Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 1 шт.
До наступления Рождества ещё есть время, поэтому уже сейчас определяемся с выбором праздничного пирога. Рождественская выпечка должна быть вкусной, красивой и праздничной.
Начинки в таких пирогах бывают самые разные: изюм, курага, орехи, мак, цукаты. Иногда запекают монетки на счастье, иногда обычную фасоль. В таком случае, в поисках «счастья» пирог съедают очень быстро. Как бы то ни было, но выбрать нужно вариант вкусного пирога.
Наш выбор сегодня пал на Рождественский шоколадный кекс с маком. Украсить кекс можно по-разному, но что может быть лучше, чем блестящий шоколад. Кекс прекрасно пропекается, ароматный на вкус.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить Рождественский кекс, нам необходимо взять шоколад с 80 % содержанием какао, мак, сливочное масло, яйца, муку, сахар, тёмный ром или коньяк, разрыхлитель; ганаш приготовим из шоколада, сливок, рома и мака.
Шаг 2 Ссылка
Поставить на водяную баню кастрюлю с шоколадом. Растопить.
Шаг 3 Ссылка
Хорошо промыть мак. Обжарить его на сковороде. Отсыпать 1 столовую ложку мака для приготовления крема.
Шаг 4 Ссылка
В растопленный шоколад добавить куски сливочного масла.
Шаг 5 Ссылка
Просеять муку. Смешать с разрыхлителем.
Шаг 6 Ссылка
Яйца взбить с сахаром.
Шаг 7 Ссылка
В сухую смесь муки добавить мак, перемешать. Потом добавить яичную смесь.
Шаг 8 Ссылка
Добавить ром или коньяк. Снова всё хорошо перемешать.
Шаг 9 Ссылка
В шоколадную смесь добавить тесто. Перемешать.
Шаг 10 Ссылка
Подготовить форму: смазать сливочным маслом, посыпать сухарями. Влить тесто в форму. Поставить в горячую духовку. Выпекать 60 минут при температуре 160°С.
Шаг 11 Ссылка
Достать кекс. Остудить.
Шаг 12 Ссылка
Растопить шоколад.
Шаг 13 Ссылка
Добавить сливки, мак, ром. Перемешать.
Шаг 14 Ссылка
Полить кекс шоколадной смесью в 2 или 3 приёма. Охладить. Подавать к чаю как десерт.
Отзывы (37):
Последние обсуждения: