Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Свёклу выращивали ещё в древнем Египте, а о её полезных свойствах упоминал в своих работах Гиппократ. Чем же она так полезна? Она выводит избыточную жидкость из организма, убивает бактерии, обладает антиканцерогенными свойствами, стимулирует образование красных кровяных телец.
Кроме всего прочего она ещё и очень вкусная, придаёт особый вкус каждому блюду. Добавление свёклы в куриные котлеты делает их очень сочными, нежными и красивыми.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления котлет нам понадобится куриное филе, варёная свёкла, яйцо, чеснок, подсолнечное масло соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
Грудку измельчить блендером вместе с чесноком. Добавить яйцо, соль, перец. Хорошо перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Добавить свёклу, которую предварительно натереть на мелкой тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Хорошо измельчить всё блендером.
Шаг 5 Ссылка
Набирать котлетную массу столовой ложкой и обжаривать по 1-2 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Шаг 6 Ссылка
Залить котлеты водой с уксусом и потомить под крышкой на маленьком огне 4-5 минут.
Шаг 7 Ссылка
Подавать со свежими овощами.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: