Время подготовки: 30
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Рёсти (Rösti) — это швейцарское второе блюдо, в основу которого входит картошка. Картофель может быть как вареным, так и сырым, а чтобы было не так скучно, то добавляют шпик или копчёную грудинку.
Родился Рёсти в кантоне Берн и ели его в основном фермеры на завтрак (им же нужна энергия!). Сейчас же Рёсти популярен во всей Швейцарии. Рёсти, приготовленный из сырой картошки, обычно подают как главное блюдо, а чтобы сделать Рёсти на гарнир — картошка должна быть отваренной «на зубок», то есть сохраняя свою твёрдость (недоваренная). Эту классификацию придумали сами швейцарцы, вот думайте и решайте какой Рёсти вам приготовить!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления Рёсти вам понадобятся картофель, предварительно отваренный, лук, шпик, панчетта или копчёная грудинка, сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Обжарьте на сливочном масле мелко порезанный лук.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте шпик кусочками и панчетту. Обжарьте немного.
Шаг 4 Ссылка
Вареный картофель потрите на крупной тёрке.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте картофель к шпику и луку и хорошо перемешайте.
Шаг 6 Ссылка
Всё хорошенько утрамбуйте и выложите сверху тонко нарезанный шпик.
Шаг 7 Ссылка
Поджарьте в течение 5-7 минут и переверните с помощью тарелки.
Шаг 8 Ссылка
Другую сторону также обжарьте 7-10 минут. Ваш Рёсти готов — подавайте горячим и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Отзывы (1):
Последние обсуждения: