Ротоло с печёной тыквой и шпинатом

Фото Ротоло с печёной тыквой и шпинатом
Аватар Beautiful Food
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Ротоло с печёной тыквой и со шпинатом

    В первый раз я узнала об этом блюде из книги Джейми Оливера «Моя Италия». Не смотря на свою сложность, рецепт меня очень заинтересовал и, конечно же, я его попробовала. Могу вам сказать, что результат был потрясающий! Вкус получается очень необычный, нежный и полный. Именно после этого рецепта я полюбила тыкву, так как она умеет полностью менять вкус в зависимости от окружения. В этом рецепте здорово сочетается всё: и нежная сладковатая тыква, и ароматный шпинат, и сливочный творог и яркий Пармезан — восхитительно!

    Конечно, придётся повозиться, но это того стоит. Наверное, если у вас нет дома паста-машинки, пытаться приготовить ротоло не стоит. Но, если вы настойчивы и не боитесь трудностей, смело пускайтесь в эту авантюру. Попробуйте настоящий аутентичный итальянский рецепт! Кстати, Джейми в своей книге пишет, что это тот самый рецепт, который в своё время вдохновил его на написание книг о кулинарии.

    Как приготовить "Ротоло с печёной тыквой и шпинатом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для рецепта вам потребуется мука пшеничная, яйца, свежий творог, Пармезан, тыква и сливочное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Просейте муку на рабочую поверхность горкой.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В центре сделайте углубление и разбейте в него яйца.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Аккуратно начните замешивать тесто, собирая муку у бортиков и перемешивая её с яичной массой. Действуйте аккуратно, чтобы яйца не убежали из углубления.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Замесите тесто. Сначала оно получится довольно неоднородным.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Продолжайте вымешивать его на рабочей поверхности, пока оно не станет более эластичным и упругим. Если тесто кажется вам немного крутоватым, оберните его влажным полотенцем и дайте отдохнуть 1 час.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Пока отдыхает тесто, запеките тыкву и потушите шпинат. Для приготовления тыквы разогрейте духовку до 180°С. Очистите тыкву от семян и нарежьте на ломтики толщиной 1 см.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выложите тыкву на плоский противень, сбрызните оливковым маслом, приправьте чёрным перцем и посолите. Это не обязательно, но мне нравится запекать тыкву с листиками шалфея, тимьяна и розмарина. Перемешайте руками кусочки, чтобы все они равномерно покрылись маслом.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Запекайте тыкву в течение 30 минут. Не забудьте время от времени проверять тыкву, 1 раз её нужно будет перевернуть на другую сторону, чтобы кусочки не пригорели. Готовую тыкву отставьте в сторону чтобы она остыла.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Теперь потушите шпинат. В небольшом сотейнике растопите 1 ст. л. сливочного масла, добавьте отжатый шпинат, выдавите через пресс зубчик чеснока, натрите цедру лимона, приправьте свежемолотым чёрным перцем и мускатным орехом.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Тушите шпинат на среднем огне в течение 10 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой, пока вся влага не выпарится. Отставьте в сторону, чтобы шпинат остыл.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Отдохнувшее тесто выложите на слегка присыпанную рабочую поверхность.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Разделите тесто на несколько частей.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Возьмите 1 часть теста и раскатайте её с помощью паста-машинки в длинный пласт теста. Затем сложите его в несколько раз и снова раскатайте в длинную полоску толщиной 2 мм. Повторите то же самое с оставшимися кусочками теста.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Выложите полосы теста немного внахлёст на присыпанную мукой поверхность.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Смажьте края полосок теста холодной водой, чтобы полосы лучше склеились между собой.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Раскатайте тесто скалкой, чтобы поплотнее соединить полосы и сделать тесто немного тоньше.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Теперь подложите под тесто белое кухонное полотенце. Оно обязательно должно быть белым, ну или уже хорошо постиранным, чтобы вы были полностью уверенны что во время варки ткань не полиняет.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Вдоль нижнего края теста выложите печёную тыкву.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Далее равномерно распределите шпинат по тесту, оставляя примерно по 5-7 см слева и справа от края теста.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Присыпьте шпинат творогом и натрите сверху Пармезан. Щедро посолите и приправьте свежемолотым чёрным перцем.

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    Плотно скатайте рулет, начиная с нижнего конца. Остаток теста смажьте холодной водой.

    Шаг 23 Ссылка

    Фото к шагу 23

    Скатайте рулет до конца и защипните края, как у конфеты.

    Шаг 24 Ссылка

    Фото к шагу 24

    Теперь передвиньте ротоло на край полотенца и заверните его. Свяжите ротоло в 4 местах плотной верёвкой, чтобы он не расползался во время варки.

    Шаг 25 Ссылка

    Фото к шагу 25

    Поставьте на огонь самую большую кастрюлю или утятницу и наполните на половину водой, когда вода закипит, посолите её и опустите в воду ротоло. Варите 25 минут на сильном огне. Затем достаньте из воды, положите на доску. Разрежьте верёвки и снимите полотенце.

    Шаг 26 Ссылка

    Фото к шагу 26

    Порежьте ротоло на кусочки. Кончики выбросьте.

    Шаг 27 Ссылка

    Фото к шагу 27

    Выложите ротоло на тарелку срезом к верху, сбрызните оливковым маслом, натрите Пармезан, украсьте травами и подавайте на стол! Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Фигурная паста

    Отзывы (8):

    13 Марта 2015

    Очень интересный рецепт! Словно большой пельмень! Красивые шаги 8 и 26. Ну, и финал, конечно!👏

    Ответить
    13 Марта 2015

    Да, интересно! Придётся повозиться!:+1:

    Ответить
    13 Марта 2015

    Какая красота! Мне очень понравился МК - у мастеров, под впечатлением от Джейми, всегда всё выходит отлично, +1

    1 Ответить
    13 Марта 2015

    Интересны шаги с тестом, результат впечатляющий

    Ответить
    13 Марта 2015

    Все замечательно: и описание, и блюдо, и фотоэтап, и финал! 👏👏👏

    Ответить
    15 Марта 2015

    Очень красиво абсолютно всё! :+1:

    Ответить
    Юлия
    30 Января 2016

    Приготовила! Люблю подобного рода рецепты. Очень замучалась, правда)) у меня осталось лишнего теста много. И в следующий раз я бы его раскатала тоньше, не два мл. Варится долго, за 25 минут не проварилась середина - рулет довольно объемный + полотенце. Попробую сварить, обмотав в марлю! Вкус великолепный :)

    1 Ответить
    12 Ноября 2018

    Рецепт заманчивый, но возиться не буду.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить пасту карбонара

    Не знаете куда пристроить бекон, который залежался в холодильнике? Узнайте как приготовить пасту карбонара. Бекон вам очень пригодится

    Как приготовить салат Нежность с курицей

    Не думайте долго, как приготовить салат Нежность с курицей в домашних условиях... Просто берите и готовьте, это просто!

    К чему подают соус песто

    Смотрите самый быстрый рецепт приготовления зелёного соуса песто. Узнайте, к чему его лучше подавать...

    Первая полоса