Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
11

Ромовые кексы с изюмом

Фото Ромовые кексы с изюмом

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 7 шт.

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Ромовые кексы с изюмом»:

Ромовые кексы

За основу этих кексов взят рецепт известного кекса «столичный», который я очень люблю. Пожалуй, это был один самый популярных магазинных кексов в советское время, да и сейчас, его часто можно встретить на прилавках среди сдобной выпечки. Единственная вещь, из-за которой я решила подкорректировать рецепт — это сахар.

В «столичном» его много, даже очень много, а дополнительная сладость в виде изюма делает его просто приторным! Я заменила белый сахар на коричневый и положила его на 50 граммов меньше, чем в оригинале. Так же, я заменила коньяк на тёмный ром, настоянный на стручках ванили, но это необязательное условие, всегда можно взять ароматный коньяк, а часть сахара заменить ванильным.

В рецепте я укажу свои ингредиенты и пропорции, а как вернуться к первоначальному варианту, я уже написала выше. Оригинальный рецепт кекса «столичный» взят из книги «Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов» — Р.П. Кенгис.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте ингредиенты для кексов: пшеничную муку в/с, коричневый сахар, тёмный изюм, куриные яйца, разрыхлитель, сливочное масло, щепотку соли и ром, настоянный на стручках ванили. Также понадобится немного масла для смазывания формочек и ещё немного муки. Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для кексов: пшеничную муку в/с, коричневый сахар, тёмный изюм, куриные яйца, разрыхлитель, сливочное масло, щепотку соли и ром, настоянный на стручках ванили. Также понадобится немного масла для смазывания формочек и ещё немного муки.

Включите духовку на 190-200°C. Размягчённое до комнатной температуры масло взбейте с сахаром в пышный крем. Для более быстрого растворения сахара, лучше приготовить из него пудру. Шаг 2

Включите духовку на 190-200°C. Размягчённое до комнатной температуры масло взбейте с сахаром в пышный крем. Для более быстрого растворения сахара, лучше приготовить из него пудру.

Затем, добавьте пару ложек муки от общего количества и, продолжая взбивать, по одному добавляйте яйца. Шаг 3

Затем, добавьте пару ложек муки от общего количества и, продолжая взбивать, по одному добавляйте яйца.

Когда масса станет пышной и однородной, просейте на поверхность оставшуюся муку с разрыхлителем и солью, влейте ром и продолжайте взбивать до получения однородного гладкого теста. Шаг 4

Когда масса станет пышной и однородной, просейте на поверхность оставшуюся муку с разрыхлителем и солью, влейте ром и продолжайте взбивать до получения однородного гладкого теста.

В готовое тесто добавьте изюм и перемешайте лопаточкой. Шаг 5

В готовое тесто добавьте изюм и перемешайте лопаточкой.

Разложите тесто по смазанным и обсыпанным мукой формочкам и отправьте в духовку на 25-30 минут. Шаг 6

Разложите тесто по смазанным и обсыпанным мукой формочкам и отправьте в духовку на 25-30 минут.

Готовые кексы достаньте из духовки и оставьте на столе на 10 минут. Затем выньте кексы из формочек и оставьте при комнатной температуре ещё примерно на 1 час. Кексы выстоятся, уплотнятся и станут менее хрупкими. Теперь можно подавать их к чаю или кофе. Приятного аппетита! Шаг 7

Готовые кексы достаньте из духовки и оставьте на столе на 10 минут. Затем выньте кексы из формочек и оставьте при комнатной температуре ещё примерно на 1 час. Кексы выстоятся, уплотнятся и станут менее хрупкими. Теперь можно подавать их к чаю или кофе. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6761

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаКексы

Комментарии (18)

2013-09-05 22:38:3705 Сентября 2013

Ой, Лена, прямо ностальгия! Как хорошо иногда вспоминать вкусности прошлых лет 😊

ответить
автор рецепта 2013-09-05 23:15:3805 Сентября 2013

Я часто так ностальгирую😄 у меня парочка раритетных книжечек есть, периодически что-то оттуда готовлю из выпечки-все такое вкусное получается!😊

ответить
2013-09-05 23:23:2105 Сентября 2013

У меня даже не парочка, самые раритетные "Домоводство" 1956 года (до моего рождения) 😄 и "Консервирование в домашних условиях" 1966 года, а знаменитую "Книгу о вкусной и здоровой пище" у меня украли 😊

ответить
автор рецепта 2013-09-06 09:19:3706 Сентября 2013

У "консервирования " нет, "О Здоровой пище есть"!😄 Никому не дам -раритеты! Еще есть Кенгис, история Русской Кухни" и "Кулинария" 1952 г.. Они такие старенькие уже, я их все мечтаю в перплет сдать😐

ответить
2013-09-06 10:47:5806 Сентября 2013

У меня еще "Приятного аппетита" 1974, с кухнями народов мира, из которой я когда-то только калалаатикко могла приготовить, остальное было недоступно 😊 Недавно полистала, закладок кучу оставила, что буду готовить 😄 Еще "Все об овощах" 1978, "Производство пирожных и тортов" 1974, но последняя для кондитерских, зато технология четко прописана. Берегу как зеницу ока 😊😊

ответить
автор рецепта 2013-09-06 13:11:0806 Сентября 2013

У тебя целое богатство! Завидую😄

ответить
2013-09-06 06:24:0306 Сентября 2013

Я тоже люблю выпечку советских времен и готовлю часто. Кексы такие родные.

ответить
автор рецепта 2013-09-06 09:20:4906 Сентября 2013

Спасибо! Я тоже люблю очень! Еще были такие молочные коржики, ореховые колечки,шахматный кекс..ммм,вкуснотень!

ответить
2014-04-21 11:21:5621 Апреля 2014

Огромное спасибо за рецепт любимого кекса! Он лучший, такой, каким и должен быть кекс: ароматный, с плотной текстурой и отменным вкусом. В этом году кекс по Вашему рецепту стал Пасхальным куличем)) И это оказался самый лучший кулич, который мы когда-либо пробовали!!! В начинку добавили много изюма, темного шоколада, вяленой клюквы и ароматизировали тесто Амаретто, флер-де-сель, ванилью, корицей и мускатным орехом. Кексы замечательно поднялись, пропеклись в формах любого размера и порадовали нас и наших гостей! Теперь буду печь только такие кексы))

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-21 23:21:4121 Апреля 2014

Спасибо вам огромное за теплые слова! Правда,очень -очень приятно!!! 😍

ответить
2014-04-21 11:23:2621 Апреля 2014

Фото, правда, не совсем понятное, разреза нет, зато видно, как кекс поднялся

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-21 23:24:0321 Апреля 2014

Великолепные куличи у вас получились! Наверно очень вкусные, вы так много всяких дополнений положили, что просто не может быть невкусно! Я ,кстати, вяленую клюкву тоже очень люблю и в кексы ,и в куличи в этом году добавляла! Еще раз спасибо вам за комплимент и  подробный отчет!!!😍

ответить
2014-04-22 06:13:4422 Апреля 2014

Вам спасибо!!!

ответить
автор рецепта 2014-04-22 11:37:0422 Апреля 2014

Всегда рада😊

ответить
2014-10-25 16:51:1725 Октября 2014

Какие невероятные получились кексы!!! Ароматные, в меру сладкие, рассыпчатые. Спасибо Вам за такую адаптацию классического рецепта! Может мои кексы и не такие красивые как Ваши на фото, но все равно очень вкусные! 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-28 11:55:5428 Октября 2014

Замечательно вышло!!! Вы -молодец!!!😋

ответить
2014-10-25 16:56:5025 Октября 2014

Для меня помимо собственных предпочтений критерием вкуса является мнение мужа. Поскольку в отличие от меня к выпечке и сладостям он равнодушен, его приходится уговаривать хотя бы попробовать кусочек моих кулинарных шедевров. А эти кексы он съел без уговоров целых 2!!!!! штуки, да еще добавки потребовал. И это после полноценного обеда из первого,второго и салата!!! Спасибо Вам за такой успех!!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-28 11:56:3328 Октября 2014

Как же приятно читать такие отзывы на свои рецепты! Спасибо большое Вам и Вашему мужу!!!😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация