Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Рождественский кекс с мандаринами и сухофруктами

Фото Рождественский кекс с мандаринами и сухофруктами

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Рождественский кекс с мандаринами и сухофруктами»:

Для начинки

Изюм тёмный
 100 г
Инжир сушёный
 50 г
Коньяк
 2 ст. л.
Мандарин свежий
 2 шт.
Масло сливочное
 20 г
Сахар
 1 ч. л.

Для украшения

Мандарин свежий
 1 шт.
Розмарин свежий
 2 веточка
Сахарная пудра
 2 ст. л.

Готовим Рождественский кекс

Ни один праздник Рождества не обходится без вкусной и ароматной выпечки. Каждая хорошая хозяйка стремится порадовать своих домочадцев выпечкой собственного приготовления, ведь то что приготовлено своими руками не сравнится ни с чем магазинным. У меня очень давно любимая выпечка это кексы и я всё время в поисках новых и интересных рецептов. В этом году мой выбор пал на рецепт Ирины Чадеевой из её новой книги «Пироговедение». Кекс очень порадовал своим многовкусием и ароматом.

Поздравляю всех вас дорогие мои с Рождеством Христовым! Мира и добра вам и вашим семьям!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления кекса нам понадобится мука, сахар, сливочное масло, яйца, разрыхлитель, коньяк, мандарины и сухофрукты.
Сухофрукты сразу же следует залить коньяком и перемешать. Шаг 1

Для приготовления кекса нам понадобится мука, сахар, сливочное масло, яйца, разрыхлитель, коньяк, мандарины и сухофрукты. Сухофрукты сразу же следует залить коньяком и перемешать.

Мандарины очистить от шкурки, разделить на дольки и выложить на тарелку подсохнуть на 1 час. Шаг 2

Мандарины очистить от шкурки, разделить на дольки и выложить на тарелку подсохнуть на 1 час.

Спустя это время в сковороде разогреть 20 г сливочного масла, добавить 1 чайную ложку сахара и выложить мандариновые дольки. Жарить с каждой стороны по 2 минуты. Шаг 3

Спустя это время в сковороде разогреть 20 г сливочного масла, добавить 1 чайную ложку сахара и выложить мандариновые дольки. Жарить с каждой стороны по 2 минуты.

Затем дольки выложить на тарелку чтобы остыли. Шаг 4

Затем дольки выложить на тарелку чтобы остыли.

В эту же сковороду отправить сухофрукты вместе с коньяком и прогреть до испарения всего алкоголя. В качестве сухофруктов у меня были изюм, сушёный инжир и ананас. Сухофрукты также оставить остывать. Шаг 5

В эту же сковороду отправить сухофрукты вместе с коньяком и прогреть до испарения всего алкоголя. В качестве сухофруктов у меня были изюм, сушёный инжир и ананас. Сухофрукты также оставить остывать.

Займёмся тестом. Сливочное масло взбиваем с сахаром. Шаг 6

Займёмся тестом. Сливочное масло взбиваем с сахаром.

Яйца добавляем по одному, каждый раз взбивая. Шаг 7

Яйца добавляем по одному, каждый раз взбивая.

Получится вот такая масса. Шаг 8

Получится вот такая масса.

Постепенно добавляем муку с разрыхлителем и взбиваем. Шаг 9

Постепенно добавляем муку с разрыхлителем и взбиваем.

Тесто переливаем в миску, добавляем остывшие сухофрукты. Шаг 10

Тесто переливаем в миску, добавляем остывшие сухофрукты.

Хорошо перемешиваем. Шаг 11

Хорошо перемешиваем.

Тесто выливаем в форму частями, перекладывая мандаринами. Если форма силиконовая, то можно только присыпать её мукой, если металлическая или керамическая, то смазать сливочным маслом и также присыпать мукой. Шаг 12

Тесто выливаем в форму частями, перекладывая мандаринами. Если форма силиконовая, то можно только присыпать её мукой, если металлическая или керамическая, то смазать сливочным маслом и также присыпать мукой.

Покрыть мандарины оставшимся тестом. Шаг 13

Покрыть мандарины оставшимся тестом.

Разогреть духовку до 180ºC и выпекать кекс 1 час. Деревянной палочкой проверить готовность. Палочка должна быть сухой. Шаг 14

Разогреть духовку до 180ºC и выпекать кекс 1 час. Деревянной палочкой проверить готовность. Палочка должна быть сухой.

Остывший кекс посыпать сахарной пудрой, украсить дольками мандарина и веточками розмарина.
Приятного аппетита! Шаг 15

Остывший кекс посыпать сахарной пудрой, украсить дольками мандарина и веточками розмарина. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 9685

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (12)

2014-01-18 20:45:1918 Января 2014

Какой шикарный кекс и финальное фото супер!! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-18 23:14:0318 Января 2014

Спасибо Танечка!😍 Очень приятно!

ответить
2014-01-19 05:03:1619 Января 2014

обожаю кексы, отличный рецепт, и праздничная фоточка хороша!

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-19 15:24:3819 Января 2014

Спасибо!Фото как раз в Рождество делалось!😊

ответить
2014-01-19 07:28:5319 Января 2014

Ой, Лика! Я тебя не узнала!!! 😍

Какая красота и вкуснота!!! И финал потрясающий!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-19 15:25:5219 Января 2014

Олесечка,это хорошо или плохо?😄 Спасибо,я старалась!😍

ответить
2014-01-19 09:28:1819 Января 2014

Обалденный кексик,  в моей семье тоже все любят кексы гораздо больше тортов. Лик, такой красавчик получился!😍

+2 ответить
автор рецепта 2014-01-19 15:27:3519 Января 2014

Спасибо Светочка!😍 Кекс пёкся на Рождество,а очереди только к Крещению дождался 😊

ответить
2014-01-19 11:35:2819 Января 2014

Лика, кекс - красавец, просто слюнки текут! 😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-19 15:29:1619 Января 2014

Спасибо Наденька!Угощаю!😍

+1 ответить
2014-01-19 12:43:3019 Января 2014

Анжела, сказочный кекс и фото такое загадочное!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-19 15:31:1419 Января 2014

Спасибо Мариночка!😍 Фото рождественское....обстановка тоже была загадочная 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация