Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
44

Рождественское печенье в белковой глазури

Фото Рождественское печенье в белковой глазури

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Рождественское печенье в белковой глазури»:

Тесто для печенья

Гвоздика молотая
 2 ч. л.
Имбирь сухой
 1 ч. л.
Корица молотая
 2 ч. л.
Масло сливочное
 200 г
Мёд
 4 ст. л.
Мука пшеничная
 600 г
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Сахар
 180 г
Яйца куриные
 3 шт.

Белковая глазурь

Крахмал кукурузный
 1 ст. л.
Сахарная пудра
 200 г
Сок лимонный
 1 ч. л.
Яйца куриные
 2 шт.

Кружевная роспись

Рождественское печенье можно расписать белоснежными (или цветными) узорами. Рисунки по готовому печенью позволит сделать белковая глазурь. Рецептов глазури множество. Нам нужна глазурь, которая высыхает и превращается в крепкое твёрдое покрытие, которое не ломается и не крошится. Такой глазурью удобно склеивать и украшать даже пряничный домик. А вот наше печенье, вы сможете взять на работу, глазурь не поломается.

И, наконец, самое важное! Наше печенье — это съедобное ёлочное украшение. Не секрет, что лакомства, провисевшие на елке несколько дней, обретают волшебную силу. Особенно дети с удовольствием загадывают желания, срывая сюрпризы-угощения. Так почему же не приготовить эти чудо-украшения собственными руками? Творите, и ваша ёлочка будет уникальной! Удивите своих малышей!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить рождественское печенье в белковой глазури, нужно взять 200 г  приготовленного теста ; для приготовления глазури взять 2 яичных белка, сахарную пудру, картофельный крахмал, сок лимона. По вашему желанию можно использовать натуральные красители из предыдущего рецепта, добавив в готовую глазурь несколько капель. Шаг 1

Чтобы приготовить рождественское печенье в белковой глазури, нужно взять 200 г приготовленного теста; для приготовления глазури взять 2 яичных белка, сахарную пудру, картофельный крахмал, сок лимона. По вашему желанию можно использовать натуральные красители из предыдущего рецепта, добавив в готовую глазурь несколько капель.

Достать из холодильника готовое тесто. Раскатать пласт, толщиной 3 мм. Вырезать с помощью формочек фигурки печенья. Вверху каждой фигурки сделать отверстие, чтобы её можно было нанизывать на нить. Шаг 2

Достать из холодильника готовое тесто. Раскатать пласт, толщиной 3 мм. Вырезать с помощью формочек фигурки печенья. Вверху каждой фигурки сделать отверстие, чтобы её можно было нанизывать на нить.

Разложить фигурки на пергамент, выпекать в горячей духовке 180 °С в течение 10 минут до золотистого цвета. Шаг 3

Разложить фигурки на пергамент, выпекать в горячей духовке 180 °С в течение 10 минут до золотистого цвета.

Остудить готовое печенье на решётке до полного остывания. Шаг 4

Остудить готовое печенье на решётке до полного остывания.

Просеять сахарную пудру и крахмал. Шаг 5

Просеять сахарную пудру и крахмал.

Взбить белки до мягкой пены. Шаг 6

Взбить белки до мягкой пены.

Добавить в сахарную пудру сок лимона. Шаг 7

Добавить в сахарную пудру сок лимона.

Постепенно вводить в белки сахарную пудру, всё время взбивая. Взбивать на высокой скорости пока глазурь не загустеет. Шаг 8

Постепенно вводить в белки сахарную пудру, всё время взбивая. Взбивать на высокой скорости пока глазурь не загустеет.

Глазурь налить в ёмкость. Приготовить кисточку с искусственной щетиной, кулинарный шприц или мешок с насадками, чтобы удобно было рисовать узоры. Шаг 9

Глазурь налить в ёмкость. Приготовить кисточку с искусственной щетиной, кулинарный шприц или мешок с насадками, чтобы удобно было рисовать узоры.

Сухое остывшее печенье разрисовать по своему желанию узорами. Не забывайте о цветных красителях. По желанию вы можете сделать глазурь разноцветной, добавив каплю красителя в готовую глазурь и покрыть печенье разными цветами. Хранить печенье можно в контейнере с крышкой или коробках в течение месяца. Шаг 10

Сухое остывшее печенье разрисовать по своему желанию узорами. Не забывайте о цветных красителях. По желанию вы можете сделать глазурь разноцветной, добавив каплю красителя в готовую глазурь и покрыть печенье разными цветами. Хранить печенье можно в контейнере с крышкой или коробках в течение месяца.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19083

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (23)

2012-12-20 21:12:4620 Декабря 2012

Прелесть какая! Подумала какой ценной вы будете бабушкой... 😊 столько красивого и вкусного умеете делать!

+3 ответить
автор рецепта 2012-12-20 22:37:3220 Декабря 2012

😍Спасибо, Сонечка! 

ответить
2012-12-21 10:30:4421 Декабря 2012

Это сколько же времени было потрачено на такую красоту?!! Таня! Вы просто заводила на сайте по новогодней тематике. Очень здорово!

+1 ответить
автор рецепта 2012-12-21 10:53:4921 Декабря 2012

Много времени ушло на раскрашивание. Но от этого получаешь  удовольствие.
Очень довольна глазурью! Словно красками работаешь, только густыми. И тесто - чем больше в холодильнике лежит  - печенье становится хрустящим! Очень рекомендую попробовать, Ирина. Получается много, если тесто не делить на части. И в раскраску всем достанется работы!😄

ответить
2012-12-21 13:18:3821 Декабря 2012

И детишек можно привлечь!;)) Соня, я думаю Танюше еще далеко до бабушки;))))

+1 ответить
2012-12-21 13:34:2221 Декабря 2012

Сама удивилась что уже не далеко... выглядит как молодая мама!

+2 ответить
автор рецепта 2012-12-21 14:03:4221 Декабря 2012

Ох, уж эти девочки! От вас скрыть ничего нельзя! А как хочется оставаться молодой!😍 Конечно, молодых бабушек вон сколько!!!

+2 ответить
2012-12-21 18:36:1621 Декабря 2012

Бабушка, это не возраст а почетное звание.

+2 ответить
автор рецепта 2012-12-21 18:39:5721 Декабря 2012

Да не бабушка еще. 😄  А еще очень и очень...😎

ответить
2013-11-08 16:42:5908 Ноября 2013

Большое спасибо за рецепт.

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-09 15:54:2509 Ноября 2013

Спасибо Вам за комментарий благодарность. Готовьте! 😍

+1 ответить
2013-12-04 11:46:0704 Декабря 2013

Подскажите пожалуйста, можно ли заменить кукурузный крахмал на картофельный. что то никак не могу найти кукурузный

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-04 12:07:3604 Декабря 2013

Настя, заменить можно

ответить
2014-06-22 18:45:3922 Июня 2014

Здравствуйте!Я в этом году на Рождество тоже пекла такие печенюшки,знаете,мне захотелось так скажем,вспомнить детство.Согласна с вами,раскрашивание занимает много времени,но результат того стоит.Я,конечно не мастер по росписи,большого опыта в этом у меня нет))Но,посмотрите фото,я очень старалась)Этими печеньями,я украшала елку.

+5 ответить
автор рецепта 2014-06-22 19:41:0822 Июня 2014

Ой, какая красота! 😍 Вы просто супер-мастер по раскраске печенья. Столько любви и старания! Конечно, к такому празднику для близких и друзей всегда хочется сделать что-то необыкновенное! Спасибо огромное за фотоотчет! 😎

+1 ответить
2014-06-23 00:19:5923 Июня 2014

Спасибо

+1 ответить
2014-10-25 16:24:4325 Октября 2014
Случайно наткнулась на ваш рецепт и решила сделать печеньки. Всей семье и любимому человеку понравились. Очень понравился рецепт глазури, застывает быстро и это огромный плюс. Спасибо вам огромное за такой прекрасный рецепт! 
+1 ответить
2014-11-17 14:49:1317 Ноября 2014

Спасибо за рецепт! Скажите, а глазурь застывает? Не размажется по рукам? Заранее спасибо.😏

ответить
автор рецепта 2014-11-17 18:36:1517 Ноября 2014

Да, глазурь застывает и становится гладкой.😊

+1 ответить
2015-01-02 08:20:5902 Января 2015

Tanusha, спасибо вам за рецепт чудесного рождественского теста! Я взяла его за основу для пряничного домика. Отдельное спасибо за белковую глазурь- держит стены и крышу как качественный цемент марки 600  и прекрасно имитирует снег (после суток езды в поезде он остался целехоньким) За проект дома спасибо rossemarry "Пряничный домик" ( только я уменьшила длину на 5 см). Еще благодарю Sea Star за "Молочную мастику" - классная штука. Я из нее делала елки( снеговик и снегурочка готовые элементы декора) Девушки , всех с наступившим Новым Годом !!!

+4 ответить
автор рецепта 2015-01-02 11:24:4802 Января 2015

Какая красота!!!!:+1:🌟 Так подробно описали работу. Вот, что значит, подробно изучить ВСЕ рецепты выпечки к Рождеству! 🎄Прекрасный результат. Спасибо за отчет! Трудолюбие! Выдержку! Сотворить такое чудо не каждому под силу. Вы просто Молодец!😍

ответить
2015-01-02 13:36:0102 Января 2015

Старалась. Хотелось родственникам преподнести сюрприз. Свою порцию " вау" я получила. Без вашего сайта это было бы невозможно)))

+2 ответить
автор рецепта 2015-01-02 13:46:4402 Января 2015

Спасибо вам за теплые слова!😊 Мы стараемся для вас! 😏Пусть год будет таким же вкусным и удачным!😍 Приятного чаепития!☕

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация