Время подготовки: 40
Время приготовления: 6
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: английская
Назначение: Праздничные блюда
Хочу поделиться с вами одним очень необычным рецептом. Как только я увидела, рецепт, мне сразу захотелось его приготовить. Ничего подобного я раньше не делала и с каждым последующим шагом приготовления, я всё больше сомневалась в адекватности, автора, рецепта.
Но как только я достала благоухающий кекс/пудинг, все сомнения развеялись, одурманивающим ароматом. Все кому довелось его попробовать, сказали, что ничего подобного никогда не ели... Словами трудно описать насколько он вкусный, я много готовила рождественской выпечки, но этот сразил наповал, а меня очень трудно удивить... Ну что садитесь поудобней и постарайтесь представить эту феерию вкуса!
Шаг 1 Ссылка
Для рождественского чуда, надо: масло (размягчённое), апельсины, сухофрукты (мелко порезанные и замоченые в роме на 3 суток), хлебцы, сахар, специи, яйца.
Шаг 2 Ссылка
В день приготовления снять с апельсинов цедру.
Шаг 3 Ссылка
Выжать сок и залить сухофрукты.
Шаг 4 Ссылка
Яйца слегка взбить, вилкой.
Шаг 5 Ссылка
Масло взбить с сахаром.
Шаг 6 Ссылка
Добавить цедру. Постепенно влить яйца, не прекращая взбивать.
Шаг 7 Ссылка
Взбить до пышности. Не переусердствуйте!
Шаг 8 Ссылка
Муку смешать с пряностями.
Шаг 9 Ссылка
Всыпать в масляно-яичную смесь. Перемешать до однородности.
Шаг 10 Ссылка
Хлебцы наломать.
Шаг 11 Ссылка
Орехи нарубить (у меня фундук и грецкий, в рецепте миндаль).
Шаг 12 Ссылка
Добавить в тесто хлебцы и орехи. Хорошо перемешать.
Шаг 13 Ссылка
Всыпать сухофрукты, вместе с жидкостью.
Шаг 14 Ссылка
Всё хорошенько вымешать. Аккуратно!
Шаг 15 Ссылка
А теперь самое интересное... Форму керамическую или стеклянную (термоустойчивую), щедро смазать маслом. На дно прилипить, кусочек фольги.
Шаг 16 Ссылка
Выложить тесто, хорошо прижимая, чтобы не было пустот.
Шаг 17 Ссылка
Разровнять.
Шаг 18 Ссылка
Отрезать кусок фольги, на фольгу пергамент.
Шаг 19 Ссылка
И сделать складку, примерно 2 см.
Шаг 20 Ссылка
Закрыть форму, фольгой вверх. Плотно обвязать, кулинарной нитью.
Шаг 21 Ссылка
Поставить форму в кастрюлю. Налить кипятка, почти до половины формы.
Шаг 22 Ссылка
Закрыть крышкой и на плиту, на не большой огонь. На 6-7 часов. По необходимости, подливать воду. Готовый кекс, приятного аппетитного цвета, варёной сгущёнки. Кекс может вызревать до 2-х месяцев. Наколоть зубочисткой и пропитывать время от времени, ромом.
Шаг 23 Ссылка
Вот такое, умопомрачительное чудо.
Отзывы (51):
Последние обсуждения: