Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Рождественский кофе (Christmas coffee)

Фото Рождественский кофе (Christmas coffee)

Время приготовления: 5 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: десерт, ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Рождественский кофе (Christmas coffee)»:

Рождественский кофе

После сытного застолья угостите гостей чашечкой необычного и ароматного кофе! Поверьте — они будут вам благодарны!

Мёд, шоколад и зимние специи настраивают на благодушный лад и уют! Рождественская ёлка, свечи, дружеское застолье и весёлый смех!!! Что ещё можно пожелать в Новый год!? Угощайтесь! За рецепт спасибо кулинарному журналу!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Необходимые составляющие для приготовления вкусного зимнего кофе: эспрессо, молоко, мёд, шоколад (или шоколадная паста), какао, корица, имбирь сухой и кардамон. Шаг 1

Необходимые составляющие для приготовления вкусного зимнего кофе: эспрессо, молоко, мёд, шоколад (или шоколадная паста), какао, корица, имбирь сухой и кардамон.

Выложите на дно чашки мёд и шоколадную пасту (я использовала расплавленный молочный шоколад). Шаг 2

Выложите на дно чашки мёд и шоколадную пасту (я использовала расплавленный молочный шоколад).

Добавьте специи — имбирь и кардамон. Шаг 3

Добавьте специи — имбирь и кардамон.

На этом этапе действуйте, исходя из имеющейся техники. Вы можете сварить кофе в турке, кофе-машине, либо заварить растворимый кофе. А можете сделать проще — сразу в чашку сварить капучино. Я использовала растворимый кофе. Шаг 4

На этом этапе действуйте, исходя из имеющейся техники. Вы можете сварить кофе в турке, кофе-машине, либо заварить растворимый кофе. А можете сделать проще — сразу в чашку сварить капучино. Я использовала растворимый кофе.

Подогрейте молоко, но не кипятите. Если вы действуете вручную, как я, то возьмите удобный небольшой стаканчик и налейте в него молока, но не выше середины, иначе при взбивании пузырьки пены вылезут! Шаг 5

Подогрейте молоко, но не кипятите. Если вы действуете вручную, как я, то возьмите удобный небольшой стаканчик и налейте в него молока, но не выше середины, иначе при взбивании пузырьки пены вылезут!

Возьмите небольшой венчик и, зажав его между ладоней, крутите усиленно, пока молоко не вспенится. Можно поступить проще и налить молоко в закрывающуюся баночку, потрясти ею секунд 30 и использовать получившееся молоко! Шаг 6

Возьмите небольшой венчик и, зажав его между ладоней, крутите усиленно, пока молоко не вспенится. Можно поступить проще и налить молоко в закрывающуюся баночку, потрясти ею секунд 30 и использовать получившееся молоко!

Налейте в кофе молоко, если пены у вас много, выложите её аккуратно ложкой сверху. Моя пена получилась скудная и быстро-осядающая, поэтому прошу много прощений и рассчитываю на вашу фантазию!:) Шаг 7

Налейте в кофе молоко, если пены у вас много, выложите её аккуратно ложкой сверху. Моя пена получилась скудная и быстро-осядающая, поэтому прошу много прощений и рассчитываю на вашу фантазию!:)

Посыпьте сверху какао с корицей. Можно подавать! Шаг 8

Посыпьте сверху какао с корицей. Можно подавать!

автор рецепта

Рецептов: 129Санкт-ПетербургРейтинг: 2889

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

НапиткиБыстро и просто

Комментарии (16)

2014-12-26 07:54:2926 Декабря 2014

Сейчас бы чашечку ароматного рождественского кофейку🎄

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-26 09:06:3426 Декабря 2014

С удовольствием вас угощу!!!

ответить
автор рецепта 2014-12-26 09:07:4826 Декабря 2014
Угощаю всех)))
ответить
2014-12-26 09:17:1526 Декабря 2014

Давай без вас, на ты😊

ответить
автор рецепта 2014-12-26 09:18:4926 Декабря 2014

Договорились)) Чего-то смайлики не вставляются!

ответить
2014-12-26 09:12:5226 Декабря 2014

Очень душистая чашечка, я тоже люблю с шоколадом😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-26 09:15:4026 Декабря 2014

Да, было очень вкусно и ароматно)

ответить
2014-12-26 09:27:1126 Декабря 2014

Ммммм...для меня, как для кофемана, это просто сказка!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-26 12:18:2026 Декабря 2014

Тоже люблю кофе!

ответить
2014-12-26 09:48:4326 Декабря 2014

вкусный кофе!!!!я тоже отношусь к категории кофеманов 😎

ответить
автор рецепта 2014-12-26 12:18:4526 Декабря 2014

Очень вкусный, Аурика, советую побаловать себя чашечкой))

ответить
2014-12-26 11:43:5726 Декабря 2014

Отличный напиток для зимней поры ⛄

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-26 12:20:0326 Декабря 2014

Абсолютно согласна!!!

ответить
2014-12-26 12:44:1226 Декабря 2014

Кать, а если свежего имбиря, то сколько? Я ещё в пижаме, правда холодный кофе уже выпила, скоро наступит желание на горячий :)))))) 😊

ответить
автор рецепта 2014-12-26 12:56:4826 Декабря 2014

Сама ты Катя))) Я люблю имбирь, могу пол ч.л. натереть или просто дольку отрезать кинуть))

ответить
2014-12-26 15:36:4926 Декабря 2014

Ксюш и мне кофейку, я его знаешь как люблю! Фоточка получилась такая праздничная!👌

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация