Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Ротоло с печёной тыквой и шпинатом

Фото Ротоло с печёной тыквой и шпинатом

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Ротоло с печёной тыквой и шпинатом»:

Ротоло с печёной тыквой и со шпинатом

В первый раз я узнала об этом блюде из книги Джейми Оливера «Моя Италия». Не смотря на свою сложность, рецепт меня очень заинтересовал и, конечно же, я его попробовала. Могу вам сказать, что результат был потрясающий! Вкус получается очень необычный, нежный и полный. Именно после этого рецепта я полюбила тыкву, так как она умеет полностью менять вкус в зависимости от окружения. В этом рецепте здорово сочетается всё: и нежная сладковатая тыква, и ароматный шпинат, и сливочный творог и яркий Пармезан — восхитительно!

Конечно, придётся повозиться, но это того стоит. Наверное, если у вас нет дома паста-машинки, пытаться приготовить ротоло не стоит. Но, если вы настойчивы и не боитесь трудностей, смело пускайтесь в эту авантюру. Попробуйте настоящий аутентичный итальянский рецепт! Кстати, Джейми в своей книге пишет, что это тот самый рецепт, который в своё время вдохновил его на написание книг о кулинарии.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для рецепта вам потребуется мука пшеничная, яйца, свежий творог, Пармезан, тыква и сливочное масло. Шаг 1

Для рецепта вам потребуется мука пшеничная, яйца, свежий творог, Пармезан, тыква и сливочное масло.

Просейте муку на рабочую поверхность горкой. Шаг 2

Просейте муку на рабочую поверхность горкой.

В центре сделайте углубление и разбейте в него яйца. Шаг 3

В центре сделайте углубление и разбейте в него яйца.

Аккуратно начните замешивать тесто, собирая муку у бортиков и перемешивая её с яичной массой. Действуйте аккуратно, чтобы яйца не убежали из углубления. Шаг 4

Аккуратно начните замешивать тесто, собирая муку у бортиков и перемешивая её с яичной массой. Действуйте аккуратно, чтобы яйца не убежали из углубления.

Замесите тесто. Сначала оно получится довольно неоднородным. Шаг 5

Замесите тесто. Сначала оно получится довольно неоднородным.

Продолжайте вымешивать его на рабочей поверхности, пока оно не станет более эластичным и упругим. Если тесто кажется вам немного крутоватым, оберните его влажным полотенцем и дайте отдохнуть 1 час. Шаг 6

Продолжайте вымешивать его на рабочей поверхности, пока оно не станет более эластичным и упругим. Если тесто кажется вам немного крутоватым, оберните его влажным полотенцем и дайте отдохнуть 1 час.

Пока отдыхает тесто, запеките тыкву и потушите шпинат. Для приготовления тыквы разогрейте духовку до 180°С. Очистите тыкву от семян и нарежьте на ломтики толщиной 1 см. Шаг 7

Пока отдыхает тесто, запеките тыкву и потушите шпинат. Для приготовления тыквы разогрейте духовку до 180°С. Очистите тыкву от семян и нарежьте на ломтики толщиной 1 см.

Выложите тыкву на плоский противень, сбрызните оливковым маслом, приправьте чёрным перцем и посолите. Это не обязательно, но мне нравится запекать тыкву с листиками шалфея, тимьяна и розмарина. Перемешайте руками кусочки, чтобы все они равномерно покрылись маслом. Шаг 8

Выложите тыкву на плоский противень, сбрызните оливковым маслом, приправьте чёрным перцем и посолите. Это не обязательно, но мне нравится запекать тыкву с листиками шалфея, тимьяна и розмарина. Перемешайте руками кусочки, чтобы все они равномерно покрылись маслом.

Запекайте тыкву в течение 30 минут. Не забудьте время от времени проверять тыкву, 1 раз её нужно будет перевернуть на другую сторону, чтобы кусочки не пригорели. Готовую тыкву отставьте в сторону чтобы она остыла. Шаг 9

Запекайте тыкву в течение 30 минут. Не забудьте время от времени проверять тыкву, 1 раз её нужно будет перевернуть на другую сторону, чтобы кусочки не пригорели. Готовую тыкву отставьте в сторону чтобы она остыла.

Теперь потушите шпинат. В небольшом сотейнике растопите 1 ст. л. сливочного масла, добавьте отжатый шпинат, выдавите через пресс зубчик чеснока, натрите цедру лимона, приправьте свежемолотым чёрным перцем и мускатным орехом. Шаг 10

Теперь потушите шпинат. В небольшом сотейнике растопите 1 ст. л. сливочного масла, добавьте отжатый шпинат, выдавите через пресс зубчик чеснока, натрите цедру лимона, приправьте свежемолотым чёрным перцем и мускатным орехом.

Тушите шпинат на среднем огне в течение 10 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой, пока вся влага не выпарится. Отставьте в сторону, чтобы шпинат остыл. Шаг 11

Тушите шпинат на среднем огне в течение 10 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой, пока вся влага не выпарится. Отставьте в сторону, чтобы шпинат остыл.

Отдохнувшее тесто выложите на слегка присыпанную рабочую поверхность. Шаг 12

Отдохнувшее тесто выложите на слегка присыпанную рабочую поверхность.

Разделите тесто на несколько частей. Шаг 13

Разделите тесто на несколько частей.

Возьмите 1 часть теста и раскатайте её с помощью паста-машинки в длинный пласт теста. Затем сложите его в несколько раз и снова раскатайте в длинную полоску толщиной 2 мм. Повторите то же самое с оставшимися кусочками теста. Шаг 14

Возьмите 1 часть теста и раскатайте её с помощью паста-машинки в длинный пласт теста. Затем сложите его в несколько раз и снова раскатайте в длинную полоску толщиной 2 мм. Повторите то же самое с оставшимися кусочками теста.

Выложите полосы теста немного внахлёст на присыпанную мукой поверхность. Шаг 15

Выложите полосы теста немного внахлёст на присыпанную мукой поверхность.

Смажьте края полосок теста холодной водой, чтобы полосы лучше склеились между собой. Шаг 16

Смажьте края полосок теста холодной водой, чтобы полосы лучше склеились между собой.

Раскатайте тесто скалкой, чтобы поплотнее соединить полосы и сделать тесто немного тоньше. Шаг 17

Раскатайте тесто скалкой, чтобы поплотнее соединить полосы и сделать тесто немного тоньше.

Теперь подложите под тесто белое кухонное полотенце. Оно обязательно должно быть белым, ну или уже хорошо постиранным, чтобы вы были полностью уверенны что во время варки ткань не полиняет. Шаг 18

Теперь подложите под тесто белое кухонное полотенце. Оно обязательно должно быть белым, ну или уже хорошо постиранным, чтобы вы были полностью уверенны что во время варки ткань не полиняет.

Вдоль нижнего края теста выложите печёную тыкву. Шаг 19

Вдоль нижнего края теста выложите печёную тыкву.

Далее равномерно распределите шпинат по тесту, оставляя примерно по 5-7 см слева и справа от края теста. Шаг 20

Далее равномерно распределите шпинат по тесту, оставляя примерно по 5-7 см слева и справа от края теста.

Присыпьте шпинат творогом и натрите сверху Пармезан. Щедро посолите и приправьте свежемолотым чёрным перцем. Шаг 21

Присыпьте шпинат творогом и натрите сверху Пармезан. Щедро посолите и приправьте свежемолотым чёрным перцем.

Плотно скатайте рулет, начиная с нижнего конца. Остаток теста смажьте холодной водой. Шаг 22

Плотно скатайте рулет, начиная с нижнего конца. Остаток теста смажьте холодной водой.

Скатайте рулет до конца и защипните края, как у конфеты. Шаг 23

Скатайте рулет до конца и защипните края, как у конфеты.

Теперь передвиньте ротоло на край полотенца и заверните его. Свяжите ротоло в 4 местах плотной верёвкой, чтобы он не расползался во время варки. Шаг 24

Теперь передвиньте ротоло на край полотенца и заверните его. Свяжите ротоло в 4 местах плотной верёвкой, чтобы он не расползался во время варки.

Поставьте на огонь самую большую кастрюлю или утятницу и наполните на половину водой, когда вода закипит, посолите её и опустите в воду ротоло. Варите 25 минут на сильном огне. Затем достаньте из воды, положите на доску. Разрежьте верёвки и снимите полотенце. Шаг 25

Поставьте на огонь самую большую кастрюлю или утятницу и наполните на половину водой, когда вода закипит, посолите её и опустите в воду ротоло. Варите 25 минут на сильном огне. Затем достаньте из воды, положите на доску. Разрежьте верёвки и снимите полотенце.

Порежьте ротоло на кусочки. Кончики выбросьте. Шаг 26

Порежьте ротоло на кусочки. Кончики выбросьте.

Выложите ротоло на тарелку срезом к верху, сбрызните оливковым маслом, натрите Пармезан, украсьте травами и подавайте на стол! Приятного аппетита! Шаг 27

Выложите ротоло на тарелку срезом к верху, сбрызните оливковым маслом, натрите Пармезан, украсьте травами и подавайте на стол! Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 36Рейтинг: 957

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Фигурная паста":

Другие материалы сайта:

Комментарии (7)

2015-03-12 23:19:1212 Марта 2015

Очень интересный рецепт! Словно большой пельмень! Красивые шаги 8 и 26. Ну, и финал, конечно!👏

ответить
2015-03-12 23:22:4812 Марта 2015

Да, интересно! Придётся повозиться!:+1:

ответить
2015-03-12 23:36:5112 Марта 2015

Какая красота! Мне очень понравился МК - у мастеров, под впечатлением от Джейми, всегда всё выходит отлично, +1

+1 ответить
2015-03-13 08:57:2213 Марта 2015

Интересны шаги с тестом, результат впечатляющий

ответить
2015-03-13 09:14:4613 Марта 2015

Все замечательно: и описание, и блюдо, и фотоэтап, и финал! 👏👏👏

ответить
2015-03-15 21:40:2315 Марта 2015

Очень красиво абсолютно всё! :+1:

ответить
2016-01-30 22:35:5630 Января 2016

Приготовила! Люблю подобного рода рецепты. Очень замучалась, правда)) у меня осталось лишнего теста много. И в следующий раз я бы его раскатала тоньше, не два мл. Варится долго, за 25 минут не проварилась середина - рулет довольно объемный + полотенце. Попробую сварить, обмотав в марлю! Вкус великолепный :)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация