Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Роза перетёртая с сахаром

Фото Роза перетёртая с сахаром

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: десерт, пост.  

Ингредиенты к рецепту «Роза перетёртая с сахаром»:

Чайная роза с сахаром

Пока ещё цветёт чайная роза, предлагаю приготовить очень вкусную вещь — лепестки чайной розы, перетёртые с сахаром. Такую заготовку можно хранить в холодильнике или холодном подвале под капроновой крышкой и использовать по мере необходимости.

Розу, пертёртую с сахаром, используют в качестве начинки для пирожков и пончиков, добавляют в чай, готовят на её основе различные десерты. Это очень вкусно и полезно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления розы, перетёртой с сахаром нам понадобится сахар, лимонная кислота, лепестки чайной розы. Шаг 1

Для приготовления розы, перетёртой с сахаром нам понадобится сахар, лимонная кислота, лепестки чайной розы.

Каждый цветок розы взять в левую руку. Правой отделить чашелистки. Шаг 2

Каждый цветок розы взять в левую руку. Правой отделить чашелистки.

Ножницами отрезать белые кончики лепестков. Шаг 3

Ножницами отрезать белые кончики лепестков.

Подготовленные лепестки просеять через сито с крупными отверстиями для того, чтобы удалить  насекомых, которые в изобиии прячутся в розах. Шаг 4

Подготовленные лепестки просеять через сито с крупными отверстиями для того, чтобы удалить насекомых, которые в изобиии прячутся в розах.

В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) всыпать лепестки роз, сахар, лимонную кислоту. Шаг 5

В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) всыпать лепестки роз, сахар, лимонную кислоту.

Измельчить всё на протяжении 4-5 минут. Шаг 6

Измельчить всё на протяжении 4-5 минут.

Роза перетёртая с сахаром готова. Шаг 7

Роза перетёртая с сахаром готова.

автор рецепта

Рецептов: 1472Рейтинг: 27804

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (4)

2013-06-22 23:54:3722 Июня 2013

Все присматриваюсь к цветкам. В сортах роз я не разбираюсь, чайная роза у меня ассоциировалась с какими-то особыми цветами, а похоже, что у нас такая тоже цветет, кусты как у шиповника, только цветки махровые... Алексей, посмотрите, у меня на фото она? Правда, она на заднем плане и не четкая, но, думаю, можно разобрать. Хочется Ваши рецепты в следующем году попробовать, если розы те самые 😊

ответить
автор рецепта 2013-06-23 15:07:1223 Июня 2013

Очень похоже что она.  У такой розы лепестки могут быть светлее или темнее. Определяющий фактор - необыкновенно сильный аромат выделяющегося нектара. Вокруг такого куста пчёлы, жучки и другая живность крутятся с самого утра и до позднего вечера - не желают уходить вообще. А вокруг других роз почти не летают. Если запах головокружительный - значит она 😊

ответить
2013-06-23 16:26:4423 Июня 2013

Да, запах сильный. Это я ее обнаружила в деревне, где за земляникой ходила. Дом там заброшенный, а роза и жасмин доцветали, пахли оба головокружительно.

ответить
2013-06-23 19:16:5123 Июня 2013

Очень красиво и, наверное, очень вкусно:)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация