Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Рождественская смесь

Фото Рождественская смесь

Время приготовления: 5 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Рождественская смесь»:

Приготовим рождественскую смесь

Новый Год и Рождество стремительно приближаются и мой шкафчик со специями заполнен под завязку. У меня большие планы на эти праздники, и потому я приготовлю рождественскую смесь заранее, как делают опытные кулинары.

Рождественская смесь идёт в напитки, глинтвейны и чаи, в печенье и коврижки, в кексы и ещё во множество вкусных новогодних блюд.

Храните в герметичной таре и расходуйте по мере необходимости. Не стоит долго хранить смесь, используйте её в течение недели.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления смеси лучше взять все пряности в натуральном виде, а не молотые. Нам потребуются зёрна зелёного кардамона, звёздочки бадьяна, корица в палочках, перец душистый и горошком, имбирь сухой. Шаг 1

Для приготовления смеси лучше взять все пряности в натуральном виде, а не молотые. Нам потребуются зёрна зелёного кардамона, звёздочки бадьяна, корица в палочках, перец душистый и горошком, имбирь сухой.

Если Вы хотите получить смесь с ярким восточным ароматом, то можно добавить вяленый лимон. Он придаст неповторимый восточный аромат смеси. Шаг 2

Если Вы хотите получить смесь с ярким восточным ароматом, то можно добавить вяленый лимон. Он придаст неповторимый восточный аромат смеси.

Отвесить все ингредиенты в нужном количестве. Шаг 3

Отвесить все ингредиенты в нужном количестве.

Лучше использовать ручную мельницу, но за неимением оной, я воспользуюсь кофемолкой. Шаг 4

Лучше использовать ручную мельницу, но за неимением оной, я воспользуюсь кофемолкой.

Когда всё измельчили, смесь нужно просеять через ситечко, а оставшиеся крупные частицы можно добавить в чай. Шаг 5

Когда всё измельчили, смесь нужно просеять через ситечко, а оставшиеся крупные частицы можно добавить в чай.

Храните смесь в герметичной баночке и используйте при необходимости. Смесь придаст отличный аромат вашей выпечке и напиткам и наполнит дом ароматами праздника! Шаг 6

Храните смесь в герметичной баночке и используйте при необходимости. Смесь придаст отличный аромат вашей выпечке и напиткам и наполнит дом ароматами праздника!

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8263

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (24)

2014-11-30 23:04:2230 Ноября 2014

вот это да..а я толко рецепт загрузила и тамнужна такая смесь..ну буду теперь ссылку ставить на твою смесь Марина 

ответить
2014-11-30 23:49:2730 Ноября 2014

Да, теперь весь месяц будем ссылаться на эту чудо-смесь ))!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-02 08:04:5302 Декабря 2014

На здоровье!

ответить
2014-11-30 23:43:5730 Ноября 2014

Классная смесь!Действительно универсальная и очень ароматная! У меня на модерации с похожей смесью пряностей в составе уже два рецепта(в печенье и в сиропе)Это настоящий  неповторимый запах новогодне-рождественских праздников!

ответить
автор рецепта 2014-12-02 08:07:1902 Декабря 2014

Лёша, рецепт вроде и простенький но актуальный.))

ответить
2014-12-01 01:16:5901 Декабря 2014

Мариш, очень кстати к праздникам!😍

ответить
автор рецепта 2014-12-02 08:13:1402 Декабря 2014

Обожаю рождество и Новый Год. 

ответить
2014-12-01 07:19:3801 Декабря 2014

Полезная смесь! На фото мускатный орех или это лимон, в перечне нет?

ответить
автор рецепта 2014-12-02 08:12:2802 Декабря 2014

Нет мускат не добавляла.

ответить
2014-12-01 10:34:5201 Декабря 2014

Зачетный и просто необходимый рецепт!!!!

ответить
автор рецепта 2014-12-02 08:11:0002 Декабря 2014

Спасибо. 

ответить
2014-12-01 19:03:3501 Декабря 2014

как по новогоднему Марин! 😍

ответить
автор рецепта 2014-12-02 08:10:2302 Декабря 2014

Сама от аромата  в восторге!

ответить
2014-12-01 19:49:0801 Декабря 2014

О! Супер! Классная подсказка, где брать пряничные пряности 😍:)))) Марин, а если разmолоть до конца в кофемолке, может будет мельче, как думаешь :))))))))) 

ответить
автор рецепта 2014-12-02 08:09:3302 Декабря 2014

Конечно мельче, всё зависит от того какой результат вы хотите получить. В ручной можно размер помола установить. А так приходится действовать интуитивно. 

ответить
2014-12-01 20:24:5001 Декабря 2014

класс!!!смесь шикарная!!

ответить
автор рецепта 2014-12-02 08:13:4802 Декабря 2014

Спасибо. 

ответить
2014-12-01 22:44:5101 Декабря 2014

Мариш, рецепт крайне необходимый. Я помню когда-то искала пряничные специи - нет их у нас. Сейчас, правда, стали мельнички продавать для выпечки и десертов, уже хорошо. Но по твоему рецепту можно и самостоятельно приготовить!😍

ответить
автор рецепта 2014-12-02 08:14:5402 Декабря 2014

А я запаслась специями на рынке специй теперь сама делаю.))

ответить
2014-12-01 23:16:0601 Декабря 2014

Ценный рецептик,спасибо,воспользуюсь!

ответить
автор рецепта 2014-12-02 08:15:3202 Декабря 2014

Готовьте на здоровье!

ответить
2014-12-02 00:21:5502 Декабря 2014

Нужный рецепт, спасибо!

ответить
автор рецепта 2014-12-02 08:17:2502 Декабря 2014

Буду рада если рецепт пригодится. 

ответить
2014-12-02 14:31:3502 Декабря 2014

Отличная идея на подарки!!! )))) 😋

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация