Время подготовки: 5
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская
Новый Год и Рождество стремительно приближаются и мой шкафчик со специями заполнен под завязку. У меня большие планы на эти праздники, и потому я приготовлю рождественскую смесь заранее, как делают опытные кулинары.
Рождественская смесь идёт в напитки, глинтвейны и чаи, в печенье и коврижки, в кексы и ещё во множество вкусных новогодних блюд.
Храните в герметичной таре и расходуйте по мере необходимости. Не стоит долго хранить смесь, используйте её в течение недели.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления смеси лучше взять все пряности в натуральном виде, а не молотые. Нам потребуются зёрна зелёного кардамона, звёздочки бадьяна, корица в палочках, перец душистый и горошком, имбирь сухой.
Шаг 2 Ссылка
Если Вы хотите получить смесь с ярким восточным ароматом, то можно добавить вяленый лимон. Он придаст неповторимый восточный аромат смеси.
Шаг 3 Ссылка
Отвесить все ингредиенты в нужном количестве.
Шаг 4 Ссылка
Лучше использовать ручную мельницу, но за неимением оной, я воспользуюсь кофемолкой.
Шаг 5 Ссылка
Когда всё измельчили, смесь нужно просеять через ситечко, а оставшиеся крупные частицы можно добавить в чай.
Шаг 6 Ссылка
Храните смесь в герметичной баночке и используйте при необходимости. Смесь придаст отличный аромат вашей выпечке и напиткам и наполнит дом ароматами праздника!
Отзывы (24):
Последние обсуждения: