Время подготовки: 20
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Вегетарианство Быстро и просто
Пока ещё цветёт чайная роза, предлагаю приготовить очень вкусную вещь — лепестки чайной розы, перетёртые с сахаром. Такую заготовку можно хранить в холодильнике или холодном подвале под капроновой крышкой и использовать по мере необходимости.
Розу, пертёртую с сахаром, используют в качестве начинки для пирожков и пончиков, добавляют в чай, готовят на её основе различные десерты. Это очень вкусно и полезно.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления розы, перетёртой с сахаром нам понадобится сахар, лимонная кислота, лепестки чайной розы.
Шаг 2 Ссылка
Каждый цветок розы взять в левую руку. Правой отделить чашелистки.
Шаг 3 Ссылка
Ножницами отрезать белые кончики лепестков.
Шаг 4 Ссылка
Подготовленные лепестки просеять через сито с крупными отверстиями для того, чтобы удалить насекомых, которые в изобиии прячутся в розах.
Шаг 5 Ссылка
В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) всыпать лепестки роз, сахар, лимонную кислоту.
Шаг 6 Ссылка
Измельчить всё на протяжении 4-5 минут.
Шаг 7 Ссылка
Роза перетёртая с сахаром готова.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: