О-о, могу предложить надежный ключ к пониманию оной от моей наставницы, которая живет в Японии уже около 20-ти лет! 😄 Как она говорит: "Вот заладили: "японская кухня - японская кухня!!!"… Для японцев еда - это то, что выполняет ряд функций: набивает желудок и поддерживает здоровье. А уж вкус для них - дело десятое!" Аутентичные японские суши для евро-американца часто не просто невкусны, а вообще несъедобны. А в Японии выпадают в осадок от всяких там "филадельфий" и "калифорний" - у них элементарно некоторых продуктов под эти рецепты в традиционной кухне нет.

+1 ответить
2014-11-04 08:47:2804 Ноября 2014

ух красота...хоть не ем я эти роллы но твои впечатлили...молодец Наташ 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-04 09:25:2904 Ноября 2014

Слушай, а чего в них можно не есть? Рис, морепродукт, огурец, авокадо - по-моему, все абсолютно приемлемые продукты. Ну, водоросли… Если совсем не нравится вкус и запах нори, то это дело можно ведь выпустить: вместо шагов 13 и 14 сделать сразу 15. Сухой уксус никакого необычного вкуса не дает, это - больше клеящее вещество, с совсем легкой отдушкой. Я постараюсь в рамках конкурса представить кроме этого чисто японского рецепта еще один японо-заграничный (когда в Японии и за ее рубежами блюдо с одним названием готовится по-разному) и один такой, от которого японцы лопнули бы от смеха. Может, еще и выберешь что интересненькое для себя. 😉

+1 ответить
2014-11-04 09:34:0604 Ноября 2014

ну вот не мое это...ела их я..не нравится 😍

ответить
2014-11-04 15:48:4404 Ноября 2014

Лен, ты их хоть ела, а я вот даже и не пробовала, как придем в ресторан, на шведский стол, есть возможность их попробовать, но я налопаюсь всем остальным, что потом эти роллы не лезут, а попробовать их первыми не могу 😐 , тоже наверное , не мое 😢, а нори я использую для вегетарианских рецептов😊 , а вообще, если выкинуть креветки отсюда.......😏

ответить
2014-11-04 17:11:1104 Ноября 2014

верю..не я взяла специально как то..но ничего в них не нашла вкусного 😄

ответить
автор рецепта 2014-11-04 19:50:1304 Ноября 2014

Ты знаешь, суши и роллы действительно не везде вкусные. Я очень стараюсь искать настоящие японские рестораны - да и те, бывает, в начале работают нормально, а потом персонал меняется - и все, кирдык. Может, Бог даст, свидимся когда-нибудь - сделаю сама, тогда и посмотрим, любишь ты роллы, или нет. 😉

ответить
2014-11-04 20:00:5604 Ноября 2014

ооо классно ...ловлю на слове 😄

ответить
2014-11-04 20:26:3204 Ноября 2014

вы там как встретитесь, я к вам присоединюсь 😃 ........ наглым образом 😏

ответить
2014-11-04 20:30:0804 Ноября 2014

тебе далеко ехать..и ты работаешь.....ладно ты всеравно не любишь роллы 😄

ответить
2014-11-04 20:53:5204 Ноября 2014

это потому что я настоящие не пробовала😄

ответить
автор рецепта 2014-11-04 21:57:4304 Ноября 2014

Чувствую, когда-нибудь мы еще услышим от тебя: "Я, может, жизнь еще только начинаю: на пенсию выхожу!" 😉

ответить
2014-11-04 22:12:3904 Ноября 2014

точно! составлю себе to-do-liste, и буду по ней все по порядку делать😃

ответить
автор рецепта 2014-11-04 19:36:1704 Ноября 2014

Слушай, так один из классических ЯПОНСКИХ роллов - это огурец, рис и нори. И все. Не шучу. Вот он - как раз РОДНОЙ. Это мы думаем, что японцы рыбой да морепродуктами обжираются. А на самом деле общедоступными продукты животного происхождения там стали только в XX веке. До тех пор они даже рулет из омлета умудрялись имитировать… подкрашенным желтым растительным пигментом дайконом! Потому что яйца были по карману только ОЧЕНЬ БОГАТЫМ ЯПОНЦАМ! 

😄😄
ответить
2014-11-04 22:03:1604 Ноября 2014

Вот, вот...и я о том же... У японцев суши и ролы скромные, а наши их дододелали так, что аж у официантки глаза оевропеились :))))))) 😃

ответить
2014-11-04 09:40:2104 Ноября 2014

Наташ ....стартатунула!!!Удачи!!!!!!!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-04 10:15:0704 Ноября 2014

Спасибо! 😊

ответить
2014-11-04 09:45:2304 Ноября 2014

Вот и я не ем. Много раз пробовала. Мне пища кажется странной, я начинаю ее разбирать по составляющим и  заканчивается ничем. Не мое это. Хоть какой рол, хоть даже без рыбы и морепродуктов- не мое.

А ваше фото красивое. Так что даю голосок за визуализацию!


+1 ответить
автор рецепта 2014-11-04 10:16:3404 Ноября 2014

Спасибо! Может, уже на "ты"?...

ответить
2014-11-04 11:54:4104 Ноября 2014

Отличные роллы! Удачи в конкурсе😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-04 12:14:1804 Ноября 2014

Спасибо! Думаю, еще "встретимся"?… 😉😄

ответить
2014-11-04 12:05:3404 Ноября 2014

очень классная фотка! суши обожаю, уверена что они очень вкусные 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-04 12:20:1004 Ноября 2014

Для "неадаптированных" - да, одно из самых приятных сочетаний. Я бы даже сказала, одно из крайне немногих, которые могут конкурировать с "калифорнией" и "филадельфией"… 😉 И-эх, а как душа просила выдавить туда, скажем, еще полосочку майонеза!… 👿 Но в этом блюде я решила для разнообразия придерживаться строго японской рецептуры. 😄

ответить
2014-11-04 14:34:1504 Ноября 2014

а что подразумевается под майонезом? 

ответить
автор рецепта 2014-11-04 14:40:3504 Ноября 2014

В Москве, например, можно заказать "калифорнию" с майонезом, просто об этом нужно было сказать официанту. Ну, по крайней мере, 11 лет назад было можно. Выдавливалась полоска вдоль основной начинки. Зная, что мой муж любит именно так, я один раз попросила об этом в японском ресторане в Нюрнберге. У официантки глаза от удивления, по-моему, аж европеизировались! 😄

ответить
2014-11-04 15:13:0104 Ноября 2014

т.е. добавляется просто обычный майонез? не васаби? никогда не пробовала, хотя майонез очень люблю

ответить
автор рецепта 2014-11-04 19:52:1504 Ноября 2014

Да-да-да, самый обычный! Изврат - но вкусно.

ответить
2014-11-04 21:04:1204 Ноября 2014

как нибудь попробую, хотя люблю их такими какие подают, но даже интересно )))) 

ответить
2014-11-04 12:21:1904 Ноября 2014

что это значит, не понимаю "200 г риса — это не на 2, а на 2 ролла. "

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-04 12:23:0704 Ноября 2014

Ой-ой-ой, извиняюсь, там опечатка, сейчас попрошу у Кати исправить. "Это не на 2, а на 3 ролла". Спасибо огромное за сигнал!!!

ответить
2014-11-04 14:08:4104 Ноября 2014

Красиво, нужно начинать учиться готовить роллы😄 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-04 14:33:4804 Ноября 2014

Благо, и повод есть: В КОНКУРСЕ ПОУЧАСТВОВАТЬ!!! 😉

ответить
2014-11-04 15:51:1004 Ноября 2014

интересная подача 😍 , никогда не ела японскую кухню, а на конкурс обязательно только японскую кухню? есть ведь роллы и другого происхождения 😏, например, в немецком стиле😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-04 19:55:0804 Ноября 2014

Ролл-мопсы, чтоль?! 😄 Слушай, ты прочитай внимательно условия конкурса - ну, и у Кати проконсультироваться можешь, конечно! Я хочу сделать 3 рецепта "по убывающей" (степени японистости), но два все таки будут стилизациями японских роллов.

+1 ответить
2014-11-04 20:29:0704 Ноября 2014

ох про них я совсем забыла, нет я другие видела в инете, шутка-пародия на японские роллы, я еще не доросла до выставлять самой рецепты, готовить люблю, а вот фотографировать не очень, особенно финальное фото 😢

ответить
автор рецепта 2014-11-04 20:34:3304 Ноября 2014

Да ладно, мне тоже периодически кажется, что этап был удачнее финалки! 😄 Übung macht Meister!!! 😉 

+1 ответить
2014-11-04 20:56:0504 Ноября 2014

так вот некогда делать übungen 😢, cегодня вот с 7:30 до 18:30 не дома, а сейчас уже ничего не охото 😐

ответить
2014-11-04 16:51:4304 Ноября 2014

Шикарно! Красивенное фото!)

ответить
автор рецепта 2014-11-04 19:55:4204 Ноября 2014

Спасибо. 😍

ответить
2014-11-04 19:23:3504 Ноября 2014

Не разу не делала роллы, пока полюбуюсь! 😍  Удачи в конкурсе!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-04 19:57:4404 Ноября 2014

Так на конкурс можно не только роллы, но и "иже с ними" - все виды суси и даже всякие-разные сладкие "вариации на тему", как я поняла. И, конечно, спасибо за добрые пожелания! 

ответить
2014-11-04 19:50:4404 Ноября 2014

Наташ, класс!!! Такие аппетитные - особенно хвостики! Я бы все съела запросто!!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-04 20:08:3204 Ноября 2014

Слушай, вот как раз ХВОСТИКИ есть не рекомендую, лучше выплюнь! 😄

ответить
2014-11-04 20:04:5704 Ноября 2014

Наташ, так все подробно расписала молодец! Справится даже первый раз делающий!😍 а хвостики так кокетливо выглядывают, ну съешь меня дружок!😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-04 20:14:4004 Ноября 2014

Я тебе не буду расписывать в красках, как я это дело В ПЕРВЫЙ РАЗ делала… в 2003-ем году… в "доинтернетную эпоху кулинарии"… и что у меня получилося! 👿😄 Потом резко и не скупясь купила хорошую книжку, где все было как раз именно РАЗЖЕВАНО. Ну, и, конечно, подруга из Японии очень помогает. Это она сухой уксус присоветовала - не нарадуюсь, более восьми лет уже пользуюсь только им.

ответить
2014-11-04 20:20:5004 Ноября 2014

я даже не знала о существовании сухого уксуса, зато сегодня попался мне в супермаркете пудинг порошок, затарилась,😄 теперь свой будет и не надо просить родственников из Германии присылать😍

ответить
автор рецепта 2014-11-04 20:27:5404 Ноября 2014

Лен, если о существовании этого сухого уксуса не узнать "от знающего человека", то своей головой до него точно не додуматься! 😄 В Германии сухой тоже в супермаркетах не продается, я его в специализированных магазинах азиатской кухни покупаю, или через интернет-шопы. А насчет порошкового пудинга ты меня удивила - мои у меня его уже много лет, как перестали заказывать. Вывод: в Ярославле его где-то уже давно продают.

ответить
2014-11-04 20:32:3004 Ноября 2014

ну так то Ярославль, а я в Сызрани, это не Самара, городок небольшой.

ответить
автор рецепта 2014-11-04 20:38:1104 Ноября 2014

Ничего себе "небольшой городок Сызрань" - почти 200 тысяч! Услышали бы тебя немцы! 😄 

ответить
2014-11-04 20:41:1104 Ноября 2014

ну так по крайней мере не хотят нам в супермаркетах  расширять выбор продукции - ни мяты ( в любое время года), а сегодня носилась искала угря - нееету !😟 только нашла икру Тобико

ответить
автор рецепта 2014-11-04 22:01:5804 Ноября 2014

Лен, мне до ближайшего известного мне места, где продается угорь, почти 200 километров пиликать, и это будет в Мюнхене на Виктуалиенмаркте (базар, где много товаров для гурманов). Мяты у нас в окрестностях в СТАБИЛЬНОМ ассортименте тоже нет, я ее для себя перед домом выращиваю. Кадка для мохито, ну, а остальных сортов по кустику. 😉

ответить
2014-11-04 22:22:0704 Ноября 2014

😉 и я буду травку свою растить

ответить
автор рецепта 2014-11-04 22:38:2304 Ноября 2014

Своя травка - это мощно в любой стране мира! 😉

ответить
2014-11-05 23:31:2805 Ноября 2014

У нас на 100 тыс побольше, но я прошерстила все супер- и гипермаркеты, а нету ни тебе угря, ни тебе тобико, ни тебе каких других фиговин, хорошо хоть нори есть, уксус, васаби и имбирь, уже хорошо)))

ответить
2014-11-04 20:43:5804 Ноября 2014

Наташ, а что у тебя за фон такой интересный? это бумага?

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-04 21:47:1304 Ноября 2014

Слушай, это шифер! Тот самый шифер, в честь которого называется известный тебе кровельный материал. Короче, это - природный шифер, камень такой, сланцевая порода. Как все сланцы, замечательно расщепляется на плиты по слоям. В древности из них делали плитки на крыши домов. Сейчас тоже делают, но стоят такие крыши черт-те сколько. За то пошла мода на использование шифера в интерьере, в том числе - в кухонном. Например, из него получаются очень красивые сервировочные доски. Вот, смотри, тут - маленькая круглая, под одну порцию. http://webspoon.ru/receipt/sup-iz-midijj А под роллами - там огромная ресторанная, длинной сантиметров 70. Очень красивый материал!

ответить
2014-11-04 21:51:2104 Ноября 2014

очень красивая у него фактура

ответить
автор рецепта 2014-11-04 21:53:4304 Ноября 2014

Просто обожаю! У меня несколько плит разных форм и размеров. Выкладываешь, что хочешь - и уже СМОТРИТСЯ! 

ответить
2014-11-04 21:01:3204 Ноября 2014

Хвостики класс, в шагах все понятно показано, можно приступать к изготовлению

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-04 21:49:2204 Ноября 2014

Про-сим, про-сим!!! 😄

ответить
2014-11-04 21:31:3504 Ноября 2014

Ну Натали....накрутила, навертела. Здорово получилось!  😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-04 21:52:2004 Ноября 2014

Слушай, ну, в сравнении с "кадзари" (Жук и Вишня), которые уже давно в базе - у меня, согласись, накручено и наверчено еще очень скромненько. 😊 На самом деле, не очень сложный рецепт в плане исполнения.

ответить
2014-11-04 21:55:5004 Ноября 2014

От жука и вишни я вообще прозрела вчера!!! Натали, ты в теме, молоток!!! Я так не умею, но для конкурса изучаю все тонкости. 😋

ответить
автор рецепта 2014-11-04 22:06:3304 Ноября 2014

Ты знаешь, а я всегда проверяю базу, прежде чем какой-то свой рецепт размещать, чтобы не пересечься с уже существующими. Запрос на темпура-роллы очень давно висел в "столе заказов", я на него еще летом нацелилась (и все прошерстила, что имелось), конкурс уж случайно подвернулся.

ответить
2014-11-04 22:41:3704 Ноября 2014

Ну так все шурстят...Чем больше рецептов, тем сложнее и сложнее новые рецепты искать и те, что уже в базе. Я вот про что, роллы и суши для меня как-то не представляют особого наслаждения. Не поверишь, сколько не было возможности, брезговала к ним дотронуться. Хотя восточную кухню люблю, от китайской, правда для европейсцев вообще торчу. Когда в Чехии жила, то каждую неделю ходила туда галюциногенный супчик поесть .))))))))) 😃

ответить
2014-11-04 23:26:0004 Ноября 2014

Обожаю такие роллы! Наташа, молодец! Так все эстетично подала! ))) 😋

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-04 23:35:3704 Ноября 2014

Думаю, от роллов половина кайфа - именно в сервировке! 😄 Не знаю, почему так, но сасими я могу трескать просто с той-же доски, на которой порезала, налив соевый соус в первое попавшееся блюдечко, это у меня - нормальная повседневная еда. Но роллы всегда подаю с парадной сервировкой и всеми прибамбасами.

+1 ответить
2014-11-04 23:36:2604 Ноября 2014

😄

ответить
2014-11-05 09:42:3305 Ноября 2014

Всё хорошо продумано и очень красиво! Удачи в конкурсе!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-06 00:04:0806 Ноября 2014

Спасибо! Я буду очень стараться! 😄

ответить
2014-11-05 19:35:4505 Ноября 2014

Вкусные! Я бы слопала с удовольствием!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-06 00:04:4006 Ноября 2014

Делов то! Накрути - и лопай на здоровье! 😄

+1 ответить
2014-11-08 17:41:1308 Ноября 2014

Накручу-накручу!!!😄 Я сразу человек на семь-восемь  обычно кручу, мне их потом есть не охота😃

ответить
2014-11-05 23:29:1705 Ноября 2014

Очень аппетитно!

+1 ответить
2014-11-05 23:51:4505 Ноября 2014

Наташ, как всегда с удовольствием читала. У одной моей знакомой было выражение "объяснять по Пупыркину", то бишь и несмышленыш поймет. Вот у тебя прямо по Пупыркину - не готовил, прочитал и приготовишь без проблем😋 

Для конкурса я бы фотки "долизала". ты, как я понимаю, отражателем на шагах не пользуешься? Попробуй, тени станут мягче и фотки четче.

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-06 00:03:3506 Ноября 2014

☺ Большой отражатель у меня стоит, в принципе, стационарно. 

ответить
2014-11-06 00:11:4806 Ноября 2014

А почему-то тени очень глубокие. У меня когда объектив  был с меньшей светосилой, я ставила большое зеркало в качестве отражателя, оно хорошо помогало.

ответить
автор рецепта 2014-11-07 12:01:2007 Ноября 2014

Не, у меня по жизни основной свет стоит "на 10 часов", а большой отражатель - где-то на 4-5. Может, конечно, я его на некоторых шагах нечаянно сдвигаю, когда за чем-нибудь отхожу… Пнешь - и не заметишь, так сказать. 😏

ответить
автор рецепта 2014-11-10 09:28:5310 Ноября 2014

Народ, хочу извиниться, что в конкурсном рецепте сама себе лайк поставила! ☺ Это не нарциссизм, а склероз: время от времени я умудряюсь такой финт сделать, когда хочу посмотреть историю голосования. 😄

ответить
2014-11-10 09:31:0810 Ноября 2014

Не переживай, Натусь, он все равно ни на что не влияет))))))))))))))))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-10 14:41:4710 Ноября 2014

Он отягощает мою совесть… 😉 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация