Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
30

Рождественский штоллен с творогом

Фото Рождественский штоллен с творогом

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: немецкая, европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Рождественский штоллен с творогом»:

Рождественский творожный штоллен (бездрожжевой)

Штоллен — традиционная немецкая выпечка на Рождество, которая своей формой и белым цветом «напоминает» завёрнутого в пелёнки Христа-младенца. Есть множество рецептов этой ароматной выпечки — выбирайте! Скажу одно, это невероятно вкусно!

Расход продуктов дан на 2 батона.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты для штоллена с творогом. Изюм необходимо хорошо промыть и замочить на сутки в ликёрном вине «Porto Monge Tawny». Напишу немного о вине. У него очень приятный привкус орехов и карамели, оно идеально подходит к выпечке. Шаг 1

Подготовим ингредиенты для штоллена с творогом. Изюм необходимо хорошо промыть и замочить на сутки в ликёрном вине «Porto Monge Tawny». Напишу немного о вине. У него очень приятный привкус орехов и карамели, оно идеально подходит к выпечке.

Соединяем мягкое сливочное масло с сахаром. Взбиваем до кремового состояния. Шаг 2

Соединяем мягкое сливочное масло с сахаром. Взбиваем до кремового состояния.

Добавляем яйца, продолжая взбивать. Шаг 3

Добавляем яйца, продолжая взбивать.

С 1 лимона счистить цедру, выдавить лимонный сок. Творог размять. Шаг 4

С 1 лимона счистить цедру, выдавить лимонный сок. Творог размять.

Кладём ванильный сахар, цедру, вливаем сок лимона. Шаг 5

Кладём ванильный сахар, цедру, вливаем сок лимона.

И творог. Всё тщательно размешаем до однородности. Шаг 6

И творог. Всё тщательно размешаем до однородности.

Орехи измельчим в блендере до крошки. Шаг 7

Орехи измельчим в блендере до крошки.

Муку просеем и смешаем с разрыхлителем. Шаг 8

Муку просеем и смешаем с разрыхлителем.

Добавим к остальным ингредиентам муку и перемешаем до однородности. Тесто получается мягкое и нежное. Шаг 9

Добавим к остальным ингредиентам муку и перемешаем до однородности. Тесто получается мягкое и нежное.

Изюм, замоченный в ликёрном вине просушим салфеткой и обваляем в муке. Шаг 10

Изюм, замоченный в ликёрном вине просушим салфеткой и обваляем в муке.

К тесту добавим изюм, орехи и цукаты. Всё вымесить. Шаг 11

К тесту добавим изюм, орехи и цукаты. Всё вымесить.

Тесто разделить на 2 части. Из каждой сформируем овальные батоны, визуально разделим на 3 части. 1/3 завернуть на большую сторону. Выпекаем штоллен в разогретой духовке до 170-180°С около 1 часа. Шаг 12

Тесто разделить на 2 части. Из каждой сформируем овальные батоны, визуально разделим на 3 части. 1/3 завернуть на большую сторону. Выпекаем штоллен в разогретой духовке до 170-180°С около 1 часа.

Растопим 100 грамм масла. Тёплый штоллен польём маслом и посыплем сахарной пудрой. Дадим маслу застыть. Шаг 13

Растопим 100 грамм масла. Тёплый штоллен польём маслом и посыплем сахарной пудрой. Дадим маслу застыть.

Эту процедуру повторим ещё 2 раза. Штоллен готов. Для хранения тщательно завернём его в фольгу и отправим в сухое прохладное место. Храниться он может месяц и с каждым днём становится только вкуснее! Шаг 14

Эту процедуру повторим ещё 2 раза. Штоллен готов. Для хранения тщательно завернём его в фольгу и отправим в сухое прохладное место. Храниться он может месяц и с каждым днём становится только вкуснее!

автор рецепта

Рецептов: 135Рейтинг: 2433

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (30)

2014-12-28 23:01:4428 Декабря 2014

Вкусно, недавно готовила, моим очень понравилось!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-30 11:42:4130 Декабря 2014

Да это очень вкусно!❤

ответить
2014-12-29 02:22:0329 Декабря 2014

Очень аппетитный штоллен! Празднично и вкусно!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-30 11:43:0830 Декабря 2014

Спасибо!

ответить
2014-12-29 07:27:0429 Декабря 2014

Ух, какой состав! Запах аж ко мне доносится!😊

ответить
автор рецепта 2014-12-30 11:44:4730 Декабря 2014

Олесь,так вкусно получилось! Я довольна этой выпечкой! 😄

ответить
2014-12-29 08:30:0329 Декабря 2014

Красота, очень заманчивый!

ответить
автор рецепта 2014-12-30 12:39:4730 Декабря 2014

Спасибо!

ответить
2014-12-29 08:45:5529 Декабря 2014

Красивый и ароматный!

ответить
автор рецепта 2014-12-30 12:40:2530 Декабря 2014

Спасибо!

ответить
2014-12-29 11:18:4329 Декабря 2014

Надя! Так чувствуется приближение праздника! Замечательная выпечка!

ответить
автор рецепта 2014-12-30 12:41:3230 Декабря 2014

Спасибо! 😄

ответить
2014-12-29 13:12:0529 Декабря 2014

Все пекут-пекут, а я все не решусь...так вкусно!!!!

ответить
автор рецепта 2014-12-30 12:46:2730 Декабря 2014

Таньчик,я первый раз пекла штоллен. Выпечка отличная! Вкуснятинка такая! Что то ты стала реже заходить сюда! Твой сайт,наверное много времени отнимает?

+1 ответить
2014-12-30 14:43:4030 Декабря 2014

Да, Надюш, немало... а еще вождение...5 дней в неделю с городе я... ни на что не хватает времени(((

ответить
2014-12-29 17:49:2129 Декабря 2014

Таааааааааак, хорош кекс! :))) Ну ты в курсе почему я называю кекс! Всё прекрасно, вот если бы ещё дрожжи.☀.............. :)))))))) 

ответить
автор рецепта 2014-12-30 12:46:5730 Декабря 2014

В курсе! 😄 Спасибо,Оль!

ответить
2014-12-29 19:27:2129 Декабря 2014

Очередной вкусный штоллен, а я еще не разу пекла!❤

ответить
автор рецепта 2014-12-30 12:48:0230 Декабря 2014

Спасибо! Пеки,совсем не сложно! А результат...ням-ням!

ответить
2014-12-30 08:33:1230 Декабря 2014

Вкуснятина!!:+1:От моих штолленов остались только воспоминания😂

ответить
автор рецепта 2014-12-30 12:51:5830 Декабря 2014

Спасибо! 😄 От моих тоже... 😂

ответить
2014-12-30 22:28:2930 Декабря 2014

Вкусный праздничный рецепт!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-30 22:46:3730 Декабря 2014

Спасибочки!!!🎅

ответить
2015-01-22 10:03:1922 Января 2015

Красивый какой и вкусный наверняка!😊

+1 ответить
2015-01-22 10:05:4422 Января 2015

Хочу попробовать))😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-23 08:25:3323 Января 2015

Спасибо! Да,вкусный! Первый раз штоллен пекла. Один сразу слопали,а второй я выдержала почти три недели.

ответить
2015-12-08 22:43:1208 Декабря 2015

Здравствуйте! А чем можно еще заменить ликер? На случай, если такого не найду...)

ответить
автор рецепта 2015-12-09 08:25:4409 Декабря 2015

Можно взять любой ароматный алкоголь. Ром, коньяк. Готовьте, у Вас всё получится!😊

ответить
2015-12-09 21:44:0709 Декабря 2015

Спасибо, на Новый Год обязательно попробую! И хорошо, что в тесте НЕТ дрожжей...я такой рецепт и искала! Если всё получится, обязательно покажу Вам! С Наступающим! 

ответить
автор рецепта 2015-12-10 08:28:3510 Декабря 2015

Спасибо! Буду ждать отчет.✌ С Наступающим!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация