Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Рожок за 5 копеек

Фото Рожок за 5 копеек

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Рожок за 5 копеек»:

Вода
 100 мл
Дрожжи сухие
 1.5 ч. л.
Масло сливочное
 50 г
Мёд
 1 ст. л.
Молоко
 100 мл
Мука пшеничная
 400 г
Соль
 1 щепотка

Рожок из детства

Не знаю, отчего называют рожок рогаликом? У нас в булочной всегда было написано «рожок», цена 5 копеек. Этот рецепт родом из времени, когда белый хлеб стоил 20 копеек, а булка серого 16 копеек. Возвращаясь из школы домой, шагая мимо булочной, я покупала свежий рожок, раскручивала его на ходу и клала маленькие кусочки свежей выпечки в рот и мне было вкусно и радостно на душе.

Сейчас у нас продаются рожки, но вкус не тот! Я пеку их сама, мне известно три рецепта этой прекрасной выпечки — по ГОСТу, от Юлии Высоцкой и для хлебопечи. Рецепты отличаются в основном техникой исполнения и в меньшей степени составом. Я предпочитаю от Ю. Высоцкой.

Вес стандартного рожка 100 грамм из одной порции продуктов вы получите 7 восхитительных рожков.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для  теста потребуется: вода, молоко, соль, мука, мёд, масло сливочное, дрожжи, мак по желанию. Шаг 1

Для теста потребуется: вода, молоко, соль, мука, мёд, масло сливочное, дрожжи, мак по желанию.

В воде растворить мёд и добавить сухие дрожжи, дать им разойтись и немного подняться. Шаг 2

В воде растворить мёд и добавить сухие дрожжи, дать им разойтись и немного подняться.

Смешать дрожжи с молоком, добавить соль и просеянную муку, растопить масло и замесить тесто. Вымесить в течение 10-15 минут и оставить подходить в течение 1,5 часов в тёплом месте. Шаг 3

Смешать дрожжи с молоком, добавить соль и просеянную муку, растопить масло и замесить тесто. Вымесить в течение 10-15 минут и оставить подходить в течение 1,5 часов в тёплом месте.

Тесто должно увеличиться в объёме в два раза. Шаг 4

Тесто должно увеличиться в объёме в два раза.

Тесто обмять и разделить на семь шариков весом 110-130 грамм, тогда готовое изделие будет весом примерно 100 грамм. Накрыть шарики плёнкой и оставить ещё на 20 минут. Шаг 5

Тесто обмять и разделить на семь шариков весом 110-130 грамм, тогда готовое изделие будет весом примерно 100 грамм. Накрыть шарики плёнкой и оставить ещё на 20 минут.

Раскатать каждый шарик в треугольник, немного промазать мукой для слоистости и свернуть рожок. Шаг 6

Раскатать каждый шарик в треугольник, немного промазать мукой для слоистости и свернуть рожок.

Готовые рожки выложить на лист присыпанный мукой и сбрызнуть водой, дать настояться 30 минут и можно посыпать маком или не посыпать, на ваш вкус. Выпекать при 170ºC минут 20-25, до золотистого цвета. Шаг 7

Готовые рожки выложить на лист присыпанный мукой и сбрызнуть водой, дать настояться 30 минут и можно посыпать маком или не посыпать, на ваш вкус. Выпекать при 170ºC минут 20-25, до золотистого цвета.

Рожки готовы, их можно снять с листа и остудить. Шаг 8

Рожки готовы, их можно снять с листа и остудить.

Вес  каждого рожка примерно 100 грамм. Шаг 9

Вес каждого рожка примерно 100 грамм.

Вот такие слоистые получаются рожки, раскручивайте на здоровье! Шаг 10

Вот такие слоистые получаются рожки, раскручивайте на здоровье!

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8261

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Рогалики":

Другие материалы сайта:

Комментарии (23)

2014-04-03 07:26:1203 Апреля 2014

Классные рогалики, такое аппетитное фото! Ой, у меня крышка не откручивается без хозяюшки....😊 А то с удовольствием слопала бы с молочком пару штучек)))

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-03 17:29:0103 Апреля 2014

😄 Уже мужа позвала, открутил! Угощайся, Танечка!😍

+1 ответить
2014-04-03 17:58:2203 Апреля 2014

Отлично! Если рогалики не слопали, два уже нямкаю (ом-ном-ном-ном-ном), а еще парочку в карманчик утащила😊

ответить
2014-04-03 07:29:2003 Апреля 2014

Марина, присылай все! Я раскручу😄

ответить
автор рецепта 2014-04-03 17:32:0303 Апреля 2014

Олеся, раскручивай на здоровье!😍

+1 ответить
2014-04-03 07:53:3003 Апреля 2014

очень симпатичные и вкусные наверно мммммммммммммм

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-03 17:33:5103 Апреля 2014

Очень, очень вкусные!😍

ответить
2014-04-03 08:43:0003 Апреля 2014

Какие хорошенькие! Чудные рожки!)

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-03 17:35:0903 Апреля 2014

Спасибо, Маша, они действительно чудесные!😍

ответить
2014-04-03 10:15:0903 Апреля 2014

Я тоже очень любила, эти булочки))) правда стояли они у нас намного больше, чем 5 копеек.😏 

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-03 17:36:5503 Апреля 2014

Алиана, наверное ты молоденькая, а я в школе в 70х училась😊

ответить
2014-04-03 12:11:4103 Апреля 2014

5 копеек... Как давно это было!.. Даже не верится, что было вообще... Спасибо за приятные воспоминания!

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-03 17:38:4503 Апреля 2014

Да, Ириша, даже и не верится, а мне всё кажется что мне 17 лет, вот уже и на роликах скоро опять кататься станем, как только снег стает. . 😄 как подумаю сколько мне. . . . ой, лучше не думать!😍

ответить
2014-04-03 15:18:1103 Апреля 2014

классный рожок..вот не помню насчет цены....неужели была такая цена...ой ой ой.....как давно это было 

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-03 17:47:1003 Апреля 2014

Эх, давно Леночка, так давно, что даже думать грустно. . .

+1 ответить
2014-04-03 17:50:0603 Апреля 2014

😐да уж.. 

ответить
2014-04-03 21:04:4403 Апреля 2014

Красивый рожок! 😍 И не важно, сколько он стоил.... это уже история. 😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-04 07:31:3104 Апреля 2014

Спасибо, Танюша!😍

ответить
2014-04-03 23:05:2203 Апреля 2014

Мариш, твои рогалики за 5 копеек сейчас бы и за баксы улетели 😄😍

+2 ответить
автор рецепта 2014-04-04 07:41:5404 Апреля 2014

😄Их уже съели, давно!😍

ответить
2014-04-04 20:35:5604 Апреля 2014

Замечательно и бесподобно!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-05 05:40:2205 Апреля 2014

Спасибо😍

+1 ответить
2015-10-29 18:21:0229 Октября 2015

Интересно! 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация