Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Рождественские миндальные пряники

Фото Рождественские миндальные пряники

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), русская, европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Рождественские миндальные пряники»:

Для глазури

Белки куриные
 1 шт.
Сахарная пудра
 130 г

Миндальные пряники на Рождество

Пряники на Руси пекли всегда. Только сначала они состояли из ржаной муки, мёда и сока из ягод. Позже в состав стали добавлять пряности. Сейчас рецептов пряников множество и я предлагаю один из них! Миндальные пряники с сахарной глазурью отличное лакомство на новогодние праздники!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для пряников нам понадобится 2 вида муки (пшеничная и ржаная), яйца, мёд, сахар. Смесь пряностей для выпечки сделаем из корицы, мускатного ореха, кардамона, гвоздики. Просто всё истолчём в ступке. Можно взять готовую смесь, исходя из своих вкусовых пристрастий. Для глазури нам понадобится белок 1 яйца и сахарная пудра. Шаг 1

Для пряников нам понадобится 2 вида муки (пшеничная и ржаная), яйца, мёд, сахар. Смесь пряностей для выпечки сделаем из корицы, мускатного ореха, кардамона, гвоздики. Просто всё истолчём в ступке. Можно взять готовую смесь, исходя из своих вкусовых пристрастий. Для глазури нам понадобится белок 1 яйца и сахарная пудра.

В кастрюльку кладём мёд, сливочное масло, сахар и смесь специй. Нагреваем, помешивая, пока всё не растворится. До кипения не доводите. Шаг 2

В кастрюльку кладём мёд, сливочное масло, сахар и смесь специй. Нагреваем, помешивая, пока всё не растворится. До кипения не доводите.

Снимем с огня, добавим соду. Шаг 3

Снимем с огня, добавим соду.

Тщательно размешаем венчиком. Смесь слегка загустеет и посветлеет. Шаг 4

Тщательно размешаем венчиком. Смесь слегка загустеет и посветлеет.

2 вида муки смешаем в 1 миске. Добавим к горячей смеси 1/2 муки. Шаг 5

2 вида муки смешаем в 1 миске. Добавим к горячей смеси 1/2 муки.

Тщательно размешаем и оставим остывать. Шаг 6

Тщательно размешаем и оставим остывать.

В остывшее тесто по 1 введём яйца, хорошо вымешивая тесто. Шаг 7

В остывшее тесто по 1 введём яйца, хорошо вымешивая тесто.

Добавим молотый миндаль. Я его просто перемолола в миксере. Перемешаем. Шаг 8

Добавим молотый миндаль. Я его просто перемолола в миксере. Перемешаем.

Замешиваем тесто, понемногу подсыпая оставшуюся часть муки. Шаг 9

Замешиваем тесто, понемногу подсыпая оставшуюся часть муки.

Готовое тесто мягкое и немного липнет к рукам. Шаг 10

Готовое тесто мягкое и немного липнет к рукам.

Из теста скатаем влажными руками шарики, немного приплюснем их. Шаг 11

Из теста скатаем влажными руками шарики, немного приплюснем их.

Разогреем духовку до 180°С, ставим противень в духовку, убавляем огонь до 160°С, выпекаем пряники 15-20 минут. Как видите, они очень хорошо поднялись, думаю, шарики из теста можно делать и поменьше. Готовые пряники полностью остудить. Шаг 12

Разогреем духовку до 180°С, ставим противень в духовку, убавляем огонь до 160°С, выпекаем пряники 15-20 минут. Как видите, они очень хорошо поднялись, думаю, шарики из теста можно делать и поменьше. Готовые пряники полностью остудить.

Теперь приготовим глазурь. Для этого взобьём белок 1 яйца до мягких пиков. Продолжая взбивать, подсыпаем сахарную пудру. Готовая глазурь белая и блестящая. Шаг 13

Теперь приготовим глазурь. Для этого взобьём белок 1 яйца до мягких пиков. Продолжая взбивать, подсыпаем сахарную пудру. Готовая глазурь белая и блестящая.

Нанесём её на остывшие пряники, украсим разноцветными крошками из цукатов. Получается снежная шапка с рассыпанными конфетти. Шаг 14

Нанесём её на остывшие пряники, украсим разноцветными крошками из цукатов. Получается снежная шапка с рассыпанными конфетти.

автор рецепта

Рецептов: 135Рейтинг: 2434

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Пряники":

Другие материалы сайта:

  • Плюшки лучший рецепт

    Классическая выпечка всеми любима и вечна! Не забудьте и Вы попробовать приготовить по нашему лучшему рецепту самые вкусные плюшки с сахарком

Комментарии (9)

2014-12-14 00:06:3014 Декабря 2014

Аппетитная пряная выпечка!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-14 04:17:2814 Декабря 2014

Спасибо! 😊

ответить
2014-12-14 00:07:2414 Декабря 2014

какие прянички...точно рождественские 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-14 04:17:5314 Декабря 2014

Спасибо!😍

ответить
2014-12-14 07:41:1314 Декабря 2014

Хороши прянички!😍

+1 ответить
2014-12-14 09:12:1714 Декабря 2014

Классные прянички! А шапка какая!!!!

+1 ответить
2014-12-14 12:00:2814 Декабря 2014

Миндально-медовые какие - прелесть, по фоточке видно на противне какие мягонькие😍 

+1 ответить
2014-12-15 00:53:4915 Декабря 2014

Пышненькие...а глазурька,ммм....

+1 ответить
2014-12-15 23:05:4915 Декабря 2014

Надюш, они у тебя как пироженки с кремом, такие пышненькие и украшенные                  вкусняшки!😍

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация