Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 10 шт.
Закуски — неотъемлемая часть любого праздничного стола. Приближаются Новый год и Рождество — праздники, которые славятся щедро, богато и красиво сервированными столами.
Предлагаю приготовить на праздничный рождественский стол закуску-рулет в виде рождественского «полена». В такой закуске отлично сочетается сырно-яичный корж и нежная печёночная начинка. Все продукты для приготовления такой закуски абсолютно доступные, а сама закуска готовится довольно быстро и достаточно просто. Поэтому такое закусочное Рождественское полено может украсить и ваш новогодний или рождественский стол.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится куриная печень, репчатый лук, подсолнечное масло, плавленные сырки, яйца, пшеничная мука, молоко, соль, жирные сливки (у меня домашние, высокой жирности).
Шаг 2 Ссылка
У печени удалить прожилки. Промыть печень и нарезать кусочками. 1 луковицу очистить и нарезать кубиками. Обжарить печень (600 г) с луком в сковороде на подсолнечном масле (3 ст. л.), до готовности. При этом смесь периодически помешивать.
Шаг 3 Ссылка
В конце выложить в сковороду 150 мл жирных сливок (у меня густые домашние). Приправить солью (0,75 ч. л.). Прогреть ещё 1-2 минуты.
Шаг 4 Ссылка
Переложить всё в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож). Измельчить до образования однородной массы. На этом этапе ещё раз проверить печёночную массу на соль и если есть такая необходимость — откорректировать вкус.
Шаг 5 Ссылка
Перейдём к приготовлению сырно-яичного коржа. В миске соединить 3 яйца, 50 мл молока и просеянную муку (2 ст. л.). Взбить венчиком.
Шаг 6 Ссылка
Добавить натёртые на мелкой тёрке плавленые сырки (200 г). Перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Форму (размером 20х30 сантиметров) выложить кулинарной бумагой (бумагу можно слегка смазать подсолнечным или сливочным маслом).
Шаг 8 Ссылка
Готовить в предварительно разогретой до 190 °С духовке приблизительно 10-12 минут (до готовности коржа). Перевернуть омлет и с горячего снять пергамент.
Шаг 9 Ссылка
Сверху выложить 2/3 начинки и равномерно распределить её по всей поверхности коржа.
Шаг 10 Ссылка
Туго скрутить рулет и завернуть его в пищевую фольгу. Отправить в холодильник на 1 час.
Шаг 11 Ссылка
Отрезать от рулета три небольших кусочка, которые будут играть роль сучков.
Шаг 12 Ссылка
Смазать рулет сверху остальной печёночной массой. Прикрепить отрезанные части-сучки. Оформить рулет в виде полена. Рождественское закусочное полено можно подавать на стол.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: