Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
30

Рождественский кекс-пудинг

Фото Рождественский кекс-пудинг

Время приготовления: 6 часов

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: английская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Рождественский кекс-пудинг»:

Кекс-пудинг

Хочу поделиться с вами одним очень необычным рецептом. Как только я увидела, рецепт, мне сразу захотелось его приготовить. Ничего подобного я раньше не делала и с каждым последующим шагом приготовления, я всё больше сомневалась в адекватности, автора, рецепта.

Но как только я достала благоухающий кекс/пудинг, все сомнения развеялись, одурманивающим ароматом. Все кому довелось его попробовать, сказали, что ничего подобного никогда не ели... Словами трудно описать насколько он вкусный, я много готовила рождественской выпечки, но этот сразил наповал, а меня очень трудно удивить... Ну что садитесь поудобней и постарайтесь представить эту феерию вкуса!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для рождественского чуда, надо: масло (размягчённое), апельсины, сухофрукты (мелко порезанные и замоченые в роме на 3 суток), хлебцы, сахар, специи, яйца. Шаг 1

Для рождественского чуда, надо: масло (размягчённое), апельсины, сухофрукты (мелко порезанные и замоченые в роме на 3 суток), хлебцы, сахар, специи, яйца.

В день приготовления снять с апельсинов цедру. Шаг 2

В день приготовления снять с апельсинов цедру.

Выжать сок и залить сухофрукты. Шаг 3

Выжать сок и залить сухофрукты.

Яйца слегка взбить, вилкой. Шаг 4

Яйца слегка взбить, вилкой.

Масло взбить с сахаром. Шаг 5

Масло взбить с сахаром.

Добавить цедру. Постепенно влить яйца, не прекращая взбивать. Шаг 6

Добавить цедру. Постепенно влить яйца, не прекращая взбивать.

Взбить до пышности. Не переусердствуйте! Шаг 7

Взбить до пышности. Не переусердствуйте!

Муку смешать с пряностями. Шаг 8

Муку смешать с пряностями.

Всыпать в масляно-яичную смесь. Перемешать до однородности. Шаг 9

Всыпать в масляно-яичную смесь. Перемешать до однородности.

Хлебцы наломать. Шаг 10

Хлебцы наломать.

Орехи нарубить (у меня фундук и грецкий, в рецепте миндаль). Шаг 11

Орехи нарубить (у меня фундук и грецкий, в рецепте миндаль).

Добавить в тесто хлебцы и орехи. Хорошо перемешать. Шаг 12

Добавить в тесто хлебцы и орехи. Хорошо перемешать.

Всыпать сухофрукты, вместе с жидкостью. Шаг 13

Всыпать сухофрукты, вместе с жидкостью.

Всё хорошенько вымешать. Аккуратно! Шаг 14

Всё хорошенько вымешать. Аккуратно!

А теперь самое интересное... Форму керамическую или стеклянную (термоустойчивую), щедро смазать маслом. На дно прилипить, кусочек фольги. Шаг 15

А теперь самое интересное... Форму керамическую или стеклянную (термоустойчивую), щедро смазать маслом. На дно прилипить, кусочек фольги.

Выложить тесто, хорошо прижимая, чтобы не было пустот. Шаг 16

Выложить тесто, хорошо прижимая, чтобы не было пустот.

Разровнять. Шаг 17

Разровнять.

Отрезать кусок фольги, на фольгу пергамент. Шаг 18

Отрезать кусок фольги, на фольгу пергамент.

И сделать складку, примерно 2 см. Шаг 19

И сделать складку, примерно 2 см.

Закрыть форму, фольгой вверх. Плотно обвязать, кулинарной нитью. Шаг 20

Закрыть форму, фольгой вверх. Плотно обвязать, кулинарной нитью.

Поставить форму в кастрюлю. Налить кипятка, почти до половины формы. Шаг 21

Поставить форму в кастрюлю. Налить кипятка, почти до половины формы.

Закрыть крышкой и на плиту, на не большой огонь. На 6-7 часов. По необходимости, подливать воду. Готовый кекс, приятного аппетитного цвета, варёной сгущёнки. Кекс может вызревать до 2-х месяцев. Наколоть зубочисткой и пропитывать время от времени, ромом. Шаг 22

Закрыть крышкой и на плиту, на не большой огонь. На 6-7 часов. По необходимости, подливать воду. Готовый кекс, приятного аппетитного цвета, варёной сгущёнки. Кекс может вызревать до 2-х месяцев. Наколоть зубочисткой и пропитывать время от времени, ромом.

Вот такое, умопомрачительное чудо. Шаг 23

Вот такое, умопомрачительное чудо.

автор рецепта

Рецептов: 159УкраинаРейтинг: 4709

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (51)

2014-01-05 19:25:5705 Января 2014

О,я знаю такой!!! Здорово!Давно хочу приготовить,но никак руки не дойдут😄

ответить
автор рецепта 2014-01-05 20:39:1905 Января 2014

Да??? А я впервые подобный рецепт, увидела)😏 Надо, готовить не дожидаясь, следующего Рождества)))

+1 ответить
2014-01-05 19:37:2905 Января 2014

Вот это красавец! 

ответить
автор рецепта 2014-01-05 20:40:4105 Января 2014

Согласна😉

ответить
2014-01-05 20:59:5905 Января 2014

Я тож его хотела на конкурс выставить, но не смогла😉 

ответить
2014-01-05 19:50:4805 Января 2014

Сказочно красивый кекс! И такое праздничное фото! 😄

ответить
автор рецепта 2014-01-05 20:41:5705 Января 2014

Спасибо, Леночка)) Он ещё и сказочно вкусный)))

ответить
2014-01-05 19:59:3205 Января 2014

Отличный рецепт! Очень понравилась технология приготовления! 😍 И фото с настроением! 

ответить
автор рецепта 2014-01-05 21:57:0705 Января 2014

Меня именно технология и "зацепила"))) Спасибо, вам Танюша😊 

ответить
2014-01-05 20:16:2605 Января 2014

Вот это рецептик напоследок! 😍 Тоже восхитил и сам кекс и технология приготовления!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-05 21:58:3505 Января 2014

Вкусная и ароматная бомбочка)))

ответить
2014-01-05 23:22:3105 Января 2014

Еще какая!😉

ответить
2014-01-05 20:45:0205 Января 2014

Красивое фото и рецепт очень интересен, я видела такой ранее, но не решалась как-то приготовить. 😊 Представляю как это вкусно!

ответить
автор рецепта 2014-01-05 21:59:4805 Января 2014

Очень вкусно и ароматно, ведь все запахи и вкусы плотно запечатаны))))

ответить
2014-01-05 21:10:3805 Января 2014

Объясните, пожалуйста, в шаге 19 смысл этой складки?

ответить
автор рецепта 2014-01-05 22:02:2305 Января 2014

Я думала, что от пара фольга будет "надуваться", но всё было наместе. Но это всего лишь мои догадки, в рецепте, не объяснялось,для чего нужна складка. 

ответить
2014-01-05 21:13:5805 Января 2014

А я вот не видела, потому что не лазаю по сети в поисках рецептов :)) 😐 Для меня этот пудинг-кекс- новшество :)) 😄 И я ооочень рада, что Алиана нам подарила его рецепт! Спасибо, забираю себе!:))😍 Вкус я ,приблизительно, представляю, много всего, как и в Штолленах... уверена, вкус именно Рождественский, тёплый, прянный, имбирный чуточку. Алиана, финал мне оооочень нравится, ты постоила целую картинку, я тоже люблю так увлекаться. Браво!!! Удачи в конкурсе и я держу кулачки за этот рецепт! :)) 😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-05 22:07:3105 Января 2014

Я тоже раньше не встречала, таких рецептов. А на штоллен, он не очень похож. У него обсолютно другая, немного вязкая, влажная структура ну и соотношение начинки и теста... Я думала, что она (начинка) в жизни не смешается с тестом. 

Спасибо, Олечка)) Значит мы болеем друг за друга))) 

ответить
2014-01-05 21:56:0505 Января 2014

Красота))) финал удался!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-05 22:08:4505 Января 2014

Спасибо))) 

ответить
2014-01-06 05:03:5606 Января 2014

Очень красивый и праздничный кекс, как раз к Рождеству!😍

ответить
автор рецепта 2014-01-06 09:11:1206 Января 2014

Спасиибо, Светочка)))

ответить
2014-01-06 05:36:4806 Января 2014

Raffaellka , как мне нравятся Ваши картинки !Всегда интересная композиция и красивейший антураж . 

Ну и надо отдать должное "адекватности" автора рецепта 😉  (зря сомневались ),  очень интересный и состав и технология приготовления. Мне вот интересно, как "ведут" себя в кексе хлебцы ? какова их "роль" в выпечке ?

Удачи в конкурсе ! У меня уже есть рецепты - кумиры 😉

ответить
автор рецепта 2014-01-06 09:27:2006 Января 2014

Спасибочки!!! Вот бы и мне нравились мои картинки... Я думаю хлебцы, как связывающие "звено", ведь самого теста совсем чучуть, и они придают структуру, думаю без них была б слишком вязкая масса. В готовом кексе, хлепцы не чувствуются. А вобще почитайте про английский рождественский пудинг, туда бросают, все что не доели😄 

+2 ответить
2014-01-06 07:45:5206 Января 2014

Красиво получилось!Рецепт мне знаком, но повторить как-то не решался. из-за тех же 6-7 часов на плите 😊 Без сомнения рецепт интересный  и вкусный!

ответить
автор рецепта 2014-01-06 09:36:4706 Января 2014

А я наоборот из-за "6-7 часов" взялась готовить, интересно было что получится. А вобще он не хлопотный, замешал и поставил,  я воду всего 1 раз подливала.

Спасибо, Лёша))) 

ответить
2014-01-06 09:01:4006 Января 2014

а я про этот пудинг впервые услышала (увидела=) ) в сериале "Пуаро", много лет назад. Это традиционное английское рождественское блюдо. И готовят его всей семьей, и действительно начинают за пару месяцев. Приготовят, и он вызревает. Вот именно это для меня загадка - что значит вызревает, и как подобное блюдо может храниться и улучшаться со временем... Пойду, схожу в тырнет, покопаю =)

ответить
автор рецепта 2014-01-06 09:39:2706 Января 2014

Считается что все вкусы смешиваются, усиливаются со временем, хотя у него и сразу после приготовления, невероятно сильный и аромат и вкус, оооочень насыщенный. 

ответить
2014-02-11 16:16:0511 Февраля 2014

Этот рождественский пудинг готовят ровно за 1 месяц до рождества. После выпекания на водяной бане пудингу дают полностью остыть и только после этого, его обматывают пищевой пленкой или фольгой и убирают в холодильник. Ну а после каждые 3-5 дней пудинг приоткрывают и пропитывают ст ложкой любимого ликера, рома, бренди или коньяка. Так он набирает не только аромат но и вкус. И именно так он вызревает до рождества. Представляете что за чудо получается в конце? Я тоже хотела попробовать его приготовить на у меня никогда не хватает времени перед Новым годом и рождеством(

ответить
автор рецепта 2014-02-12 10:36:1712 Февраля 2014

Спасибо я в курсе)) 

+2 ответить
2014-11-23 17:46:1823 Ноября 2014

скажите пожалуйста, не совсем понятен 22 шаг

ответить
автор рецепта 2014-11-24 14:51:2424 Ноября 2014

Что именно, вам не понятно?

ответить
2014-11-24 17:59:1024 Ноября 2014

В плане вызревать.. Что вы советуете делать? Как и где его можно оставить на такой срок

ответить
автор рецепта 2014-11-25 15:23:5025 Ноября 2014

Когда пудинг/кекс готов, полностью его остудить, плотно обернуть пергаментом или фольгой и время от время открывать и пропитывать, вашим любимым алкоголем (ром, бренди, коньяк) только качественным, чтоб вам нравился его вкус и аромат. За это время алкоголь (спирты/градусы) испарятся, а неповторимый вкус и аромат останется. Хранить в прохладном месте.

На этих выходных, я тоже его буду готовить😉 Так что будут вопросы, обращайтесь. 

ответить
2014-11-25 15:32:2525 Ноября 2014

Алианчик, я тут на немецких и английских сайтах пошустрила, рецепты немного отличаются. Скажи, ты первый раз это чудо готовила? Я хочу тоже его начать делать, у нас же 25 Рождество, чтоб успел вызреть.... Вот и не могу определиться, делать мне твой и немного другой и загрузить на сайт.... 😉

ответить
автор рецепта 2014-11-26 15:01:3126 Ноября 2014

Рождественских кексов, я делала много, но таким способом приготовления как этот - впервые. Мне он очень понравился, на выходных буду готовить))

А ты смотри сама, мне будет приятно, если приготовишь по "моему" рецепту, но и конечно буду рада, увидеть новый рецепт, в твоём исполнении))  

ответить
2014-11-26 15:35:0426 Ноября 2014

Алиан, мука грубого помола-что это? По по-дробней, чьего производства у тебя, чтоб я поняла, и свою муку подобрала. Как это золотой ром, у меня есть светлый кубинский Havana и тёмнык кубинский Mulata. Какой аромат лучше? С остальным вроде понятно. Ещё складка вместе с пергаментом и фольгой? Дальше, форма с пудингом должна стоять в воде, так? И как и где будет лучше вызревать? И как часто пропитывать ромом при вызревании, всё подробно, Bitteschön :)))))))))))) 😋

ответить
автор рецепта 2014-11-26 16:41:2026 Ноября 2014

Это цельнозерновая, у меня итальянского и турецкого производства. Ром бери тот который, нравится больше тебе и по вкусу и по аромату. Да форма, стоит в кастрюле под крышкой, вода должна доходить почти до половины формы, смотри чтоб не выкипала.

Я пропитываю раз в неделю, где-то по 2 ст.л., некоторые пару раз в неделю. Храни в той же форме в которой и готовила, плотно закрывай фольгой, после пропитывания и в прохладном месте где при Т* +3-4 С*. 

ответить
2014-11-26 20:47:2626 Ноября 2014

Спасибо, понятно. Алиан, а хлебцы какие.....солёные, сладкие или без ничего? 😋

ответить
автор рецепта 2014-11-27 12:18:0227 Ноября 2014

😳 Хлебцы - обычные, диетические. Я и не знала, что бывают сладкие, солёные.

На здоровье! Жду впечатлений))

Кстати в этот раз не буду с черносливом, делать, а то уж слишком, яркий вкус у него, немного забивал, остальные вкусы/ароматы.

ответить
2014-11-27 13:01:3427 Ноября 2014

Понятно. Алианчик, у меня  во всех других рецептах не встречался чернослив, но зато свежее кислое яблоко. Я, наверно буду делать и твой и мой вариант. У меня ещё будет с фламбированием. 😉

ответить
2015-12-15 18:23:2015 Декабря 2015

Алиан, а почему написано в названии кекс-пудинг? Это же известный традиционный английский рождественский пудинг. Мне кажется, что должно быть просто пудинг. У англичан вообще множество пудингов - это выпечка)

ответить
2016-01-05 14:55:5405 Января 2016

Приготовила. Всё по рецепту, кроме орехов. Орехи не использовала вообще. Кипел шесть часов на медленном огне. Постоял один день. Решила попробовать, стоит ли ему стоять месяц, как предлагается. 

Впечатления: Невкусно. Не поднялся. Слишком мокрый внутри. Ощущение плотного непропечённого блюда. Слишком много аромата, но это всего день прошел. Если, как здесь пишут, ему нужно стоять месяц для увеличения аромата - это точно не моё блюдо.

"Рождественские кексы", которые есть в продаже по сумасшедшей цене (оно и понятно, сухофрукты вещь недешевая) более сухие. То ли теста здесь не хватает, то ли температуры, из-за чего остается сырым.

Хозяйкам с небольшим опытом в кулинарии не рекомендую. 

ответить
автор рецепта 2016-01-13 12:29:1113 Января 2016

Анна это не кекс, это пудинг! Я вам рекомендую, прежде чем готовить тщательно подбирать и изучать рецепт. В нем нет разрыхлителей, поэтому он и не поднялся, и не должен был. То что продается в магазинах это кексы, у них другая рецептура и способ приготовления.

Внутри пудинг по текстуре как влажный кекс, ощущения не пропеченности в нём нет, за 6 часов он просто не может быть сырым. На счёт аромата согласна, очень яркий. в комментариях выше это обсуждалось, просто убрав/заменив или сократив кол-во чернослива, получается оч гармонично.    

ответить
автор рецепта 2016-01-13 12:31:2913 Января 2016

Отыскала разрез. Похож на не пропеченный?

+2 ответить
2016-01-14 14:53:0314 Января 2016

Не похож. А мой похож на пропеченный?

ответить
2016-01-13 13:00:5813 Января 2016

Анна, жаль, что вы не дали пудингу своё вызреть.... Какой был-бы вкус!!!! Я точно знаю. Но вы правы, во всех выпечках и десертах нужна сноровка, а неопытным просто надо спрашивать и ещё раз спрашивать перед тем, как что-то изменять и не доверять:))))))))) 

ответить
2016-01-14 14:52:2714 Января 2016

Ольга, я ничего не изменяла. Вряд ли из-за не добавления орехов так получилось. Остальное по рецепту.

ответить
2016-01-14 15:34:5614 Января 2016

Анна, я вас понимаю и в тот же момент точно знаю, что рецепт проверенный, и пудинг действительно очень непривычно вкусный, это не кекс, у англичан такие пудинги. Он без ореха, значит гораздо больше жидкости в тесте осталось, голову даю на отсечение! :))) далее, вы не дали вызреть. Я про  вызревание точно знаю, работаю со штолленами, так небо и земля, вызренный или только испечённый, всё меняется, а самое главное структура теста и ароматы. МММММММММ :)) 

ответить
автор рецепта 2016-01-15 10:45:2515 Января 2016

А чем вы компенсировали, орехи? чем заменили?

ответить
2016-11-17 08:23:4917 Ноября 2016

Подскажите пожалуйста, какого объема нужна стеклянная форма, чтобы в ней уместилось такое количество теста как в рецепте? Спасибо!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация